Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Подробности Diablo IV с BlizzCon 2023 — о новом сезоне, дополнении Vessel of Hatred и ладдере
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.11.2023 10:29
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Подробности Diablo IV с BlizzCon 2023 — о новом сезоне, дополнении Vessel of Hatred и ладдере
Во время ивента BlizzCon 2023 команда Diablo IV воспользовалась возможностью провести очередные “посиделки у костра” — так называется подкаст, в котором разработчики рассказывают о планах по развитию игры. С учетом анонса дополнения Vessel of Hatred, на этот раз к посиделкам было приковано дополнительное внимание.

Но начнем с текущего “Сезона крови”
  • 7 ноября добавят пять новых чумных колец — по одному на класс. Получить их можно за убийство босса Варшана. Кольца сразу попадут и в мир Вечности.
  • Следующий патч сезона ожидается через месяц — 5 декабря. Его посвятят правкам баланса в сезоне.
  • С этим же патчем появится новая активность — “Бойня Зира”. Это контент для тех, кто закрыл сезонные задания, и он напоминает кошмарные подземелья. Обещают, что это будет очень сложная активность, рассчитанная на метасборки сезона.
  • По эту активность появится возможность прокачать обычные символы совершенствования и получить новый, кровавый символ. Его можно прокачать до 200 уровня ради получения больших бонусов к мощи персонажа.
  • С 12 декабря в игре стартует ивент “Зимнее увядание” — в честь грядущего Нового года. Добавят квестовую цепочку и нового босса. В награду выдадут тематическую косметику.
О третьем сезоне

Показали арт нового сезона.

В нем добавят ладдер “Череда испытаний” — таблицу лидеров. В зачет пойдут достижения в еженедельных испытаниях, которые откроются при переходе на уровень сложности Т4. Таблицы и рейтинг будут сбрасываться раз в неделю. В награду за призовые места в ладдере дадут эмблемы, которыми можно будет хвастаться.

О дополнении Vessel of Hatred
  • Наханту (новая локация) обещают сделать менее мрачной, чем локации оригинальной игры. Ранее эту территорию не показывали ни в одной игре. Кураст — лишь малая ее часть. Местные обитатели называют эту территорию джунгли Тораджана.
  • В Курасте и его доках герои также побывают.
  • По сюжету Нейрела будет бороться с Мефисто за контроль над ее отсутствующим мозгом.
  • Раскрыли секрет сцены после титров оригинальной Diablo IV: показанный демон — это Мефисто, а вовсе не его сын Люцион (брат Лилит), как полагало сообщество.
  • Новый класс покажут только в следующем году. Это будет уникальный персонаж, не похожий ни на какой другой класс, показанный ранее.
  • DLC стоит ждать ближе к концу 2024 года (а чего так долго-то?).
  • Одновременно с выходом Vessel of Hatred стартует очередной сезон. Так что можно будет подсчитать примерную дату релиза. К этому времени игроки в “Диабло” уже получат стабильный контент для мира Вечности, который перекочует из сезонов.

Команда обсуждает важность ввести макросов для мгновенного переодевания и смены сборок.

Еще команда обсуждает возможность упростить сложные эффекты, срабатывающие в редких случаях. Зачем их вообще вводили, неясно.

В планах также внести изменения в механику легендарных аспектов — изъятые аспекты будут записываться в Кодекс силы, а не в инвентарь персонажей. Но раньше четвертого сезона этого не стоит ждать (а может, и еще позже).

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Подробности Diablo IV с BlizzCon 2023 — о новом сезоне, дополнении Vessel of Hatred и ладдере
Играет ещё кто?)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Писaтель
Re: Подробности Diablo IV с BlizzCon 2023 — о новом сезоне, дополнении Vessel of Hatred и ладдере
Сообщение от Zan:
По сюжету Нейрела будет бороться с Мефисто за контроль над ее отсутствующим мозгом

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Некромант
Зомби мутанта
После выхода Path of Exile 2 про Diablo IV вообще никто никогда не вспомнит. Я ржу как они этот отстой пытаются превратить в игру-сервис по выкачиванию бабла, но всё тщетно так как с трупа много не соберёшь
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Все понятно. Контролировать отсутвующий мозг Мефисто буду я.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от rogue:
Играет ещё кто?)
Да, играют. В крупных городах до фига людей толпятся. Мне на друиде приходится с коня слезать чтобы не создавать дополнительные помехи желающим подойти к вендору
Сообщение от necrus:
После выхода Path of Exile 2 про Diablo IV вообще никто никогда не вспомнит.
Поживём - увидим. До выхода второй части вообще забыть про жанр что-ли? Абсолютно никаких гарантий, что и вторая часть не наступит на те же грабли. Жду с любопытством и интересом, но до условного рая надо интенсивно пахать как над своими лучшими сезонами и нонстопом

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Мастер
Сообщение от necrus:
Не все любят играть в одну и туже игру . Всему свое время .
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Кирре:
В крупных городах до фига людей толпятся
откуда тебе знать, если на одном шарде всего 20 человек помешается, а количество шардов не указано?
Гуру
Сообщение от Zan:
откуда тебе знать, если на одном шарде всего 20 человек помешается, а количество шардов не указано?
Ну хотя бы сравниваю с твоей же новостью, что города пустые. Тогда действительно в городе было 3-4 человека от силы. Я и сам бросил перса на 69-ом.

А сейчас, по крайней мере, людей действительно видно. Куда бы ты ни пришёл - адский натиск, вампирский эвент, мировой босс, легион или просто по городу - всегда люди. Сколько шардов - не имею понятия, но разительный контраст всё равно виден невооруженным взглядом. Просто второй сезон намного-намного лучше вышел чем первый, хоть и совершенствоваться ещё есть куда

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Кирре:
что города пустые
у меня нет новости, что города пустые
Гуру
Сообщение от Zan:
у меня нет новости, что города пустые
Ну не прямо вот в самом названии новости, а текстом. Хз, трудно вспомнить где именно читал. Может и не на гохе. Память у меня избирательная, запоминается не всё. Так или иначе, раньше и города были пустые - то есть и шарды были заполнены не полностью, а где-то на треть

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
По сюжету Нейрела будет бороться с Мефисто за контроль над ее отсутствующим мозгом.
Так она же важна по повесточке как я понял, аналог Рей из новых "зв". Оно ей не надо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
DLC стоит ждать ближе к концу 2024 года (а чего так долго-то?).
Для близкона делают. Ято бы было что показвать.

Во втором сезоне норм сделали прокачку, можно быстро сборочки интересные потестить. Вот только зря они миазмы на некре всего 5 штуками ограничили.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Кольца зачетные, особенно у друида.
Последний раз редактировалось Kotique; 05.11.2023 в 21:40.
Читатель
@rogue, мильард людей играет в неё. Все активно все бегают лвлы от 5 до 85 вижу
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
мне пришлось отключить межсетевую игру. что нормально фармить. натистк народу чет реально дофига.

Сообщение от necrus:
влажные мечты обладателей наборов поддержки
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от pasadena:
мне пришлось отключить межсетевую игру. что нормально фармить. натистк народу чет реально дофига.

влажные мечты обладателей наборов поддержки
Для хорошей игры мне моих потраченных 1к$+ вообще не жалко :). Ах да, нищукам которые гордятся тем что смогли позволить себе покупку д4, не понять.

Still exist
Гуру
Сообщение от Zan:
На стриме вчера слышал мнение, что это ошибка перевода. В 2024-ом, но не было сказано, что в самом конце года

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от necrus:
В нее будут поигрывать - просто меньше народу с ходом времени - когда многим надоест один и тот-же контент, и отсутствие интересного билдостроения.
Эффект новинки первого года пройдет(хотя как по мне он прошел еще в августе) - удерживать игроков дальше уже совсем другая история.

Сообщение от necrus:
Я ржу как они этот отстой пытаются превратить в игру-сервис по выкачиванию бабла, но всё тщетно так как с трупа много не соберёшь
Ты ржешь - но я думаю бурги которые в это играют на серьезке(в долгосрочной перспективе) бабла в игру нормас на косметику и бп закидывают, по аналогии с тем-же ПоЕ где у старожилов многих на акк по 3-10к$ влито на внешки.

Близзы учли этот момент - и хотят сделать тоже самое - точнее уже сделали - правда я с асортиментом шопа и ценами там не знаком.

Я статистику по первому сезону где-то смотрел недавно - около 580к 100х лвл персов было вкачано за сезон - хоть 100й в д4 мега казуально берется и не долго, но все равно не за 10-20 часов условно.
А значит хлебушков играет довольно много.

https://www.wowhead.com/diablo-4/new...lizzard-335781

Хотя здесь и не исключено что одни и теже люди просто берут 100й 3-5 персами - тоже вполне возможно, а это означает около 150к игроков взявших сотый - не сказать что много(фанбои говорили о миллионах единовременно играющих - никаких миллионов там и близко нет по этим цифрам ясно становится, 150-300к народу на старте сезонов катает в течении 4-7 дней, потом кол-во народу становится в 2-3-4-5-6 раз меньше с ходом сезона по аналогии с главным конкурентом в этом жанре)

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Последний раз редактировалось CrazyJunkie; 05.11.2023 в 23:29.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Triant:
Для хорошей игры мне моих потраченных 1к$+ вообще не жалко :)
для хорошей игры и мне не жалко. но причем тут пое ?
Сообщение от Triant:
нищукам которые гордятся тем что смогли позволить себе покупку д4, не понять.
поехавшая логика. с чего ты взял убогий что я горжуст покупкой игры ? гордится покупкой игры или набора поддержки это по вашей части. меряться у кого значков на форуме больше. и портал в город красивее

Сообщение от CrazyJunkie:
Хотя здесь и не исключено что одни и теже люди просто берут 100й 3-5
ну не скажи я 100 так и не взял , сезон не понравился 1 вообше
Маньяк
Разбойник
Сообщение от necrus:
После выхода Path of Exile 2
да ну брось. во- первых не понятно когда оно выйдет. год, два ? д4 уже окупится пару десятков раз и замаячит выход д5
где такие же как ты , только с другого лягеря начнут вешать что кому нужен этот пое2 после выхода д5 пронего ни кто не вспомнит.

интересно какой класс они придумают. на мобилке вроде какого-то рыцаря крови завезли, а такой что-бы не встречался во вселеной до этого
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Я статистику по первому сезону где-то смотрел недавно - около 580к 100х лвл персов было вкачано за сезон - хоть 100й в д4 мега казуально берется и не долго, но все равно не за 10-20 часов условно.
А значит хлебушков играет довольно много.

https://www.wowhead.com/diablo-4/new...lizzard-335781

Хотя здесь и не исключено что одни и теже люди просто берут 100й 3-5 персами - тоже вполне возможно, а это означает около 150к игроков взявших сотый - не сказать что много(фанбои говорили о миллионах единовременно играющих - никаких миллионов там и близко нет по этим цифрам ясно становится, 150-300к народу на старте сезонов катает в течении 4-7 дней, потом кол-во народу становится в 2-3-4-5-6 раз меньше с ходом сезона по аналогии с главным конкурентом в этом жанре)
И это крайне много, ибо первый сезон был крайне неудачен, по разным причинам. Вот я тоже там на 90 задушился играть, хотя в пресезоне 100 персонаж вкачан. Ну и тут момент что очень небольшой % играющих сотый берет, у меня из пары десятков друзей и знакомых, игравших в д4, только у трех или 4х были сотые персонажи в пресезоне/1ом сезоне.
Гуру
а это означает около 150к игроков взявших сотый - не сказать что много
Уже ответили на это, но мне тоже кажется, что наоборот много.
- Сорка была на предсезонке. Успел бы вкачать её до сотого, а вот собрать полноценный билд и успеть им насладиться, чтобы убить Лилит без багов - нет
- Рогу только довёл до 4 уровня мира + ещё уровней пять. Тупо наскучило и надоело. Первый сезон был крайне неудачный во многих аспектах, забросил с концами на 69-ом и ни разу больше не заходил в игру до старта второго сезона
- За друида сам видишь. Взял 100, прокачал символы, выбил всё кроме уника-амулета для законченного билда. Жду что там будет в патче от 7 ноября

Последний раз редактировалось Кирре; 06.11.2023 в 16:16.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Не длс, а дополнение... И почему долго? Для близов выкатить дополнение меньше чем через полтора года после релиза, это ппц как быстро, особенно с учетом того, что они еще и контент какой-то начали для сезонов делать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Кирре, ну прям чтоб ПоЕ2 вообще зохавала дьяблу это прям очень навряд ли.