Если корабль погиб но вы живы, вы можете попытаться доплыть до ближайшего берега, поставив команду и животных на следование за вами.
Команда, оставшись без денег и еды, на удивление, не начнет сразу разбегаться. Она будет вам "верна", но будет накапливаться долг. Стоимость члена экипажа на берегу без корабля и без скилов на стоимость экипажа составляет 1 монету в 1.6 часов. Команда будет вам верна пока долге не превысит 4 монеты. Когда долг станет 5 монет (примерно через 8 часов) команда взбунтуется. Каждый член экипажа имеет свой таймер оплаты, и взубнтуются они не одновременно а каждый сам по себе. В логе компании будет запись о бунте каждого члена экипажа.
Я не нашел как бунтаря можно вернуть на путь истинный и просто грохнул его, так как бунтарь начал атаковать остальных членов экипажа.
Я вернулся чуть меньше чем через 8 часов и успел спасти 6 из 9 (одного убил волк, один взбунтовался, и один пропал без вести: нет ни записей о смерти или бунте ни его самого).
навреное имеет смысл ставить экипаж на нейтраль, чтобы их не ели мобы.
Далее я выехал на место гибели корабля, нырнул, и начал разбирать самое ценное - балисты. Удалось разобрать все 7 балист и вытащить слитки примерно на 3 новых балисты.
Затонувший корабль лежит на дне, все что на нем было - доступно (ящики, двери, люки, рундук, плита...). Двери и люки открываются. Я попытался встать за руль (лол) - не дает. Все содержимое контенеров можно доставать и поднимать наверх.
Так же можно разбирать сам корабль и все стена и контейнеры на компоненты и то же поднимать наверх.
Пример: я подох на полярном регионе, недалко от острова. Сейчас я поднял наверх столько ресурсов, что почти перегрузил новую шхуну. Кроме слитков это дерево, солома и нитки. Солома и нитки легкие, а дерево я пущу на изготовление новых балист и стрел для балисты. То есть я все извлекаю, перерабатываю в нужное и уже переработанное повезу с собой. Заодно кусок земли на севере сейчас застолблю - тут полно металлов, надо будет поставить печь и вывозить уже готовые слитки.
Интересно, сколько пролежит корабль на дне. Сейчас прошло уже более 9 часов. И думаю он будет лежать сутки или более. У кого есть инфа и интересные идеи - делитесь.
Добавлено через 2 минуты
Еще одна идея: чтобы быстро построить новый корабль проще всего умереть и перенестись на базу. Так вот: гавнище с себя можно снять и вложить в пета или члена команды. А когда вернешься - забрать. Увы, я сообразил задним числом и вся моя "Илитная" снаряга пропала.
можно было погрузиться и положить шмот в шкаф на корабле, больше шансов что сохраниться
Добавлено через 2 минуты
Еще один совет - в опасных путешествиях возите с собой буй, если шляпа, и уже все понятно, выкиньте буй за борт, в дальнейшем он облегчит поиски места крушения
Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
Последний раз редактировалось Oca; 16.02.2019 в 08:57.
Причина: Добавлено сообщение
Еще один совет - в опасных путешествиях возите с собой буй, если шляпа, и уже все понятно, выкиньте буй за борт, в дальнейшем он облегчит поиски места крушения