Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Представлены китайские видеокарты Moore Threads с 6 и 12 Тфлоп производительности
Автор темы: Efemische
Дата создания: 31.03.2022 09:01
Представлены китайские видеокарты Moore Threads с 6 и 12 Тфлоп производительности
Цены неизвестны

Китайская компания Moore Threads представила две модели видеокарт собственной разработки. Одна из них предназначена для гейминга, а вторая - для серверов. Младшая модель получила название S60 и предлагает 6 Тфлоп производительности, а в качестве видеопамяти используется 8 Гб LPGDDR4X. Серверное решение называется S2000 и предоставит уже 12 Тфлоп производительности, а видеопамяти у нее уже 32 Гб, но тип последней не назван.

Обе видеокарты построены на архитектуре MUSA и поддерживают работу с DirectX, OpenCL, OpenGL, Vulkan и даже NVIDIA CUDA. Еще одной интересной особенностью стала поддержка обеими видеокартами аппаратного декодирования H.264, H.265, AV1, VP8, VP9, а также кодирования H.264, H.265 и AV1. Moore Threads также показали, как на какой-то из этих видеокарт работает League of Legends в 1080p. Фреймрейт и иные подробности сообщены не были. Также мы пока не знаем ничего о ценах на эти решения.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Представлены китайские видеокарты Moore Threads с 6 и 12 Тфлоп производительности
Аналог 2060. Сойдет. Теперь братья азиаты преступайте к процессорам. Мы их тоже импортзамещаем.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Представлены китайские видеокарты Moore Threads с 6 и 12 Тфлоп производительности
Сообщение от Иван Иванович:
Аналог 2060. Сойдет. Теперь братья азиаты преступайте к процессорам. Мы их тоже импортзамещаем.
Процы впринципе сами можем, наработки хорошие. А вот видяхи нет, а они нужны в суперкомпьютерах

Сообщение от Иван Иванович:
к процессорам
да вроде бы делают что-то, припоминаю какие-то новости. Не знаю насколько успешно, правда
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Теперь главное чтобы эти карточки оказались в китайских магазинах, или напрямую в России ) Если цена будет в районе 3000-4000 юаней (а это уровень 3070), то цена отличная. 3060 там вообще за 2500 юаней. Главное чтобы закупки были не в долларах, а в местной производителю валюте.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
да вроде бы делают что-то, припоминаю какие-то новости. Не знаю насколько успешно, правда
Проблема Российских процессоров в отсутствии оборудования для производства процессоров, а с учетом того, что покупать это оборудование мы не можем (санкции), а Китай может отказаться делать (под угрозой санкций на закупку этого оборудования), то не все так прекрасно, но думаю лет через 10-15 при вложении средств вы своим современные (на текущий год) производство процессоров.
Для внутреннего рынка вообще можно нещадно все копировать и плагиатить, т.к. гос-во отменило патентные выплаты и штрафы за нелегальное использование патента.
Последний раз редактировалось ПаТу; 31.03.2022 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
Процы впринципе сами можем, наработки хорошие.
Наработки да, но там еще работы хз скок, так что вливания бабла там должно быть просто огромное + нужно новое оборудование, где хз его брать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ПаТу:
а Китай может отказаться делать (под угрозой санкций на закупку этого оборудования)
У Китая тоже нет нового оборудования, они тоже под санкциями в этом вопросе, СЩА запретили.
У них в основном тоже старое выкупленное оборудование.
Последний раз редактировалось ZloiMent; 31.03.2022 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от ПаТу:
Для внутреннего рынка вообще можно нещадно все копировать и плагиатить
Насколько мы проходили по микроэлектронике, в России есть свои мощности для чипов, но проблема в том, что техпроцесс изрядно устаревший. Я так понимаю, что если техпроцесс исходного устройства тоньше, чем доступный, то хоть из штанов выпрыгни, но ничего не сплагиатишь.

Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit]
Warframe - DarinTomey [Semi-active]
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
К удивлению недавно узнал про китайские материнки soyo и maxsun, которые лучше тех же известный производителей.
Что там по части софта у них не известно. Но с охлаждением все в порядке.

Мастер
Жаль драйвера под линукс закрытые будут.
Сообщение от ПаТу:
Проблема Российских процессоров в отсутствии оборудования для производства процессоров
не, я про китайцев говорил
Старожил
Сообщение от GreenBrother:
Насколько мы проходили по микроэлектронике, в России есть свои мощности для чипов, но проблема в том, что техпроцесс изрядно устаревший. Я так понимаю, что если техпроцесс исходного устройства тоньше, чем доступный, то хоть из штанов выпрыгни, но ничего не сплагиатишь.
Верно. Но... сам я пользуюсь i5 3550 с 22 НМ, вот инфа из DNS клуба, наверное ей можно верить "Основной целью является так называемое «импортозамещение», правда получается пока не особо хорошо. Главный производитель микросхем в России, компания «Микрон» планировала освоить 45–28 нм к 2018 году, но что-то не заладилось и пока доступно производство только 65-нм продукции. 65-нм — это техпроцесс на котором производится Эльбрус-4С, но все уж слышали о Эльбрус-8С и 8СВ на 28 нм, которые должны производиться серийно уже с 2020 года. А в 2021-2022 должны появиться Эльбрус-2С3, Эльбрус-12С, Эльбрус-16С на 16-нм. И самое впечатляющее, на 2025 год запланировано появление Эльбрус-32C на 7-нм технологии."
Я лично хотел конце года поменять систему, там сказать пропустить DDR4 и с DDR3 сразу пересесть на DDR5, но видимо придется отложить еще на год, если ничего не изменится. Так что если тот же Эльбрус станет более доступен для обычного пользователя скажем (появится в магазине по адекватной цене, вместе с мат. платой), то тот же Эльбрус-8СВ я с удовольствием приобрету в личное пользование. Т.К. 12400 за 31К + мат плата + все остальное... брать принципиально отказываюсь, мне и на моем старичке в принципе нормально, а играю через Nvidia NOW, посматриваю на My Games Cloud
Сообщение от Efemische:
не, я про китайцев говорил
Там тоже запрет стоит, тут ждать пока скопируют технологии, а это небыстро. Ну или захватят Тайвань.
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
цены будут в рублях долларах или юанях?

• Младшенький братишка
  • Garro
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Daminion:
цены будут в рублях долларах или юанях?
Видеокарты уже определенное время по факту продаются либо в биткоинах либо в эфире)
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ПаТу:
Я лично хотел конце года поменять систему, там сказать пропустить DDR4 и с DDR3 сразу пересесть на DDR5, но видимо придется отложить еще на год, если ничего не изменится. Так что если тот же Эльбрус станет более доступен для обычного пользователя скажем (появится в магазине по адекватной цене, вместе с мат. платой), то тот же Эльбрус-8СВ я с удовольствием приобрету в личное пользование. Т.К. 12400 за 31К + мат плата + все остальное... брать принципиально отказываюсь, мне и на моем старичке в принципе нормально, а играю через Nvidia NOW, посматриваю на My Games Cloud
Ты уверен, что винда и игры будут его поддерживать? И вообще сомнительно, что его выпустят в свободную продажу. Максимум оборонка, гос аппарат. К тому же производство почти на 100% было у tsmc. У нас там вроде как 65нм минимальное было и то, не в заводских объемах.
Сообщение от ПаТу:
посматриваю на My Games Cloud
в течение ближайшей пары недель будет материал по оному. Если есть какие-то вопросы, то закидывай в ЛС, всё там отвечу)
Старожил
Сообщение от Efemische:
в течение ближайшей пары недель будет материал по оному. Если есть какие-то вопросы, то закидывай в ЛС, всё там отвечу)
Спасибо, задал )

Сообщение от Svarog:
Ты уверен, что винда и игры будут его поддерживать? И вообще сомнительно, что его выпустят в свободную продажу. Максимум оборонка, гос аппарат. К тому же производство почти на 100% было у tsmc. У нас там вроде как 65нм минимальное было и то, не в заводских объемах.
Тогда придется дальше сидеть на 1155 сокете, мб попробую xeon 2011, но к китайским платам доверия мало, а брендовые стоят столько, что проще 1700 сокет взять.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ПаТу:
Тогда придется дальше сидеть на 1155 сокете, мб попробую xeon 2011, но к китайским платам доверия мало, а брендовые стоят столько, что проще 1700 сокет взять.
Память G.Skill RIPJAWS V 16гб комплект была 7500 теперь 8400
На фоне того, сколько стоит новая видеокарта, можно сказать вообще копейки)))
Но если бы я сейчас покупать вздумал, рискнул и подождал до 9го мая. (дед Вова очень любит парад Победы, а без завершения спецоперации какой парад, вот тогда есть, небольшой конечно, но шанс на какие-то подвижки).
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Svarog:
Имхо процы, матери и память не так уж сильно сейчас подорожали.
12400 на 14 000 на 82% херня на мороженное. Как заберут все свою удвоенную в связи с ростом цен зарплату да пойдут и купят.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Skuchniy:
12400 на 14 000 на 82% херня на мороженное. Как заберут все свою удвоенную в связи с ростом цен зарплату да пойдут и купят.
Хотел сказать нужно антимонопольные органы натравить т.к даже при баксе 100, наценка в 82% не может быть на потребительские товары, а потом вспомнил что всеж ушли ...

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Старожил
Сообщение от Svarog:
Имхо процы, матери и память не так уж сильно сейчас подорожали.
Год назад брал 3700х за 24400 сейчас он 29900
мать ASRock B450 STEEL LEGEND 8к теперь 11
Память G.Skill RIPJAWS V 16гб комплект была 7500 теперь 8400
На фоне того, сколько стоит новая видеокарта, можно сказать вообще копейки)))
Но если бы я сейчас покупать вздумал, рискнул и подождал до 9го мая. (дед Вова очень любит парад Победы, а без завершения спецоперации какой парад, вот тогда есть, небольшой конечно, но шанс на какие-то подвижки).
Если я год назад не купил, хотя смотрел в сторону 10900 обычного и B560, то сейчас подавно не буду.
Я не большой любитель тратить много денег на то, что мне не сильно нужно, вот когда система устареет окончательно, или сломается, тогда уже хочешь или не хочешь, а придется тратить деньги.
DD5 сейчас крайне дорогие и наверное сыровата, можно до 9 мая подождать

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Мб в Китае есть какой-нибудь магазин (не али) где эти штуки можно заказать, там вроде нет санкций.
Последний раз редактировалось ПаТу; 01.04.2022 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Наработки да, но там еще работы хз скок, так что вливания бабла там должно быть просто огромное + нужно новое оборудование, где хз его брать
списанка у тсмс, мы им неон, они нам станки. ))) все честно.