Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бесперебойник для котла
Автор темы: Лапата
Дата создания: 15.11.2022 12:53
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Бесперебойник для котла
Котел стоит baxi slim кажется 24 или 22 квт.
Какой бесперебойник на него взять? Хватит наверное на несколько часов чтобы напругу давал. Три часа я думаю за глаза.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Бесперебойник для котла
Для работы несколько часов на мощности применяется резервный генератор, а не ибп.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Для работы несколько часов на мощности применяется резервный генератор, а не ибп.
это газовый котел
он имеет ввиду ибп для питания схемы управления
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Я для котла ни разу не брал, но в гугле пишут что котел относится к чувствительным устройствам, то есть тяготеет к дорогим ибп с чистой синусоидой.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Лапата:
Какой бесперебойник на него взять
smart ups sua3000xli на авито. Около 10к стоят без учета батарей

у меня на нем висит котел, сервер, сетевое оборудование, 5 камер
Как видишь на 200 Вт нагрузки примерно и батарей хватит на 70 минут.
Его 3 кВт мощности конечно избыточно, но это считай качественный стабилизатор на 3кВт, можно насос еще повесить при желании, но я не стал, не уверен что прыгающая туда сюда нагрузка безопасна для него. По ночам у меня напряжение растет выше нормы частенько - ибп автоматом переходит на батареи. Сгорит что угодно только не котел.

Если резервного времени мало, то к нему можно добавить батарейный блоки до 4 штук. В каждом блоке в 2 раза больше батарей чем в самом ИБП, так что при добавлении первого же блока станет 200 минут. Блок на авито стоит 5к без учета батарей.

Вот второй пример, тот же ИБП +2 блока, нагрузка 750 Вт - время 200 минут

А вот как выглядит оповещение на почту

электричество отключает реле напряжения, по ночам 250+ В бывает, подстанция рядом через пару домов
Предводитель
Сообщение от gogi:
по ночам 250+ В бывает, подстанция рядом через пару домов
кекис
это не из-за близкой подстанции
а просто слабенькая она. чтобы под нагрузкой вывозила видимо спецом подняли напругу коэффом трансформатора и днем под нагрузкой нормас. но ночью, когда нагрузки нету, напруга адовая. по идее должно быть не более +-10% что ли напруга
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Yukkuri:
это не из-за близкой подстанции
изза близкой, дом в селе, для сел это норма, чтобы дальнее от подстанции дома получали нормальную напругу. А то что ночью растет - так тут же рядом пятерочка-матушка, а она ночью спит
Этим летом реле поставил, а до того дом 10 лет стоял и никто не парился за напругу, и не сгорело ничего. Думаю надо подымать лимиты срабатывания или на самую низковольтную фазу все напихать
Предводитель
Сообщение от gogi:
изза близкой, дом в селе, для сел это норма, чтобы дальнее от подстанции дома получали нормальную напругу.
не, из-за нагрузки палюбас. во всех сехал садовых товариществах слабые подстанции просто со слабенькими трансформаторами. так бы у тебя и днем дофига напруга была бы. а если днем норм, значит трансформатор просто не тянет и возможно в перегрузе вообще работает днем.
поэтому напруга всегда в сельской местности и скачет так. на мощном трансформаторе ты хер там резко напругу изменишь. а на слабеньком там несколько челов электрокотлы врубили и трансформатор уже обосрался и напряжение упало. поэтому на холостом ходу видимо выставили аж больше 250в, чтоб при обсере не сильно ниже 220 было. нояхз, как-то опасненько и не по пуэптээп это.
им бы поставить йоба высокотехнологичный трансформатер с регулировкой коэффа трансформации под нагрузкой, еще и автоматической. хотя наверное дешевле было бы просто более мощный трансформатер купитьэ.
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
не, из-за нагрузки палюбас. во всех сехал садовых товариществах слабые подстанции просто со слабенькими трансформаторами. так бы у тебя и днем дофига напруга была бы. а если днем норм, значит трансформатор просто не тянет и возможно в перегрузе вообще работает днем.
поэтому напруга всегда в сельской местности и скачет так. на мощном трансформаторе ты хер там резко напругу изменишь. а на слабеньком там несколько челов электрокотлы врубили и трансформатор уже обосрался и напряжение упало. поэтому на холостом ходу видимо выставили аж больше 250в, чтоб при обсере не сильно ниже 220 было. нояхз, как-то опасненько и не по пуэптээп это.
им бы поставить йоба высокотехнологичный трансформатер с регулировкой коэффа трансформации под нагрузкой, еще и автоматической. хотя наверное дешевле было бы просто более мощный трансформатер купитьэ.
У нас еще генераторов наeбенили сетевики а электроэнергия се равно падает

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
smart ups sua3000xli на авито. Около 10к стоят без учета батарей

у меня на нем висит котел, сервер, сетевое оборудование, 5 камер
Как видишь на 200 Вт нагрузки примерно и батарей хватит на 70 минут.
Его 3 кВт мощности конечно избыточно, но это считай качественный стабилизатор на 3кВт, можно насос еще повесить при желании, но я не стал, не уверен что прыгающая туда сюда нагрузка безопасна для него. По ночам у меня напряжение растет выше нормы частенько - ибп автоматом переходит на батареи. Сгорит что угодно только не котел.

Если резервного времени мало, то к нему можно добавить батарейный блоки до 4 штук. В каждом блоке в 2 раза больше батарей чем в самом ИБП, так что при добавлении первого же блока станет 200 минут. Блок на авито стоит 5к без учета батарей.

Вот второй пример, тот же ИБП +2 блока, нагрузка 750 Вт - время 200 минут

А вот как выглядит оповещение на почту

электричество отключает реле напряжения, по ночам 250+ В бывает, подстанция рядом через пару домов
Чето борщ. Мне хватит гораздо меньше 500 Вт. Водоснабжение и канализование не надо. Надо только запальник котла и насосы по сути циркуляционные они ваще не хавают. Сейчас все робит на стабилизаторе он как раз 500 вт

Добавлено через 2 минуты

Деревни с пятёрочкам это канешна как Мазерати среди автомобилей. А у меня еще пятерочка с пекарней то есть илитная ну ваще. Пешком каеф

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 15.11.2022 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Лапата:
У нас еще генераторов наeбенили сетевики а электроэнергия се равно падает

Добавлено через 1 минуту

Чето борщ. Мне хватит гораздо меньше 500 Вт. Водоснабжение и канализование не надо. Надо только запальник котла и насосы по сути циркуляционные они ваще не хавают. Сейчас все робит на стабилизаторе он как раз 500 вт

Добавлено через 2 минуты

Деревни с пятёрочкам это канешна как Мазерати среди автомобилей. А у меня еще пятерочка с пекарней то есть илитная ну ваще. Пешком каеф
У меня тоже с пекарней, пирожки булочки топ. А в городе без пекарни как ни странно
На ватты не смотри, в мощные ибп и батареи емкие пихают, с ибп на 500 ватт ты даже полчаса не выжмешь от батареи. У меня 7% загрузка и ничего

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
Это село на 5 тыщ сельчан, все тут нормально с нагрузкой. Днем тоже высокая напруга 240-250 в, но это в пределах нормы 230±10%
Последний раз редактировалось gogi; 15.11.2022 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
Это село на 5 тыщ сельчан, все тут нормально с нагрузкой. Днем тоже высокая напруга 240-250 в, но это в пределах нормы 230±10%
ну большое село не значит, что там мощщный транс стоит. может несколько подстанций мелких слабеньких немощных. сам ж писал, что 0,4кв кабели особо далеко не тянут
Забанен
Сообщение от Yukkuri:
ну большое село не значит, что там мощщный транс стоит. может несколько подстанций мелких слабеньких немощных. сам ж писал, что 0,4кв кабели особо далеко не тянут
Ну понятно что там не один транс на село. Впрочем не важно, проблема от выяснения какой там транс меньше не станет. Транс он и в гейропе транс
Предводитель
У нас мелкие трансформаторы наружной установки кирскового типа 3 штуки на поселок. Хз не смотрел че там написано но вряд ли больше 250ква

Добавлено через 1 минуту

Это конкретно у нас около 150 домов. В поселке понятно еще 10 кв гуляет и там везде и всюду тпшки стоят

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 16.11.2022 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение