Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Star Citizen добавили инженерный контент — корабли теперь придется чинить и обслуживать самим
Автор темы: Zan
Дата создания: 19.12.2025 11:32
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В Star Citizen добавили инженерный контент — корабли теперь придется чинить и обслуживать самим

Обновление Alpha 4.5 для Star Citizen вводит долгожданный инженерный геймплей, радикально меняющий управление крупными кораблями.

Теперь корабли — это сложные системы взаимосвязанных компонентов, требующие постоянного контроля, обслуживания и ремонта в реальном времени. Экипажам необходимо тщательно готовиться к полётам, оперативно устранять неисправности и следить за температурным режимом во избежание опасных ситуаций, например, возгораний.

Для помощи игрокам выпущено подробное руководство по основам инженерии. Помимо этого, обновление включает улучшение ИИ противников, переработку системы лута и графические улучшения: доработку Vulkan, поддержку HDR и DLSS от Nvidia.

Выпуск масштабного патча 4.5 следует вскоре после предыдущего обновления. Экспериментальная VR-функция в этот релиз не вошла и остаётся в разработке.

Последний раз редактировалось Zan; 19.12.2025 в 12:39.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: В Star Citizen добавили инженерный контент — корабли теперь придется чинить и обслуживать самим
Выпуск масштабного патха 4.5 =)
Фанат
Re: В Star Citizen добавили инженерный контент — корабли теперь придется чинить и обслуживать самим
Блин, ждал этой обновы чисто чтобы VR попробовать)
Читатель
Сообщение от Форзик Лютый:
Блин, ждал этой обновы чисто чтобы VR попробовать)
полный гайд по инженерке на ру
https://dtf.ru/games/4541090-star-ci...riya-vr-rezhim
Фанат
@John DI, а, это тот чел который блочит всех кто умеет в хоть сколько-нибудь осмысленные дискуссии? Спасибо, но нет, пойду лучше на реддите погляжу)
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Классная игра, может поиграю на этих выходных.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Чорд, вот впервые с Лютым соглашусь. Лучше уж Реддит, чем локальный фанбой. Ахахах.

Патч, говорят, стоит того чтобы не скачивать. Впрочем, до каникул у них еще есть время.

☺️

PS Подскажите, когда щетки дворников менять? Грязь космическая так бликует, что не видно ни хрена. Где купить? Когда введут?
Еще наверно масло надо будет купить… охлаждайку… эх… канитель.
Последний раз редактировалось R a r i t y; 20.12.2025 в 22:11.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
а, это тот чел который блочит всех кто умеет в хоть сколько-нибудь осмысленные дискуссии? Спасибо, но нет, пойду лучше на реддите погляжу)
Странный чел. Зачем самому создавать информационный кокон? Он и так появится, но ты хотя бы к этому руку не приложил. А пойтить лучше в народ, то есть в сообщества. Тот же реддит. Там тебя стопчут, но хоть время интересно проведешь.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Фига у вас трагедия, что мамкин диванный пейлот вас в ЧС засунул.
Он там в космический симулятор играет.
Фанат
Сообщение от R a r i t y:
Фига у вас трагедия, что мамкин диванный пейлот вас в ЧС засунул.
У нас трагедия? Не, для меня это лишь повод посмеяться (хотя я вчера мотор на своей машине положил - в общем-то тоже трагедией не считаю, бывает), ибо обсуждать спорные вещи в кругу тех кто тебя только поддерживает... Ну откровенно скучно. И единственное что мне интересно у того чела - это когда наскучит уже ему, и он просто тихо забъёт на титизен. А на его место придёт новый Степан, и так по кругу - вот и причина, почему так много людей узнают об етой игрушке и много кто после этого всерьёз ей заинтересовывается.
Гуру
Ну откровенно скучно.
Очередной блог "как я крутой играю в титизен" какого-то ребенка. Это монолог на публику, а вы воспринимаете это как ДИСКУССИЮ. Это уже ВАШ косяк, согласитесь. Аудитория на Dtf та еще к тому же.

- Великий день в SC, - Лучший спейс симулятор... где-то я все это слышала.

А на его место придёт новый Степан
У Степана, насколько я понимаю, был иной формат самого блога. В данном случае не имеет значения на каких позициях он там стоял. Для людей с головой это не так важно, поскольку они читают смысл, а не агрятся. Я Dtf не читаю, но здесь в свое время кидали ссылки. Ходили слухи кто этот человек и один из слухов указывл на персону, которую я знала под другим ником и хотя общение с ним не назову позитивным, это очень интересный человек, он реально много сделал реально интересного для SC в свое время. Настоящий интузиаст. А такие люди, даже если вы не согласны, не могут как минимум не вызывать уважения. Ему здесь доставалось когда он был фанатом SC, ему на Dtf доставалось когда ему достало все. Но, повторюсь, это слухи и они могут быть не про того человека совсем. Не я истоичник этой информации, да и той площадки, где мы с ним... ээээээ... пересекались, уже нет давно давно.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Захожу только гифты за люминалию забрать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
@John DI, а, это тот чел который блочит всех кто умеет в хоть сколько-нибудь осмысленные дискуссии? Спасибо, но нет, пойду лучше на реддите погляжу)
я так понимаю это он и есть. что тут что там фанат виара ж

Гуру
Луминалия самый прикольный ивент в SC. Азарт, хоть и знаешь что ничего хорошего там за карточкой нет.
Ну, знаешь же, но все равно...
Не нужно скачивать этот багодром. Не нужно вспоминать и перемапливать 333 кнопки на контролы. Не нужно ждать трамвая. Не нужно вылетать из космопорта пробкой. Не нужно сидеть и скучать пока корабль летит по прямой и тебе показывают мультик. Не нужно этой примитивной нудиловки: уткни корабль носом в землю, разверни в горизонт, залети в ящик. Просто зайди на сайт и нажми на карточку! Это лучшее что сделал Крис, я считаю. Это даже круче чем конверты на Лунный НГ.

Фанат
Сообщение от Иолантис:
что тут что там фанат виара ж
А что не так с VR? Елите в шлеме игралась потрясно, в MFS интересно в нём играть, да и во множество других симуляторов. Титизен ещё не пробовал, в будущем планируется.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
А что не так с VR? Елите в шлеме игралась потрясно, в MFS интересно в нём играть, да и во множество других симуляторов. Титизен ещё не пробовал, в будущем планируется.
С виаром ок
Я ж про другое писал

Гуру
А на каких самолетах вы в MSFS там с VR летаете? И какие сценарии? VFR/VMC?

Даже интересно.

😊
Фанат
А на каких самолетах вы в MSFS там с VR летаете? И какие сценарии? VFR/VMC?
VFR через VR ощущается намного более простым, ибо не нужно постоянно вращать камеру, а настройки погоды от реальных геоданных использую. Из самолётов более-менее освоил только цессну и А320 немного (буквально просто знаю какие кнопки что делают). В шлеме геймплей такой же, как и на плоском мониторе (ибо из устройств только клавомышь и геймпад), но прямо вот красивишно всё выглядит, прямо хочется осваивать эту игру дальше.

Возможно когда-нибудь я даже разберусь, как программировать бортовой компьютер без подсказок из гугла...
Гуру
и А320 немного (буквально просто знаю какие кнопки что делают).
Ой, я не про это. Освоить можно шо угодно, если есть желание. Будет - освоите.
Я про то, как вы собираетесь самолетом управлять, ибо это не SC примитивный, а от сценария зависит какие вы системы будете "крутить". На планере вот, к примеру, я и сама понимаю что в MSFS с VR отлично можно время провести и я знаю людей, кто летает только на планерах - они и в жизни планеристы. VFR, типа сценариев буш-пилотинга и всяких возможно челенжей я тоже понимаю. Это по смыслу про визуал и три кнопки. Вы упомянули Цессну... А сценарий какой? Цессны бывают в разном оснащении авионикой. Вы Цессну с Гармином, к примеру, как будете в VR летать в условиях когда нет у вас VMC? Я не против VR, мне интересно как вы будете вынуждены взаимодействовать с авионикой, а не пялиться просто за борт. Я, к примеру, использую внешний моник (иногда реально моник, иногда это просто ноут, иногда и чаще планшет) и все это придется выкинуть и пользоваться внутриигровым, а его удобно не разместить. Вы только что сказали что флайт-компьютер хотите сами заполнять. На что вы решитесь, чтобы это сделать, не видя кнопок. Еще раз, я ничего не критикую, но Айрбас можно в одном сценарии получить прогретым, а в другом холодным и там нужно десятки кнопок прожать, которые вы на HOTAS не замапите. Я видела массу способов как люди изголяются, но все это такой трэшь ну реально. Пару раз в составе делегации на оч крупных авиац. выставках я видела решения, которые мне лично понравились, но стоимость их такова, что говорить об этом серъезно смешно.

А еще вон там мой любимый DC-3 появился. Не дай боже вам штурманская работа пригодится. У вас же нет GPS по сценарию и вам такой очень обыденный набор штурмана на столе понадобиться. Не забыли как E6B пользоваться? Линейки карта... на столе... Хотя бы через Ла-Манш ночью или облачности до филда! Как в БоБчике.

Фанат
а от сценария зависит какие вы системы будете "крутить"
Всё очень просто - мышью. Геймпад управляет основными осями, и на большом самолёте не требуется прямо вот сжимать его обеими руками, как во время файта в Elite Dangerous на FDL, что позволяет одной рукой подруливать, а второй системы крутить. Так же с братом тестировали MFS 10-го года, без VR, но с ролью штурмана или пилотирующего пилота он справляется. Не так прямо, что кучу бумаг на столе разложить и по линеечке маршрут вымерять, я пока не настолько в симы упоролся, но основные ориентиры подглядеть можно.
Гуру
просто - мышью
Понятно. Спорить не буду. Имхо, где-то да, где-то нет. Углубимся в глубины конкретных сетапов.

Так же с братом
О, это всегда прикольный вариант! Рабочий на 100%. Правда к VR отношения прямого не имеет, но работает.

Ok. Ясно.
Я соберусь на глайдерах летать и тоже погляжу на VR. 100% идеальный геймплей для VR. Для титезена специально я пас что-то покупать. Я слабо верю не столько в их возможности вменяемую картинку сгенерить для VR, сколько у меня большие сомнения, что у них хватит геймплей вменяемый сделать и монетизацию к этому проекту, судя по тому что там происходит.

Сейчас в моих сценариях VR мне больше костыль. Мож к тому времени что-то более стоящее выпустят. ФЗ.

Добавлено через 17 минут

Вот жешь... Не знала, что это инжениринг! Оказывается.

Последний раз редактировалось R a r i t y; 21.12.2025 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Это я, и я баню исключительно биомусор, который пишет в стиле: «хаха, игра кал, ебал твою мамку». Если ты называешь это диалогом — это твои проблемы. И не строй из себя тут интеллигента, потому что в блоке у меня находятся только такие личности и никакие другие. Если ты любишь пускать к себе домой биомусор, который срёт там, где ты живёшь, — это проблемы твоего воспитания. У меня нулевая терпимость к дебилам. Мне не нужны фанаты и мне не нужно «другое мнение». Я не закован в цепи социума, и у меня есть свобода в жизни делать то, что я хочу. Если 90% — это подпивасные ленивые оболтусы, то я не хочу иметь с ними ничего общего, потому что не хочу стать тем, чьё мышление и образ жизни превратили его в нищего подпивасного оболтуса. Вот и всё.

Я прекрасно понимаю, что у большинства моих хейтеров нет никакой личной жизни: они ходят на нелюбимую работу, общаются с такими же людьми, никуда не ездят, не видят красоты жизни и не знают, что такое свобода, потому что живут так, как им диктует их финансовое состояние — то есть не своей жизнью. И, как правило, писать «VR — кал» или «Star Citizen — кал» будут именно те, у кого нет денег и кто никогда не играл в Star Citizen и даже не имеет современный ВР шлем или комп под него. Я, например, запостил скрины из X4 — и дегенераты их тоже заминусовали, потому что они не знают, как выглядит ни X4, ни Elite, ни Star Citizen. Потому что, как я уже сказал, биомусор, который я отправляю в блок, ставит себе целью тупо спровоцировать и накидать говна, не более. По этому я с чистой совестью просто отправляю их в блок, они никто, они не платят мои счета, не лечат мое здоровье, у них нет адекватных аргументов, они просто приходят выплеснуть свой негатив и таких у меня там в ЧЛ уже 360 человек и 90 процентов из них абсолютно отбитые тролли и хейтеры
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от John DI:
Это я, и я баню исключительно биомусор, который пишет в стиле: «хаха, игра кал, ебал твою мамку». Если ты называешь это диалогом — это твои проблемы. И не строй из себя тут интеллигента, потому что в блоке у меня находятся только такие личности и никакие другие. Если ты любишь пускать к себе домой биомусор, который срёт там, где ты живёшь, — это проблемы твоего воспитания. У меня нулевая терпимость к дебилам. Мне не нужны фанаты и мне не нужно «другое мнение». Я не закован в цепи социума, и у меня есть свобода в жизни делать то, что я хочу. Если 90% — это подпивасные ленивые оболтусы, то я не хочу иметь с ними ничего общего, потому что не хочу стать тем, чьё мышление и образ жизни превратили его в нищего подпивасного оболтуса. Вот и всё.

Я прекрасно понимаю, что у большинства моих хейтеров нет никакой личной жизни: они ходят на нелюбимую работу, общаются с такими же людьми, никуда не ездят, не видят красоты жизни и не знают, что такое свобода, потому что живут так, как им диктует их финансовое состояние — то есть не своей жизнью. И, как правило, писать «VR — кал» или «Star Citizen — кал» будут именно те, у кого нет денег и кто никогда не играл в Star Citizen и даже не имеет современный ВР шлем или комп под него. Я, например, запостил скрины из X4 — и дегенераты их тоже заминусовали, потому что они не знают, как выглядит ни X4, ни Elite, ни Star Citizen. Потому что, как я уже сказал, биомусор, который я отправляю в блок, ставит себе целью тупо спровоцировать и накидать говна, не более. По этому я с чистой совестью просто отправляю их в блок, они никто, они не платят мои счета, не лечат мое здоровье, у них нет адекватных аргументов, они просто приходят выплеснуть свой негатив и таких у меня там в ЧЛ уже 360 человек и 90 процентов из них абсолютно отбитые тролли и хейтеры
хорошо когда к игре адекватное отношение без фанатизма или без бездумного хейтерства
у тебя другая грань от "игра кал" ты вон восторги пишешь по поводу местных кривых миссий с наитупейшими ботами или единственного рейд босса
а по факту игру лично я купил в 16 еще году и за все это время сделали они каплю в море. даже основную фишку - корабли и то умудрились не доделать и обмануть людей
где там бм тот же самый

поэтому если обычный простой человек и фанат космической тематики то мб ему зайдет тут месяц полетать через баги и глюки.
хорошая музыка, прорисовка кораблей, атмосфера "со станции на планету без загрузок", но многие механики сделаны криво-косо

в виаре тут летать круто? ну мб, мне чет кажется в виаре в принципе мало игр нормальных, очень нишевое направление

Добавлено через 3 минуты

ну и крч хейт и недоверие к проекту он объективно не на пустом месте. игру делают с десяток лет и конца края не видать
основных механик ммо в игре нет - клан, соревнование, накопление, экономика, сложные вариативные рейды, войны или иное противостояние

приводил пример на майнинге. отлично сделан, но брошен
намайнил на проспектор, намайнил на моль - все, контент пройден
дальше тебе заниматься им смысла ноль если ты фанат майнинга. ты просто будешь массить ауеки, которые тебе некуда деть
твои услуги не нужны корпорациям для заправки кап шипов или специальных убер пушек
на белте тебя не ждут конкуренты, максимум там будет скущающий ганкер который вальнет тебя просто так, чтобы испортить геймплей - ему не нужен твой лут или сам белт

Последний раз редактировалось Иолантис; 22.12.2025 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Иолантис:
хорошо когда к игре адекватное отношение без фанатизма или без бездумного хейтерства
у тебя другая грань от "игра кал" ты вон восторги пишешь по поводу местных кривых миссий с наитупейшими ботами или единственного рейд босса
а по факту игру лично я купил в 16 еще году и за все это время сделали они каплю в море. даже основную фишку - корабли и то умудрились не доделать и обмануть людей
где там бм тот же самый

поэтому если обычный простой человек и фанат космической тематики то мб ему зайдет тут месяц полетать через баги и глюки.
хорошая музыка, прорисовка кораблей, атмосфера "со станции на планету без загрузок", но многие механики сделаны криво-косо

в виаре тут летать круто? ну мб, мне чет кажется в виаре в принципе мало игр нормальных, очень нишевое направление

Добавлено через 3 минуты

ну и крч хейт и недоверие к проекту он объективно не на пустом месте. игру делают с десяток лет и конца края не видать
основных механик ммо в игре нет - клан, соревнование, накопление, экономика, сложные вариативные рейды, войны или иное противостояние

приводил пример на майнинге. отлично сделан, но брошен
намайнил на проспектор, намайнил на моль - все, контент пройден
дальше тебе заниматься им смысла ноль если ты фанат майнинга. ты просто будешь массить ауеки, которые тебе некуда деть
твои услуги не нужны корпорациям для заправки кап шипов или специальных убер пушек
на белте тебя не ждут конкуренты, максимум там будет скущающий ганкер который вальнет тебя просто так, чтобы испортить геймплей - ему не нужен твой лут или сам белт
это твое виденье игры а это мое и как видишь тебя я не блокирую, я просто принимаю твою точку зрения, мы разные люди. У меня опыт игр примерно 65 тысяч часов и меня просто тошнит уже от гринда и целей и я просто летаю и кайфую, вожу грузы, граблю корованы и тд. И других таких игр нет для такого погружения