Популярные темы
Новые комментарии
Создатели Warhammer 40,000: Darktide из Fatshark косят под дурачков в вопросе монетизации игры
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.12.2022 10:29
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Создатели Warhammer 40,000: Darktide из Fatshark косят под дурачков в вопросе монетизации игры
Вокруг кооперативного шутера Warhammer 40,000: Darktide от студии Fatshark образовался скандал, связанный с монетизацией в игре. Да, несмотря на то что продукт распространяется по системе B2P, в нем есть внутриигровой магазин за валюту, которую можно приобрести за реальные деньги.

Но не сам факт наличия магазина вызвал возмущение геймеров. Дело в том, что в игре есть возможность приобрести только определенное количество игровой валюты (Aquilas), так называемые пакеты (500, 2100, 4500, 7000). А многие товары стоят “немного дороже”, и игрокам приходится делать выбор — либо покупать два более дешевых пакета валюты, либо более дорогой, но в любом случае на руках остается определенное количество “Аквил”, которые невозможно ни на что потратить.

Ветераны локализованных MMORPG в нашей стране давно знакомы с такой практикой, но вот геймеры, не привыкшие к подобной откровенно мерзкой монетизации были шокированы. Очевидным решением этой проблемы является система, позволяющая покупать игровую валюту в том количестве, которое нужно игроку. Как оказалось, разработчики Warhammer 40,000: Darktide “впервые слышат запрос на покупку определенного количества Aquilas”.

Представитель компании на официальном Discord-сервере заявил что ввод такого функционала является “неизмеримо сложным”. Подобное заявление геймеры мгновенно подняли на смех, заявив, что “покупка этой игры может стать неизмеримо сложной”.

Что тут сказать… Купить в России Warhammer 40,000: Darktide без “танцев с бубном” действительно нетривиальная задача.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Создатели Warhammer 40,000: Darktide из Fatshark косят под дурачков в вопросе монетизации игры
Из-за чего, собственно, скандал ?
В том же WoW сперва нужно купить игру, потом оплатить абонентскую плату, потом купить дополнения, потом купить что-то во внутриигровом магазине.
Гигант мысли
Re: Создатели Warhammer 40,000: Darktide из Fatshark косят под дурачков в вопросе монетизации игры
А что там за эту валюту покупают? Скины?

Буду ждать как можно дольше. Увы но старт игр от Fatshark-ов, довольно унылы. Они сырые. Со временем они уже доводят до приемлимого качества.
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Fartshark.

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Сообщение от Na$h:
Из-за чего, собственно
Я подробно описал причину
Какая же унылая игра. Одинаковые коридоры, одинаковые задания, одинаковые классы, геймплей-чейнжер механики у которых представлен одной, мать её, абилкой.
Год назад все, по большей части беспричинно, срали R6 Экстракшон, так вот он раз в 10 лучше и глубже этой поделки, я уж молчу про GTFO.
Походу весь хайп игры состоит только в том что это Ваха, за одно упоминание которой фанбои готовы об*****ться.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Игра-сервис с унылым и однообразным геймплеем, с монетизацией в стиле мобильных доилен. Что не нравится? Нормальная практика, когда продают валюты чуть меньше чем надо на какую-то вещь в Китайско-корейских мобилочках.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Keiskei:
Какая же унылая игра. Одинаковые коридоры, одинаковые задания, одинаковые классы, геймплей-чейнжер механики у которых представлен одной, мать её, абилкой.
Год назад все, по большей части беспричинно, срали R6 Экстракшон, так вот он раз в 10 лучше и глубже этой поделки, я уж молчу про GTFO.
Походу весь хайп игры состоит только в том что это Ваха, за одно упоминание которой фанбои готовы об*****ться.
Ты забыл про всратую напрочь оптимизацию, вместо которой эти упыри первым делом патчили донат магазин) Экстракшен тоже унылое говно, зачли его не беспричинно, мы туда заваливались фулл сквадом и всё единодушно ливнули оттуда. Но да, она лучше этого поделия. Тупо попытка срубить бабла на фанах вахи
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
В верминтайде была более честная монетизация, там шапки, а позже и скины, сразу продавали за реальную валюту: хочешь эту шапку? - 100 рублей и она твоя. Да и магазин со скинами там появился только спустя год, уже после того как игру нафиксили и после нескольких контентно содержащих длс.
Brozu
Guest
Сообщение от Zan:
Но не сам факт наличия магазина вызвал возмущение геймеров.
Член в жопе не смущает. Смущает лишь то, как глубоко он вставлен

Прям как Икском от Марвел: купи игру + купи сезонник за 50 баксов + можешь валюту игровую докупить. Особенно потешно выглядят ответы разработчиков на некоторые отзывы в стиме, мол: "Ну косметика вся уже в пропуске. Че вы бухтите?"
Сообщение от L1TR:
Ты забыл про всратую напрочь оптимизацию, вместо которой эти упыри первым делом патчили донат магазин)
Оптимизация офк говно, вылеты по 5 раз за вечер. А на магазин пофиг, я туда не заглядывал даже, игра то геймплея нормального предложить не может.

Сообщение от L1TR:
Экстракшен тоже унылое говно, зачли его не беспричинно, мы туда заваливались фулл сквадом и всё единодушно ливнули оттуда. Но да, она лучше этого поделия.
Экстракшн в ранкеде это о***нный экспириэнс как по мне, тактический геймплей, полностью противоположный л4д мясу. Ну по крайней мере ничего лучше, или хотя бы похожего, я в коопах до этого не видел. Два десятка оперативников с принципиально разным геймплеем и разнообразие в локациях, чем не может похвастаться местное уныние. Единственное, что мне не понравилось, это скудность контента, мне с кайфом поиграть часов на 100 хватило, а обновляют его на три часа геймплея раз в квартал :/
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А вас разве не нравится Пух Бах Трах Тарарах во Вселенной Вахи? По мне отличная игра и без ШОПА.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Cantstop:
А вас разве не нравится Пух Бах Трах Тарарах во Вселенной Вахи? По мне отличная игра и без ШОПА.
Геймплей норм. Дизайн локаций унылое говно. Меня хватило на пару вечеров, кореша на 2 катки. При этом оба в верминтайде 2 норм времени провели

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Keiskei:

Экстракшн в ранкеде это о***нный экспириэнс как по мне, тактический геймплей, полностью противоположный л4д мясу. Ну по крайней мере ничего лучше, или хотя бы похожего, я в коопах до этого не видел. Два десятка оперативников с принципиально разным геймплеем и разнообразие в локациях, чем не может похвастаться местное уныние. Единственное, что мне не понравилось, это скудность контента, мне с кайфом поиграть часов на 100 хватило, а обновляют его на три часа геймплея раз в квартал :/
А чем там за ранкед? На релизе играли, чё то не помню такого. Возможно, мы дропнули игру до его введения
Последний раз редактировалось L1TR; 04.12.2022 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
является “неизмеримо сложным”
Таблеточки от жадности

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Ты забыл про всратую напрочь оптимизацию, вместо которой эти упыри первым делом патчили донат магазин) Экстракшен тоже унылое говно, зачли его не беспричинно, мы туда заваливались фулл сквадом и всё единодушно ливнули оттуда. Но да, она лучше этого поделия. Тупо попытка срубить бабла на фанах вахи
Хз вот, после пятничноно патча и ФПСов много, и ни одного краша дисконнекта не было...

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Сообщение от L1TR:
А чем там за ранкед? На релизе играли, чё то не помню такого. Возможно, мы дропнули игру до его введения
Протокол Вихрь называется. 9 этапов (на стандартных картах 3 этапа) один за другим на критической сложности, на каждом этапе уникальная мутация-аффикс, ограниченные припасы на картах (после 6 этапа по моему их вообще не найти) и конкретным пулом оперативников. А, и еще чем выше зона, тем меньше времени на выполнение задания, в последних зонах таймер прям неплохо давит. Обновляется еженедельно, проходится на очки, которые пересчитываются в ранг с бронзы до алмаза, за которые кстати дают модную экипировку, что бы можно было показать рандомам какой ты дофига крутой

С релиза был прямо в главном меню, открывался с прокачкой уровня React. Может вы потраили пустые нубокарты на первой сложности, где три с половиной моба на зону, и ливнули?

Gly
Читатель
Вот только покупается исключительно косметика. Автор непорядочно и намеренно этого не упомянул. А, раз игрового преимущества нет, то и проблемы тоже. Абсолютно правильный подход и дизайнерские скинчики порадуют эстетов и выпендрежников. Классная игра, кстати.
Гуру
Сообщение от Zan:
Представитель компании на официальном Discord-сервере заявил что ввод такого функционала является “неизмеримо сложным”. Подобное заявление геймеры мгновенно подняли на смех, заявив, что “покупка этой игры может стать неизмеримо сложной”.
ой опять торопыги побежали купили. а теперь ноют.

идиотам нет покоя. им нужно быть в состоянии перманентного возмущения всем и вся.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Keiskei:
Какая же унылая игра
и не говори. как в этот проходняк можно играть и главное зачем?

ну вот было бы интересно увидеть сюжетную кампанию в вахи40к.
после чего уже начинаешь в мультиплеере бороться за чистоту хайва.

но видимо у фэтшарков вообще нет сценариста или как он там называется кто придумывает интересный сюжет.
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 04.12.2022 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Сообщение от ConnectingPeople:
й опять торопыги побежали купили. а теперь ноют.
Я не ною...
Гуру
Сообщение от L1TR:
Геймплей норм. Дизайн локаций унылое говно. Меня хватило на пару вечеров, кореша на 2 катки. При этом оба в верминтайде 2 норм времени провели
и чем же так V2 отличается от этой игры? в том что в V2 коридоры на открытом воздухе
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
А редакторы гохи нет.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Купить несложно. Закидываешь деньги на стим через тот же плати ру и покупаешь

Мастер
Сообщение от Gly:
Вот только покупается исключительно косметика. Автор непорядочно и намеренно этого не упомянул. А, раз игрового преимущества нет, то и проблемы тоже. Абсолютно правильный подход и дизайнерские скинчики порадуют эстетов и выпендрежников. Классная игра, кстати.
проблема как раз есть, обычно наборы пакетов содержат хотя бы примерно одинаковое количество валюты чтобы покупать популярный товар в магазине, а не так что или тебе не хватает, или покупай набор в полтора-два раза дороже чтобы хватило, и потом сиди с остатками которые никуда не деть, пока снова не задонатишь чтобы что-то купить. грубо говоря если ты покупаешь скажем 2 вещи а не одну, то может и ок, но для разовых одиночных покупок шляпа.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от Иллай:
Купить несложно. Закидываешь деньги на стим через тот же плати ру и покупаешь
по 150-200% цене? нуну.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 05.12.2022 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
@Na$h, скандал, собственно, из-за того, что в игре на момент релиза не готово ничего, кроме внутриигрового магаза. Мало миссий и карт, не добавлены все из заявленных видов оружия, нет крафта оружия, нет возможности играть с ботами или создавать частное лобби (****, это базовая функция подобных игр), оптимизация сломана к чертям, вылеты почти в каждой игре.
Зато быстренько пропихнули внутриигровой магазинчик.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от suicid:
по 150-200% цене? нуну.
ну я вбил 2749, если покупать то выйдет 3659...это не 200% никак
но переплата, конечно, есть тут уж каждый сам решает по своим финансам