Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Выбор видеокарты
Автор темы: GoHa
Дата создания: 05.11.2018 05:17
Выбор видеокарты
Привет, я обновил комп, пока играл в АРК, но так и не взял новую видео.
Комg теперь I7 32RAM
Сейчас вопрос снова встает: какую брать видео карту для комфортной игры?
Нужна мощная карта, чтобы поддерживать максимальные настройки. Но очень желательно чтобы она не звучала как истребитель на взлете.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Выбор видеокарты
какой дисплей, какая герцовка, какие игры? какой проц наконец? i7 4\8 6\12 есть.

см атач
спасибо
Вложения:
Тип файла: txt EGOR-PC.txt (93.4 Кб, 160 просмотров)
Предводитель
Сообщение от GoHa:
см атач
спасибо
https://gamegpu.com/action-/-fps-/-t...d-test-gpu-cpu

тесты арка меня удивляют. если ты планируешь на эпических настройках играть, то можно брать вплоть до 1080ти))) она обеспечит отрисовку 60фпс+ без просадок.

а более низкие настройки они к сожалению не протестили.

из демократичных карт 1066 или 588. я бы брал радик 588, он на КУ сейчас стоит 14труб, а по производительности +- 1066.

нвиде не брал бы, когда есть альтернатива от амуде. на долгую, карты АМД гораздо лучше поддерживают и производительность на 5 лет будет только улучшаться. нвиде же перестает поддерживать прошлые поколения, как вышли новые.

понижение настроек на 588 даст 60 фпс.

а вот на счет камня. эта игра не сильно требовательна к камню и на твоем i7 впринципе должно быть неплохо, но разгон по шине только в плюс.

я не помню на сколько гониться i7 первого поколения, ну хотяб до 4ггц то неплохо было бы поднять.

гнать озу тоже можно, но т.к. игра полуторопоточная, требования к ПСП не очень высокая.

Добавлено через 11 минут
https://www.computeruniverse.ru/prod...-red-devil.asp

паверколор, XFX и сапфир эксклюзивные вендоры АМД, они и делают лучшие решения.

red dragon PC, XFX, pulse SPF- это базовые версии с самым простым охладом. я бы дракона взял, он тупо дешевле. 14000руб

devil PC, nitro+ SPF- топовые по охладу версии. дьявол 2,5 слота охлаждения, самое лучшее. 17500руб

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.11.2018 в 06:18. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
то есть твой совет 1080Ti
спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kilosbxl:
тесты арка
акр обалденная игра. Кто не играл - всем рекомендую. Но я ее уже закончил. Играл долго и с удовольствием.

Сейчас жду Fallout 76.

А апгрейд видео делаю "вообще" а не под какую то игру. Просто стал замечать, что да же там, где играю на максимуме и норм ФПС, картинка отличается по качеству от картинки на топовых картах.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kilosbxl:
нвиде не брал бы, когда есть альтернатива от амуде. на долгую, карты АМД гораздо лучше поддерживают и производительность на 5 лет будет только улучшаться. нвиде же перестает поддерживать прошлые поколения, как вышли новые.

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от kilosbxl:
разгон
разгон не делаю никогда. Важнее устойчивость, бесперебойность и срок жизни.
Последний раз редактировалось GoHa; 05.11.2018 в 07:05. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от GoHa:
Не стоит. Процессор ботлнек будет давать. Выше 1070 смысла нету с таким процессором. 588 самый оптимальный вариант, учитывая что у красных сейчас с драйверами и софтом все проще.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
По хорошему все нужно менять. А так да, для такого проца 1066 или 588.
Либо разгонять и можно смело ставить 1070ti.
Есть такой момент, что твой проц на максималках будет с трудом выдавать 60 фпс. Так что какую видеокарту не поставь, фпс не во всех играх выдаст стабильные 60 фпс.

Так же стоит посмотреть на бп. Для 588 нужен бп желательно на 600.
Последний раз редактировалось morozkind; 05.11.2018 в 10:07.
Сообщение от kilosbxl:
Что за чушь

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Сообщение от ReindeeR:
Что за чушь
мой опыт такой же. НВидиа - кипятильники супер шумные.

Добавлено через 21 секунду
Сообщение от ksof:
588 самый оптимальный вариант, учитывая что у красных сейчас с драйверами и софтом все проще.
что такое 588 и кто таки "красные"?
Последний раз редактировалось GoHa; 05.11.2018 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от GoHa:
"красные"
AMD

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от GoHa:
что такое 588
RX 588, по сути, та же 1066.
Имхо, лучше 1080Ti сейчас нет, по цена/качество. AMD я не очень, ничего сказать не могу, я приверженец одного бренда.
Последний раз редактировалось First Hero; 05.11.2018 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Сообщение от GoHa:
Я сидел на твоем же сокете лет 7. В играх с большой нагрузкой на проц он в разгоне не вытянет даже 1060. Плюс процессор с достаточно слабым ядром, как по частоте, так и по производительности для этой частоты. Особенно если учесть что там pci 2.0.
Сообщение от GoHa:
разгон не делаю никогда.
Тогда точно надо менять все железо. Твой процессор разгоняется до 4 ггц с минимальным повышением напряжения, либо до 3.6-3.7 ггц в рамках базового вольтажа.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Сообщение от First Hero:
RX 588, по сути, та же 1066.
Мне больше нравится 1666, которая по сути таже 777

Сообщение от GoHa:
НВидиа - кипятильники супер шумные.
Ну...всё это было давно. Теперь то в идеале они вообще не крутят вентиляторы в простое
Да и шум зависит не от красных/зеленых, а от конкретной видяхи конкретного производителя
К примеру на красной и зеленой видяхе к примеру MSI может стоять одна и та же система охлаждения, они даже могут выглядеть один в один

Для примера:

Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от GoHa:
что такое 588 и кто таки "красные"?
RX580 с 8гб памяти.

Сообщение от GoHa:
НВидиа - кипятильники супер шумные.
Сейчас нвидия - это оверпрайс за бренд. Объективно АМД в среднем сегменте сейчас лучше абсолютно во всем. По производителем и конкретной модели видеокарты сложнее - нужно курить форумы и смотреть по тестам какая конкретно модель тише/холоднее, ибо в маркировках сейчас запутаешься.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от ksof:
Не стоит. Процессор ботлнек будет давать. Выше 1070 смысла нету с таким процессором. 588 самый оптимальный вариант, учитывая что у красных сейчас с драйверами и софтом все проще.
ооо раскрыватели видеокарт подьехали)))

у них всегда пердачело рвет, если они не видят 98-99% загрузки вк.

они такие запускают КСГО на своем i7 7700k каком нибудь и такие "о божемой моя 1080ти не загружена на 100%, госпадеисусе". достают из шкафа жифорс 960, ставят и получают 100% лоад по видюхе- "ооо слався боже раскрытия, спасибо тебе".

никогда не гонитесь за 100% лоадом ВК. это сумасшествие.

железо берется под задачи, если игра сумасшедше грузит ВК, но слабо грузит проц- то сборка старого i7 с 1080ти абсолютно оправдана.

а так по честноку i7 4\8 ближайший год-два, станет абсолютно мусором. стандартом будет 6\12 и выше.

Сообщение от kilosbxl:
стандартом будет 6\12 и выше.
Но не от красных Красные нужны ток шоб на интел/нвидию не наезжали антимонопольные службы
Так то для игр и всего остального выбор это интел + нвидиа Т.е. выбора нет.
а посты ksof такой же троллинг, как его подпись

Предводитель
Сообщение от GoHa:
мой опыт такой же. НВидиа - кипятильники супер шумные.
сейчас нвидия более энергоэффективные, у них выше производительность на ватт.

но наивные юноши сразу побежали писать что АМД печка. но не тут то было.

на АМД карты производители по умолчанию охлад ставят лучше и легко может быть ситуация что радик 588(8 гб, есть еще 584 на 4гб условно) холодней 1060 аналогичной по стоимости.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ReindeeR:
Но не от красных Красные нужны ток шоб на интел/нвидию не наезжали антимонопольные службы
Так то для игр и всего остального выбор это интел + нвидиа Т.е. выбора нет.
а посты ksof такой же троллинг, как его подпись
исчезни нечистая сила.

в 2018 амд по сути доминирует на рынке ЦПУ. 70-80% на рынке энтузиастов.

в германии уже второй месяц подряд райзены отхватывают 80% рынка ЦПУ. интел никому нафиг не всрался с их ценами и качеством.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.11.2018 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
исчезни нечистая сила.

в 2018 амд по сути доминирует на рынке ЦПУ. 70-80% на рынке энтузиастов.

в германии уже второй месяц подряд райзены отхватывают 80% рынка ЦПУ. интел никому нафиг не всрался с их ценами и качеством.
Думаю (уверен) что в германии даже безработные беженцы живущие на пособия выбирают что то вроде i7-8086K для 4K-гейминга.
Ну а рязань это наш выбор "Собери и Играй. Выпуск 10"

Предводитель
Сообщение от ksof:
По производителем и конкретной модели видеокарты сложнее - нужно курить форумы и смотреть по тестам какая конкретно модель тише/холоднее, ибо в маркировках сейчас запутаешься.
Сила цвета- красный демон и Сапфир- Нитро+.

может быть мясо геймингХ будет более или мене приближаться. но к этим вендорам ни асус ни мси не приблизятся по соотношению цена\качество.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от ReindeeR:
Думаю (уверен) что в германии даже безработные беженцы живущие на пособия выбирают что то вроде i7-8086K
Ну а рязань это наш выбор
какраз наоборот. ты живешь в параллельном таймлайне.

наш потребитель жрет говно и причмокивает. западный потребитель, если его под видом конфетки дали сожрать говно, он берет пачпорт в руки, идет к юристу и судится с компанией, производителем, продавцом- не важно.

так же они к своим деньгам относятся. ты наверное еще не понял что такое капитализм на западе. они за 1 доллар удавятся и это факт.

и в конце концов не так они сильно и вперед ушли по паритету покупательной способности. россия допустим в европе занимает 5 место по этому параменту обходя многие другие евространы...

ты должен понимать, если взрослый человек, есть доход, а есть прибыль. за вычетом средних расходов на необходимое, у европейца дай боже остается в месяц 200-300евро в средней на свободные расходы с казалось бы конской зарплаты 4000евро.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.11.2018 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Теперь я понял чойта у тебя муха села на аватарку

Предводитель
Сообщение от ReindeeR:
Теперь я понял чойта у тебя муха села на аватарку
это тест на монитор. если она как живая, значит твой монитор способен отрисовать 98%+ цветового охвата RGB

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ReindeeR:
Думаю (уверен) что в германии даже безработные беженцы живущие на пособия выбирают что то вроде i7-8086K для 4K-гейминга.
Ну а рязань это наш выбор "Собери и Играй. Выпуск 10"

https://overclockers.ru/hardnews/sho...-obeimi-nogami
присоединяйся к обсуждению, интел холопы там тоже не хотят признавать реальность.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.11.2018 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
это тест на монитор. если она как живая, значит твой монитор способен отрисовать 98%+ цветового охвата RGB

Всё что ты говоришь это выбор "энтузиастов", как ты их назвал
Тут же нужна "разгон не делаю никогда. Важнее устойчивость, бесперебойность и срок жизни."

Предводитель
Сообщение от ReindeeR:
Всё что ты говоришь это выбор "энтузиастов", как ты их назвал
Тут же нужна "разгон не делаю никогда. Важнее устойчивость, бесперебойность и срок жизни."
энтузиаст- это тот который собирает ПК самостоятельно по комплектующим, а не берет готовое решение.

у нас в РФ почти каждый ПК боярин энтузиаст.

Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от GoHa:
Привет, я обновил комп, пока играл в АРК, но так и не взял новую видео.
Комg теперь I7 32RAM
Сейчас вопрос снова встает: какую брать видео карту для комфортной игры?
Нужна мощная карта, чтобы поддерживать максимальные настройки. Но очень желательно чтобы она не звучала как истребитель на взлете.
В серии 10xx у NVIDIA шум резко снизился. Конечно, никуда без него, но стало лучше.
Есть мнение, что для игры в FullHD 1080p не нужна видеокарта больше NVIDIA GTX 1060. Это, конечно же, неправда, для максимальных настроек нужно, но всё же, я не думаю, что 1080Ti оправдана. Хватит 1070Ti, а через пару лет под максимальные настройки всё равно придётся пересаживаться на 30+ серию с рей-трейсингом.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Сообщение от kilosbxl:
энтузиаст- это тот который собирает ПК самостоятельно по комплектующим, а не берет готовое решение.
Нет, энтузиаст это тот кто в курсе какой биос нужон для материнки шобы завялась рязань, а дальше начинаешь мудохаться с водянкой, разгоном и раскрывать патанцевал

Предводитель
Сообщение от Warper:
В серии 10xx у NVIDIA шум резко снизился. Конечно, никуда без него, но стало лучше.
Есть мнение, что для игры в FullHD 1080p не нужна видеокарта больше NVIDIA GTX 1060. Это, конечно же, неправда, для максимальных настроек нужно, но всё же, я не думаю, что 1080Ti оправдана. Хватит 1070Ti, а через пару лет под максимальные настройки всё равно придётся пересаживаться на 30+ серию с рей-трейсингом.
для 1080р в АА играх, сейчас оптимальна 1080 или вега64.

небольшой запас будет под 1440р даже с небольшим понижением настроек.

а вот 2160р даже 2080ти не способна выдать стабильные 60фпс. та же деус просаживает эту вк ниже 60ти.

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от ReindeeR:
Нет, энтузиаст это тот кто в курсе какой биос нужон для материнки шобы завялась рязань, а дальше начинаешь мудохаться с водянкой, разгоном и раскрывать патанцевал
опять мамин мирок рушить приходится. энтузиаст- это тот который собирает ПК комплектующими.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.11.2018 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение