Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Marvel Rivals больше не рады казуалам и новичкам
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 09.08.2025 17:18
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
В Marvel Rivals больше не рады казуалам и новичкам

Marvel Rivals стартовала как казуальный шутер про супергероев, привлекающий игроков узнаваемыми персонажами вроде Человека-паука и Халка. Разработчики делали ставку на доступность и удовольствие от игры, но всего за 8 месяцев ситуация кардинально изменилась. Игра превратилась в высококонкурентный проект, где стало сложно просто расслабиться и насладиться матчами.

Основная проблема кроется в дисбалансе персонажей. Хотя каждый герой потенциально силён, некоторые из них, особенно Чёрная Пантера, обладают настолько быстрыми возможностями для убийства, что даже опытные игроки не успевают реагировать на его комбинации. В результате казуальные игроки вынуждены постоянно контр-пикать, чтобы иметь хотя бы минимальный шанс на победу, вместо выбора героя “для души”

“Быстрый матч”, который должен был стать местом для экспериментов и обучения, превратился в арену для высокоуровневых игроков. Новичкам стало практически невозможно осваивать новых персонажей из-за постоянного давления со стороны опытных игроков, которые используют своих «имбовых» героев.

Соревновательный режим страдает от целого ряда системных недостатков. Отсутствие калибровочных матчей привело к тому, что система рангов перестала адекватно отражать реальный уровень мастерства игроков. В низких рангах можно встретить как настоящих новичков, так и смурфов или вернувшихся опытных игроков, которые доминируют в матчах.

Ситуация усугубляется тем, что разработчики ограничили размер группы до трёх человек при достижении ранга Platinum. Это означает, что игроки вынуждены играть в одиночку, сталкиваясь с неравномерным матчмейкингом, даже если хотят играть с друзьями.

Игроки оказались в непростой ситуации. Они не могут свободно играть с полным составом друзей в рейтинговых матчах, не имеют чёткого понимания реального уровня мастерства оппонентов и вынуждены подстраиваться под жёсткие ограничения системы. При этом попытка просто расслабиться в казуальном режиме часто оборачивается столкновением с высокоуровневыми игроками, использующими самых сильных героев.

E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: В Marvel Rivals больше не рады казуалам и новичкам
Кроме отсутствия калибровочных матчей, что явно минус. Все остальное просто бла-бла.))
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
@E1z, Ну да) Звучит буквально - за 8 месяцев игроки научились играть, и теперь если ты впервые заёдёшь то будет больно. А разве в любой игре не так?)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Не понимаю в чем суть новости? Все такие игры построены на отсутствии контента в них. А кроме этого отсутствия есть только 2 меры, награды и рейтинг игрока, а они логично мотивируют брать имбу чтобы проще добиться наград и рейтинга.
И это не сабжа касается а любой такой игры в принципе, того же Овервотча. Если у тебя в игре нет пве и его развития а ля ммо, у тебя остается только задрачивание рейтинг и батлпасса, которое нужно оптимизировать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Estremo, ну там в стиле нажал квик и тебя кидает против про игроков высшей лиги.)))
Проблема это в их стремлении балансить под 50% побед из-за чего тебе в одном ранге могут откровенно мусорных игроков кидать.
И отсутствие калибровки. Из-за чего первые две недели в серебре и золоте творится бред и ад. Когда с нубами играют топовые игроки. Это вот прям бред.
А то что теперь нету задротских пачек из 6 человек в рейтинге, так за это спасибо.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Банальные проблемы которые есть в любой игре и к которым разрабы как всегда оказались не готовы

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
большая часть мили героев просто ничтожны, особенно если вы 1 в 2 и шансов очень мало не то, чтобы победить, даже выжить. Пытался играть за пантеру, это кринге... единственное за ого удавалось и убить и убежать, это железный кулак.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Обычные проблемы соревновательного проекта, который оброс своими сральными ведрами, которые играют в 10 аков с нуля и куча бустеров. А где, собственно, не так ?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
@Estremo, ну не знаю может быть подбор игроков изменился,
Даже в быстром матче не говоря про ранкед
А так с вами полностью согласен что каждая собака в игре за столько время научилась играть!
Ну вот кстати реальный опыт, скачал игру в первые неделю назад, в матчах невозможно выбрать героя, которым будешь играть, глаза разбегаются из всего списка, например мне понравился железный человек и каратель, хочу играть только ими, но в 99% матчей их пикают как видят и мне остается огромный ростер где я ни одного персонажа не знаю банально даже роль не могу понять, что это чучело делает. Из за чего часто не успеваю выбрать героя до истечения таймера и меня кикает, вручая при этом бан на подбор игроков. Это по мнению разработчиков должно простимулировать меня играть дальше? Пока что это стимулирует меня удалить игру нахрен, ибо новичкам в ней явно никто не рад.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Кто играл, реально так душно стало? А то пока звучит, как хорошая новость
Если конечно половина этих "нагибаторов" сидит не на читах
Читатель
@Neocronic, зайди в тренировочный полигон и попробуй всех, в чем проблема? :)
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Neocronic:
Ну вот кстати реальный опыт, скачал игру в первые неделю назад, в матчах невозможно выбрать героя, которым будешь играть, глаза разбегаются из всего списка, например мне понравился железный человек и каратель, хочу играть только ими, но в 99% матчей их пикают как видят и мне остается огромный ростер где я ни одного персонажа не знаю банально даже роль не могу понять, что это чучело делает. Из за чего часто не успеваю выбрать героя до истечения таймера и меня кикает, вручая при этом бан на подбор игроков. Это по мнению разработчиков должно простимулировать меня играть дальше? Пока что это стимулирует меня удалить игру нахрен, ибо новичкам в ней явно никто не рад.
Скажите, что он просто троллит? Лезть в игру, не зная хотя бы в теории несколько персонажей, и пикать до кика за AFK... Еще и очередной дуэлянт. Чтоб тебя забанили навсегда.

Добавлено через 8 минут

По теме: все это обсуждается днями, неделями и месяцами. Да, Пантеру надо нерфить, ибо это трындец. И это не Паучок, которым уметь надо. Вместо калибровки можно просто ограничить сброс одним дивизионом, коли уж так. Убирание групп - совершенно верное решение. Что, много кто играет в команде на регулярной основе? Да половина игроков из золота не выходит, их это вообще не затронет.

На уровне золота настоящая проблема в альтернативных, которые принципиально не берут танков, а то и хилов. Которые игнорируют гнезда Пени и ЖЧ. Которые берут дамагеров и не дают дамага.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Последний раз редактировалось Libris; 10.08.2025 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от PakBukler:
Кто играл, реально так душно стало? А то пока звучит, как хорошая новость
Если конечно половина этих "нагибаторов" сидит не на читах
Я чёт стримы одного стримера в ранкеде смотрел, там перманентное горение, к другим залетал, там челы тоже на негативе часто, хз, какой то слишком плотной Фаст гейминг
Сообщение от incadence:
@Neocronic, зайди в тренировочный полигон и попробуй всех, в чем проблема? :)
зашел попробовал, нихрена не понял, болваны отлетают с одной тыки, что наша тима из игроков их с респа не пускает. А в реальном бою уже не выпускают нас, потому что никто не знает как на героях играть. Тот же железный человек если в тиме врага он просто летает и сносит всю тиму, мы даже не знаем как приземлить его.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Libris:
Скажите, что он просто троллит? Лезть в игру, не зная хотя бы в теории несколько персонажей, и пикать до кика за AFK... Еще и очередной дуэлянт. Чтоб тебя забанили навсегда.

Добавлено через 8 минут

По теме: все это обсуждается днями, неделями и месяцами. Да, Пантеру надо нерфить, ибо это трындец. И это не Паучок, которым уметь надо. Вместо калибровки можно просто ограничить сброс одним дивизионом, коли уж так. Убирание групп - совершенно верное решение. Что, много кто играет в команде на регулярной основе? Да половина игроков из золота не выходит, их это вообще не затронет.

На уровне золота настоящая проблема в альтернативных, которые принципиально не берут танков, а то и хилов. Которые игнорируют гнезда Пени и ЖЧ. Которые берут дамагеров и не дают дамага.
И как я должен узнать персонажа если за него не дают играть? И сижу я не афк, я честно пишу в чат челам чтобы они мне дали железного человека, потому что я не умею играть за других, но никто не дает мне его. По хорошему бан должны давать им, а не мне.

Последний раз редактировалось Neocronic; 10.08.2025 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Таков мой путь Гения
На страже закона
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Не, такое не лечится.

Моя гик-коллекция
Сообщение от Libris:
Не, такое не лечится.
Ну лечись тогда

Читатель
Я еще на первых месяцах понял, что это не ровня Оверу. Да, разрабы дают кучу годного контента, но плевать они хотели на баланс. Зато Росомаху, которого никто почти и не пикал, 2 раза нерфили. Кстати, Т'Чалла, конечно, нагибатор, но Паук намного хуже. И самое смешное. Разрабы стыбзили систему банов у Овера, но в этом сезоне они его используют по рандому в соревах. То в одном матче есть, то его нет. А ещё в игре дебилов намного больше, чем в Овере.Челы не лечат за поддержку, не берут 2 стратега, даже если их стата в жо.., не реагируют на команды, а особо одарённые не понимают, как работают персонажи(Существо частично отыгрывает роль саппорта, давая броню себе и напарникам и редко играя роль первой скрипки, но есть люди, которые играют за него как будто это Тор или Халк, абсолютно забивая болт, что Бен Грим должен отходить назад, т.к. он защитный танк, и соответственно ддшники и саппорты не получают поддержку танка).С годами я понимаю, что лучшим командным шутером был The Last of Us 1 мультиплеер.
Вот за что спасибо разработчикам, так это за рабочий репорт

Добавлено через 2 минуты

@Estremo, нет. Сыграй в Овер. И да, в том же овере ребалансят персов, а в 1 части так вообще способки меняли, если чувствовали, что перс имба

Добавлено через 52 секунды

@Neocronic, ты же можешь почитать описание способностей, лол
Последний раз редактировалось Sandan; 10.08.2025 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sandan:
Я еще на первых месяцах понял, что это не ровня Оверу. Да, разрабы дают кучу годного контента, но плевать они хотели на баланс. Зато Росомаху, которого никто почти и не пикал, 2 раза нерфили. Кстати, Т'Чалла, конечно, нагибатор, но Паук намного хуже. И самое смешное. Разрабы стыбзили систему банов у Овера, но в этом сезоне они его используют по рандому в соревах. То в одном матче есть, то его нет. А ещё в игре дебилов намного больше, чем в Овере.Челы не лечат за поддержку, не берут 2 стратега, даже если их стата в жо.., не реагируют на команды, а особо одарённые не понимают, как работают персонажи(Существо частично отыгрывает роль саппорта, давая броню себе и напарникам и редко играя роль первой скрипки, но есть люди, которые играют за него как будто это Тор или Халк, абсолютно забивая болт, что Бен Грим должен отходить назад, т.к. он защитный танк, и соответственно ддшники и саппорты не получают поддержку танка).С годами я понимаю, что лучшим командным шутером был The Last of Us 1 мультиплеер.
Вот за что спасибо разработчикам, так это за рабочий репорт

Добавлено через 2 минуты

@Estremo, нет. Сыграй в Овер. И да, в том же овере ребалансят персов, а в 1 части так вообще способки меняли, если чувствовали, что перс имба

Добавлено через 52 секунды

@Neocronic, ты же можешь почитать описание способностей, лол
прочитал способности, по ним магнето крутой дд, но взял его и он ничего не может кроме поставить щит перед собой на микросекунду или сделать двойника, которого все игнорят. А его ульта это вообще смех. По описанию непонятно также какая роль у персонажа, берешь в надежде раздавать всем в лицо, а получаешь вообще какого то хила. Или берешь милишника, а враг летает в небе и никогда не приземляется, а у тебя даже крюка нет его притянуть к себе

Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от Sandan:
Кстати, Т'Чалла, конечно, нагибатор, но Паук намного хуже.
Паучок в управлении сложнее, да и Пантера нынче множит на ноль куда быстрее. Впрочем, тут Necros отыграл Пантерой против разрабов, так что ждём похороны.
Сообщение от Sandan:
Разрабы стыбзили систему банов у Овера, но в этом сезоне они его используют по рандому в соревах. То в одном матче есть, то его нет.
С чего вдруг? Баны с золота (если все участники золото+).

Добавлено через 4 минуты

Вызовите уже в тему санитаров, у них тут пациент сбежал.

Моя гик-коллекция
Последний раз редактировалось Libris; 10.08.2025 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Libris:
Паучок в управлении сложнее, да и Пантера нынче множит на ноль куда быстрее. Впрочем, тут Necros отыграл Пантерой против разрабов, так что ждём похороны.

С чего вдруг? Баны с золота (если все участники золото+).

Добавлено через 4 минуты

Вызывите уже в тему санитаров, у них тут пациент сбежал.
у самого то справка есть? покажешь?

Читатель
просто научитесь играть лучше и проблемы не будет?
Читатель
@PakBukler, да. Получаю Мвп и Свп почти через каждый матч. Если сначала я наслаждался игрой, то сейчас я вынужден потеть как тварь, чтобы не проиграть. Как будто логично звучит, да? Однако я устаю так буквально за пару каток. Приходится брать контр-пики, роли на которых не хочешь играть, потому что тиме просто насрать. В общем из развлекалова игра, где главная суть была в веселье и супергероях превратилась невыносимый трайхард, который держит в напряжении каждую секунду. И да, негатива очень много. Раньше я вообще не горел, теперь я не могу оставаться равнодушным.(
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от СктПкт:
Если сначала я наслаждался игрой, то сейчас я вынужден потеть как тварь, чтобы не проиграть.
Ещё одно доказательство тому, что всякие овервотчи и другие командно-ориентированные игры - не место для киберкотлет и киберспорта. Если команда слабая, а в рандоме так всегда, то будешь страдать за всех
В общем в солоориентированные игры, требующие большой личный скилл, на примере того же Qwake Champions, не ощущаются так душно, а даже наоборот.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Neocronic:
что ты такое ?

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Neocronic:
прочитал способности, по ним магнето крутой дд, но взял его и он ничего не может кроме поставить щит перед собой на микросекунду или сделать двойника, которого все игнорят. А его ульта это вообще смех. По описанию непонятно также какая роль у персонажа, берешь в надежде раздавать всем в лицо, а получаешь вообще какого то хила. Или берешь милишника, а враг летает в небе и никогда не приземляется, а у тебя даже крюка нет его притянуть к себе
Боже, как же ты наваливаешь кринжа Тоесть ты даже не видел вкладки "танк" "дд" "Сапорт" ?
Я играл ещё тем летом, и точно помню что там все поделены на классы, и при пиках команде даже показывалось и оповещалось, что :- "НЕХВАТАЕТ ТАНКА УЕБАНЫ, ПИКНИТЕ ТАНКА"

Как можно залетать в какой то рейтинг, маломальски не ознакомившись с игрой. Там же полигон есть, можно всё истыкать за час.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от PakBukler:
Ещё одно доказательство тому, что всякие овервотчи и другие командно-ориентированные игры - не место для киберкотлет и киберспорта. Если команда слабая, а в рандоме так всегда, то будешь страдать за всех
В общем в солоориентированные игры, требующие большой личный скилл, на примере того же Qwake Champions, не ощущаются так душно, а даже наоборот.
В Дедлоке, при 6 на 6, может один душный чел затащить, где вы под конец игры будет 5м его бить как рейд боса

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; 11.08.2025 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение