Re: Pathfinder: Kingmaker - обсуждение игры (Тема для критики).
Со старта нет возможности выбрать сложность Core Rules (Базовые правила), приходиться крутить ползунки.
В игре банально не хватает туториального обучения - не тексты (пипл автоматом прокликивает, не читая, зуб даю).
Баланс игры выстроен так, что со старта не хватает 1-2 уровней для комфортного старта (мне норм, я миликами играю), или временного непися-танка.
Некоторые персонажи имеют сценарную защиту и это серьёзно руинит атмосферу и отыгрыш. Да, я про Линзи, которая возмущается фактом взлома оружейной и даже кидает из-за этого ГГ на старте, а потом она *спойлер* просто потому, что ей захотелось и у ГГ, каким бы законником он ни был, нет варианта наказать её, а только "понять-простить".
Статы спутников - калька ПОЕ - через жёппу, но исправить почти никак. Хорошо хоть мультикласс без штрафов.
Крайне неудобный и интуитивно непонятный интерфейс управления баронством, отсутствие банальной возможности прочекать всё "на лету" без доп. экранов загрузки.
Логичный, но в то же время спорный момент с недоступностью меню баронства при выходе за пределы своих территорий.
Отсутствие возможности сразу выйти на карту из баронства, да и вообще отсутствие возможности свободного перемещения между локациями баронства без перехода через ненужные локации бесит. Как бесит и отсутствие кнопки ускорения анимации ходьбы в мирном режиме.
Крайне скудный оружейный набор + невозможность крафтить нужные пушки даже при наличии типа "ремесленников" вынуждает игрока избегать специализаций ("легендарный" фошар из билда одного ютубера передаёт привет)
Пока всё.
|