Некоторые RTX 4070 подешевели до 549 долларов в США. Началось снижение цен на непопулярные видеокарты?
Крупные магазины в США снизили цены на некоторые модели видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4070 до 549 долларов с ее рекомендованной стоимости в 599 долларов. Аналогичное снижение цены прямо перед релизом AMD Radeon RX 7800 XT и RX 7700 XT коснулось RTX 4060 Ti 16 Гб, которую теперь возможно найти за 449 долларов. Решение снизить цены на эти видеокарты максимально логичное и связано с огромной популярностью RX 7800 XT, которые разлетаются как горячие пирожки, да еще и цены на них стартуют с 500 долларов, а взамен пользователи получают солидный разгонный потенциал и сразу 16 Гб видеопамяти.
В свою очередь RTX 4070 может ответить на преимущества RX 7800 XT разве что меньшим энергопотреблением и лучшей производительностью при работе с трассировкой лучей.
Какую видеокарту вы бы посоветовали приобрести другим или купили сами?
NVIDIA RTX 4070
AMD Radeon RX 7800 XT
AMD Radeon RX 6800 XT
NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti (8 или 16 Гб)
Накопить и купить сразу RTX 4080 или 4090
Накопить и купить сразу RX 7900 XT или 7900 XTX
Проголосовать
Последний раз редактировалось Efemische; 15.09.2023 в 20:54.
Re: Некоторые RTX 4070 подешевели до 549 долларов в США. Началось снижение цен на непопулярные видеокарты?
Сообщение от Efemische:
Крупные магазины в США снизили цены на некоторые модели видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4070 до 549 долларов
Любое снижение цены на комплектующие ПК это хорошо. Одобряем.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: Некоторые RTX 4070 подешевели до 549 долларов в США. Началось снижение цен на непопулярные видеокарты?
Сообщение от kilosbxl:
Тут 7700хт на 10% слабей 4070, а стоит 450)))
TDP у неё только 245W, против 200W у 4070. Следовательно, и больше тепла отводить надо (как раз летом у нас "холодно" сейчас) и затраты на электроэнергию больше будут. Так что эта разница как шило на мыло. Я бы 4070 взял (не взял бы, конечно, т.к. там только 4090 норм в серии, а вся серия проходная и нужно 5ххх ждать) пусть даже и переплатив 100 баксов, лишь бы летом не так жарко было.
Сообщение от Senpaiforme:
а в старфилде вообще лучше чем 4070
Это потому, что "инженеры амуде", которых привлекали к разработке в старфилде спецом походу сделали так, чтобы зелёные тормозили. Больно уж разница огромная и не в ту сторону, куда обычно эта разница бывает. Впрочем, кому не пофиг на Старфилд. Тыкнул в случайное место в твоём же видео:
Сообщение от Whawk:
TDP у неё только 245W, против 200W у 4070.
Вообще странно что АМД сосёт в плане энергоэффективности постоянно. НЕужели не могут додуматься какие технологии применить, чтобы их продукция конкурировать могла в этом плане? Лично я лучше один раз доплачу немного, чем буду потом блок питания менять или кулер или ещё что, потому что в корпусе печка стоит или система не тянет по питалову
Сообщение от Whawk:
Это потому, что "инженеры амуде", которых привлекали к разработке в старфилде спецом походу сделали так, чтобы зелёные тормозили. Больно уж разница огромная и не в ту сторону, куда обычно эта разница бывает.
Таких игр навалом, даже в подборке тестеров
25% это норм разница, потому что игровая архитектура априори лучше архитектуры для серверов
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Оникся:
Вообще странно что АМД сосёт в плане энергоэффективности постоянно.
Короткая память у зелебоб.
Предлагаю вернуться хотябы в 2021г. Понимаю что ретро и давно это было, но напряги свою память. Я в тебя верю
Последний раз редактировалось kilosbxl; 15.09.2023 в 10:56.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Таких игр навалом, даже в подборке тестеров
Странная картинка. Киберпанк рядом со старфилдом, при этом в видео с тестами, что было выше Кибепранк однозначно за 4070, а Старфилд наоборот, и они должны быть в разных частях графика по логике вещей. Видимо, тут применима старая фраза про то, что есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Проще говоря, результаты такие - какие были нужны тем, кто их мерял.
Сообщение от Whawk:
Странная картинка. Киберпанк рядом со старфилдом, при этом в видео с тестами, что было выше Кибепранк однозначно за 4070, а Старфилд наоборот, и они должны быть в разных частях графика по логике вещей. Видимо, тут применима старая фраза про то, что есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Проще говоря, результаты такие - какие были нужны тем, кто их мерял.
Ты уверен? Там 7800хт равна 4070ти, смотри не перепутай