Пока основной коллектив разработчиков студии Mainframe Industries отдыхает, комьюнити-менеджеры MMO-песочницы Pax Dei продолжают знакомить нас с миром игры. В частности, на этот раз речь зашла о кожевниках и результатах их работы.
Команда показала несколько свежих скриншотов — один пейзаж, еще один — часть жилища (или мастерской), а на третьем — результат труда кожевника (доспех бригантина). Но на этом пока все. Закрытый тест ожидается до конца этого года.
+1 изображение
Добро пожаловать в обширную социальную MMO-песочницу, вдохновленную легендами средневековья. Здесь мифы реальны, призраки существуют, а магия не подвергается сомнению. Присоединяйтесь к тысячам игроков, исследуйте землю, стройте свой дом, укрепляйте свою репутацию и придумывайте собственные истории. Какой мир ты создашь?
Они знают что-то, чего не знают остальные? Зачем так многополигонально? Оно ж будет тормозить потом при 20 игроках в одном месте.
Когда игра выйдет уже 5к серия карточек будет доступна. Да и вообще, хватит уже разрабам ориентироваться на всякий хлам типа 1660, пусть выкатят хоть одну нормальную графонистую некстген мморпг, мб хоть она даст повод обновить ПК.
Судя по ответам разработчиков в дискорде они ничего не знают UE5 это приговор оптимизации. Что главное в любой ММО? Количество игроков и движуха. А так они автоматически отсекают большинство, которое сидит на условной 1060.
Впрочем, может к дате релиза произойдет чудо. Для начала подождем альфу, а там будет видно. Все еще планируют в этом году запустить, но это конец осени или зима в лучшем случае.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Svarog:
Я уверен, что оно и в соло не на топовых машинах будет тормозить.
Ага. Я уверен, что будет даунгрейд. Плюс у них максимально неудобный и затратный по ресурсам сеттинг — лес. Там точно все ляжет на лопатки со всеми деревьями, листвой и освещением.
Последний раз редактировалось Duka; 22.08.2023 в 13:59.
Причина: Добавлено сообщение
Разрабы на нее давно уже положили, теперь подход такой, хочешь играть в красивые игры не в 10 фпс бери 4080-4090 и dlss в пол, там как раз новый вышел.
Разрабы на нее давно уже положили, теперь подход такой, хочешь играть в красивые игры не в 10 фпс бери 4080-4090 и dlss в пол, там как раз новый вышел.
Это актуально для сингл игр. Для ммо такой подход не работает, тут разрабам придется идти нахер.
Ага. Я уверен, что будет даунгрейд. Плюс у них максимально неудобный и затратный по ресурсам сеттинг — лес. Там точно все ляжет на лопатки со всеми деревьями, листвой и освещением.
Тем временем нормальные разработчики, которые умеют работать с движком:
Ты конечно скажешь "мультики-х****тики эти ваши", но по факту там и высокополигональные модели есть, и детализированное окружение, и современное освещение. И да, действие в видео происходит в густом лесу с обилием растительности + тяжелые эффекты от разрушения построек. И при таком графене (который сам по себе уже вызывает какое-никакое желание обновить ПК, в отличии от всего что было раньше) игра имеет более чем достойную оптимизацию для самых слабых видеокарт.
Когда игра выйдет уже 5к серия карточек будет доступна. Да и вообще, хватит уже разрабам ориентироваться на всякий хлам типа 1660, пусть выкатят хоть одну нормальную графонистую некстген мморпг, мб хоть она даст повод обновить ПК.
Потом вот такие первые же будут ныть, что у них фпс на дне в масс движухе. Тупость людей прям поражает, головой видимо думать сейчас не модно.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Keiskei:
Тем временем нормальные разработчики, которые умеют работать с движком:
Угу, только показывают все это на пк с ценой 500+к? или больше? одна только карта стоит 180-190+к рублей. Много таких людей на общем фоне?
Последний раз редактировалось Gaari; 23.08.2023 в 14:37.
Причина: Добавлено сообщение
1600 баксов на Амазоне. А остальное это уже проблемы экономики РФ и конкретно валютного курса.
10 лет назад это было бы меньше 50к рублей
Я не спорю что сейчас цена не такая, как ты написал, а говорю к тому, что разработчики всего мира не ориентируются на РФ. Тем более в те времена, когда граждане страны официально неплатежеспособны.
1600 баксов на Амазоне. А остальное это уже проблемы экономики РФ и конкретно валютного курса.
10 лет назад это было бы меньше 50к рублей
Я не спорю что сейчас цена не такая, как ты написал, а говорю к тому, что разработчики всего мира не ориентируются на РФ. Тем более в те времена, когда страна официально неплатежеспособна.
причём тут РФ вобще. 1600 долларов - это не хрен собачий для любой страны, достаточно глянуть на статистику стима
И кстати в УЕ5 разве не пофиг на полигоны? Там движок же их сам разруливает?
причём тут РФ вобще. 1600 долларов - это не хрен собачий для любой страны, достаточно глянуть на статистику стима
Да мне пофиг на другие страны, я здесь и сейчас не вижу рациональной причины брать себе новый ПК, потому что у нас за неделю случился ахуй с ценами. А начались эти качели с рублем ещё 10 лет назад. Или ты не согласен с тем, что во времена, когда валюта была крепче, ты мог себе позволить менять ПК и технику чуть ли не ежегодно, прием не на всякий хлам, а на вполне приличные бренды?
Да мне пофиг на другие страны, я здесь и сейчас не вижу рациональной причины брать себе новый ПК, потому что у нас за неделю случился ахуй с ценами. А начались эти качели с рублем ещё 10 лет назад. Или ты не согласен с тем, что во времена, когда валюта была крепче, ты мог себе позволить менять ПК и технику чуть ли не ежегодно, прием не на всякий хлам, а на вполне приличные бренды?
ну да, конечно. Только есть и другая проблема дополнительно, и она так же не даст всем подряд апгрейдить железо и в других странах тоже. Поэтому если вдруг окажется, что в сабж нельзя играть на вёдрах, то его ждут нелёгкие времена.
Когда выйдет игра народ будет все так же сидеть на 1660 или чуточку получше. По моему мнению у тебя ложная причинно-следственная связь. Разработчики предпочитают умеренный графон именно из-за повального засилья слабых конфигов у большинства. Мощные видюхи всегда были и будут оставаться уделом энтузиастов. Как тут выше правильно заметили собрать мощное железо проблема для всех. Это же элементарное понимание рынка. Никто не хочет делать элитный графон, чтобы в него играли два с половиной гика. Хотите жесткий реализм? Вперед, обновляйтесь и отправляйте статистику в стим. Как только вас наберется процентов 30 студии заметят тренд и забабахают убер игрулю.
Когда выйдет игра народ будет все так же сидеть на 1660 или чуточку получше. По моему мнению у тебя ложная причинно-следственная связь. Разработчики предпочитают умеренный графон именно из-за повального засилья слабых конфигов у большинства. Мощные видюхи всегда были и будут оставаться уделом энтузиастов. Как тут выше правильно заметили собрать мощное железо проблема для всех. Это же элементарное понимание рынка. Никто не хочет делать элитный графон, чтобы в него играли два с половиной гика. Хотите жесткий реализм? Вперед, обновляйтесь и отправляйте статистику в стим. Как только вас наберется процентов 30 студии заметят тренд и забабахают убер игрулю.
Ты походу понял мои посты так как тебе захотелось, а не так, как они написаны.
Я уже скинул пример онлайн игры, которая и графоном может похвастаться, и оптимизацией для пятилетнего железа. Не нужно хаять движок, детализованные модели и хорошую графику, если игру делают нормальные разработчики они позаботятся об оптимизоне. А если её делают криворукие, то её ничего не спасет, так как внутриигровые механики будут в таком же состоянии.
Я уже скинул пример онлайн игры, которая и графоном может похвастаться
Ради интереса открыл первый стрим по фортнайту, потом первый стрим по вову из актуального дополнение и графику сложно отличить, особенно когда не сидишь с лупой, а идет активное пвп или рейд.