Новые комментарии
AMD заявляет, что для топовой производительности вам не нужен прожорливый процессор
Автор темы: Efemische
Дата создания: 11.03.2023 16:52
AMD заявляет, что для топовой производительности вам не нужен прожорливый процессор
Компания AMD провела семинар "Встреться с экспертом" для своих партнеров по бизнесу. В рамках ивента были показаны различные слайды с информацией о процессорах Ryzen 7000 и 5000, в которых "камни" сравниваются с конкурентами от Intel.

Главным же посылом всего события было то, что пользователям не нужен прожорливый процессор для получения топовых результатов, а Ryzen 9 7950X3D был назван новым рекордсменом по энергоэффективности и производительности. Стоит уточнить, что эта информация уже подтверждена независимыми тестами, которые показали 4% преимущество флагмана AMD над самым быстрым "камнем" Intel в лице I9-13900KS. Также заметим, что в рабочих приложениях Intel все же быстрее и порой значительно, но для этого ему требуется почти втрое больше энергии.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: AMD заявляет, что для топовой производительности вам не нужен прожорливый процессор
Радуемся что нам наконец смогли родить мощные процы по доступной цене. Пора обновляться пока амд не зажрались....
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: AMD заявляет, что для топовой производительности вам не нужен прожорливый процессор
а потом запускают в 4к и у них разница в 1%
Сообщение от Tea_Maniac:
а потом запускают в 4к и у них разница в 1% производительности и 400% по тепловыделению
пофиксил

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
Главным же посылом всего события
Чож про 7800RX не рассказали

Последний раз редактировалось Leradis; 11.03.2023 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Leradis:
Чож про 7800RX не рассказали
рассказали, но позже, щас пишу
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Ждём по более-менее адекватным ценам, хочу собрать новую систему на 7900X3D

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Читатель
@darks1te, 54 кусков увы
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от darks1te:
хочу собрать новую систему на 7900X3D
Нельзя, или 7950 или 78003Д.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
@Skuchniy, Да почему нельзя, мне кажется, можно. 7900x3d норм проц, сам скоро собираюсь купить, не настолько дорогой, как 7950x3d, а 7800x3d идёт нафиг, т.к. нету времени его ждать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ДмитрийО:
нету времени его ждать.
Подождете.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
@Skuchniy, Извините, нимагу, границы с секунды на секунду закроют (в Беларуси), из выбора 7900x3d и 7950x3d, с учётом разницы между 750$ и 1000$ за проц выбирать не приходится. Как по мне, за 1000$ не для работы может себе позволить молодой человек, сношающий миллионершу, ну или сам бытуючи миллионером.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ДмитрийО:
@Skuchniy, Как по мне, за 1000$ не для работы может себе позволить молодой человек, сношающий миллионершу, ну или сам бытуючи миллионером.
Раньше и про видюхи так думали, а сейчас 1к$ это mid сегмент )
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Психология, людям на выбор дают 10 видов процессоров, каждый чуть лучше другого и человек не может просто найти свой и каждый раз вроде бы то, но доплати еще 80 баксов и будет лучше. Нашел 80, а там еще 60 и будет лучше и так вливает в железо, а потом через 3-4 года такие ЦП стоят копейки - вернее выходит бюджетный проц, который работает как тот что ты брал за 1000$. Как раньше было i5 для игр, i7 для работы всё. Ноу проблемс - купил воткнул и забыл. И у игр не было таких мега-конских требований.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
Психология, людям на выбор дают 10 видов процессоров, каждый чуть лучше другого и человек не может просто найти свой и каждый раз вроде бы то, но доплати еще 80 баксов и будет лучше. Нашел 80, а там еще 60 и будет лучше и так вливает в железо, а потом через 3-4 года такие ЦП стоят копейки - вернее выходит бюджетный проц, который работает как тот что ты брал за 1000$. Как раньше было i5 для игр, i7 для работы всё. Ноу проблемс - купил воткнул и забыл. И у игр не было таких мега-конских требований.
Ты чет путаешь, раньше и требования были выше в играх и 5 летний комп был что говно мамонта. Сейчас же если не брать разводок ввиде 4к и RTX то 5 летний комп все потянет еще и на ультрах.
Ведущий Эксперт
Сообщение от pscc:
Ты чет путаешь, раньше и требования были выше в играх и 5 летний комп был что говно мамонта. Сейчас же если не брать разводок ввиде 4к и RTX то 5 летний комп все потянет еще и на ультрах.
Это какие отрезки брать? 90-е? Сейчас делают онлайн игры-сервисы, в которые можно на калькуляторах играть. Но не новые ААА проекты.

Добавлено через 8 минут

Весь смысл онлайн игр сервисов в том, чтобы дурачок не в железо деньги тратил, а подсел на игрулю эту и донатил в ШОП. Там почти нет скачков в требованиях, а если и есть улучшения, то оставляют возможность игры на офисном ПК. В какой-нибудь форнайт играют чуть ли не на 12 летник ноутах.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.03.2023 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
Это какие отрезки брать? 90-е? Сейчас делают онлайн игры-сервисы, в которые можно на калькуляторах играть. Но не новые ААА проекты.
Ну давай назови AAA игры в которые не поиграть на средненьком компе 5 летней давности (rtx2070 и intel 8600) на высоких настройках ?
Ведущий Эксперт
Сообщение от pscc:
Ну давай назови AAA игры в которые не поиграть на средненьком компе 5 летней давности (rtx2070 и intel 8600) на высоких настройках ?
Анчартед - плагуе.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
Анчартед - плагуе.
Да ладно.

Ведущий Эксперт
1070 и 8600 не брали для игры в fhd или ты готов на 2К монике играть в FHD?

Добавлено через 57 секунд

Форспокен иди попробуй еще

Добавлено через 4 минуты

2070-2080 - это хай мидл сегмент, брать их в то время для FHD, кто-то брал? Не знаю, такой себе выбор, еще и 8600К. Для FHD сейчас, да пойдет.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.03.2023 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
1070 и 8600 не брали для игры в fhd или ты готов на 2К монике играть в FHD?

Добавлено через 57 секунд

Форспокен иди попробуй еще

Добавлено через 4 минуты

2070-2080 - это хай мидл сегмент, брать их в то время для FHD, кто-то брал. Не знаю, такой себе выбор, еще и 8600К.
***** ты воробушек, я даже не топовую сборку тебе скинул и все равно завонял. Тебя носом ткнули что ты ****абол и раньше нифига не лучше было.

P.S Ты может пруфы какие кинешь что раньше компы были лучше и "жили" дольше или чисто побалаболить любитель ?
Ведущий Эксперт
Сообщение от pscc:
***** ты воробушек, я даже не топовую сборку тебе скинул и все равно завонял. Тебя носом ткнули что ты ****абол и раньше нифига не лучше было.

P.S Ты может пруфы какие кинешь что раньше компы были лучше и "жили" дольше или чисто побалаболить любитель ?
Если ты покупаешь карты и проц для 2К и готов играть через 5 лет в FHD, то соболезную. Я думаю человек поигравший в 2К на высоких-ультра не готов будет играть на своем монике в формате 1080Р. Ты бы мне бы еще скинул 4090 через 8 лет, как ты в неё играешь в 720Р в ультра и назвал меня чем назвал сейчас.

Добавлено через 34 минуты

Ну и добавлю что DLSS и FSR шакалят картинку и если это ну не так заметно на FHD - ты там даже разницу между ультра и высоким не заметишь, то на 2 К это заметно и очень, ты играешь с DLSS считай в FHD вместо 2К. DLSS вообще создано для RTX, чтобы погрузится в мир ярких теней и освещения и не умереть от 25 фпс.
А то что ты мне скинул другое видео с такими успехами можно в ультра перфоманс играть DLSS на 2070 еще через года 3 - это считай 720Р и рассказывать какой я балабол. Ну и за оскорбления отправляешься в заслуженный игнор, дальше будешь сам с собой общаться.
Последний раз редактировалось Theory III; 13.03.2023 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от pscc:
разводок ввиде 4к
разводка в виде 4к? Не думал, что всё ещё существуют люди с верой в разводы разрешением. 1080p, кстати, тоже развод
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
разводка в виде 4к? Не думал, что всё ещё существуют люди с верой в разводы разрешением. 1080p, кстати, тоже развод
развод это 8к, вот реально не знаю даже какой диагонали надо дисплей, чтобы он стал необходимым.

на 4к закончится контент домашнего пользования. его хватает для 85" телика. а больше просто уже физически ненадо. проекторы разве что 120" для домашних кинотеатров, да только кто же тебе даст 8к фильмы.
Сообщение от kilosbxl:
а больше просто уже физически ненадо.
вот не согласен. Сидел тут для обзора в трёх метрах от 110 дюймов на стене (проектор, естесно). Большего кайфа от поглощения контента и игр ещё не испытывал. Но 8к при такой дистанции никакой необходимости не имеет, 4к достаточно (если не с текстом работать, что несколько странно в таком сценарии)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
вот не согласен. Сидел тут для обзора в трёх метрах от 110 дюймов на стене (проектор, естесно). Большего кайфа от поглощения контента и игр ещё не испытывал. Но 8к при такой дистанции никакой необходимости не имеет, 4к достаточно (если не с текстом работать, что несколько странно в таком сценарии)
тем более, если даже для 110" хватает 4к. я просто такого еще не мог наблюдать, я живу в обычной хате, где 85" займет всю стену.

кстати 85" уже можно купить за 100тр китайский тцл Р серии, это просто супер цена.