После выхода Path of Exile 2 про Diablo IV вообще никто никогда не вспомнит.
В нее будут поигрывать - просто меньше народу с ходом времени - когда многим надоест один и тот-же контент, и отсутствие интересного билдостроения.
Эффект новинки первого года пройдет(хотя как по мне он прошел еще в августе) - удерживать игроков дальше уже совсем другая история.
Я ржу как они этот отстой пытаются превратить в игру-сервис по выкачиванию бабла, но всё тщетно так как с трупа много не соберёшь
Ты ржешь - но я думаю бурги которые в это играют на серьезке(в долгосрочной перспективе) бабла в игру нормас на косметику и бп закидывают, по аналогии с тем-же ПоЕ где у старожилов многих на акк по 3-10к$ влито на внешки.
Близзы учли этот момент - и хотят сделать тоже самое - точнее уже сделали - правда я с асортиментом шопа и ценами там не знаком.
Я статистику по первому сезону где-то смотрел недавно - около 580к 100х лвл персов было вкачано за сезон - хоть 100й в д4 мега казуально берется и не долго, но все равно не за 10-20 часов условно.
А значит хлебушков играет довольно много.
https://www.wowhead.com/diablo-4/new...lizzard-335781
Хотя здесь и не исключено что одни и теже люди просто берут 100й 3-5 персами - тоже вполне возможно, а это означает около 150к игроков взявших сотый - не сказать что много(фанбои говорили о миллионах единовременно играющих - никаких миллионов там и близко нет по этим цифрам ясно становится, 150-300к народу на старте сезонов катает в течении 4-7 дней, потом кол-во народу становится в 2-3-4-5-6 раз меньше с ходом сезона по аналогии с главным конкурентом в этом жанре)