Новостникам делать нечего, кроме как разгребать косяки роскомпозора.
Это показывает неуважительное отношение руководства ресурса GOHA к своим посетителям. Человек всё правильно написал, что нет большого труда в том, чтобы скачать видео с Ютуба и залить его на Рутуб. Более того, по этой же причине я в своей компании на днях реализовал процесс переноса всех корпоративных видео с Ютуба даже не на Рутуб (туда всегда дублировались видео), а на отдельно купленный сервер. Потому что клиенты компании не должны становиться жертвой политически решений. А руководство Гохи, видимо, считает, что пользователи данного ресурса должны становиться такой жертвой, и сами решать возникшую проблему. В последнее время всё чаще читаю новости не на Гохе, а на Плейграунде. Там и чат обычно более живой.
Добавлено через 4 минуты
И вообще, это международный сайт.
Ну да, ну да...
Международный сайт, полностью принадлежащий одной корпорации, которая может сделать с ним, что угодно, никого не спросив. Собственно, цензура, которую данная корпорация и позволила себе проявить по отношению к России, и стала причиной нынешней проблемы.
Добавлено через 7 минут
те, кто не может напрячь одну извилину чтобы поставить/настроить GoodbyeDPI/ByeDPI должны страдать от своей лени и невежества
p.s. аргументы типа "не все разбираются / нихачу потомушта баюсь / а я не знаю как" - в ****у
Это работает не так, как ты вообразил в своих влажных мечтах.
А вот как: Гоха продолжает публиковать видео с заблокированного ресурса, которые нет возможности посмотреть без специальных действий. После этого посещаемость ресурса Гохи сокращается, т.к. пользователи находят альтернативные ресурсы, руководство которых понимает, как это работает, и дублируют видео на незаблокированные ресурсы. Добавим сюда репутационный фактор и сарафанное радио и со временем получим результат, что ресурс Гоха будет считаться менее предпочитаемой для посещаемости площадкой, не уважающей своих пользователей.