Спектрум полыхает третий день. ЦИГи запилили опросник, чтобы выяснить что не так. Опросник полный отстой и не нацелен на решение самых горячих проблем.
В целом, SC все меньше похож на игровой проект по сути и все больше на маркетинговый, в котором основную роль играет магазин. Магазину нужна какая-то «симпатичная» площадка для примитивных действий с купленным контентом, чтобы его сразу в рефанд не сдали. SC это денежный насос для финансирования более важных проектов ЦИГ. Их списка, я боюсь, без инсайда не узнать, но это очевидно и точно самый дорогой и близкий сердцу Криса SQ42, возможно это Soulsinger, это построение своего оборудованного офиса и в конечном счете игровой студии. Яхты Криса оставлю хейтерам, так как это не «орудие труда» и не «франшиза», на которой можно заработать.
Рада, что на эту помойку Пайро не дала им ни цента, так как презентация Пайро произошла примерно в то же время как и официальный перенос фокуса разработки на SQ42, с чем я не согласилась, у меня появились сомнения и в итоге в том что SC это пока что придаток p2w магазина я оказалась права.
Финансовые проблемы на фоне удорожания всего теперь очевидны даже слепому. Не знаю когда они начались, но для меня заметными звоночками стали летом прошлого года. Именно тогда ЦИГ заметили падение притока новых игроков. Затем была череда крайне сомнительных инициатив по вымогательству денег, список которых я приводила много раз. Даже Монтойа вынужден был признать что это крайне непопулярные меры. ЦИГ продолжают сокращать расходную часть за счет увольнений и технически они банкроты. Если бы не эти сокращения, то они были бы фактическими банкротами. На пике доната, CIG условно поглощали в год +- 100 милов. Посмотрите сколько они собирают сейчас при условии, что издержки из-за экономической ситуации по ЗП в Великобритании могут быть до 20-30%.
Им нужны срочные меры по стабилизации ситуации, а эти идиоты ввязались в «войну» с коммьюнити вначале по поводу Master Mode, а теперь форум полыхает из-за очевидной ориентации нового контента на любителей «открытого ПвП без последствий, с полным лутом и магазином пей ту вин». Это все им стоит денег, так как подобные игры мягко говоря непопулярны.
Следующая система Никс такая же помойка для ганка и куча ПвЕ игроков начала задавать вопросы. Возможно что ЦИГ успеют переключиться на безопасную Терру, но это столичная система, с огромным населением и ЦИГ еще не делали таких масштабных проектов.
С наступающими тебя, токсичное коммьюнити SC. Хорошо поиграть тебе ганкфест Пайро на фоне багодрома.