Вот что значит дремучая деревня (это я о себе) Я-то думал, Стим это просто магазин с игрушками, а там, оказывается, сообщества) Да ещё и экстремистские, какой ужас)
Где-то читал, будто подозреваемый в качестве мотива указал, что труп распространял большое количество ненависти в своей публичной активности.
Не знаю, уместно ли, ну да ладно. Наш скрепный блогер показывает ещё одного американского демагога) Здесь одинаково ценны и видео, и текстовый комментарий-)
Ролик в 55 секунд я не вывез, остановил на 20-й. Побоялся, что потоком эпатажных воплей вместе с эпилептически рваным видеорядом меня просто отбросит к стене прям со стулом. Паходу, даже наши Соловьёвы и Скабеевы тихо курят...
Я это к чему... если труп вёл себя на публике примерно также, декларируя те же лозунги, то не оправдывая убийства, я всё же понимаю мотив. Может быть, источники радикализации и озлобления электората следует искать не в стимах и не на других веб-страницах, а в политических позициях самих этих активистов. Наравне с их манерой доносить позицию публике.
P.S. А вообще, интересные происходят вещи. Консервативное правительство нагибает стим, уже успело закрыть юмористическое шоу на телевидении, Трамп упоминает что-то о признании антифа террористической организацией... словом, хорошо заметна зачистка поля. Как говорят в таких случаях - если бы этого убийства не случилось, консерваторам было бы полезно его организовать самим. Слишком много политического профита.