Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Башня Теней
Автор темы: Джек из Тени
Дата создания: 16.02.2019 20:54
Фанат
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Башня Теней
Башня Теней

Сон был бредовым: в дворцовых декорациях, наскоро сделанных мастеровыми бродячего цирка, голого короля играла одетая свита. А сам король смотрел на действо не как обычно с балкона дворцовой ложи, а из толпы зевак. Зрители кричали и улюлюкали все громче, и постепенно к ним присоединился топот ног и лязг оружия.

- Фух, приснится же такое.

Шиллиана разбудили крики и грохот. “Неужели опять восстание, я же совсем недавно узурпировал власть с помощью очередного героя”. Прогоняя сон, Его Величество наскоро оделся и продефилировал в холл. Развернувшаяся картина предстала в красках: внушительных размеров северный варвар, потрясая громадным молотом, нависал над королевской стражей, коей набежало уже с десяток рыцарей.

- Сейчас я вас на лоскуты порву! - орал гигант.
- Прекратить! - прозвучал громогласный голос Короля. “Может, я все еще сплю?”, - пронеслось в его голове.
Но на этот раз не сработало, варвар зафиксировал новую цель и резким движением метнулся к правителю с криком.
- Ага, так ты у них главный, ну сейчас я тебе… - занесенный молот уже был готов раздробить черепушку венценосной особы, но наткнулся на невидимую преграду.

- Если бы в моем дворце каждый залётный варвар мог меня убить, я не был бы столь беспечен, а тебя, орясина, уже давно бы пристрелили лучники около входа во дворец. Именем Короля, убери свою колотушку, или шутки кончатся!
“Чертова магия, да еще и сам король южного континента - такие проблемы мне не нужны”, - решил Тругор, - Я пришел на Испытание, а меня не хотят пропускать!
"Неужели все северяне такие тупые", - подумал король и произнес: - Сейчас ночь, приемная закрыта, а регистрационные клерки все спят.
- Поспишь тут с вами, - подошел низенький клерк и зло уставился на варвара.
- Так я ж чего ночью-то пришел, - просиял Тургор, - Подумал, что все враги спят, и мне будет легче их порешить.
- Но ведь… - “А, впрочем, без толку ему объяснять, что в другом измерении время течет иначе, а проход открывается ровно к моменту, когда монстры бодрствуют“, - Неважно, пройди за клерком, тебя отправят куда пожелаешь, зла не держу, все равно сон был дрянной.

Свечи озаряли богато обставленную комнату, в центре которой стояла объемная модель карты мира, позволяющая быстро переместиться в далекие и опасные места.

- Подходите к доске и миссию выбирайте, - ворчливо произнес клерк, - Но предупреждаю - для режимов “Куб” и “Платиновые острова” вам будет нужна группа не менее чем из четырех воинов.
- Разве я похож на человека, который полагается на удачу и соратников? - возразил сокрушитель и сам же ответил: - Нет, балласт мне не нужен, я иду покорять башню Теней!
- Смелый выбор, - на лицо клерка выползла вялая улыбка, - Позвольте вручить вам несколько боевых целебных зелий, а то ваши варварские трехлитровые бутыли и пить будет некогда, - одновременно подумав: “Слабоумие и отвагу нужно поощрять, а если с концами сгинет - так на доспехах нагреемся, благо монстры сталь не жрут”.

Башня Теней - первое испытание, открывающее доступ к следующему - Башне Судьбы. Задача героя - пройти 50 этажей с различными заданиями: в основном, это убийство монстров, но попадаются и более изощренные испытания - они-то и стали камнем преткновения для Тругора.
“Убейте всех монстров, выживите, прибейте босса”, - этажи стремительно пролетали друг за другом, тяжелый молот собирал богатую жатву, и вместе с этим тяжелел и заплечный мешок - награды сыпались изрядно.
К сожалению, на 29-ом этаже все закончилось: удобнее перехватив молот, Тругор готовился раздавать оплеухи с вертухи, но твари в этот раз повели себя иначе - получив первые удары, они не продолжили бой, а просто раздулись большими красными пузырями и лопнули, оглушив и свалив варвара на пол.

- Все, хватит, вытаскивайте его! - прозвучал издалека глухой голос, и спустя секунду варвар оказался во дворце в компании усмехающегося Короля и злобно зыркающего клерка, мечтавшего уже было заполучить гладиаторское обмундирование.
- Но как! Я пришел сражаться, а меня обманули! - “Доспехи, зачарованные лучшими рунными мастерами, а ныне помятые во всех местах; кольца-обереги, хранившие силу предков, и боевой молот, получивший благословение у морской статуи богини за тринадцать выполненных заданий... Изнуряющие тренировки на горных пиках, боевые умения, способные всколыхнуть землю и покорившие гравитацию - в последнем поединке ничего не пригодилось”.
- Ты славный боец и учился сражаться, но к такому тебя не готовили, - пояснил Шиллиан, - Башня теней - это испытание не только на силу, но и на ловкость. Боевые движения в основном направлены на врага, а не от него, поэтому тебе нужна прыткость и грация. А ну-ка, покажи мне свой лучший танец, - как ни странно, Король был серьезен.
- Что? Но я не умею танцевать, - признался варвар, - Я же боец, а не шут!
- Придется научиться, иначе тебе не пройти башню. Подумай о том, как вернешься на родину и скажешь своим родичам: “я победил всех врагов, но оказался увальнем и не смог одолеть самого себя!”. Ха-ха, пожалуй, ваши скальды сложат об этом легенду, - Король по должности был отличным манипулятором - тем более, что наивному варвару много и не надо.
- Заканчивай издеваться, так что ты предлагаешь?
- Я знаю отличное местечко, когда-то давно сам любил там оттянуться, - усмехнулся Король, - Называется “Клуб Авеню”, да только оно не в Лютеране, а на острове в центральных водах. Я отмечу место на карте, корабль-то, надеюсь, у тебя есть?
- На чем же я сюда приплыл с севера? Конечно есть, ледокол “Медвежонок”, - поняв, что сказал лишнее, Тругор спохватился, но было поздно - Шиллиан, королевская стража и обслуга уже покатывались со смеху.
- А почему “Медвежонок?” - отсмеявшись, спросил Король.
- Ну… Было у меня такое задание - спасти медвежонка на тающем айсберге, там еще вода отравленная. Вот я и… Да черт его дери! - варвару было неловко от своей сентиментальности.

Морской путь не занял много времени, по прибытию островитяне-тусовщики приняли сокрушителя тепло и по-дружески - еще бы, с рекомендациями самого Короля! И вскоре
Тругор осваивал новое для себя мастерство в компании диджея Кая и новых друзей.

Турумпум-пум турумпум-тум.
- Вот так! Почувствуй ритм, техновикинг! Э нет, ты слишком скован, выпей-ка вот этот коктейль!

И так продолжалось изо дня в день.

- Говоришь, хочешь пройти башню полностью? - местный бармен, дождавшись утвердительного ответа, продолжил, - Держи эликсир, выпей его, но только когда придешь на танцпол.
Тругор успел выпить половину и его поглотила тьма.
- Что это за дрянь! Я ничего не вижу!
- Эй, осторожнее, куда прешь! - орали вокруг. Повсюду натыкаясь на танцующие тела, северянин пытался сохранять равновесие. Спустя некоторое время взор прояснился, и Тругор направился к бармену.
- Что за отраву ты мне подсунул! Я тебе сейчас глаза вырежу!
- Спокойнее, техновикинг, без таких тренировок тебе не пройти 50-й этаж. Я слышал, там все погружается во тьму и полагаться можно только на рефлексы и слух.
С этого дня слепые тренировки продолжались регулярно, и Тругор научился ощущать незримые объекты. Разучив еще несколько динамичных танцев, пришла пора возвращаться, чтобы довершить начатое - пройти наконец башню.

Вернувшись в Лютеран, Тругор поблагодарил Короля, подарив тот самый эликсир (один лишний удалось выпросить у бармена) с наказом выпить во время праздника в честь Королевских Испытаний. “Пусть знает, что варвары тоже умеют шутить”.

Этажи башни снова летели один за другим благодаря новым умениям - ловкость в сочетании с силой и скоростью позволяли выполнять даже самые сложные задания.

Главный босс 50-го этажа поначалу не вызвал трудностей - варвар умело избегал конусных атак по площади, но когда казалось, что осталось немного дожать, комната погрузилась во тьму. Пропустив пару хлестких ударов от босса, Тругор отлетел к стене, благодаря чему смог избежать смертельной атаки. Собрав все силы, варвар применил свое самое сильное умение - удар, требующий сильной концентрации и подготовки. Босса впечатало в пол, и таким образом башня была пройдена.

Снаружи уже царила глубокая ночь, поэтому Тругор решил никого не будить и прокрасться к выходу, а наутро принять полагающиеся почести и королевские награды. И все же кто-то не спал: варвар оказался свидетелем интересной сцены - тот самый ненавистный клерк, мечтавший заполучить броню после его, Тругора, бесславной смерти, о чем-то шептался с незнакомцем в черных кожаных доспехах с накинутым до глаз капюшоном и в маске убийцы на лице.

- Пятьсот тысяч - это огромные деньги, где мне столько найти?
- Первый взнос всего двести пятьдесят.
- Но к чему приведет такое правление? Он же пропойца, картежник, никаких указов, ни законов, налоги вон снизил для черни. Убей его, и народ воспрянет духом, это должна быть честь для тебя!
- Честь болтаться на виселице в случае неудачи? Хватит мне зубы заговаривать, давай сюда задаток, иначе я не впишусь. И не забудь снять магический охранный барьер!

По звону мешка Тругор понял, что деньги переданы, и нужно поспешить, иначе быть беде - даже туповатый варвар понял, что готовится покушение. Сделав сальто вперед с вращающимся молотом, сокрушитель первым делом оглушил клерка и продолжил полет по инерции, но ассасин всегда был начеку и сместился в сторону. Завязалась битва, Тругор уклонялся от кинжала, смазанного аспидовым ядом, и вертел молотом, создавая вокруг себя активную защиту. Ассасин же пытался найти брешь в обороне, жаля словно змея. Неизвестно, чем бы закончилась битва, но прервали ее уже знакомые читателю крики.
- О нет, я ничего не вижу! Предательство! Измена!
“Как вовремя Его Величество приложился к бутылке”, - подумал Тругор. Зал наполнился встревоженной стражей, ассасин метнулся было в сторону, размахивая кинжалом и даже задев одного стражника, но быстро был изрублен королевскими мечниками в капусту.

Король через некоторое время прозрел и,выслушав сбивчивый рассказ, отпустил варвара, которого стражники собирались уже повесить,
“Выходит, не простой был сон”, - подумал Шиллиан.

“Скорее забрать награду и махнуть на север - в гробу я видел этих южан”, - пронеслось в голове Тругора.

Последний раз редактировалось Джек из Тени; 25.02.2019 в 01:00.
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Гуру
Re: Башня Теней
Если б мне платили каждый раз когда залетный варвар пытается убить меня...

Ну ты прямо монеточка

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Сообщение от valerkyn:
Если б мне платили каждый раз когда залетный варвар пытается убить меня...
Ну ты прямо монеточка
Ничего не понял, но очень интересно!
Гуру
Сообщение от Джек из Тени:
Ничего не понял, но очень интересно!

ну монеточка она, как гречка

я честно ржу от названия новых поп артистов )))

Фанат
Сообщение от valerkyn:
ну монеточка она, как гречка

я честно ржу от названия новых поп артистов )))
Вообще не представляю как этих фриков можно слушать) Признаю, что один раз посмотреть в качестве альтернативного искусства, как эдакий перфоманс - интересно и необычно) Но гонять по кругу - лучше уж музыку из привычных жанров и достойного уровня исполнения.
Гуру
Вообще не представляю как этих фриков можно слушать) Признаю, что один раз посмотреть в качестве альтернативного искусства, как эдакий перфоманс - интересно и необычно) Но гонять по кругу - лучше уж музыку из привычных жанров и достойного уровня исполнения.

слушать нет, но услышишь даже если не захочешь, но если честно я не знаю, что поет гречка, только название запало в душу жду певца жульен из гибов

Аватар для Хоси_renamed_1408978_01082022
Читатель
Я не слышала, но могу предложить следующих назвать зажигательный дуэт Поп и Корна )))
Аватар для Diamay_renamed_1058611_10112022
Писaтель
Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в основной номинации конкурса "Кто ты в Lost Ark?" Лекарь Просветитель
Награжден за: За второе место в конкурсе гайдов и гайд по Жнецу в Revelation Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Хоси:
Я не слышала, но могу предложить следующих назвать зажигательный дуэт Поп и Корна )))

Аватар для Хоси_renamed_1408978_01082022
Читатель
Нене, я имела ввиду Корна - девочка) Но думаю они там вполне могут двух парней запилить...и послать на евровидение...
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
"Джек из тени" роман американского фантаста Роджера Джозефа Желязны в жанре научного фэнтези. Название книги является игрой слов, которую можно перевести как «Валет Теней». Кроме того, по словам Желязны, в названии он скрыто выразил почтение Джеку Вэнсу. «Джек из Тени» был номинирован на престижные премии Хьюго и Локус за 1972 год.
Фанат
Сообщение от Polsr:
"Джек из тени" роман американского фантаста Роджера Джозефа Желязны в жанре научного фэнтези. Название книги является игрой слов, которую можно перевести как «Валет Теней». Кроме того, по словам Желязны, в названии он скрыто выразил почтение Джеку Вэнсу. «Джек из Тени» был номинирован на престижные премии Хьюго и Локус за 1972 год.
Ничего не понял, но очень интересно.

/ А как это связано с рассказом?)
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Просто ник Ваш увидел и сразу вспомнил)

Всем бобра!)
Сообщение от Polsr:
само весело как он выбирался из "тюрьмы" где не было теней которые он мог бы использовать для побега... надо бы перечитать, а то уже лет 15 прошло с момента прочтения

спасибо что напомнил

в поисках приключений...
Discord

Фанат
Сообщение от shd13:
само весело как он выбирался из "тюрьмы" где не было теней которые он мог бы использовать для побега... надо бы перечитать, а то уже лет 15 прошло с момента прочтения
Тогда проще уж всего Желязны перечитать Там все персы топовые) Доннерджек или Дилвиш Проклятый или Калифрики, властелин нити)
Тогда проще уж всего Желязны перечитать Там все персы топовые) Доннерджек или Дилвиш Проклятый или Калифрики, властелин нити)
все перечитать времени не хватит, а вот Валета можно перечитать

в поисках приключений...
Discord

Максимальное количество знаков с пробелами превышает допустимое:

@Джек из Тени, надо исправить

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Фанат
Сообщение от Chimera-Syber:
Максимальное количество знаков с пробелами превышает допустимое:
Поправил)
Поправил)
Принято.

Добавлено через -16 секунд
Поправил)
Принято.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 25.02.2019 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение