Новые комментарии
Apple захватила умы молодежи — доминирование обеспечено
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания: 21.02.2023 20:32
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Apple захватила умы молодежи — доминирование обеспечено
Financial Times вместе с исследовательской группой Canalys выяснила, насколько продукция Apple популярна у «зумеров» сейчас и в будущем. Для производителей Android-гаджетов ситуация с продажами в США и Западной Европе будет становится только хуже.

Согласно исследованию, 34% пользователей iPhone в США — это молодежь 1996+ г. р. (поколение Z). Так, например, у Samsung молодежи всего 10% пользователей. При этом вместе с телефоном покупают и другие гаджеты той же фирмы — на каждые 100 iPhone продано 26 iPad, 17 Apple Watch и 35 наушников AirPods.

Исследователи выяснили, что привязанность молодежи к продукции Apple связана, ко всему прочему, с тем, что в кругах «зумеров» постыдно иметь не iPhone — молодые люди боятся быть «изгнанными» из круга общения. Насколько для них важны смартфоны можно судить по тому, что за маленькими экранами они проводят до шести часов в день. При этом среди опрошенных возрастом до 25 лет 83% изъявили желание и дальше покупать продукцию Apple. В агентстве уверены, что по мере того, как текущее поколение будет становиться старше, ситуация еще больше будет «усугубляться» в пользу Apple.

энциклокот
Re: Apple захватила умы молодежи — доминирование обеспечено
что родители подарят, тем зумеры и пользуются

и скорее всего мелкотне отдают свое древнее igovno

кэп

повесточка работает и у зумеров еще нет своей мелкотни

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Принципиально не пользуюсь яблофонами. Надкушенное яблоко - древний символ ущербности. Зумеры - пропащее поколение.
Сообщение от Centzontotochtin:
остыдно иметь не iPhone — молодые люди боятся быть «изгнанными» из круга общения
Грош цены такому "кругу общения" из которого могут изгнать за то что ты не пользуешься таким же говном как они.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
"17 Apple Watch"
Это говно кто-то покупает?
энциклокот
Сообщение от Andral:
Грош цены такому "кругу общения" из которого могут изгнать за то что ты не пользуешься таким же говном как они.
типо репер и не слушаешь кино/олису - по морде нна

может ипхонщики с ведроидщиками район на район издятся

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Candramelekh:
"17 Apple Watch"
Это говно кто-то покупает?
Весьма даже, особенно девушки
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
то в кругах «зумеров» постыдно иметь не iPhone
США а тоже самое что у нас

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Apple такие популярные, потому что действительно делают качественную красивую продукцию, плюс еще на собственных процессорах с собственной ОС. Посмотрите на Samsung, ОС от одного пооизводителя, процессоры от другого у них нет единства как у Apple
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Согласен:
Apple такие популярные, потому что действительно делают качественную красивую продукцию, плюс еще на собственных процессорах с собственной ОС. Посмотрите на Samsung, ОС от одного пооизводителя, процессоры от другого у них нет единства как у Apple
Ну для молодежи самое то, включили и работает. А то что там нет доступа к НФС, блютуз и т.д. сторонним приложениям это зумерам насрать) Главное фотки делать для инсты)))

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
с тем, что в кругах «зумеров» постыдно иметь не iPhone — молодые люди боятся быть «изгнанными» из круга общения.
Ппц это смешно, что их парят такие вещи. Да и пох на этот круг общения, если там одни классовые враги с айфонами.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ухожу:
и скорее всего мелкотне отдают свое древнее igovno
в сша телефон с контрактом от оператора идет, да и школьнику не проблема на айфон заработать за месяц.
Последний раз редактировалось Elrender; 22.02.2023 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Vedeney:
Ну для молодежи самое то, включили и работает. А то что там нет доступа к НФС, блютуз и т.д. сторонним приложениям это зумерам насрать) Главное фотки делать для инсты)))
По фоткам, кстати, самса сейчас эплу неплохо так нагибает. А вот видео так и не научилась делать.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Единственный + эпла камера, которой я особо не пользуюсь, поэтому Андрюха наше все.
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от enIf:
По фоткам, кстати, самса сейчас эплу неплохо так нагибает. А вот видео так и не научилась делать.
У яблока ночные фотки были неплохие, остальные по ним отставали. В 23 версию как по фото не в курсе?

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Мастер
Сообщение от Vedeney:
У яблока ночные фотки были неплохие, остальные по ним отставали. В 23 версию как по фото не в курсе?
Судя по многочисленным обзорам - по фото с23 уже полностью обошел эплу, в том числе и по ночным.

У эпла, разве что, вспышка прикольная. По видео он уже почти на уровне, но все еще чуть хуже. Стабилизация у с23 ультра прям отличная. Судя по тем же обзорам.
А так же батарея прям сильно лучше стала.

Если я еще раздумывал о покупке 22 и решил не брать, то эту ультру, возможно, все же возьму.

Мастер
@Efemische Фемочка, вам будут давать на обзор 23 ультру?

Сообщение от enIf:
Фемочка, вам будут давать на обзор 23 ультру?
запросить попробую, конечно, но сильно сомневаюсь
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от enIf:
А так же батарея прям сильно лучше стала.
В телефон за такие деньги поставили нормальную батарейку свершилось чудо) Меня это еще в старых айфонах прикалывало.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
В телефон за такие деньги поставили нормальную батарейку свершилось чудо) Меня это еще в старых айфонах прикалывало.
Да, это был огромный минус. Флагман за 1200+$ и батарейка говно.
Сейчас, как я понимаю, поправили.

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Vedeney:
блютуз? Как там в 2003-м, midi-мелодии скачал уже из нового номера журнала связной и перекинул однокласснику по блютузу?

Все время рофлю с юзеров андроида на тему "сторонних приложений". Кого ни спроси - либо не могут привести пример приложения которого нет в аппсторе, либо найдут какую-то сверхнишевую хрень, типо анализатор температуры ануса у белок, либо будут говорить как им важно иметь торрент на телефоне (тоже привет из тех же нулевых), совершенно не задумываясь что в нынешнее время у людей подписки на стриминг видео/музыки, и торенты не нужны. Хотя кому нужны - ну ок, можно скачать на комп и перекинуть на айфон

Про NFC вообще не понял прикол, я вот утром за кофе заплатил с NFC телефоном, что я делаю не так и какой доступ должен быть?
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
блютуз? Как там в 2003-м, midi-мелодии скачал уже из нового номера журнала связной и перекинул однокласснику по блютузу?

Все время рофлю с юзеров андроида на тему "сторонних приложений". Кого ни спроси - либо не могут привести пример приложения которого нет в аппсторе, либо найдут какую-то сверхнишевую хрень, типо анализатор температуры ануса у белок, либо будут говорить как им важно иметь торрент на телефоне (тоже привет из тех же нулевых), совершенно не задумываясь что в нынешнее время у людей подписки на стриминг видео/музыки, и торенты не нужны. Хотя кому нужны - ну ок, можно скачать на комп и перекинуть на айфон

Про NFC вообще не понял прикол, я вот утром за кофе заплатил с NFC телефоном, что я делаю не так и какой доступ должен быть?
Он имел ввиду что нет открытого доступа к нфц, только анально огороженный. У эпла нфц только для оплаты эпл пей и больше ни для чего. На ведре ему уйма применений (не особо полезных, но все же) и открытый апи

Касательно уникальных приложений, которые есть на ведре, и нету на аппле, ну так это и будут приложения которы на апле либо невозможно запустить технически, либо эпл запрещает по каким то причинам. Те же торренты или досбокс и другие эмуляторы, потому что они будут конкурировать с магазином эпл, а эплу этого не надо
Касательно торрентов, я тоже ржал, но на деле оказалось удобно. Качнул - посмотрел. Тока не говори что я должен занести денег правообладателю, начнем того что они напридумывали стопицот сервисов, мне что на каждый подписываться? Пацанов посмотреть - амазон, манадалорца - дисней, ластофас - хбомакс, про нетфликс уже молчу. При этом там не будет перевода, а в нынешний условиях наверно даже сабов нет. Я ксати для прикола попытался нефликс оплатить, зарегал аккаунт на казахский номер через казахский впн и оплатил казахской картой. Поюзал недельку, в очередной раз убедился что нафиг этот нетфликс не нужен рускоязычному, а они меня сами вычислили как то, забанили и вернули бабки
Ржака просто

Добавлено через 4 минуты

По теме - андроид какаха. Каждый раз с очередным девайсом на ведре я в этом убеждаюсь
Зумерки так то поумнее выходит многих бумерков
Последний раз редактировалось gogi; 22.02.2023 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
Сообщение от gogi:
По теме - андроид какаха. Каждый раз с очередным девайсом на ведре я в этом убеждаюсь
iBook существует?

Сообщение от gogi:
оплатил
лалка

Сообщение от Unter:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
Он имел ввиду что нет открытого доступа к нфц, только анально огороженный. У эпла нфц только для оплаты эпл пей и больше ни для чего. На ведре ему уйма применений (не особо полезных, но все же) и открытый апи

Касательно уникальных приложений, которые есть на ведре, и нету на аппле, ну так это и будут приложения которы на апле либо невозможно запустить технически, либо эпл запрещает по каким то причинам. Те же торренты или досбокс и другие эмуляторы, потому что они будут конкурировать с магазином эпл, а эплу этого не надо
Касательно торрентов, я тоже ржал, но на деле оказалось удобно. Качнул - посмотрел. Тока не говори что я должен занести денег правообладателю, начнем того что они напридумывали стопицот сервисов, мне что на каждый подписываться? Пацанов посмотреть - амазон, манадалорца - дисней, ластофас - хбомакс, про нетфликс уже молчу. При этом там не будет перевода, а в нынешний условиях наверно даже сабов нет. Я ксати для прикола попытался нефликс оплатить, зарегал аккаунт на казахский номер через казахский впн и оплатил казахской картой. Поюзал недельку, в очередной раз убедился что нафиг этот нетфликс не нужен рускоязычному, а они меня сами вычислили как то, забанили и вернули бабки
Ржака просто

Добавлено через 4 минуты

Зумерки так то поумнее выходит многих бумерков
Ну вот в этом и суть, сколько людей будут пользоваться открытым апи к нфс? Ясно что есть нишевые потребности (у меня когда-то была раскладная нокиа н900 когда я красноглазил, и то что на телефоне не было нормального линукса вызывало у меня насмешку, но это вроде подростковое), но когда для 99% людей телефон - это браузер + инстаграм + банковское приложение + игры, то как бы утверждать что вот 1 человек на 100 не имеет нужного приложения и давать это за минус - такое себе

Насчет сервисов - у меня подключены дисней+, нетлфикс, ютуб премиум, амазон, эпл тв, все вместе в районе 100 долларов в месяц съедает, что немного. Переводом не пользуюсь, когда смотрел что-то на русском - не знаю, возможно для исключительно русскоязычных все это реально проблематично. Но тогда опять получается что проблема нишевая для определенных языков

Все ж от основной ЦА зависит как обычно
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
Ну вот в этом и суть, сколько людей будут пользоваться открытым апи к нфс? Ясно что есть нишевые потребности (у меня когда-то была раскладная нокиа н900 когда я красноглазил, и то что на телефоне не было нормального линукса вызывало у меня насмешку, но это вроде подростковое), но когда для 99% людей телефон - это браузер + инстаграм + банковское приложение + игры, то как бы утверждать что вот 1 человек на 100 не имеет нужного приложения и давать это за минус - такое себе

Насчет сервисов - у меня подключены дисней+, нетлфикс, ютуб премиум, амазон, эпл тв, все вместе в районе 100 долларов в месяц съедает, что немного. Переводом не пользуюсь, когда смотрел что-то на русском - не знаю, возможно для исключительно русскоязычных все это реально проблематично. Но тогда опять получается что проблема нишевая для определенных языков

Все ж от основной ЦА зависит как обычно
Какая разница сколько их будет пользоваться, ты вот чего из мордора то сбежал, свобод каких то захотелось же, ты ими может и пользоваться не будешь, но они есть. Сам над камой ржешь что в ссср не было потребности в масле, а в тоже время утверждаешь что нфц свободный не нужен. Эпл анально огородил свою ось не потому что хочет добра, а потому что убивает конкуренцию. Ну понятное дело это завернуто в благие намеренья, типа мы уберем наушники и зарядку из комплекта ради экологии, бла бла бла
Конечно анальная огороженость это минус, просто плюсы перевешивают

Добавлено через 9 минут

Касательно что 100 баксов это немного - если бы это было так то нетфликс не терял бы аудиторию и не вводил бы тариф с показом рекламы чтобы удержать американских нищебродов. Это при том что нетфликс самый полноценный видеосервис, редко кто подписывается на несколько одноаременно. Там тупо нечего смотреть на постоянку, ежемесячные релизы есть только у нетфликса, но качество оставляет желать лучшего. Остальные сервисы выпускают 1-2 хороших продукта в год. Хотя я не сказать чтобы большой фанат сериалов, пару тройку в год сезонов отсматриваю всего
Меня показным потреблением не затролишь
Последний раз редактировалось gogi; 22.02.2023 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от gogi:
Какая разница сколько их будет пользоваться, ты вот чего из мордора то сбежал, свобод каких то захотелось же, ты ими может и пользоваться не будешь, но они есть. Сам над камой ржешь что в ссср не было потребности в масле, а в тоже время утверждаешь что нфц свободный не нужен. Эпл анально огородил свою ось не потому что хочет добра, а потому что убивает конкуренцию. Ну понятное дело это завернуто в благие намеренья, типа мы уберем наушники и зарядку из комплекта ради экологии, бла бла бла
Конечно анальная огороженость это минус, просто плюсы перевешивают
Все от ЦА зависит, и она правила диктует
Если для ЦА важнее "прайваси" как слоган, и иметь инсту на айфоне, то все будут делать в угоду ЦА, блочить все что можно и в рекламках писать что заботятся о безопасности, потому что в нынешний момент это продается

Так же как с БМВ, на западах все окуевают что они такую решетку сделали, а они ее сделали потому что китайцы прутся, которые для них нынче целевой рынок. И что там Джон из Денвера не покупает больше бмв им пох - 10 дядюшек Ляо уже в очереди на предзаказы стоят

Если убрать огораживание даст прибыль, то эпл в тот же день уберет все огораживание, и изменит прайваси на агилити какую-нибудь

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от gogi:
Касательно что 100 баксов это немного - если бы это было так то нетфликс не терял бы аудиторию и не вводил бы тариф с показом рекламы чтобы удержать американских нищебродов. Это при том что нетфликс самый полноценный видеосервис, редко кто подписывается на несколько одноаременно. Там тупо нечего смотреть на постоянку, ежемесячные релизы есть только у нетфликса, но качество оставляет желать лучшего. Остальные сервисы выпускают 1-2 хороших продукта в год. Хотя я не сказать чтобы большой фанат сериалов, пару тройку в год сезонов отсматриваю всего
Ну 100 за все сразу же :)

Мы с женой смотрим сериалы оч долго, ну типо там по серии день-через день, т.е. мы про брейкинг бед узнали-то не так давно, например, когда уже все давно отсмотрели и забыли :)
В том году закончили острые козырьки, про которые только в том же году и узнали, на несколько месяцев растянулся просмотр. Сейчас вот наркос думаем посмотреть, тоже растянется на месяцы, так и выходит 2-3-4 сериала в год, так что нам контент подъезжает быстрее чем можем его осилить, нету такого чтоб мы сели и типо сезон за день посмотрели

Много подписок потому что фильмы как правило на разных сервисах, а по пятницам садимся смотреть какое-нибудь кино с ребенком. Ну не качать же с торентов в самом деле, потому проще всегда иметь под рукой кучу подписок и юзать в любой момент в хорошем качестве
Последний раз редактировалось darkeh; 22.02.2023 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
Все от ЦА зависит, и она правила диктует
Если для ЦА важнее "прайваси" как слоган, и иметь инсту на айфоне, то все будут делать в угоду ЦА, блочить все что можно и в рекламках писать что заботятся о безопасности, потому что в нынешний момент это продается

Так же как с БМВ, на западах все окуевают что они такую решетку сделали, а они ее сделали потому что китайцы прутся, которые для них нынче целевой рынок. И что там Джон из Денвера не покупает больше бмв им пох - 10 дядюшек Ляо уже в очереди на предзаказы стоят

Если убрать огораживание даст прибыль, то эпл в тот же день уберет все огораживание, и изменит прайваси на агилити какую-нибудь
При чем тут прайваси и огораживание? Это такой же развод как и экология. Если эпл допустит другие магазины приложений (что не за горами, законодатели уже нацелились на это) и откроет апи к нфц - это никак не повлияет на твое прайваси. Ты так же продолжишь качать только из аппстора и все, и там не будет «опасных» приложений.
Эпл будет бится до последнего, т.к. огорожавание им очень выгодно по деньгам. Их основной доход это аппстор вообщето