Новые комментарии
В ретро-RPG Sea of Stars сыграло более 4 миллионов игроков
Автор темы: Vytatas
Дата создания: 18.12.2023 22:33
Мастер
Медаль "500 лайков"
В ретро-RPG Sea of Stars сыграло более 4 миллионов игроков
В августе разработчик Sabotage Studio выпустил ретро-RPG Sea of Stars для ПК и консолей, и менее чем за четыре месяца данная лучшая инди-игра 2023 года (по версии The Game Awards и Golden Joysticks) смогла привлечь внимание более 4 миллионов игроков. Однако такое количество не отражает фактические продажи игры, ведь она доступна для подписчиков Game Pass и PlayStation Plus Extra и Premium.

Про реальные продажи команда разработчиков ничего не рассказала. Последний раз Sabotage говорила о них спустя неделю после релиза игры, и на тот момент было реализовано более 250 тысяч копий. Вероятнее всего, продажи ретро-RPG еще даже не преодолели планку в один миллион, так как обычно для многих инди-разработчиков это важное событие, о котором они рассказывают в соц. сетях.

В настоящее время часть команды Sabotage Studio занимается разработкой дополнения для Sea of Stars. Это DLC носит название Throes of the Watchmaker и будет связано с дебютной игрой студии The Messenger.

Знаток
Джентльмен GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: В ретро-RPG Sea of Stars сыграло более 4 миллионов игроков
Сегодня стал 4.000.001
Убедили

Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Malv:
Сегодня стал 4.000.001
Убедили
Расскажешь потом? Начало прям бодрое, насыщенное, интересное и разнообразное. Абсолютно всего в меру. А затем начинается лютый азиатский гринд: обязательный, суровый и беспощадный Бои, бои, бои... Парашная мини-игра "нажми кнопку между скиллами и атаками в строго определенный момент". И ладно бы бои были интересные. Нет, с примерно одной и той же пачкой мобов можно биться десятки раз подряд + автореспавн, как будто и без него гринда мало было

У меня смешанные впечатления. Действительно яркий старт, а потом игра не способна и дальше поддерживать стартовый накал интереса

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Знаток
Сообщение от Кирре:
Расскажешь потом?
Ну я пока только пролог прошел, где они детьми бегают..

А гринд понятие субъективное — мне сказали игра на ~40 часов даже с гриндом. Я вот в былые времена карту в ведьмаке закрывал.. часов 300 ушло, я заколебался в усмерть.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
300 часов это жесть. В ведьмаке третьем закрыл абсолютно все знаки вопросов, кроме морских. Ушло примерно 120 часов

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Знаток
Сообщение от Кирре:
300 часов это жесть. В ведьмаке третьем закрыл абсолютно все знаки вопросов, кроме морских. Ушло примерно 120 часов
Ну может с 300 я соврал, возможно там общее время было включая несколько прохождений..