Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
В сеть утекли характеристики RTX 3090, 3080 и 3070
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.08.2020 17:07
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:
Ну все очень печально, 3080 которая должна была стать самой вкусной видяхой, оказалась мусором. Ну кто ее будет покупать с 10гб буфером, когда у конкурента 16гб?

Добавлено через 1 минуту

Цены то какраз впечатляют
То, над чем смеялись в нулевых, опять стало трендом: люди, которые мерят производительность по количеству памяти.

Какая разница, сколько будет у конкурента, если он будет по чипу сосать (ну как пример)? Или 16 гигов 7-й помогли ей 2080ти обойти? Да даже против простой 2080 сосет в 90% игр.

Так что сначала чип, а после уже количество памяти.
Маньяк
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Re: В сеть утекли характеристики RTX 3090, 3080 и 3070
просто люди всегда покупают цифры. На этом и стоит работа маркетологов. Можно смело сравнивать объем памяти, можно сравнивать макс ФПС (хотя важнее всего минимальный ФПС и средний)

Следует помнить, что 90% проблем решаются сами собой, а оставшиеся 10% - просто неразрешимы...
Сообщение от ksof:
за 2 кабеля или Display Stream Compression
DP 1.4 в одиночку и без компрессии пропускает 4к120, это не 1.2, не надо выдумывать.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PelmenT:
То, над чем смеялись в нулевых, опять стало трендом: люди, которые мерят производительность по количеству памяти.

Какая разница, сколько будет у конкурента, если он будет по чипу сосать (ну как пример)? Или 16 гигов 7-й помогли ей 2080ти обойти? Да даже против простой 2080 сосет в 90% игр.

Так что сначала чип, а после уже количество памяти.
Здравствуйте, привет, проснулись? А ниче, что выпаивая два чипа памяти режется битность шины и как следствие псп.

Вон посмотри на 3070, это же позор 510+- гбс, у моей 5700хт и то 450+-, при том у меня мидл. Мидл, карл! А 3070 мало того что новое поколение, так еще и предтоп)))

Это раз. А два, мои 8гб уже щас прекрасно забиваются, хоразен зеро даун жрет 7500мб, арех жрет 7500, варзон жрет 75000

И это игры пастген уже по факту. Тоесть комон, ты щас хочешь карту для пастгена брать?))) Че за бред. Ладно моя мидл она подразумевает компромисы, местами придется текстурки подкручивать. Но тут беда совсем.

Че там в 3060 еще 6гб давайте засуньте, будет весело.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от yustas-san:
просто люди всегда покупают цифры. На этом и стоит работа маркетологов. Можно смело сравнивать объем памяти, можно сравнивать макс ФПС (хотя важнее всего минимальный ФПС и средний)
А что в этом такого, если ты понимаешь что эти цифры значат?

Просто цифры это на 710 2гб, просто цифры это 24гб на 3090. Потому что с распайкой дополнит чипов шина не увеличилась. На 3090 должно быть 12гб судя по битности, остальные 12гб тупо допояли.

Но в 3080 10гб это курам на смех, карту порезали.

В обьем то может первые два года не упрется, но в псп в 4к разрешении вполне может.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 29.08.2020 в 06:14. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Efemische:
DP 1.4 в одиночку и без компрессии пропускает 4к120, это не 1.2, не надо выдумывать.
C 8 битным цветом

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
@kilosbxl, вполне вероятно что будет две версии 3080, с 10 и 20 гб. вторая появится позже.
the end is near
крче ждём дальше

Предводитель
Сообщение от Lekreftos:
@kilosbxl, вполне вероятно что будет две версии 3080, с 10 и 20 гб. вторая появится позже.
Ну и нахой она нужна когда у конкурента 12гб 384бит и 16гб 512бит

Не я понимаю за кококо будет по поводу гддр6х быстрей... Но не настолько чтобы перекрыть разницу с 512битным радиком.

А значит 6900хт будет тупо иметь выше жизненный цикл, лет 5 минимум.

Сообщение от kilosbxl:
Ну и нахой она нужна когда у конкурента 12гб 384бит и 16гб 512бит

Не я понимаю за кококо будет по поводу гддр6х быстрей... Но не настолько чтобы перекрыть разницу с 512битным радиком.

А значит 6900хт будет тупо иметь выше жизненный цикл, лет 5 минимум.
На такой, что у конкурента, не взирая на спецификации (о которых ничего не известно) с большой вероятностью, карточки в играх будут слабей, и что самое главное, не будет всех плюшек что у нвидии. А без етих плюшек, мне они не интересны.

Карточки уровня 3080 берутся примерно на 3 года, дальше нужен апгрейд.
Маньяк
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
да-да, берите цифры, покупайте цифры. Есть возможность, купите самую быструю 3090, нет денег - купите 5700хт и будете говорить, что у нее зато 450 гпс и это мидл! Потом выйдет условная Radeon X, и вы будет кипятком ссать, оттого, что у нее 1024-битная шина. Ну и что, что она стоит 5к баксов, зато какая пропуская способность...
Фанаты они такие, доводы не принимают, хейтят то, что еще не вышло. Адекватные люди сравнивают товар по многим характеристикам (включая стоимость) после появления товара, и только после этого делают выводы...

Следует помнить, что 90% проблем решаются сами собой, а оставшиеся 10% - просто неразрешимы...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от yustas-san:
да-да, берите цифры, покупайте цифры. Есть возможность, купите самую быструю 3090, нет денег - купите 5700хт и будете говорить, что у нее зато 450 гпс и это мидл! Потом выйдет условная Radeon X, и вы будет кипятком ссать, оттого, что у нее 1024-битная шина. Ну и что, что она стоит 5к баксов, зато какая пропуская способность...
Фанаты они такие, доводы не принимают, хейтят то, что еще не вышло. Адекватные люди сравнивают товар по многим характеристикам (включая стоимость) после появления товара, и только после этого делают выводы...
постоянно забываю, что на форумах сидят инженеры поумнее и на раз-два сделают лучше. А если не сделают - то хотя бы пояснят почему новый продукт говно и стоит ждать еще Х лет

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от ksof:
C 8 битным цветом
Ты хоть гугли перед тем, как что-то писать.
"...for a total data throughput of 25.92 Gbit/s after factoring in 8b/10b encoding overhead. This bandwidth is enough for a 4K UHD display (3840 × 2160) at 120 Hz with 24 bit/px RGB color". И это спецификация для ДП 1.3.
Предводитель
Сообщение от Lekreftos:
На такой, что у конкурента, не взирая на спецификации (о которых ничего не известно) с большой вероятностью, карточки в играх будут слабей, и что самое главное, не будет всех плюшек что у нвидии. А без етих плюшек, мне они не интересны.

Карточки уровня 3080 берутся примерно на 3 года, дальше нужен апгрейд.
Какими плюшками тебя хуанг заманил в свое ложе?

Абсолютно равные по функционалу карты. Дх12.2 поддерживает что нвиде что амуде

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от falcon ?):
постоянно забываю, что на форумах сидят инженеры поумнее и на раз-два сделают лучше. А если не сделают - то хотя бы пояснят почему новый продукт говно и стоит ждать еще Х лет
Конечно, не надо быть инженером, чтоб понять что карты равные по производительности, но у одной 10гб а у другой 16гб. Вторая обязательно проживет дольше.

Даже если ты продашь 6900хт через два года, потом ее ее перепродадут и она радовать будет всех. А нвиде карты одноразовые, два года прошло и в помойку.

Исключение паскали, они неплохой задел имеют по памяти, та же 1080ти еще долго жить будет.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 29.08.2020 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Какими плюшками тебя хуанг заманил в свое ложе?

Абсолютно равные по функционалу карты. Дх12.2 поддерживает что нвиде что амуде

Добавлено через 3 минуты

Конечно, не надо быть инженером, чтоб понять что карты равные по производительности, но у одной 10гб а у другой 16гб. Вторая обязательно проживет дольше.

Даже если ты продашь 6900хт через два года, потом ее ее перепродадут и она радовать будет всех. А нвиде карты одноразовые, два года прошло и в помойку.

Исключение паскали, они неплохой задел имеют по памяти, та же 1080ти еще еще о жить будет.
вангочка, о новых картах от амд ничего не известно.
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от kilosbxl:
странно как зеленые не обанкротились уже.
Хотя наверно те, кто не экономит на видеокарты с завтраков, имеют другой опыт общения с их железом, ну кроме ютуба как у некоторых :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Я давно не имел дела с картами АМД.
У меня вопрос, видео нвидия по прежнему намного холодней и тише чем амд?
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Efemische:
Ты хоть гугли перед тем, как что-то писать.
Зачем мне гуглить, если я трогал мониторы с DP 1.4 и знаю, какие реальные лимиты у него?

https://www.anandtech.com/show/13060...c-hdr-review/3

Вот тебе статья от одного из самых уважаемых технических ресурсов интернета.

Цитата:
All told, DisplayPort 1.4 was designed with just enough bandwidth to support 3840x2160 at 120Hz with 8bpc color, coming in at 25.81Gbps of 25.92Gbps of bandwidth. Notably, this isn’t enough bandwidth for any higher refresh rates, particularly not 144MHz. Meanwhile when using HDR paired with the P3 color space, where you’ll almost certainly want 10bpc color, there’s only enough bandwidth to drive it at 98Hz.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от MikeNew:
Nope. Что у Nvidia, что у Amd, оба горячие. Тишина зависит от количества установленных кулеров разных производителей.
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от MikeNew:
тут больше зависимость от конкретного производителя. Msi к примеру топовая по охладу, соответственно кулеров меньше и работать им приходится реже на высоких оборотах, отсюда и тишина. Ну и львиная доля тишины это хороший корпус - чем лучше ( и грамотнее) циркуляция потоков внутри, тем меньше будут карты шуметь.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kustar:
Msi к примеру топовая по охладу
это у неё на коробке написано?
Сообщение от Sobaks:
Результаты сравнительных тестов как бы. МСИ одна из лучших в этом.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от MikeNew:
Результаты сравнительных тестов как бы. МСИ одна из лучших в этом.
что за тесты? (у моей МСИ например 80 градусов в нагрузке, кажется это не очень холодно)
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Sobaks:
это показывают тесты и отзывы покупателей. В Том числе и мои собственные
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Kustar:
это показывают тесты и отзывы покупателей. В Том числе и мои собственные
а чем вы с покупателями это сравнивали? Пока что в интернетах вижу что Асус холоднее, ещё вроде пишут что Евга неплохие
Анархист
Просветитель
Сообщение от Sobaks:
у моей МСИ например 80 градусов в нагрузке
значит корпус у тебя говно или кулеры в пыли. У меня под нагрузкой 2070sup от msi под нагрузкой 65- 70 показывает в Ultra HD. В простое 30-35.