Некоторые RTX 4070 подешевели до 549 долларов в США. Началось снижение цен на непопулярные видеокарты?
Крупные магазины в США снизили цены на некоторые модели видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4070 до 549 долларов с ее рекомендованной стоимости в 599 долларов. Аналогичное снижение цены прямо перед релизом AMD Radeon RX 7800 XT и RX 7700 XT коснулось RTX 4060 Ti 16 Гб, которую теперь возможно найти за 449 долларов. Решение снизить цены на эти видеокарты максимально логичное и связано с огромной популярностью RX 7800 XT, которые разлетаются как горячие пирожки, да еще и цены на них стартуют с 500 долларов, а взамен пользователи получают солидный разгонный потенциал и сразу 16 Гб видеопамяти.
В свою очередь RTX 4070 может ответить на преимущества RX 7800 XT разве что меньшим энергопотреблением и лучшей производительностью при работе с трассировкой лучей.
Последний раз редактировалось Efemische; 15.09.2023 в 20:54.
Re: Некоторые RTX 4070 подешевели до 549 долларов в США. Началось снижение цен на непопулярные видеокарты?
Сообщение от Efemische:
Крупные магазины в США снизили цены на некоторые модели видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4070 до 549 долларов
Любое снижение цены на комплектующие ПК это хорошо. Одобряем.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: Некоторые RTX 4070 подешевели до 549 долларов в США. Началось снижение цен на непопулярные видеокарты?
Сообщение от kilosbxl:
Тут 7700хт на 10% слабей 4070, а стоит 450)))
TDP у неё только 245W, против 200W у 4070. Следовательно, и больше тепла отводить надо (как раз летом у нас "холодно" сейчас) и затраты на электроэнергию больше будут. Так что эта разница как шило на мыло. Я бы 4070 взял (не взял бы, конечно, т.к. там только 4090 норм в серии, а вся серия проходная и нужно 5ххх ждать) пусть даже и переплатив 100 баксов, лишь бы летом не так жарко было.
Сообщение от Senpaiforme:
а в старфилде вообще лучше чем 4070
Это потому, что "инженеры амуде", которых привлекали к разработке в старфилде спецом походу сделали так, чтобы зелёные тормозили. Больно уж разница огромная и не в ту сторону, куда обычно эта разница бывает. Впрочем, кому не пофиг на Старфилд. Тыкнул в случайное место в твоём же видео:
Сообщение от Whawk:
TDP у неё только 245W, против 200W у 4070.
Вообще странно что АМД сосёт в плане энергоэффективности постоянно. НЕужели не могут додуматься какие технологии применить, чтобы их продукция конкурировать могла в этом плане? Лично я лучше один раз доплачу немного, чем буду потом блок питания менять или кулер или ещё что, потому что в корпусе печка стоит или система не тянет по питалову
Сообщение от Whawk:
Это потому, что "инженеры амуде", которых привлекали к разработке в старфилде спецом походу сделали так, чтобы зелёные тормозили. Больно уж разница огромная и не в ту сторону, куда обычно эта разница бывает.
Таких игр навалом, даже в подборке тестеров
25% это норм разница, потому что игровая архитектура априори лучше архитектуры для серверов
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Оникся:
Вообще странно что АМД сосёт в плане энергоэффективности постоянно.
Короткая память у зелебоб.
Предлагаю вернуться хотябы в 2021г. Понимаю что ретро и давно это было, но напряги свою память. Я в тебя верю
Последний раз редактировалось kilosbxl; 15.09.2023 в 10:56.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Таких игр навалом, даже в подборке тестеров
Странная картинка. Киберпанк рядом со старфилдом, при этом в видео с тестами, что было выше Кибепранк однозначно за 4070, а Старфилд наоборот, и они должны быть в разных частях графика по логике вещей. Видимо, тут применима старая фраза про то, что есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Проще говоря, результаты такие - какие были нужны тем, кто их мерял.
Сообщение от Whawk:
Странная картинка. Киберпанк рядом со старфилдом, при этом в видео с тестами, что было выше Кибепранк однозначно за 4070, а Старфилд наоборот, и они должны быть в разных частях графика по логике вещей. Видимо, тут применима старая фраза про то, что есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Проще говоря, результаты такие - какие были нужны тем, кто их мерял.
Ты уверен? Там 7800хт равна 4070ти, смотри не перепутай