В сеть попали полные характеристики всех видеокарт линейки NVIDIA GeForce RTX 40 Super. Так мы узнали, что для RTX 4080 Super "зеленые" подготовили не только более полный графический процессор, но и новый для нее тип памяти — 23-гигабитную GDDR6X.
Ранее сегодня в сети появлялись слухи о том, что у RTX 4070 Super может быть и 16 Гб видеопамяти, но они не имеют отношения к реальности. Подобное решение потребовало бы либо замены чипа на AD103 из RTX 4080/4070 Ti Super и значительного обрезания, либо ограничения ширины шины памяти до смехотворных значений из RTX 4060 Ti.
Re: Полные характеристики NVIDIA GeForce RTX 40 SUPER
Сообщение от Kotique:
Больше всего прирост у 4070ТиС.
Согласен, изначально так и выглядело.
Если цена ещё будет в районе 800$ то 7900xt уйдет на второй план.
Так что скорее всего с выходом super, будет сброс цены с 7900xt.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Kotique:
Больше всего прирост у 4070ТиС.
У обычно 70 без ти. У 70ти 80 нету мощности блока математики чтобы 16 гигов хорошо использовать, а пропуск и так был нормальным, с ним проблема только у бомжовых ..60.
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Matravant:
И вообще, 7900 ХТ себя отлично чувствует в своей ценовой нише
Никто и не отрицал, 740-770 бачец за 7900xt норм цена.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Matravant:
MSI 4070 Ti Super 16G - от 1100 др 1200 Евро.
Так 4080 стоит таких денег, а 4070tis слабее 4080.
Так что цена в 1100-1200 моловероятна.
Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 30.12.2023 в 18:41.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
занижай ожидания, ты их слишком завысил
Это не ожидания, а простая логика. Очень мало кто в штатах хочет покупать 4080 дороже 1к баксов. Даже если всего на сотку дороже (а 4080 именно столько и стоила последние полгода). Тупо снизить цену до 999 недостаточно, так как 7900хтх продается дешевле, поэтому надо ещё и прибавку в мощности хотя бы 5% дать.
4070ТиС, которая будет на 10-15% слабее 4080С за 900 тоже мало кто будет покупать, а вот за 800 будут. Тем более 4070ти уже сейчас можно купить за 750 и я думаю ещё полтишок сбросят. Цены будут следующие:
RTX 4070 - 500, 4070С - 600, 4070Ти - 700, 4070ТиС - 800 и 4080С - 1000.
Сообщение от Kotique:
Это не ожидания, а простая логика. Очень мало кто в штатах хочет покупать 4080 дороже 1к баксов. Даже если всего на сотку дороже (а 4080 именно столько и стоила последние полгода). Тупо снизить цену до 999 недостаточно, так как 7900хтх продается дешевле, поэтому надо ещё и прибавку в мощности хотя бы 5% дать.
4070ТиС, которая будет на 10-15% слабее 4080С за 900 тоже мало кто будет покупать, а вот за 800 будут. Тем более 4070ти уже сейчас можно купить за 750 и я думаю ещё полтишок сбросят. Цены будут следующие:
RTX 4070 - 500, 4070С - 600, 4070Ти - 700, 4070ТиС - 800 и 4080С - 1000.
Зачем гадать, один фиг в РФ они все будут под 200к потому что нвидия.
Сообщение от Matravant:
Ни тому ни другому не бывать.
Рекомендованная цена 800$, Посмотрим что будет с ценами на 7900XT когда 4070ti super выйдет в массовую продажу.
Сообщение от Aissur: