Новые комментарии
Уничтожение Дамнед Шипов, реальный билд корабля для официального сервера
Автор темы: Oca
Дата создания: 04.02.2019 22:15
Oca
Старожил
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Уничтожение Дамнед Шипов, реальный билд корабля для официального сервера
99% роликов на ютубе, с супер-пупер кораблями-убивалками-всего сделаны на неофф серверах, в реале же на официальном сервере эти билды требуют достаточно высокоуровневого корабля, к примеру шхуне надо прокачивать минимум 40 уровней, что в принципе смешно, т.к. утопить ее могут как на первом так и на 40-ом уровне, а такие высокие прокачки требуют достаточно много времени.

100% точная информация от людей, которые реально убивают корабли проклятых (вчера утопили 60-й левел)

Для уничтожения кораблей проклятых строим бригантину, на корме ставим надстройку, на уровне третьего этажа размещаем 6+ больших пушек, и соответственно имеем большой запас ядер.

В этом билде можно уничтожать корабли с небольшой командой, т.е. сразу как спустили бригу со стапелей

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Oca
Старожил
Просветитель
Re: Уничтожение Дамнед Шипов, реальный билд корабля для официального сервера
Еще один момент:
В качестве защиты от ядер используются простые деревянные лесенки, вес 5 кг а прочность 8К, и механика мира такова, что через лесенку ядро пролететь не может, весь дамаг уходит в нее, по остальным структурам только небольшой сплеш идет

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от Oca:
100% точная информация от людей, которые реально убивают корабли проклятых (вчера утопили 60-й левел)

Для уничтожения кораблей проклятых строим бригантину, на корме ставим надстройку, на уровне третьего этажа размещаем 6+ больших пушек, и соответственно имеем большой запас ядер.
Мы раскатывали обычной бригой (что-то около 10-12 бортовых средних пушек) 57го проклятого. Да - нужен выделенный человек на починку, нет - ты не задротишь хз сколько времени, кайтя цель на хвосте, пытаясь навести большие пушки повтором корпуса бригантины.
Тех, кто говорит, что я просто криворукое (я действительно криворукое, мой удел чего-то продумывать) и не умею в большие пушки, прошу ролик с убийством высокоуровнего кораблика за вменяемое время.

Я для себя так и не решил, стоит ли заменять средние пушки на большие. Все плюсы и минусы понятны, нет времени теории на практике до конца проверить..

PS про лесенки интересно, надо в игре посмотреть.
Вот допустим моя начальная цель убить гост левел 1-5. Что мне для этого нужно? И как действовать?
слонов я затамил и бригу построил. Что теперь?
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от GoHa:
Что теперь?
10-12-14 пушек на борт, нпц на паруса и на пушки
в руки трубу

находишь подходящего - агришь, смотришь как идет.
если все плохо - паруса по ветру, сам на починку (в инвентаре планки запасные и ганпорты, в ресурсном сундуке 10-15% ресурсов от стоимости постройки корабля + пару ремонтных молотков в инвентаре)

но начальные уходят достаточно легко.

после убийства - золото в 0 слот и прыгаешь собираешь матросов (при подъеме на палубу у них апнется уровень), лутаешь сундуки - в них корабельные чертежи

смотришь по сторонам, корабли проклятых по одному не ходят
Oca
Старожил
Просветитель
Я уже написал выше что надо сделать, реально работает тема, на один дамнед большого уровня уходит порядка 70 ядер большой пушки, все работает, ребята убивают.

Про золото в нулевой спасибо, учту.

Добавлено через 2 минуты
На бригу рекомендуют ставить два на скорость и один рулевой (большие) паруса
В бою, большие пушки поднятые на третий этаж, стреляют дальше чем корабль проклятых, поэтому задача капитана маневрировать при перезарядке, и держать дистанцию на убегании (т.е. не перегружать бригу выше 75%)

Последний раз редактировалось Oca; 05.02.2019 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Золото с них падает?
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от Navara:
Золото с них падает?
Да, но относительно кладов и китов - очень мало.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Oca:
На бригу рекомендуют ставить два на скорость и один рулевой (большие) паруса
На пве сервере - вполне вероятно (нет), на пвп, хорошие шансы, что до встречи с Проклятыми такая брига не доживет.

Скоростные паруса - текущая мета. Преимущество косого паруса над скоростным проявляется только на узком отрезке атаки паруса к ветру, на остальных углах косой парус сливает (учите текущую механику).

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Oca:
не перегружать бригу выше 75%
50% и лучше - меньше
Последний раз редактировалось Redrick; 05.02.2019 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Oca
Старожил
Просветитель
Про загрузку я писал не выше 75%, это та загрузка, при которой брига движется не медленней дамнед шипа (на нормлаьном ветре, ну в безветрие и не надо с ними сражаться)

На счет целесообразности уничтожения дамнед шипов - как вам к примеру рецепт паруса на 130%? Т.е. вместо трех парусов, у вас считай 4, с соответственным значительным приростом к скорости

Добавлено через 55 секунд
Ну и конечно команда, с 58-го ребятам насыпалось экипажа 70+ уровня, тоже не хило.

Последний раз редактировалось Oca; 05.02.2019 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от Markel:
навести большие пушки повтором корпуса бригантины.
сейчас на твиче смотрел стрим, по идущему следом большие пушки попадают, единственный совет - с учетом отсутствия горизонтальной наводки - не разносить стволы сильно по горизонтали.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Oca:
Ну и конечно команда, с 58-го ребятам насыпалось экипажа 70+ уровня, тоже не хило
Качаный экипаж чем кроме толщины (после прокачки) отличается от новобранцев?
Последний раз редактировалось Redrick; 05.02.2019 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Oca
Старожил
Просветитель
точно так, все пушки должны стоять в кучку и в линейку одна к одной, и смотреть максимально ровно в одну сторону, веером ставить не нужно

Oca
Старожил
Просветитель

Добавлено через 2 минуты
Первый уничтоженный мной дамнед шип был 2-го уровня, он утонул с первого залпа, второй шел следом, 4-го уровня, порсле первого попадания у него осталось 10%, ну ессно он тоже ьыл убит, с него парус.. голимый, но и корабль 4-го только. При этом ребята сказали что убивать 60-го и 2-го одинаково, только по времени чутка разница

Добавлено через 37 секунд
по мне был произведен один залп, мимо

Добавлено через 14 минут

Добавлено через 36 секунд

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 6 минут
Как-то так

Добавлено через 15 минут
Лут с 28-го правда не смог забрать - начался шторм, и закончились ядра :)

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 10 минут
на корме на высоте 3-го яруса 7 больших пушек, ниже я вообще не делал перекрытия - просто пандус двойной наклонный наверх сразу, и все. Натыкал лесенок абы ловили иАдРы, но за 4 боя по мне был сделан только один залп (4-го уровня дамнед которго вторым топил) и тот мимо.

Матросам прожал "С" чтобы не паниковали, проплываю встречным курсом рядом, вижу заметили - сагрились, и начинаю сворачивать паруса потихоньку.

Двигаюсь с замедлением, даю возможность дамнеду развернуться и пристроиться за мной, парусами регулирую расстояние между нами.
Когда вижу что все шоколадно, я иду ровно, в кильватере дамнед, жму V, и матросы начинают работать. 6-го уровня дамнед был потоплен за один (первый) залп, до этого с 2 и 4 было много промахов, т.к. еще не просек оптимальную тактику. Потом попался 28-й, я чекнул, оставалось 31 ядро (было по моему 150), в дамнеда кидались без промахов, когда я делал скрин с пол хп, оставалось 12 ядер, думал не потоплю, он постепенно скорость сбрасывал и мне тоже приходилось тормозить.
Потом он как-то резко после второго залпа утоп (12 в сундуке и пушки были заряжены), а остатки ядер матросы весело выкатили в зеленый дамнед который нас отгонял от лута... к сожалению не хватило.

Билд 100% рабочий, брига выходила из порта 8-го уровня, сейчас 23, кинул в команду, до +3 члена экипажа, остальное лью в вес. В принципе можно было и не кидать в экипаж, 3 на парусах, 7 на пушках, остается еще 6 мест.

Добавлено через 1 минуту
Я собственно за кладом ехал, чет разохотился на корабли, возвращаюсь за ядрами и поеду в голден руины ловить хай левел дамнеды

Добавлено через 6 минут
К стати хотел сказать про пвп и бригу с рулевым парусом - ребята сюда с пвп и пришли как раз, их 3 бриги зажали пытались гопнуть, когда на остров напали рейдить, они на пол хп потрепанные свалили от них за счет того что шли под острым углом к ветру, скоростные паруса были красные, но рулевой как раз был желтый, что дало возможность постепенно увеличивать расстояние.
Ясен пень уходили бы по ветру - не ушли, тут вопрос тактики.

Для дамнедов два скоростных более чем хватает, первые два корабля я убивал почти в штиль, поэтому так долго, выяснял дистанции стрельбы... просто стремался, издаля лупил чтобы сагрился.. ессно мазал в молоко. Наверное пол боезапаса в небо выпулил поперва

Добавлено через 35 минут
Да, хотел добавить - играю в два аккаунта, на крафтере постройка кораблей, артиллерия, строительство, ферма, райдинг-3 и крики до 2-го ур, клады качнул лопату до 3-го (качаться то надо)

У основы арморы, капитанство, пиратство, райдинг-таминг в макс (включая крики), водолазка и погружение

Последний раз редактировалось Oca; 05.02.2019 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
1 Лестницы не защищаю то пространство где пушки торчат? там вроде не видно лестниц? Только НАД и ПОД?
2 при том, что враг сзади, зачем защитная рамка с боков?
3 Зачем тебе вообще там нужен косой парус? То есть нравится - ставь. Мой вопрос касается только того, насколько он вообще нужен именно в плане борьбы с гостами на пве? То есть косой парус нужен именно для гостов или ты его ставишь по каким то другим соображениям?
Oca
Старожил
Просветитель
Я пробовал закрыть пространство перед пушками - я могу стрелять, неписи не хотят
Косой парус мне порекомендовали, я попробовал - в борьбе с гостами скорость не нужна, там нужен маневр и возможность постоянного движения, с косым парусом это много проще (особенно маневр)

Вот ребята записали видео как они убивают:

Я найду большой дамнед, попробую фрапсом записать (не писал ни когда)

Добавлено через 2 минуты
28-й я вчера разбирал буквально несколько минут, залпов 5 или 6

Последний раз редактировалось Oca; 06.02.2019 в 05:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Fattony_renamed_1407147_09082022
Фанат
А я не заморачиваюсь, на шхуне с 5 пушками по каждую сторону топил корабли проклятых, с командой, конечно, топил вроде от 2, 6, 10. На 6, вроде как, по неопытности, силы не рассчитал и он мне 3 планки сломал, 2 были на запасе, а за третьей быстро к ближайшему острову за файбером погнался чтобы 3-ю скрафтить. Потом проверил лут и подумал, да нафиг это надо, ресурсов уйма, лишний корабль на бой нужен, дофига экипажу платить и непонятно за что (вроде как на пушка 1 голда за 0.8 или 1.1 часов (соответственно их нужно каждый раз от пушек откатывать, чтобы меньше платить)). Поэтому бросил пока что это дело.
П.С. На страшных кораблях вроде тех, что выше - играть не хочу, как-то это не аутентично.
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сообщение от Oca:
К стати хотел сказать про пвп и бригу с рулевым парусом - ребята сюда с пвп и пришли как раз, их 3 бриги зажали пытались гопнуть, когда на остров напали рейдить, они на пол хп потрепанные свалили от них за счет того что шли под острым углом к ветру, скоростные паруса были красные, но рулевой как раз был желтый, что дало возможность постепенно увеличивать расстояние.
Ясен пень уходили бы по ветру - не ушли, тут вопрос тактики.
вникать до просветления https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post157597571 Особенно обратить внимание на углы, на которых косой парус имеет преимущество, нарисовать их на бумаге, попробовать изобразить маневр, который позволит реализовать преимущество косого паруса.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Oca:
нужен маневр
скорость поворота определяется только скоростью корабля, а значит кривизной рук того, кто управляет парусами
простое упражнение сделать два разворота:
1. на полной скорости
2. на 30% паруса

проанализировать результаты
Последний раз редактировалось Redrick; 06.02.2019 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За интересные материалы и помощь новичкам
Сообщение от Fattony:
П.С. На страшных кораблях вроде тех, что выше - играть не хочу, как-то это не аутентично.
Ага. Хотелось бы, что бы корабль напоминал корабль, а не бронированное деревом "футуристическое" корыто :(. Советы, конечно, дельные и по-существу по укреплению кораблей выше даны (а также на youtube), но не хочется гордые корабли со стремительными плавными обводами, превращать в каких то деревянных уродцев, даже с поправкой на фантастичность мира. Кое что позаимствую (спасибо ещё раз), но очень ограниченно.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Сообщение от Markel:
маневр, который позволит реализовать преимущество косого паруса.
лавировка
Oca
Старожил
Просветитель
Алекс, можно и не укреплять, дело хозяйское. Тут вопрос в дальности стрельбы, именно для этого тяжелые пушки поднимаются на три яруса над палубой, тогда ты спокойно стреляешь, и в тебя спокойно не стреляют :)
Дамнед просто плывет следом, пытаясь выйти на дистанцию стрельбы.

А метаться по палубе с ведром и обшивкой, это хардкор :)

Знаток
Сообщение от Oca:
Алекс, можно и не укреплять, дело хозяйское. Тут вопрос в дальности стрельбы, именно для этого тяжелые пушки поднимаются на три яруса над палубой, тогда ты спокойно стреляешь, и в тебя спокойно не стреляют :)
Я не совсем об этом. Функционально все эти нововведения по укреплению кораблей, которые я вижу на ютубе и частично у тебя , замечательны и очень эффективны. Они основаны, как ты сам писал, на механике игры, но часто внешне превращают парусный корабль "не пойми во что", упрятанное в многослойную скорлупу надстроек, обшивок, лестниц, крыш, играющих роль труднопробиваемой "суперброни". "Оно" (то, что получается иногда из "честного" парусника после такой модернизации), вероятно, вообще, не смогло бы сдвинуться с места в настоящем плавании (или тут же бы затонуло или перевернулось). Перечитывал недавно по настроению (под влиянием Атласа,вероятно :)) Дондерфилда (продолжение "Острова сокровищ"). Первое, что сделали каторжники, захватив тюремный корабль, напрочь снесли все настройки, все "курятники", вновь вернув ему возможности боевого корабля. В Атласе, напротив, важнейшая задача капитана, настроенного подраться, превратить его шхуну, бриг и т.д. в боевой курятник:). Я не исключение (на шхуне тоже хочется успешно выживать, а не тонуть), но всё же постараюсь соблюдать меру (не хочется совсем убивать романтику моря и морской игры).

GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от AleksPlayer:
не хочется совсем убивать романтику моря и морской игры
Атлас это не реалистичный Ост. Сокр., а скорее фентезийный пират карибского моря. Где корабли могут вращаться под водой, всплывать с глубины, помещаться в бутылку и т д. Те же дамнед шипы на реальные корабли вобще не похожи Если ты воюешь с таким дамнед курятником, пара лесенок и этажей на корабле не должны уже влиять на атмосферу
Знаток
Сообщение от Kjuubi:
Атлас это не реалистичный Ост. Сокр., а скорее фентезийный пират карибского моря. Где корабли могут вращаться под водой, всплывать с глубины, помещаться в бутылку и т д. Те же дамнед шипы на реальные корабли вобще не похожи Если ты воюешь с таким дамнед курятником, пара лесенок и этажей на корабле не должны уже влиять на атмосферу
Да, я не спорю (и корабли модернизирую). Просто устанавливаю личные границы "атмосферности"для себя в игре, которая мне очень нравится, и постараюсь за них не выходить.

Просто немного огорчает тот факт, все упростили до безобразия. Корабли плавают проттив ветра, 30 пушек на корме, не нужно никаких маневров, не бои а тупой фарм. Про косой парус говорят, что он "быстрей поворачивает". Разработчики везде положили мягких подушечек и разве что сопельки не утирают.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Шипов весьма крут его фиг уничтожишь,

думал вы тут про СЮ, а вы про кораблики
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от GoHa:
Корабли плавают проттив ветра, 30 пушек на корме, не нужно никаких маневров, не бои а тупой фарм
Маневры нужны (кормой развернуться, да и может больше одного корабля напасть)

Учитывая мизерный дроп с дамнед шипов (относительно стоимости корабля игрока) было бы очень глупо, если бы шансы на победу были 50 на 50