Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Будут ли Blizzard продавать Классик снова?
Автор темы: Sibop
Дата создания: 22.07.2018 23:42
Гигант мысли
Лекарь Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах гайдов по Bless и Black Desert Знатоку игры Bless
Награжден за: Автор гайда по классам для MMORPG Bless
Будут ли Blizzard продавать Классик снова?
Базовая версия World of Warcraft (читай - вся игра, кроме последнего актуального дополнения) стала бесплатной. Теперь для того, чтобы начать играть, достаточно просто зарегистрировать аккаунт и оплатить подписку.

Кто-то может подумать, что это - своеобразная "замануха" в преддверии выхода BfA, но я уверен, что дело в грядущей классике. Среди комьюнити уже ходили разговоры о том, что повторно продавать игру, которую все игроки и так уже купили, не только неэтично, но и незаконно. Вполне возможно, что классика - как и неактуальный ретейл - будет доступна всем игрокам, которые оплатят подписку.

В пользу этой теории говорит похожая модель распространения Starcraft: Remastered. Незадолго до его выхода оригинальная версия Starcraft'a тоже стала бесплатной.

Впрочем, теория не кажется мне безупречной и вот почему. Бесплатность классической версии игры может сыграть с разработчиками злую шутку: наверняка найдутся игроки, которые поначалу не будут покупать BfA потому что сперва захотят посмотреть на классику, а потом не будут покупать BfA потому что поймут, что после классики он даром не нужен. С другой стороны, наивная самоуверенность разработчиков, которую они демонстрируют в многочисленных интервью и Q&A-сессиях, подсказывает, что такое развитие событий в Blizzard вряд ли считают возможным.

Последний раз редактировалось Sibop; 24.07.2018 в 17:22.
с3м
Guest
Re: Буду ли Blizzard продавать Классик снова?
Сообщение от Sibop:
Бесплатность классической версии игры может сыграть с разработчиками злую шутку: наверняка найдутся игроки, которые поначалу не будут покупать BfA потому что сперва захотят посмотреть на классику, а потом не будут покупать BfA потому что поймут, что после классики он даром не нужен.
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Sibop:
а потом не будут покупать BfA потому что поймут, что после классики он даром не нужен
Мне кажется, что Близзард вобще могут подложить свинью ВСЕМ разработчикам, если после классики все игроки поймут, что другие игры им даром не нужны Произойдёт этакий игро-апокалипсис, и все остальные проекты и студии загнутся

А антимонопольной службе США придётся принудительно разделить Активижен Близзард на десяток фирм (как это было с Майкрософт/IBM в своё время), оставив по тысяче классических серверов у каждой, для конкуренции

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
С одной стороны могут потребовать только реактивировать подписку. А с другой, особенно зная историю с ремастером Старкрафта, могу и продать по второму кругу.
Сообщение от Duka:
А с другой, особенно зная историю с ремастером Старкрафта, могу и продать по второму кругу.
Сообщение от Sibop:
повторно продавать игру, которую все игроки и так уже купили, не только неэтично, но и незаконно
Кроме СК1 можно вспомнить ФФ7 или Героев 3 (и кучу других ремастеров), которые продавали повторно

Мастер
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Сообщение от Kjuubi:
Кроме СК1 можно вспомнить ФФ7 или Героев 3 (и кучу других ремастеров), которые продавали повторно
Точно. Но я в любом случае куплю самое мощное издание, которое будет
Сообщение от Duka:
Думаешь там будут колекционки?

Мастер
Просветитель
Сообщение от Kjuubi:
Не знаю, но я бы не отказался. А не помнишь к Старкрафту ремастер было что-то такое?
Сообщение от Duka:
А не помнишь к Старкрафту ремастер было что-то такое?
Вроде только в цифре продавали, но точно не помню, т к не особо следил (1ый СК на фоне 2го даже по ностальгии мне сейчас не заходит, хотя в школе это была моя любимая игра )

Но в случае в классик ВоВом Близы конечно могут и замутить ченить крутое, ведь СК1 итак был доступен в баттлнете, ему просто графон и некоторые функции апнули А тут типа настоящее возвращение легенды, можно и забабахать коллекционку с тундерфьюри или Ашканди в полный размер

Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Duka:
Последний раз редактировалось Nevada; 24.07.2018 в 06:21.
Аватар для Kiminimune_renamed_1368879_23062024
Писaтель
Сообщение от Kjuubi:
Ну, когда была движуха с Носталриусом, Марк Керн о коллекционках неоднократно упоминал. Даже в каком-то опросе они фигурировали. Но это всё, конечно, вилами по воде.
Аватар для Lightseeker_renamed_1358703_11052021
Забанен
Re: Будут ли Blizzard продавать Классик снова?
А какая разница будут они его продавать или нет? Я лично уверен, что будут, но мне в принципе все равно.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
если будут разные издания, то я точно куплю самое топовое.
Аватар для AM91X_renamed_1365916_30092023
Старожил
Вот оно, самое топовое издание. Зачем остальные?
Последний раз редактировалось AM91X_renamed_1365916_30092023; 09.11.2018 в 21:45.
Аватар для Foffa_renamed_1297516_10062025
Фанат

Думаю, что придется купить еще раз...
Последний раз редактировалось Foffa_renamed_1297516_10062025; 03.09.2018 в 12:11.
Лол. Оказывает классиколюб Фоффа в классику в актуале и не играл
И почему я не удивлен
Да и эти баттл честы появились где-то к концу 2007 года.
Фоффа, ты хоть Иллидана в актуальное время убил?
Фанат
Сообщение от Хикура:
Лол. Оказывает классиколюб Фоффа в классику в актуале и не играл
И почему я не удивлен
Да и эти баттл честы появились где-то к концу 2007 года.
Фоффа, ты хоть Иллидана в актуальное время убил?
Когда найдешь хотя бы один мой пост о том, что я говорил про свою игру в классику, а заодно посты, где я по твоему "хейчу" актуал, тогда и поговорим. Наверное. Хотя, нет. Сомневаюсь, что разговаривать с приматами - это хорошая идея.
Последний раз редактировалось Foffa_renamed_1297516_10062025; 03.09.2018 в 06:08.
Гуру
Сообщение от Foffa:

Думаю, что придется купить еще раз...
фоффа, ты вин от классики палишь, на сколько я помню, по нему можно сменить пароль, мыло, секретное слово и т.д.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
переоцениваете популярность классики. играть будет каждый двадцатый из тех кто громко ждет, т.к. походы в убрс в 10 рыл (за синькой) отсеют половину суперхардкорных геймеров, остальные сбегут когда поймут невозможность собрать 40-рыльный рейд в наше зажратое время. в крайнем случае - после вайпов на первых гигантах в МС, тех что возле входа :)
NRN
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Mastor:
переоцениваете популярность классики. играть будет каждый двадцатый из тех кто громко ждет, т.к. походы в убрс в 10 рыл (за синькой) отсеют половину суперхардкорных геймеров, остальные сбегут когда поймут невозможность собрать 40-рыльный рейд в наше зажратое время. в крайнем случае - после вайпов на первых гигантах в МС, тех что возле входа :)
Какая свежая и оригинальная мысль. До тебя ее никто не выдвигал, не сомневайся.
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mastor:
Вообще-то далеко не все осилят кач до 60 лвла, ибо он был очень долгий и нудный. Пвп в мире еще придаст веселья, но нудный кач от этого не пропадет.
консолота
Зомби мутанта
Сообщение от Mastor:
переоцениваете популярность классики...блаблабла
держи нас в курсе

Фанат
Сообщение от Mastor:
Опять за меня все решили
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mastor:
многие дропнут еще уровне на 30. какие нафиг убрс и т.д.
до убрс еще "наслаждаться" классическим экспириенсом месяца 2
Аватар для Sulf_renamed_1345563_26072024
Знаток
Сообщение от Mastor:
т.к. походы в убрс в 10 рыл (за синькой) отсеют половину суперхардкорных геймеров
Большая часть пре-рейда не из УБРСа если что

Добавлено через 18 секунд
Сообщение от Gaari:
Вообще-то далеко не все осилят кач до 60 лвла, ибо он был очень долгий и нудный. Пвп в мире еще придаст веселья, но нудный кач от этого не пропадет.
Почему это он нудный? Кач в Классике это полноценная часть игры, а не обучаловка как после стало.

"He did not break the rules, He just ignores them."
пре-набор в Классик ХАРДКОР Гильдию http://mesmerize-guild.shivtr.com
Последний раз редактировалось Sulf_renamed_1345563_26072024; 08.09.2018 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение