Британская сценаристка выразила сожаление, что в «Чернобыле» нет цветных актеров
Однако, здравствуйте
Сегодня, 3 июня, выходит финальный эпизод мини-сериала канала HBO «Чернобыль», пользующегося изрядной популярностью у зрителей. Пока кто-то спорит об исторической достоверности происходящего на экране, другие критикуют подбор актеров. По мнению британской сценаристки Карлы Мари Свит истории об трагедии, произошедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции, не хватает... цветных актеров.
Именно на этот факт и посетовала девушка в Twitter. Она, конечно, понимает, что на самом деле цветных в Припяти не могло быть в принципе, но HBO стоило закрыть глаза на такую мелочь. В пример Свит приводит отсутствие украинского акцента у актеров (создатели сериала намеренно отказалась от него из-за сложности, чтобы результат в итоге не оказался просто смешным для носителей языка).
После таких заявлений стоит ли удивляться качеству сценария в современных фильмах и сериалах?
Re: Британская сценаристка выразила сожаление, что в «Чернобыле» нет цветных актеров
Мы будем обсуждать твит хз кого с аж целыми 36 ретвитами? мировая новость?
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Re: Британская сценаристка выразила сожаление, что в «Чернобыле» нет цветных актеров
Действительно, что за беспредел? Почему Легасов не одноногий негр трансвестит? Почему Горбачев не азиат? И почему среди тульских шахтеров ни одного карлика-гермафродита?
Сообщение от DualShock:
Украинский акцент среди русскоговорящих (если речь о нем) в Украине, есть далеко не у всех. Поэтому его могло и не быть.
Ты сериал то смотрел? Там и по русски никто не говорит. Сериал чисто на английском. )
Сообщение от ZalmanLG:
Ты сериал то смотрел?
В переводе. Оригинальной озвучки не слышал, ну она то слышала раз уж упрекнула
Но суть не в этом
Акцент это издержки актерской игры, и наличие онного для англ языка (не родного для Чернобыля), лишь искажает и портит аутентичность.
А негр есть негр, ну давайте из генсека сделаем гомосека, для толерантности что ли
Иными словами она не права, пусть идет лесом со своей пропагандой.
Молодец баба, хоть кто-то борется с этой не нужной толерантностью в кино. Умно сделать акцент на том , что негры в этом фильме не нужны, но подать так , чтобы привлечь внимание большой аудитории. Аплодирую стоя
Блин почему вы на игровых новостях не можете сфокусироваться. Одни дебилы пиарятся со своим 36 ретвиттами, другие блин несут эту чушь в массы, шоб просмотры настакать, но блин, у вас игровые новости с задержкой бывают в сутки, а тут это дно, хотя кому я говорю
Сообщение от Nacu:
Блин почему вы на игровых новостях не можете сфокусироваться. Одни дебилы пиарятся со своим 36 ретвиттами, другие блин несут эту чушь в массы, шоб просмотры настакать, но блин, у вас игровые новости с задержкой бывают в сутки, а тут это дно, хотя кому я говорю
Тсс... Не хотите услышать что-то новое об "Игре Престолов". Говорят что один из актёров на днях плохо покакал.