То, над чем смеялись в нулевых, опять стало трендом: люди, которые мерят производительность по количеству памяти.
Какая разница, сколько будет у конкурента, если он будет по чипу сосать (ну как пример)? Или 16 гигов 7-й помогли ей 2080ти обойти? Да даже против простой 2080 сосет в 90% игр.
Так что сначала чип, а после уже количество памяти.
Здравствуйте, привет, проснулись? А ниче, что выпаивая два чипа памяти режется битность шины и как следствие псп.
Вон посмотри на 3070, это же позор 510+- гбс, у моей 5700хт и то 450+-, при том у меня мидл. Мидл, карл! А 3070 мало того что новое поколение, так еще и предтоп)))
Это раз. А два, мои 8гб уже щас прекрасно забиваются, хоразен зеро даун жрет 7500мб, арех жрет 7500, варзон жрет 75000
И это игры пастген уже по факту. Тоесть комон, ты щас хочешь карту для пастгена брать?))) Че за бред. Ладно моя мидл она подразумевает компромисы, местами придется текстурки подкручивать. Но тут беда совсем.
Че там в 3060 еще 6гб давайте засуньте, будет весело.
Добавлено через 4 минуты
просто люди всегда покупают цифры. На этом и стоит работа маркетологов. Можно смело сравнивать объем памяти, можно сравнивать макс ФПС (хотя важнее всего минимальный ФПС и средний)
А что в этом такого, если ты понимаешь что эти цифры значат?
Просто цифры это на 710 2гб, просто цифры это 24гб на 3090. Потому что с распайкой дополнит чипов шина не увеличилась. На 3090 должно быть 12гб судя по битности, остальные 12гб тупо допояли.
Но в 3080 10гб это курам на смех, карту порезали.
В обьем то может первые два года не упрется, но в псп в 4к разрешении вполне может.