Видеокарты с 3D V-Cache могут стать следующей "серебряной пулей" AMD
Полупроводниковый инженер Том Вассик обнаружил на графическом процессоре видеокарты AMD Radeon RX 7900 XT нечто крайне интересное, а именно точки соединения для 3D V-Cache, которые ранее можно было обнаружить только на процессорах Ryzen с Zen 3 и Zen 4. В частности эти соединения были найдены на чипе MCD.
Вассик не может утверждать о том, для чего именно будут использованы эти точки соединения, но у AMD пока нет открыто зарегистрированных патентов, которые бы позволили решить, что они здесь не для 3D-кэша. Вполне вероятно, что "красная" компания готовится в будущем дополнительно улучшить игровую или вычислительную производительность своих видеокарт при помощи увеличения объемов кэша.
Напомним, что в данный момент у AMD на рынке есть лишь один процессор с 3D V-Cache, которым является Ryzen 7 5800X3D, но уже в феврале ожидается появление Ryzen 7 7800X3D, R9 7900X3D и R9 7950X3D, которые должны стать флагманскими решениями компании для геймеров. Что же до видеокарт, то пока мы еще не видели ни одного решения с подобным кэшем.
Последний раз редактировалось Efemische; 30.01.2023 в 21:52.
Re: Видеокарты с 3D V-Cache могут стать следующей "серебряной пулей" AMD
Сообщение от kilosbxl:
ты бы стал ради 10-20% менять 6900 на 4070ти доплачивая 40000руб? это невыгодно.
Дык конечно смысла нет. Если уж менять то на поколение выше, то есть 6900 на 7900хтх или 3080 на 4080. Но сейчас этого делать не стоит из-за неадекватных цен.
Re: Видеокарты с 3D V-Cache могут стать следующей "серебряной пулей" AMD
Сообщение от Efemische:
на графиках нет 12 гб 3080
Она по производительности между 3080 и 3080ти, как раз на уровне 6900хт.
Сообщение от Efemische:
так я не говорил?
Твое дело не болтать тут, а правильно оформлять новости и своевременно делать обзоры. Смотри не налажай с обзором 4090, которую тебя прислали на тестирование. А то знаю я тебя, будешь все игры тестировать в нативе и потом скажешь что она ведьмака не тянет в 4К