Всем привет, не заходил на гохочку со старта ЕА ПоЕ2 по ряду причин, но вот захотелось немного поговорить с вами.
Топик нацелен на опытных игроков, которые играют на трейде, любят экономику и разговоры обо всем этом.
Что мы здесь не обсуждаем: игру без трейда (SSF), неудобство трейда, когда аукцион и инста-байауты и т.п.
Для затравки вкину несколько мыслей:
Темпоралис упал со 100+ дивайнов до 50 за последние пару дней. Говорят, это связано с каким-то дюпом через крэш инстанса в комнате перед боссом. С одной стороны, хорошая идея вложить дивайны и купить его сейчас, ибо дюп пофиксят, абьюзеров побанят, а вот шмотки вряд ли отберут у купивших. Но, с другой стороны, хрен его знает сколько это займет времени. С текущей экономикой замораживать 50 дивайнов на неделю-две может быть не лучшей идеей, больше потеряешь на упущенных возможностях
Не знаю как у вас, а у меня постоянно кончается голд, ибо все уходит Альве с ее биржей =) Хотел поделиться небольшим хинтом: на TFT люди продают квад табы рарок за 30-40 экзов. С одного квада можно получить примерно 250к голда. Т.е. всего за один дивайн можно купить миллион голда - пользуйтесь
На трейд сайте все еще кривое соотношение дивайнов к экзам. У меня ощущение, что легче продать вещь по цене в 1 дивайн, чем по цене в 50 экзов. А как у вас?
По поводу рарити: я бы не советовал вкладываться в дорогой гир с рарити сейчас, есть ощущение, что могут понерфить. Также по моим личным ощущениям, разницы между 120% и 240% рарити оч мало. Так что я пока потихоньку флипаю рарити шмот на трейде, но постараюсь все распродать до конца недели. А, еще хотел посоветовать стакать item quantity на картах и таблетках - это дает ОГРОМНЫЙ эффект по ощущениям, особенно в комбинации с breach и если у вас хотя бы 100% рарити на шмоте
С текущей ценностью экзальтов, не юзать их на хорошие вэйстонуны (с открытыми префиксами, офк) в эндгейме большая ошибка
P.S. Кем я играю, если вдруг кому-то интересно
Играю за Witchhunter с арбалетом. WASD мувмент кайф, но игровой процесс за арбалетчка немного корявый, особенно пока было мало скорости атаки. Плюс глюки с таргетом и перезарядкой иногда.
Играю именно стрелком без гранат, через билд палстреона с той шапкой, которая делает лайтнинг замораживающим, огонь шокирующим и т.п. Вложил в чара примерно 100 дивайнов пока (самое дорогое это Ingenuity, кольца к нему и арбалет), жаба душит покупать арбалет за 100+ дивайнов :(
Один выстрел взрывает весь экран с любым количеством монстров. На боссах тоже все норм, но из-за того, что я играю через уворот и без ES, физические слэмы это гроб гроб могила. Я знаю, что сейчас мета это стат стакеры, но я пока подожду возвращения GGG из отпуска. Если не понерфят, может, переделаю. Но, в целом, мне и так нормально, маппинг прям шикарный, и брич босса вчера убил секунд за 15 (правда, на первой сложности, но извините, это не метовый билд).
В целом, меня смущает, что слишком мало вариантов скэйлить урон арбалетчику, кроме как стат стакинг через перчатки. Еще и elemental penetration понерфиили, вообще хз нужен ли он теперь для маппинга и обычных боссов.
А, еще не понимаю, почему такие арбалеты дорогие. Это же даже не особо метовое оружие сейчас. Боюсь представить что будет, если арбалеты станут оч популярны.
Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта
Nightwish, Muse,Within Temptation, The Killers,Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
2. на первом персе и на лоу лвл было такое. а так проще даже на 20 лвле купить за 1 экзалку нужные шмотки. когда начал ходить на карту голды много стало, сейчас 500к, хотя недавно на тесте билда слил 200
3. не было таких дорогих шмоток. пробовал за див продать и фиг
4. я бегал со 120 процентов раририти и не заметил никаких отличий от нуля
5. экзалки я сливаю пока на шмотки какие-то но согласен, что сидеть в них глупо.
З.Ы. Покаж билд. Я пробовал арбалетчика для интереса. Тоже без гранат
Надеюсь стат стакеров не понерфят, билды не дешёвые, с релизом пусть делают что хотят
В принципе, даже если будет нерф, то урона настолько дохрена что и занерфленным будет всё уничтожать
Цитата:
А, еще не понимаю, почему такие арбалеты дорогие. Это же даже не особо метовое оружие сейчас. Боюсь представить что будет, если арбалеты станут оч популярны.
Покажи скрин своего арбалета. Неделю продавал арбалет c aditional bolt 400 увс, 220% физ дамага,130% стихийного, 25 крит урона, 15% атак спида и +6 лвл снарядов, в итоге только за дивайн забрали
Цитата:
Отсутствует спрос, чем меньше предложений на рынке и рарней шмотка, тем выше цена.Вон Howa перчи подешевели в несколько раз, рынок завален ими
З.Ы. Покаж билд. Я пробовал арбалетчика для интереса. Тоже без гранат
Я не дома сейчас, не могу показать, но примерно выглядит и играется как в этом видео (там в описании есть ссылка на mobalytics с билдом). Мой, конечно, сильно дороже, но суть та же:
Покажи скрин своего арбалета. Неделю продавал арбалет c aditional bolt 400 увс, 220% физ дамага,130% стихийного, 25 крит урона, 15% атак спида и +6 лвл снарядов, в итоге только за дивайн забрали
Потому что 400 урона в секунду это очень мало.
Мой арбалет имеет 630 physical dps и 95% elemental damage with attacks, с 17% атак спида. Такой стоит примерно 30 дивайнов плюс-минус.
А более-менее нормальный апгрейд для меня стоит уже 80-120 дивайнов, все что дешевле это будет незаметный прирост. Вот я и жмусь тратиться.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Элай:
на первом персе и на лоу лвл было такое. а так проще даже на 20 лвле купить за 1 экзалку нужные шмотки. когда начал ходить на карту голды много стало, сейчас 500к, хотя недавно на тесте билда слил 200
Не, я на Currency exchange все трачу. 500к это совсем мало для торговли на бирже, там миллионы нужны =)
Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта
Nightwish, Muse,Within Temptation, The Killers,Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Последний раз редактировалось Non; 02.01.2025 в 13:00.
Причина: Добавлено сообщение
Потому что 400 урона в секунду это очень мало.
Мой арбалет имеет 630 physical dps и 95% elemental damage with attacks, с 17% атак спида. Такой стоит примерно 30 дивайнов плюс-минус.
А более-менее нормальный апгрейд для меня стоит уже 80-120 дивайнов, все что дешевле это будет незаметный прирост. Вот я и жмусь тратиться.
А стакеру с метёлкой достаточно 6 дивайнов чтоб начинать разносить мапы и боссов вплоть до тир4 боссов(придётся 1-2 дивайна на шмот потратить начальный.Регала и ingenuity хоть и есть уже, но нафармил я их сам с ховой.
Баг со скарабеем слишком ускорил инфляцию экономики(
Баг со скарабеем слишком ускорил инфляцию экономики(
А что за баг?
В тот день что его расфорсили и стали юзать массово был на сутках, когда пришёл дивайны подорожали в цене в десятки раз. Естественно его юзали и раньше и наварились на этом, но делали эти втихую
Повсеместные эксплойты вроде фарма ледяной ведьмы на выходе из Clearfell Encmapment (пофиксили) и скарабея в Галерее (пофиксили) говорят только о том, что таких же, только не общеизвестных еще десятки и инфляция летит в стратосферу.
Помимо дюпа Темпоралиса (который в целом, под вопросом), еще есть как минимум, откат коррапта (Vaal Orb) т.к. рынок стремительно наполняется юниками вроде того же Ingenuity с неприлично высокими роллами коррапта. Учитывая, что полезные эксплойты редко всплывают "на публику", надо думать, их там еще тонны.
хаха бызнесмены игровые
это они еще саму торговлю не изменили. если бы запилили аук прямо в игре, все бы вообще копейки стоило, ибо каждый нубас бы весь свой дроп выкладывал бы на продажу.
а копирнув билд и купив шмот, любой может проходить весь контент.
Повсеместные эксплойты вроде фарма ледяной ведьмы на выходе из Clearfell Encmapment (пофиксили) и скарабея в Галерее (пофиксили) говорят только о том, что таких же, только не общеизвестных еще десятки и инфляция летит в стратосферу.
Помимо дюпа Темпоралиса (который в целом, под вопросом), еще есть как минимум, откат коррапта (Vaal Orb) т.к. рынок стремительно наполняется юниками вроде того же Ingenuity с неприлично высокими роллами коррапта. Учитывая, что полезные эксплойты редко всплывают "на публику", надо думать, их там еще тонны.
Ну так это имба-ролл.
Цена в два зеркала - это много. Очень много. Одно зеркало - где-то от 400 до 600 дивайнов. Т.е. даже если брать диваны у барыг, такая шмотка (при цене диванов порядка ~2 евро штучка) тянет на 1600-2400 евро.
Ну так это имба-ролл.
Цена в два зеркала - это много. Очень много. Одно зеркало - где-то от 400 до 600 дивайнов. Т.е. даже если брать диваны у барыг, такая шмотка (при цене диванов порядка ~2 евро штучка) тянет на 1600-2400 евро.
ну есть и не такие, по подъемной цене
пояс интересный
Там весь прикол в округлении.
98% стоит запредельно дорого, потому что с таким бонусом от пояса игра округлит +1 к какому-нибудь нужному стату на кольце до +2. С 72% такое вроде бы не проканает, что впрочем, не делает шмотку менее имбовой - любые роллы 70+ уже можно смело использовать. .
ну есть и не такие, по подъемной цене
пояс интересный
Это барыги демпящие цены, реальная цена такому поясу 23-26 дивайнов, чем выше % тем дороже+ пояс уже скорапченный, для кого то это минус.Сам вчера часа три пытался купить его с роллом в 78 за 27-28 дивов не коррапт
Это барыги демпящие цены, реальная цена такому поясу 23-26 дивайнов, чем выше % тем дороже+ пояс уже скорапченный, для кого то это минус.Сам вчера часа три пытался купить его с роллом в 78 за 27-28 дивов не коррапт
чет я и забыл уже как там в ммо со всеми этими делами - рмт, боты и прочее
Сделай гайд как стать рмтшером. Мне так зашёл геймплей пое2 что реально были мысли такие
Это не ко мне, я деньги на работе зарабатываю, а в ПоЕ я играю Просто мне нравится именно экономический аспект игры, я 90% капитала что в первой, что во второй части зарабатываю не через убийство мобов. Ну и обсуждать все это тоже интересно.
Сообщение от Элай:
пояс интересный
Это лучший пояс в игре (еще Headhunter есть, но с ним заморочки нужны, чтобы толк был, а тут просто надо норм ролл и кольца). Я его когда увидел, то первым делом накопил на него и купил.
Кстати, по теме, цена на него колеблется довольно сильно. Пару недель назад не коррапченный Ingenuity с плохими роллами стоил примерно 15 дивайнов. Потом вырос где-то до 22. Потом упал до 17. Сейчас цены от 21 и выше. Причем это все еще дешево, на мой взгляд. Но цена связана с тем, что он фармится с босса, а не как его собрат Mageblood из первого ПоЕ с рандомного лута. Иначе бы стоил 100+
Одно время было выгодно их покупать, роллить дивайнами на 70%+ и перепродавать. Я даже в экселе модельку делал, считал насколько это выгодно. Но это было давно, недавно считал, не особо хорошая идея, слишком большой риск пролететь при неудачной полосе.
А шо такое "корраптед" - это хорошо или плохо? Зачем оно? Если плохо, то как его убрать? А то забыл, что оно значило в ПоЕ1
Это результат использования Vaal Orb на предмет. После этого он меняется одним из 3-4 случайных образов и больше уже предмет никак не изменить после этого.
Например, если использовать на уникальный предмет, есть вероятность увеличить или уменьшить его параметры за пределами стандартных (например, при ролле 40-80% есть шанс получить что-нибудь между 32% и 96%)
Это результат использования Vaal Orb на предмет. После этого он меняется одним из 3-4 случайных образов и больше уже предмет никак не изменить после этого.
Например, если использовать на уникальный предмет, есть вероятность увеличить или уменьшить его параметры за пределами стандартных (например, при ролле 40-80% есть шанс получить что-нибудь между 32% и 96%)
у меня появилась мысль что видимо для нормального участие в рынке надо закинуть бабла на диваны и может еще на зеркало
а дальше покупаешь, зеркалишь, продаешь ну и какой-то движ с оборотным капиталом
а так хоть обмазанные карты, хоть не обмазанные
хз сколько т15 надо отфармить чтобы чет путное выпало