Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Клиент Steam получил крупное обновление
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.06.2023 14:44
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Клиент Steam получил крупное обновление
Магазин святого Габена Steam получил крупное обновление. Оно включает в себя функции, которые ранее находились в стадии тестирования, и которые призваны повысить удобство пользования магазином для потребителей.

Улучшилась визуальная составляющая, были обновлены диалоговые окна, цвета и шрифты. Уведомления теперь стали полезнее. Колокольчик в верхнем правом углу теперь будет загораться тогда, когда произошло что-то новое или важное. В панели задач отображаются только новые уведомления, а также есть отдельная страница с их полной историей. А еще улучшились настройки для уведомлений.

Также был переделан внутриигровой оверлей. У него изменился интерфейс, функции и появились новые возможности для персонализации.

В общем, изменений правда много, и все они подробно описаны вот тут.

Последний раз редактировалось Zan; 15.06.2023 в 20:47.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Клиент Steam получил крупное обновление
Вот это хорошо, особенно уведомления, теперь не нужно переходить на отдельную страницу и выбирать, сразу выпадает с логотипом, короче в 1 клик вместо двух теперь.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Вы когда-нибудь видели вживую человека который пользовался оверлеем, стим клиентом для стрима, чатиком и Ко? Вот и я не видел.

Единственное чем пользуется 99% пользователей - список желаемого. Иногда с уведомлениями о распродажах.
Гигант мысли
Сообщение от DamneD_FeveR_:
Вы когда-нибудь видели вживую человека который пользовался оверлеем, стим клиентом для стрима, чатиком и Ко? Вот и я не видел.

Единственное чем пользуется 99% пользователей - список желаемого. Иногда с уведомлениями о распродажах.
Ну чатиком иногда приходится пользоваться чтобы добавить друга в дискорд
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вы когда-нибудь видели вживую человека который пользовался оверлеем, стим клиентом для стрима, чатиком и Ко?
Нет. Но кормить ораву программистов зарплатой по какой то причине надо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Визуал бы изменили, осовременили что ли? Время идет, а стим как и Габен.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Отвратная обнова. Всё такое большое стало. Но особенно раздражает нескрываемая панелька с урлами...
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
заценимс

• Младшенький братишка
  • Garro
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@Svarog, Они все больше перепахивают клиент в сторону браузероподобной поделки. Раньше весь функционал висел по большей части на нормальном человечески закоденном приложении, сейчас это всратое веб-программирование, которое нынче модно и "удобно". По факту все тормознее и не удобнее для пользователей. Отвратительная обнова и тенденция ведущая в сторону ухудшения клиента Стима в целом. Если раньше ты открывал клиент Стим и наслаждался скоростью и неперегруженным интерфейсом, а открыв его же в браузере видел мутную хрень тормозящую, то теперь в конечном итоге мало того, что все будет перегружено ненужным функционалом так еще и будет только мутная тормозящая хрень, вместо человеческого приложения
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Позитивный читатель
Вот я например. Чатик постоянно юзаю - он там качественный. В кооп-игры с одного акка через стрим играю периодически - зачетная тема. Оверлей открываю когда есть желание прочитать детали по вылетевшей ачивке. А с учетом того, как показали новый pin окошек полупрозрачно, появятся новые сценарии.
Я кстати постоянно стримлю процесс игры, в которую планирую поиграть потом с друзьями. Не многие имеют желание самому разбираться, что за игра, а тут я играю и мол посмотри мой геймплей и сразу кидаю стрим. Человек ознакомившись бежит покупать, как итог играем с ним вместе. В остальных программах этот функционал жутко неудобен и как костыль зачастую. Тот же дискорд, где для того чтобы показать кому то экран надо чтобы этот же человек имел аккаунт дискорда, после чего открывать отдельный клиент помимо игры и делать кучу лишних телодвижений. Остальные варианты еще геморней.

Так что я реально не понимаю кто в 2023 году ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЮЗАЕТ СТИМ ОВЕРЛЕЙ???!!!
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Neocronic:
Так что я реально не понимаю кто в 2023 году ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЮЗАЕТ СТИМ ОВЕРЛЕЙ???!!!
Максимум скриншот сделать и то, только потому, что пользовательские скрины не принимаются и нужен этот бесполезный костыль.
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Жаль нельзя посмотреть какие дополнения у тебя не куплены для всех игр,которые у тебя есть.
Кстати новый оверлей стал более минималистичным и из-за этого более удобным на мой взгляд

Во первых ненужные менюшки можно разом закрыть, оставив только нижнюю панель. Во вторых видно все еще игру и тем самым удобнее следить за происходящим на экране. Плюс оно и грузится теперь в разы шустрее.
Читатель
Отличный интерфейс. Если юзать его с мобилы или планшета, не знаю, какой интерфейс на деке, но там тоже наверно удобно, но нафига это вырвиглазие на ПК?
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
В общем, слава Богу решение нашел, как вернуть старый интерфейс, ДО обновления: В свойствах ярлыка Steam дописываем в конце, чтобы получилось вот так: steam.exe -vgui и будет вам счастье для глаз

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
В целом могут отметить, что визуально он стал лучше и удобней. И стал гораздо шустрее работать и загружать разделы и страницы.