Новые комментарии
[ВИДЕО] Star Citizen 2024 — 12 лет и $700 миллионов. Будущее все еще туманно
Автор темы: mADler
Дата создания: 30.10.2024 13:09
GoHa.Ru II Степени
[ВИДЕО] Star Citizen 2024 — 12 лет и $700 миллионов. Будущее все еще туманно
Star Citizen — проект, которого ждут уже слишком долго и в который наверняка поиграют наши внуки, финансовая пирамида, маркетинговый пузырь, космосим мечты, одна из самых дорогих игр современности… Как только не называют детище небезызвестного Криса Робертса, и действительно, можно по-разному относиться к этой ММО.

Но… Очень много разных «но».

В любом случае, я давно уже хотел сделать видео по этой игре, чтобы рассказать о текущем и будущем состоянии дел, а тут как раз недавно состоялся очередной CitizenCon…

В общем, самое время немного освежить в памяти этот ваш Star Citizen.

Старожил
Re: [ВИДЕО] Star Citizen 2024 — 12 лет и $700 миллионов. Будущее все еще туманно
А пока они движутся в непонятном направлении (Крис - херовый руководитель) стабильно и в правильную сторону развивается, кто бы мог подумать - Elite Dangerous - из унылого дрочева постепенно превращается в годный такой космосим. Однако, да.
Знаток
Re: [ВИДЕО] Star Citizen 2024 — 12 лет и $700 миллионов. Будущее все еще туманно
Сообщение от Life:
А пока они движутся в непонятном направлении (Крис - херовый руководитель) стабильно и в правильную сторону развивается, кто бы мог подумать - Elite Dangerous - из унылого дрочева постепенно превращается в годный такой космосим. Однако, да.
Сарказм?

В Star Citizen регулярно захожу, очень хочется, не смотря на многочисленные баги.

А такого же желания поиграть в Elite Dangerous вообще нет, хотя "игра вышла".

Лет 15 назад Элитка была бы востребована, сейчас уже - закапывайте.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Ainari:
Сарказм?

В Star Citizen регулярно захожу, очень хочется, не смотря на многочисленные баги.

А такого же желания поиграть в Elite Dangerous вообще нет, хотя "игра вышла".

Лет 15 назад Элитка была бы востребована, сейчас уже - закапывайте.
Я тож как то поставил элитку посмотреть что нового вылетел со станции и удалил нафиг после SC ну она впринципе зайти не может.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Ainari:
Сарказм?
Отнюдь! Я ничего против SC не имею и то что вижу на стримах выглядит достаточно увлекательно, НО из-за того что у них производственный процесс типа "лебедь рак и щука" оно всё сырое и забагованное. Где гарантия что мы всё ещё будем живы когда оно наконец в релиз уйдёт и его допилят до играбельного состояния?) А в элитку можно прямо щас играть, процесс хоть местами и нудноват НО последние несколько обновлений (и уже на днях будет капитальный патч) игру подтянули по многим параметрам - в частности стало гораздо интереснее играть в небольших командах плюс постоянно завозят фановый живой контент. Если там в соло задрачивать мобов то очень быстро надоедает, это факт, но именно как ММО-космосим игра очень даже увлекает (особенно если есть VR шлем и прочие приблуды)

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Друг:
Я тож как то поставил элитку посмотреть что нового вылетел со станции и удалил нафиг после SC ну она впринципе зайти не может.
есть такое) по той же причине люди в EVE не задерживаются - процесс "придумай себе цели сам" многих отталкивает, повторюсь в тыщщный раз уже наверное что в игры такого типа интересно играть исключительно констами или, ещё лучше - большими дружными кланами (со всей атрибутикой - дисом, уставом, целями, активностями, сборами в реале и т.д.)
Последний раз редактировалось Life; 30.10.2024 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Life:
...в элитку можно прямо щас играть...
Как ни странно, в Star Citizen тоже можно играть сейчас.

С нюансами, конечно, зависящими от конкретного текущего патча, когда из-за багов какие-то игровые механики сломаны до фикса.

На прошлой неделе был очень плохой для играбельности патч, сломано было очень много механик, однако все равно много людей продолжали играть в Star Citizen.
Старожил
Сообщение от Ainari:

С нюансами, конечно, зависящими от конкретного текущего патча, когда из-за багов какие-то игровые механики сломаны до фикса.

На прошлой неделе был очень плохой для играбельности патч, сломано было очень много механик, однако все равно много людей продолжали играть в Star Citizen.
Мой внутренний брюзжащий старческий голос говорит "дождись когда выйдет в релиз и допилят до состояния годноты, не порть себе впечатления полусырым глючевом"
Знаток
Сообщение от Life:
Мой внутренний брюзжащий старческий голос говорит "дождись когда выйдет в релиз и допилят до состояния годноты, не порть себе впечатления полусырым глючевом"
А вот это точно зря. Релиз явно очень не скоро, и шутка про внуков может оказаться не шуткой.

Поэтому лучше не ждать, а уже играть иногда набегами, когда интересные обновления выходят.

Особенно, если соратники есть - при игре в группе и баги веселее.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
А смысл в чем?
Какой смысл играть?
Прогресс не сохраняется. Все сбросят и не раз. Одно и тоже делать? Снова и снова?
Лол)
Весь прогресс в магазе

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Знаток
Сообщение от Kavank:
А смысл в чем?
Какой смысл играть?
Прогресс не сохраняется. Все сбросят и не раз. Одно и тоже делать? Снова и снова?
Лол)
Весь прогресс в магазе
Твоя жизнь тоже сбросится, значит нет смысла жить?

Смысл в наслаждении самим процессом, а не накопительстве.

Кроме того, очень хорошо прокачивается навык преодоления и избегания багов на интуитивном уровне.

Простой пример такого навыка.

Новенький игрок вызывает лифт и прижимается ближе к дверям лифта, чтобы побыстрее вскочить внутрь.

Опытный игрок в Star Citizen вызывает лифт, отходит от лифта на шаг назад, ждет пока откроются двери лифта, убедится что там есть кабина, и только потом войдет.

В реале я теперь также делаю интуитивно, на автомате.
Последний раз редактировалось Ainari; 30.10.2024 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Kavank:
А смысл в чем?
Какой смысл играть?
Смысла играть в игры вообще нет никакого это применительно ко всем игра без исключения.Жизнь это путь из роддома на кладбище и каждый развлекается на этом пути как хочет.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Фигассе промытые...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Dra
Фанат
Сообщение от Ainari:
преодоления и избегания багов на интуитивном уровне
Нет, спасибо, я за такое деньги на работе получаю, а не плачУ, чтобы тратить своё свободное время, занимаясь этим.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Ainari:
Твоя жизнь тоже сбросится, значит нет смысла жить?

Смысл в наслаждении самим процессом, а не накопительстве.

Кроме того, очень хорошо прокачивается навык преодоления и избегания багов на интуитивном уровне.

Простой пример такого навыка.

Новенький игрок вызывает лифт и прижимается ближе к дверям лифта, чтобы побыстрее вскочить внутрь.

Опытный игрок в Star Citizen вызывает лифт, отходит от лифта на шаг назад, ждет пока откроются двери лифта, убедится что там есть кабина, и только потом войдет.

В реале я теперь также делаю интуитивно, на автомате.
Бред какой-то)

Старожил
@Svarog,
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Друг:
Смысла играть в игры вообще нет никакого это применительно ко всем игра без исключения.Жизнь это путь из роддома на кладбище и каждый развлекается на этом пути как хочет.
Смысл во всех играх есть.
А это не игра а какая то бессмысленная сломанная хрень)

Знаток
Если кто еще не видел - проход через кротовую нору (червоточину) в другую звездную систему на тестовом сервере (тайминг на 16:45):

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ainari:

смотря что иметь ввиду под словом играть

можно кланом собраться ииии
тусить в голосовом чате т.к. чата нет в игре для клана
фоткаться
устроить пвп без цели

можно пойти делать квест
возможно он не забагуется
возможно неписи не провалятся под пол

короче вопрос. что в игре готово полностью?

в элите хоть законченная мысль, а тут если только зайти посмотреть или ради вайба космоса, но сама игра тут в чем?

ну допустим..ты рудокоп, ты добыл руду, переплавил..ииии? нафига оно все?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Ainari:
Если кто еще не видел - проход через кротовую нору (червоточину) в другую звездную систему на тестовом сервере (тайминг на 16:45):

https://youtu.be/d8CJzFOPbPY?t=1005
а вы уже обсудили выше я вижу...
ну единственное, что в ЗГ есть это вайб космического путешествия, поэтому т.к. игр на тему особо нет - то вот можно зайти
потому что если не он то кто? масс эффект, ева, элита... игр про космос не так уж и много

ну и тут скорее про то что залезть в корабль, пройтись по нему, долететь куда-то. посмотреть, сфоткать и выключить, т.к. делать особо нефиг в игре

Последний раз редактировалось Элай; 30.10.2024 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Элай:
потому что если не он то кто? масс эффект, ева, элита... игр про космос не так уж и много
На самом деле дофига.

Мне вот Star Trek Online зашел. Это ммо за сотни миллионов с голливудскими актерами. Все как мы любим, включая монетизацию через продажу кораблей и апов для них. Из новых - Spacerift: Arcanum System. Что-то вроде Космических Рейнджеров, но онлайн и в 3D. Dune: Awakening жду. Не совсем про космос, но около того.

А еще есть настоящая техно демо игры от российских разработчиков. Verse Project называется. Ангар, несколько кораблей. Зашел и почувствовал себя дома!

Последний раз редактировалось Kirlian; 30.10.2024 в 23:27.
Знаток
Сообщение от Элай:
делать особо нефиг в игре
Вот пойди и скажи этим всем стримерам тут:
Что хули они играют, если там делать нечего?!

Короче, пусть сваливают из игры, а то все сервера переполнены и лагает, играть мешают!

Еще и удовольствие небось гады получают от игры!
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ainari:
Вот пойди и скажи этим всем стримерам тут:
Что хули они играют, если там делать нечего?!

Короче, пусть сваливают из игры, а то все сервера переполнены и лагает, играть мешают!

Еще и удовольствие небось гады получают от игры!
Ну какое-то количество стримеров с небольшим количеством зрителей насколько увидел. Максимум вроде 100+
Дальше то что

Я помню я играл в игрушку в вечной разработке Арена Онлайн в начале нулевых. Там тоже своя аудитория была, правда там были войны клановые и клановая система.
По факту если там есть какие-то полные активности без багов и глюков или если я неверно описал игру в эту игру ты и скажи

Вряд ли будет что новое, а ведь я купил ее еще в 2016 или 2017

Знаток
Сообщение от Элай:
Ну какое-то количество стримеров с небольшим количеством зрителей насколько увидел. Максимум вроде 100+
Где 100?! Выздоравливай!

Star Citizen - 7.2K Viewers

Добавлено через 4 минуты

Для сравнения:
Elite: Dangerous - 1.5K Viewers
EVE Online - 2.2K Viewers
Последний раз редактировалось Ainari; 30.10.2024 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Life:
то бы мог подумать - Elite Dangerous - из унылого дрочева постепенно превращается в годный такой космосим. Однако, да.
Которая продаётся за $6, потому что в неё играет 3 человека. Такое себе достижение.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Для поднятия настроения. Текст не мой.

Здраствуйте. Хотел бы чтобы вы сделали игру, Космосим суть такова... Пользователь может играть торговцами, военными и пиратом. И если пользователь играет торговцами то торговцы на планетах, домики деревяные набигают солдаты и пираты. Можно грабить корованы...
И планеты раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за военных то надо слушаться командира, и защищать базу от пиратов (название я не придумал) и ксенотретов, девятихвостых, и ходит на набеги на когото из этих (ксенотретов, пиратов...). Ну а если за пиратов... то значит ксенотреты или девятихвостые иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на базу и пойдет в атаку.
Всего в игре 4 системы. Т.е. карта и на ней есть 4 системы, 1 - зона людей (Терра), 2- зона военных (где Шерман), 3-зона торговцев, 4 - зона пиратов... (в астеройдах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез,
если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
P.S. Я джвенадцать лет хочу такую игру.
Сообщение от Life:
А в элитку можно прямо щас играть
Лучше играть в Х4, чем в элитку, где ни чего нет.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍