Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Что делать если корабль погиб
Автор темы: GoHa
Дата создания: 16.02.2019 01:07
Что делать если корабль погиб
Если корабль погиб но вы живы, вы можете попытаться доплыть до ближайшего берега, поставив команду и животных на следование за вами.

Команда, оставшись без денег и еды, на удивление, не начнет сразу разбегаться. Она будет вам "верна", но будет накапливаться долг. Стоимость члена экипажа на берегу без корабля и без скилов на стоимость экипажа составляет 1 монету в 1.6 часов. Команда будет вам верна пока долге не превысит 4 монеты. Когда долг станет 5 монет (примерно через 8 часов) команда взбунтуется. Каждый член экипажа имеет свой таймер оплаты, и взубнтуются они не одновременно а каждый сам по себе. В логе компании будет запись о бунте каждого члена экипажа.

Я не нашел как бунтаря можно вернуть на путь истинный и просто грохнул его, так как бунтарь начал атаковать остальных членов экипажа.

Я вернулся чуть меньше чем через 8 часов и успел спасти 6 из 9 (одного убил волк, один взбунтовался, и один пропал без вести: нет ни записей о смерти или бунте ни его самого).

навреное имеет смысл ставить экипаж на нейтраль, чтобы их не ели мобы.

Далее я выехал на место гибели корабля, нырнул, и начал разбирать самое ценное - балисты. Удалось разобрать все 7 балист и вытащить слитки примерно на 3 новых балисты.

Затонувший корабль лежит на дне, все что на нем было - доступно (ящики, двери, люки, рундук, плита...). Двери и люки открываются. Я попытался встать за руль (лол) - не дает. Все содержимое контенеров можно доставать и поднимать наверх.

Так же можно разбирать сам корабль и все стена и контейнеры на компоненты и то же поднимать наверх.

Пример: я подох на полярном регионе, недалко от острова. Сейчас я поднял наверх столько ресурсов, что почти перегрузил новую шхуну. Кроме слитков это дерево, солома и нитки. Солома и нитки легкие, а дерево я пущу на изготовление новых балист и стрел для балисты. То есть я все извлекаю, перерабатываю в нужное и уже переработанное повезу с собой. Заодно кусок земли на севере сейчас застолблю - тут полно металлов, надо будет поставить печь и вывозить уже готовые слитки.

Интересно, сколько пролежит корабль на дне. Сейчас прошло уже более 9 часов. И думаю он будет лежать сутки или более. У кого есть инфа и интересные идеи - делитесь.

Добавлено через 2 минуты
Еще одна идея: чтобы быстро построить новый корабль проще всего умереть и перенестись на базу. Так вот: гавнище с себя можно снять и вложить в пета или члена команды. А когда вернешься - забрать. Увы, я сообразил задним числом и вся моя "Илитная" снаряга пропала.
Последний раз редактировалось GoHa; 16.02.2019 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Oca
Старожил
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Re: Что делать если корабль погиб
можно было погрузиться и положить шмот в шкаф на корабле, больше шансов что сохраниться

Добавлено через 2 минуты
Еще один совет - в опасных путешествиях возите с собой буй, если шляпа, и уже все понятно, выкиньте буй за борт, в дальнейшем он облегчит поиски места крушения

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
Последний раз редактировалось Oca; 16.02.2019 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
спасибо, отличные идеи!
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от Oca:
Еще один совет - в опасных путешествиях возите с собой буй, если шляпа, и уже все понятно, выкиньте буй за борт, в дальнейшем он облегчит поиски места крушения
У вас на пве на карте обломки не отмечаются?
помечаются
и все хорошо видно
Оса имел ввиду, что буй светится, и его видно чуть дальше чем обломки, особенно в темноте.
Oca
Старожил
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Угу, естественно на место плыть по карте, просто когда приплыл, то проще ориентироваться, особенно когда штормит

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно