|
Re: [SGF 2023] Throne and Liberty открыла запись на технический тест
ПвП как в Айоне, по большей части.
например в Аоне была локация, без ПвП, но на определенном участке, именно там где нужно было делать дейлик - был "квадрат" с ПвП зоной и зайдя в нее - тебя могли атаковать, но сделав буквально шаг назад, ты уже был в мирке.
Тоже самое обстоит дело с ворлд боссами, во круг них - ПвП, но отбежав на достаточное расстояние, ты оказываешься в мирке.
Но есть локации где впринципе ПвП без всяких мирных зон.
А есть локации где ПвП наступает в ночное время суток.
По большей части, можно описать так - где есть что то вкусное - там есть ПвП, либо постоянное, либо ночью, либо когда появляется это вкусное.
например локация без ПвП, и ты можешь спокойно фармить мобов, но в этой локе есть пяточок земли, где появляется элитка, убить ее ВНЕ этого пяточка - ты НЕ можешь, но зайдя в этот пяточок, ты оказываешься в ПвП зоне.
по сути, фармить обычных, лоу мобов можно безопасно, если это обычная лока. Но если хочешь лут или опыт пожирнее, то будь готов к ПвП.
При чем выкашивают и ботов. Как я думал и писал до теста - никто не даст тебе фармить хороших мобов АФК.
На стримах были кучи моментов, где поляны были усеяны могилами ботов.
Другой вопрос, целесообразность такого ПвП. Т. е. если другой игрок мешает тебе фармить мобов, то ты его убиваешь - ОК.
Но были люди кто просто выкашивал всех ботов (о них я тоже предполагал до теста) кто просто бегает и убивает всех подряд.
Тут нужно ждать ОБТ и смотреть на систему штрафов/кармы и систему наград за ПвП.
Но я бы назвал ее очень схожей с Айоном, с той лишь разницей, что в Айоне нельзя было бить своих, но можно было бить другую фракцию, в ТЛ же ты можешь бить всех.
Спасибо за инфу, я как то пропустил этот момент. Или забыл уже))
Тут нужно ждать ОБТ и смотреть на систему штрафов/кармы и систему наград за ПвП.
Вот да, когда читал что ты писал, тоже сразу подумал об этом.
Ну я думаю уже скоро узнаем.
|