Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мнение: Долгое и странное путешествие по Назжатару и Мехагону в Battle for Azeroth ч.1
Автор темы: Garruk_renamed_675969_27082025
Дата создания: 11.07.2019 14:27
Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Мнение: Долгое и странное путешествие по Назжатару и Мехагону в Battle for Azeroth ч.1
Как я потерял веру в Blizzard и World of Warcraft во второй раз

Для тех, кто уже точит вилы и готовится меня спалить на костре. Вот вторая часть, где я расскажу, что есть хорошего как в БфА, так и в Назжатаре с Мехагоном. Да, там внезапно есть и хорошее. Поэтому не несите пока спички к костру, а подождите.

Порой непросто начинать писать текст, в котором ты будешь говорить не самые приятные вещи о компании и игре, к которой ранее относился с большим пиететом. Моя история отношений с Blizzard тянется еще со времен первой Warcraft и Diablo. Когда-то игры со знаменитым логотипом были гарантом высокого качества, как технической части продукта, так и геймплейной ее составляющей.

Но шли годы, все текло, все изменялось - изменилась и сама Blizzard. На словах игрок все еще оставался важен для них, но на смену задаче доставления удовольствия от игры пришла задача максимального удержания игрока в игре всеми возможными способами. И в последнем обновлении для дополнения Battle for Azeroth этот маразм дошел до своего апогея.

Нет, я не живу в мире розовых пони и добрых альтруистов-разработчиков. Я отлично помню фармовое болото Классика, бесконечные дейлики на острове в БК. Гринд был всегда, но, черт возьми, они хотя бы старались показать и рассказать нам в процессе хоть какую-то историю. Сейчас же я все чаще ловлю себя на мысли, что играю не в WoW, а какую-то Lineage 3,5, и вот-вот меня попросят скрафтить пару сосок.

Совершенно убогий и высосаный из пальца сюжет последнего дополнения не пнул ногой только ленивый. Поэтому тут кратенько. Тянущийся со времен первого Warcraft конфликт Альянса и Орды был исчерпан еще в Легионе. Стороны понесли колоссальные потери, с большим напряжением сил удалось победить одну из самых больших и старых угроз - Пылающий Легион. В очередной раз Орда и Альянс получили все тот же самый урок, что вместе вы можете добиться большего. И снова по высосанной из пальца тысячелетней мумии причине начинает пылает пламя войны.

Плевать, что банально нет живой силы, плевать, что все порушено к чертям, плевать, что планета может навернуться к К’туновой бабушке - стороны начинают идиотскую резню. Я немного отойду от общего тренда, где ругают Сильвану за идиотизм и отход от канона. Она всегда была мертвой и расчетливой тварью, ни во что не ставящей союзников, такой она и осталась. Да, повод для войны надуман и натянут на глобус так, что у бедного мункина глаза стали размером с Большой водоворот, но сами методы Вождя Орды вполне логичны.

Все эти разговоры о чести - для детей и латентных представителей синих. Высокопарными фразами войну не выиграть, а вот оружием массового поражения - вполне, правда пережить ее смогут лишь живые мертвецы, но Сильване этого и надо. Больше трупов - больше подданных. Орда вернулась к своим истокам и это отчасти могло бы перезагрузить старый конфликт. Но слезы и вопли предателей, свергнувших Гарроша, заставили Близзард начать творить полнейшую дичь. В очередной раз у нас зреет зерно измены внутри фракции, снова сюжетными роялями ранее адекватные персонажи разворачиваются на 180 градусов в своем мировоззрении и становятся конченными идиотами.

Не могу не отметить, что новые локации в дополнении в целом удались. Друствар для меня так вообще одна из самых атмосферных и интересных локаций на Кул-Тирасе. А принцесса Таланджи и все эти тролльские разборки в Зул’Дазаре смогли надолго отвлечь меня от реального мира. Но вот, мы и приближаемся к грустному.

Прежде всего - совершенно идиотская система открытия троллей Зандаларов. Даже не так. Она скучная, она нудная и она слишком запоздалая. Народ банально перегорел. А те, кто не так давно докачались до капа, столкнулись со стеной унылой накачки репутации на локалках. Причем этот фарм, которым World of Warcraft и ранее был известен, тут возведен в абсолют и сделан максимально нудным, затянутым и неинтересным.

Меня регулярно не покидало ощущение, что передо мной стоит вкусный торт, но после того, как я съедаю кусочек, меня тут же волосатой лапой начинают насильно закармливать испорченной и подгоревшей манной кашей с комками, причем так, чтобы у меня эта каша пошла из ушей и носа, а когда я уже готов то ли сдохнуть, то ли набить лицо придумавшему это, мне опять протягивают тортик, и так по кругу. Я не спорю, что есть положительные моменты, многие цепочки заданий и сюжетные линии действительно интересные и удались - Таланджи, Вол'джин. Но общая застойность и уныние дополнения встречаются на каждом шагу. Эта военная кампания, на которую без слез не взглянешь. Прошел главу - зафарми 100500 локалок до следующей крупинки сюжета.

Этот распиаренный выбор для игроков Орды, который даже реализовать и оформить красиво не смогли. Ладно, я привык читать текст, написанный мелким почерком, а обычные нормальные люди? Куча народа вот так, допустив невнимательность, пошла по иному сюжетному ответвлению. При этом разработчики и сценаристы нам постоянно намекают, что правильный выбор - это поддержать Саурфанга. Это прямо чуть ли не орут в ухо. Игроки, выбравшие старого орка, уже не могут свернуть на кривую дорожку, а вот при выборе Сильваны вам еще неоднократно позволят ее предать и перейти на “правильную” сторону.

Халтура ощущается во всем. Раньше они хотя бы пытались делать чуть различными те же ролики для разных фракций и чтобы понять все перипетии сюжета, нужно было побывать на обеих сторонах. А теперь - к черту. “О” - оптимизация. Одни и те же ролики для обеих фракций. Кушайте, не обляпайтесь. И вот мы подбираемся к самому вкусному: Назжатар и Мехагон.

Это просто апофеоз убожества и отличный показатель падения качества предоставляемого контента. По непонятной причине флот Альянса гонится за флотом Орды и попадает, судя по виду, в унитаз Азшары. Почему у Азшары камень приливов, хотя до этого его только-только обезопасили - а Генн его знает. Просто так. Вообще, рваность и скомканность сюжета БФА просто поражает. Неоднократно ловил себя на мысли, что смотрю какой-то сериал с кучей персонажей с середины второго сезона.
Итак, мы попадаем в Назжатар, бывшую жемчужину империи эльфов, и… Как бы это сказать помягче, не впечатляет от слова совсем. Тот же Вайшир, который был делянкой фрейлины Азшары ощущался и игрался в разы интереснее и комплекснее, чем это убожество. Локация маленькая. Нет, не так, слишком, блин, маленькая - натуральное очко-загончик, наполненное локалками разной степени паршивости и тупости и новыми фракциями, с которыми надо дружить, при это сами фракции не особо-то и впечатляют.

С одной стороны - Освобожденные, представляющие из себя старых знакомых жаблингов - сиречь гоблинов с плавниками и ластами, которые стали именоваться нереиды. А синему лагерю достались подзадолбавшие еще со времен пандарии, ни разу не харизматичные рыболюди. И мы с упоением начинаем помогать новым союзникам. Сама локация вызывает ощущение физической боли и отвращение. Эти многоэтажные запутанные уровни и пещеры. Эти квесты на сбор кучи всякого мусора, раскиданные по всей локации, да еще и общие для всех игроков. Эти полчища жирных, постоянно воскресающих из воздуха наг. Локация спроектирована ужасно, если это лучшее, что смогла сделать Метелица за это время, то все очень плохо в датском королевстве.

Сама архитектура Назжатара не вызывает трепета и интереса. Более того, неоднократно встречал старые пресеты из Азшары и Асуны, с легкой ретушью. Сама королева Азшара, которая готовилась 10.000 лет к нашему приходу, ограничилась кучей пафосных речей, да смывом доблестных героев в унитаз. На самом форуме Близзард и на сторонних ресурсах была куча предложений и идей от игроков, которые реально интересны, а по итогу - с такой основой, с возможностью удивить - нам показали халтуру программиста и левел-дизайнера с 3 курса универа размером два на два, и всеми силами, надувая щеки, пытаются нагнетать эпичность. Ничего кроме смеха и жалости это не вызывает.

Унылые локалки с наркоманскими заданиями от какого-то дворфа, который предлагает сократить поголовье крабов. - Чего, блин?! - У нас тут архивраг под боком, у нас там планета скоро навернется, а тебя волнует половая жизнь крабов?! Постоянный сбор кучи соплей и хлама для прокорма новых союзников. Так и хочется врезать по тупой роже здешних командиров и проорать в лицо: "Вы там совсем идиоты, у вас рядом портал светится работающий, через который куча народа туда-сюда шастает, наладьте поставки напрямую, чего вы фигней страдаете." Максимум неудобства и гринда для игроков в унылых декорациях. Отчасти отстойность Назжатара может компенсировать летающее средство передвижения, ибо эта локация, судя по всему, и создавалась в расчете на полеты.

Но вот незадача, со времен Дренора у Близзард появился пунктик максимально усложнить жизнь игрока и заставить просиживать еще больше часов в игре независимо от того, приносит это удовольствие игроку, или нет. Помните то магическое слово - вовлечение. Так вот, для полетов в БФА, помимо первой части первопроходца с наяриванием репутации с кем только можно и выполнением унылых и затянутых беспросветным тупым гриндом военных компаний, вам надо добиться почтения в Назжатаре и Мехагоне. А что это значит? - Правильно, еще больше гринда локалок на своих двоих. И к моменту, как вы получите заветные крылья, вас уже будет натурально тошнить от игры и этих локаций, а встречные мобы будут или разбегаться от вас в ужасе, или здороваться.

Имхо, самая логичная и удобная система была в ЛК. Получил кап, купил права с доступом к полетам в сложных метеоусловиях за немалую сумму. Как вариант, квестовая цепочка на открытие полетов, как у друидов на форму птицы в БК. Но не вот этот, простите меня, онанизм. Но имеем, что имеем. С облегчением покидаем порядком подзадолбавший Назжатар и перемещаемся в Мехагон.

Очередная локация два на два, но Натрезим прячется в деталях. Первое и самое важное - тут нет стен по краям локации и ощущения нахождения в чьей-то заднице. Да, мы по факту обитаем на свалке, полной поехавших головой кибергномов, которые воюют с еще более отбитыми робогномами. К ним присоединяются гномы со стороны Альянса и гоблины со стороны Орды - гремучая смесь. Прочитал написанное и ужаснулся градусу наркомании сценаристов, хочу такие же вдохновляторы.

Здесь нас тоже ждет вагон и малая тележка локалок и гринда, но явно человек, делавший эту локацию, хотя бы понимал, что он делает и зачем. Унылое болото копошения в мусоре разбавляют регулярные визиты Лиги Исследователей, Хроми, пиратов и иных колоритных личностей. Благодаря антигравитационному ранцу передвигаться по локации даже без летающего средства передвижения удобно и ненапряжно.

Сам сюжет не пытается нас придавить пафосом, а сбор различных деталей соплей и шестеренок для безумных гномьих инженеров-конструкторов выглядит логичным, ну насколько этот термин можно применить к тому безумию, что творится вокруг. Поэтому Мехагон, имхо, и более популярная у игроков локация нового дополнения, чем сливной бачок Назжатара.

Не так давно открылся новый рейд, а затем нам обещают продолжение развития сюжета. Что же, поживем увидим. Я буду поправлять пошатнувшееся тролльское здоровье от Назжатара и обновления в целом, и ожидать разгадки плана Азшары, сюжетной линии с лоа Вол'джином и конечно, последствий выбора стороны в этом конфликте. Хочется верить, что хотя бы ближе к концу дополнение сможет обрести побольше логики и смысла и завершиться на красивой ноте. Пока что же Битва за Азерот выглядит самым слабым аддоном из всех, а игра все сильнее отходит от того, за что WoW, собственно, и любили, превращаясь в одного из безликих клонов самой себя.

Надеюсь, Близзард все-таки смогут переломить ситуацию и общая халтурность последнего обновления была вызвана титанической работой над следующим, которое снова сможет заставить сердца игроков трепетать. Наивно конечно, но хочется для разнообразия надеяться на что-то хорошее.

А с вами воевал за Азерот, исследовал темные углы Назжатара и Мехагона и старался не поддаться безумию Н’зота зандаларский прелат Гаррук. До новых встреч и играйте в хорошие игры.

Продолжение следует...

P.S. Уточняю и повторяю для тех, кто уже точит вилы и готовится меня спалить на костре. Прочитайте вторую часть, где я расскажу, что есть хорошего как в БфА, так и в Назжатаре с Мехагоном. Да, там внезапно есть и хорошее. Поэтому не несите пока спички к костру, а подождите.
Последний раз редактировалось Garruk_renamed_675969_27082025; 13.07.2019 в 16:04.
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Аватар для Tumio_renamed_1157346_06082024
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Мнение: Долгое и странное путешествие по Назжатару и Мехагону в Battle for Azeroth
типикл нытик
Аватар для AM91X_renamed_1365916_30092023
Старожил
Re: Мнение: Долгое и странное путешествие по Назжатару и Мехагону в Battle for Azeroth
Сообщение от Кролик Хэппи:
чо гаро не стримит, типа некуда деньги вливать ?
У Гарро место для стеклотары занято еще с 2013 года.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Ну, лексика, конечно, говорит сама за себя.
Быдлозор.
Согласен с автором практически по всем пунктам. Как говорится, sad but true story.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Tumio_renamed_1157346_06082024
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Garruk:
- Правильно, еще больше гринда локалок на своих двоих. И к моменту, как вы получите заветные крылья, вас уже будет натурально тошнить от игры и этих локаций, а встречные мобы будут или разбегаться от вас в ужасе, или здороваться.
За 4 дня открываются полеты.
Аватар для Kerayra_renamed_1180148_30032025
ГлаВредина
Танк Медаль "500 лайков" Знаток WoW
Награжден за: Знатоку игры World Of Warcraft за активную помощь в развитии раздела и форума. Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Tumio:
За 4 дня открываются полеты.
Ну, если у человека нет личной жизни, то да. Я после работы, например успеваю сделать только дейлики. За все время только 9 из 12 тысяч репутации. ИМХО, когда открываются полеты, они по факту уже особо и не нужны. Только если для твинков.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Perf:
Ну согласись, таких фанатов становится и больше и больше...?
У меня статистики нет. Я делаю выводы из того, что вижу сам, а вижу я следующее: провальный аддон, катастрофический спад игроков, патч 8.2 реанимирует игру, огромные толпы людей в локациях, забитое лфг по всем направлениям. То, что они сделали в Назжатаре и Мехагоне, они не делали(не смогли, Аргус был говном) даже в удачном Легионе. Неохотно возвращался под 8.2, теперь решительно продлеваю подписку. Такова РЕАЛЬНАЯ картина, а не фантазии дураков.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Perf
Космос
Сообщение от Ctr:
У меня статистики нет. Я делаю выводы из того, что вижу сам, а вижу я следующее: провальный аддон, катастрофический спад игроков, патч 8.2 реанимирует игру, огромные толпы людей в локациях, забитое лфг по всем направлениям. То, что они сделали в Назжатаре и Мехагоне, они не делали(не смогли, Аргус был говном) даже в удачном Легионе. Неохотно возвращался под 8.2, теперь решительно продлеваю подписку.
Верно, статистики нет, когда взгляд однобокий, я не частый посетитель горячих обсуждений, в которых высказываются все мелочи и открывается "голая правда", но хочу с уверенностью сказать, что даже с моей позицией, 10 минут на пробежаться по последним игровым новостям на Гохе и других порталах, открывается Другая сторона медали, о которой я с "ужасом" написал выше.

Очень жаль, но пласт недовольных от очередных дополнений ВОВ растет.

В твоем случае, ты пишешь про то что, из 2ух зол ты выбираешь которое меньше... Тоже ок!
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Garruk:
Это просто апофеоз убожества и отличный показатель падения качества предоставляемого контента. По непонятной причине флот Альянса гонится за флотом Орды и попадает, судя по виду, в унитаз Азшары. Почему у Азшары камень приливов, хотя до этого его только-только обезопасили - а Генн его знает. Просто так. Вообще, рваность и скомканность сюжета БФА просто поражает. Неоднократно ловил себя на мысли, что смотрю какой-то сериал с кучей персонажей с середины второго сезона.
А это потому, что сюжетную цепочку засунули в одну из сотен рандомных наг, которые появляются всего пару раз в неделю, во время дейлика "Отбить нашествие наг". Награда - бафф от жемчужины основной характеристики на пару часов, причем только в той местности, где был дейлик. Выбьешь предмет (кстати, это кинжал толи приста, толи варлока из предыдущего дополнения, и он разблокирует скрытый облик этого артефакта) - получишь цепочку. Не выбьешь - соси коровье вымя. К ним там что - эффективные менеджеры пришли?

Сообщение от Garruk:
Поэтому Мехагон, имхо, и более популярная у игроков локация нового дополнения, чем сливной бачок Назжатара.
А не потому, что в Назжатаре можно поднять только 750-1000 репутации в день, в то время как в Мехагоне до 2000 доходит? И это при том, что для полетов, в обеих, нужно нафармить 2х18000 репутации. Когда видишь, что тебе за квест дают 75 репутации, смотришь на счетчик в 18000 (6000+12000, за каждую фракцию, дядя!) - начинает закрадываться мысль "Да и йух с ним, с этим дополнением!". После Назжатара Аргус выглядит просто детской лужайкой, так и тянет всех демонов перецеловать.
P.S. - кажется, после позавчерашнего неанонсированного мини-патча на 150мб репы стало падать побольше - по крайней мере, последние квесты в Назжатаре давали по 140 эксп.
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Perf:
Верно, статистики нет, когда взгляд однобокий
Статистики нет ни у кого. Мой взгляд чисто объективный и никак иначе, так как я тот, кто является непосредственным свидетелем явления/участником события и могу передать информацию из первых рук, так сказать. ТС не играет в ВоВ, а просто несёт херню. Зачем он это делает и кто его заставляет - вопрос.

Perf
Космос
Сообщение от Ctr:
Статистики нет ни у кого. Мой взгляд чисто объективный и никак иначе, так как я тот, кто является непосредственным свидетелем явления/участником события и могу передать информацию из первых рук, так сказать. ТС не играет в ВоВ, а просто несёт херню. Зачем он это делает и кто его заставляет - вопрос.
Абсолютно солидарен, твое рассуждение многогранно и никак иначе... выражаясь твоими словами

Рубрика от автора - Мнение:..., тут лишнее, да.
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Perf:
Рубрика от автора - Мнение
Я за такое "мнение" желтые карточки получал.

4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Perf
Космос
Сообщение от Ctr:
Я за такое "мнение" желтые карточки получал.
Воот, теперь ясно откуда это тянется
Гуру
полностью согласен с автором
Ctr, желтая за грубость

Разбор аукциона в path of exile
Дискорд для совместной игры в POE
Сообщение от FaceOfKappa:
Я художник, я так вижу!
Старожил
Наконец то адекватное мнение по поводу этой умершей игры, и благо от модера, чей пост не делитнут.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Если директор данного предприятия вдруг превратится в упоротого фанбоя вовца, тогда делитнут модера.
Но вероятность этого крайне мала. Игра не про то.

В целом не одобряю но ныть не буду. На то есть менее достойные форумные персонажи.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Последний раз редактировалось DrSlon; 11.07.2019 в 19:48.
Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Ухх. Господа, дамы и прочие. Я вижу, что данная статья-мнение нашла нешуточный отклик среди читателей. И пожалуй нужно немного прояснить кое-что. Это лишь первая часть из двух, посвященная БфА и новым локациям. Ваше мнение безусловно важно, но для тех, кто меня ругает и готов расстрелять за покушение на святое, а также для тех, кто меня тут хвалит, сообщу. Подождите вторую часть, чтобы сделать окончательный вывод и выбор, что вам ближе. Ведь решать только вам, читателям, что ближе по духу.

P.S. Взял на заметку, что надо в следующий раз более четко прописывать подробности, благодарю всех за ваши комментарии.

P.P.S. Дабы не было недопонимания, я никого не репортил в данной теме, с тем, или иным мнением, и делать это не буду, ибо только взглянув на предмет спора с разных сторон, можно найти истину. Благодарю за внимание.
Аватар для wohru_renamed_610322_21012023
Старожил
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Победитель конкурса
Награжден за: конкурс - Нарисуй мышку своей мечты
Я не понимаю, вот совсем же недавно был шикарный Легион, который прям удивлял и местами даже восхищал (меня, по крайней мере).
Как же всё вот так скурвилось за такое относительно короткое время?

Причём локи то в БФА реально красивые и атмосферные, но вот всё наполнение. Мертворождённая азуритовая броня, нелепые экспедиции... эх.

Prepare to die.

Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от wohru:
Мертворождённая азуритовая броня
А вот тут не согласен. Многие классы хорошо раскрываются именно из-за азеритовой брони и ее талантов.

Сообщение от wohru:
нелепые экспедиции
Вот тут соглашусь. Дрочево ради дрочева.

Кстати, это запланированное изменение, или снова что-то поломали - после последнего обновления броня за дейлики имеет только три таланта, вместо пяти?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
До пройду , потом почитаю

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Гаррук немного покопетанил, тем самым вывел из равновесия некоторых фанатиков, которые не желают признавать очевидного
02nz
Guest
Сообщение от Garruk:
Моя история отношений с Blizzard тянется еще со времен первой Warcraft и Diablo. Когда-то игры со знаменитым логотипом были гарантом высокого качества, как технической части продукта, так и геймплейной ее составляющей.
автор вырос и внезапно осенило, что вов-уг
вообще он всегда таким был
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Главная проблема современного ВоВа это бесконечное дрочево (по другому это не назовешь), это началось еще в Легионе и еще больше расцвело в BfA. Бесконечный фарм АП/Азерита, фарм всех данжей в надежде полутать титанфордж шмотку, ведь стоит тебе просесть по ИЛ или силе арта и все, фиг ты в нормальный рейд попадешь если играешь без гилдии.
С репутацией отдельная тема, да раньше все не любили дейлики. Но, блин, дейликов было 3-5 штук получал свои 500-1000 репы за полчасика у фракции и все молодец, набил кап - свободен, а сейчас на те вам 10-15 локалок на фракцию по 50-75 репы и фарми до посинения, да и после капа то же - тебе же нужен азерит.
Плюс еще пробеги экспедиции до капа, каждый день закрой рандом героик, пробеги пару мифик+ для сундука, а еще б не плохо и пвп квест недельный сделать. Вот в итоге и ходишь в ВоВ как на работу по 4-5 часов в день.В Легионе хоть были заманчивые классхолы и артефактные пушки, что вызывало интерес к игре и желание посмотреть другие классы, что там у них. А в BfA да, можно конечно посмотреть, что там у соседней фракции, но кач репы по новой - да ну нафиг! В общем не знаю как другие, но лично я от BfA выгорел за месяц и до сих пор возвращаться не хочется.

Единственный вариант, безбожно казуалить покоряя ЛФР и сражаться в битвах петомцов, но блин опять же не расслабишься из за монстров, нужен флай, а это репа и дрочь, да и опять же прогресса какого-никакого хочется. В общем ну его нафиг текущий ВоВ, лучше не заходить и не расстраиваться, тем более что и сюжет глобальный сейчас скомканный и рваный.