Больше бан в Counter-Strike 2 за Anti-Lag+ не выдают
Несколько дней назад мы все узнали о том, что защита от читеров в Steam считает за чит технологию AMD Anti-Lag+, которая всего лишь сокращает задержки отклика системы в поддерживаемых играх. За использование таковой из драйвера Adrenaline ныне удаленной версии 23.10.1 какое-то количество игроков успело получить VAC-баны в Counter-Strike 2, а потому Valve и AMD решили обезопасить геймеров с видеокартами Radeon RX 7000. "Красные" полностью отключили Anti-Lag+ в драйвере 23.10.2 до тех пор, пока проблема совместимости не будет решена, а Valve выкатили обновление для CS2, которое будет проверять версию драйвера и будет предупреждать пользователей, которые успели за несколько часов с релиза 23.10.1 обновиться до этой версии драйвера и по какой-то причине не желают устанавливать 23.10.2. Также Valve начала снимать VAC-баны с тех, кто их успел получить из-за Anti-Lag+.
В данный момент сроков решения проблемы с Anti-Lag+ у нас нет, а потому остается только ждать.
Re: Больше бан в Counter-Strike 2 за Anti-Lag+ не выдают
Так а остальные игры? Там же код и апекс тоже банил. Вообще у красных не анти-лаг технология получилась, а анти-амд. Как они вообще разрабатывали её, не понимая как устроены игры и возможные последствия если их технология вмешивается в определённые процессы? Должны же были если не потестить, то может прикинуть хотя бы или задаться вопросом Ну не инди конторка же, что за подход то такой
Сообщение от Efemische:
анти-лаг+ уже не в драйвере. Сильно сомневаюсь, что остался кто-то на 23.10.1 до сих пор
это понятно. Но в тех то играх сняли баны с людей? Про апекс вообще писали, что блокировали даже аккаунты, неактивные несколько месяцев (я не знаю как это так ). Зашёл в игру спустя месяцы - а у тебя бан может быть чтоли
Сообщение от Canstop:
Но в тех то играх сняли баны с людей?
в CS2 снимают, а в апексе и колде вроде как банов не было, там игры крашились
Сообщение от Canstop:
Про апекс вообще писали, что блокировали даже аккаунты, неактивные несколько месяцев (я не знаю как это так )
Пахнет рассказами парней с 1060, если честно. Ну, тех, у кого точно никогда 7000-го радика не было, но с ними все проблемы АМДшных дров случиться успели
Сообщение от Efemische:
Пахнет рассказами парней с 1060, если честно. Ну, тех, у кого точно никогда 7000-го радика не было, но с ними все проблемы АМДшных дров случиться успели
вот меня и удивило. В развитии новостей вокруг анти-лага была новость про краши в коде как раз и отдельно отметилось "а также в Apex Legends — здесь практикуются блокировки учётных записей, даже если аккаунт был неактивен несколько месяцев" что и стало интересно - это ваще как?
Сообщение от Canstop:
это ваще как?
кабы знать. Чтоб анти-лаг+ что-то сделал с игрой - игру надо запустить с включённым анти-лаг+. Без этого он .dll в папке потрогать не способен вообще. Значит парни на зелёных карточках читерили и их просто с опозданием набутылили