Новые комментарии
В сеть утекли характеристики RTX 3090, 3080 и 3070
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.08.2020 17:07
В сеть утекли характеристики RTX 3090, 3080 и 3070
7-нм и много чего еще

Издание Videocardz сообщило утекшие в сеть технические характеристики грядущих видеокарт RTX 3090, 3080 и 3070, которые будут официально представлены 1 сентября. Были сообщены данные о техпроцессе, энергопотреблении и основных спецификациях видеокарт на архитектуре Ampere.

После презентации 1 сентября первыми в продажу поступят флагманы RTX 3090 и 3080 в середине сентября, 3070 вскоре за ними. Все видеокарты нового поколения получат поддержку HDMI 2.1 и DisplayPort 1.4a. Помимо них они получат еще и коннекторы NVLINK. Видеокарты обзаведутся ядрами трассировки лучей второго поколения и тензорными ядрами третьего.
  • RTX 3090.
Чип GA102-300-A1, 82 вычислительных блока, 5248 ядер CUDA. 24 Гб GDDR6X памяти при 384-битной шине. Энергопотребление - 350 Вт.
  • RTX 3080.
Чип GA102-200-A1, 68 вычислительных блоков, 4352 ядра CUDA. 10 Гб GDDR6X, но некоторые вендоры предоставят 20 Гб. Шина памяти - 320 бит. Энергопотребление около 320 Вт.
  • RTX 3070.
Чип GA104-300, 2944-3072 ядра CUDA. 8 Гб GDDR6 с пропускной способностью в 512 Гб/с и энергопотребление в 220 Вт.

До официального анонса новых видеокарт осталось 4 дня.

Последний раз редактировалось Efemische; 28.08.2020 в 23:44.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: В сеть утекли характеристики RTX 3090, 3080 и 3070
Сообщение от Efemische:
поддержку HDMI 2.1
В магазинах нету мониторов таких.
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Fallze:
Телевизоры есть. Потом и мониторы подтянутся.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от lakoros:
Телевизоры есть. Потом и мониторы подтянутся.
У тех которая цена переваливает за 100к.
Если так относиться, то потом и rtx 4000 будет. Толку на потом, когда нужно сейчас.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Fallze:
а чего вы хотите от устройств с поддержкой 4К120Гц? чтоб они стоили как 22 дюймовые фхд панельки? :)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Fallze:
Потому что HDMI сами тормозят. Многие компании хотели уже летом выпустить мониторы с HDMI 2.1, но эти ребята мутят что-то с финализацией стандарта и какие требования они хотят выдвигать в плане функционала/характеристик продукта.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Волшебник GoHa.Ru II Степени
Мб биг нави будет норм.
"осталось только подождать" как грится
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Efemische:
а чего вы хотите от устройств с поддержкой 4К120Гц? чтоб они стоили как 22 дюймовые фхд панельки? :)
Хочу мониторы, которые используются с видеокартами. Внезапно, таких мониторов нету.
Сообщение от ksof:
Потому что HDMI сами тормозят. Многие компании хотели уже летом выпустить мониторы с HDMI 2.1, но эти ребята мутят что-то с финализацией стандарта и какие требования они хотят выдвигать в плане функционала/характеристик продукта.
Странно, телевизорам дали разрешение, а на мониторах затык вышел.
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
"24 Гб GDDR6X" карта для флай сима

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Fallze:
Тем, которые стоят дешевле 100к как бы HDMI 2.1 не особо то и нужен
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от ZalmanLG:
Тем, которые стоят дешевле 100к как бы HDMI 2.1 не особо то и нужен
Почему?
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Сообщение от Fallze:
Хочу мониторы, которые используются с видеокартами. Внезапно, таких мониторов нету.

Странно, телевизорам дали разрешение, а на мониторах затык вышел.
Лол, что ты несешь?

4к/5к мониторы со 120/144 герцовкой давно существуют, покупай нехочу, вот правда телевизор таки дешевле выйдет в некоторых случаях.
Используют мониторы дисплей порт а не ждут пока hdmi родит новую версию.

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от Fallze:
Почему?
Потому что матрицы 60 герцовые.

Последний раз редактировалось Slydex; 28.08.2020 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fallze:
с ними используются любые мониторы. Внезапно, такие мониторы есть. Хочется 4К120Гц? Покупаешь соответствующий убердорогой монитор и там хдми 2.1 или аналогичный ДП гарантировано будет, ибо иначе передать такой объём информации на монитор невозможно. Всё просто :) К тому же напомню, что видеокарты ещё не вышли и у производителей мониторов ещё минимум пара недель чтоб показать свои 4К120Гц модели :)
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Slydex:
Лол, что ты несешь?

4к/5к мониторы со 120/144 герцовкой давно существуют, покупай нехочу, вот правда телевизор таки дешевле выйдет в некоторых случаях.
Используют мониторы дисплей порт а не ждут пока hdmi родит новую версию.
Сообщение от Efemische:
с ними используются любые мониторы. Внезапно, такие мониторы есть. Хочется 4К120Гц? Покупаешь соответствующий убердорогой монитор и там хдми 2.1 или аналогичный ДП гарантировано будет, ибо иначе передать такой объём информации на монитор невозможно. Всё просто :) К тому же напомню, что видеокарты ещё не вышли и у производителей мониторов ещё минимум пара недель чтоб показать свои 4К120Гц модели :)
HDMI 2.1 интересен не разрешением 5k, 6, 10k, а технологиями которые вместе с ними идут как пример VRR. Встроенный free sync или g sync, но только уже по умолчанию идет.
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Fallze:
У них обратная совместимость. используй мониторы которые есть сейчас Нвидия не виновата в недостатке новых мониторов в массовом сегменте. 4К в 60 герцах может и старый кабель.
У меня вообще обычно мониторы подключены через DisplayPort

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Мастер
Сообщение от Fallze:
Почему?
Ну а какая разница какому нибудь AOC 22", 1920х1080 с 60Hz через какой HDMI его подключать? Как было 60 ФПС, так и осталось.
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Сообщение от Fallze:
HDMI 2.1 интересен не разрешением 5k, 6, 10k, а технологиями которые вместе с ними идут как пример VRR. Встроенный free sync или g sync, но только уже по умолчанию идет.
Так а разъем тут причем? Эта технология встроена в монитор/телек.

/upd
vrr нужен как раз таки больше телекам, потому что подавляющее большинство консолей подключены именно к телекам, на мониторах есть упомянутые тобой free sync или g sync.
В общем, не понимаю твоей паники, что в магазинах нет таких мониторов, сейчас другая проблема, у меня есть телек с hdmi 2.1 но нет источника откуда-бы я мог подавать такой сигнал, потому что сейчас в видеокартах hdmi 2.0b. Как выйдут видеокарты так и мониторы появятся.

Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Тут ретрограды? В ПК давно стандартном является ДП, который всегда на шаг впереди ХДМИ. Если бы разработчики ВР были уммнее, то так же давно ты на него перешли.

Но когда речь о мониторах, то смешно. Нафига вам в мониторе ХДМИ?

Я ХДМИ использую только для консолей, чего не избежать. Но ПК сто лет подключается по ДП
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от PelmenT:
В ПК давно стандартном является ДП, который всегда на шаг впереди ХДМИ
DP 1.4 32gbps
HDMI 2.1 48gbps

Шаг впереди.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от ksof:
DP 1.4 32gbps
HDMI 2.1 48gbps

Шаг впереди.
ХДМИ постоянно обновлялся из-за того, что выдавал слишком мало. То 4к не мог, то 60 или после120гц при этом же разрешении итп. Когда ДП в тот же момент все мог. Спрашивается, зачем ХДМИ использовать на ПК с вечными проблемами с новыми стандартами? Тем более, что все крутые карты чуть ли не нарочно делаются исключительно с ДП.

А ответ прост: для ПК ХДМИ - дешманский стандарт (хотя по факту требует лицензии - парадокс). Потому что на дешёвых мониторах (или старых) и слабых дешёвых картах стоит в основном только ХДМИ.

Отсюда и привычка у некоторых - экономия. ДП же сразу стал стандартом для тех, у кого актуальные мониторы и видеокарты. Некоторые мониторы даже в принципе заточены под ДП: фрисинк или г-синк могут не работать по ХДМИ.
Сообщение от ksof:
Шаг впереди.
ДП 1.4 представлен ещё в 16 году и способен на 4к120фпс уже с тех пор.
В 2018 году представлен ДП 2.0 с пропускной способностью в 80 Гбит/с.

Так что да, на шаг впереди, только скорости такие, очевидно, никому не нужны :)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PelmenT:
фрисинк или г-синк
фрисинк на хдми ещё с 1.4Б поддерживается. Вот Г-синк да, вполне может без 2.0 не завестись.
Последний раз редактировалось Efemische; 28.08.2020 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Что-то не впечатляют характеристики. Как и цены на них.
Сам такой
Сообщение от Efemische:
способен на 4к120фпс уже с тех пор.
за 2 кабеля или Display Stream Compression

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Мастер
Сообщение от Soultaker:
Ну если сделать сразу супер, то как потом продавать Super?)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ну все очень печально, 3080 которая должна была стать самой вкусной видяхой, оказалась мусором. Ну кто ее будет покупать с 10гб буфером, когда у конкурента 16гб?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Soultaker:
Цены то какраз впечатляют

Последний раз редактировалось kilosbxl; 28.08.2020 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение