Новые комментарии
Bless - Дневники локализатора: озвучивание игры
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 26.10.2016 13:26
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Bless - Дневники локализатора: озвучивание игры
За озвучиванием любого проекта - фильма, рекламы или игры - стоит работа целой команды профессиональных актеров и звукорежиссеров. Для каждого персонажа подбирают артиста с подходящим голосом.

Он должен глубоко вжиться в роль и передать не только прописанные сценарием реплики, но и чувства своих героев. Некоторые персонажи так тесно связаны в нашем сознании со своими голосами, что, услышав знакомый тембр из уст другого героя, мы не можем отделаться от приятных ассоциаций.

Эти люди всегда остаются за кадром, и мало кто знает, как они выглядят на самом деле. Никто не видит, как они работают, и что делают для того, чтобы максимально прочувствовать персонажа.

Поэтому сотрудники компании 101XP смонтировали для вас видеоролик, который позволит вам заглянуть в студию звукозаписи и посмотреть, как в небольшой комнате за плотно закрытой дверью рождается настоящая магия.

В работе над MMORPG Bless было озвучено более 11 тысяч реплик, которые произносятся устами 258 персонажей. Все игровые ролики были озвучены с полной синхронизацией: актеры подстраивались под движение губ своих героев.

С диалогами работа велась несколько проще — с помощью технологии lipsync, позволяющей менять движение губ в зависимости от произносимого текста. Актеры дубляжа провели на студии звукозаписи порядка 25 рабочих дней. После записи была произведена постобработка с наложением необходимых звуковых эффектов, например, эха или звука “из-под воды”. Главные роли в Bless озвучивали:
  • Матиас Валор - Юрий Маляров
  • Чико - Дмитрий Полонский
  • Келандра - Елена Шульман
  • Геродион абен Ной - Евгений Рыбов
  • Виктор Валор - Александр Матвеев
  • Эрлионе Лилиантес - Екатерина Семенова
  • Марко Морте - Антон Савенков
  • Мелкиа Вайна - Алена Фалалеева
  • Танара Элиантес - Юлия Яблонская
  • Анита Рейес - Ольга Голованова

Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Re: Bless - Дневники локализатора: озвучивание игры
Спасибо Dark_Wood за наводку.

Аватар для Питачок_renamed_1109015_29122020
Маньяк
еще бы Баскова или Тимати чтоб гим игры спели было бы не плохо
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
За озвучку им конечно 5+, молодцы
Старожил
Озвучка в игре действительно хороша, но в некоторых моментах создается впечатление что её не доделали до конца, а так в целом ок.
Сообщение от Питачок:
еще бы Баскова или Тимати чтоб гим игры спели было бы не плохо
Читал в комментах ВК, что эти голоса приелись в играх. Народ хочет что то новенькое.
Интересно кого бы они порекомендовали

Шикарный
Берсеркер
будет вайп после збт?
а то реально чет не нашел инфы

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Feimtan:
заплатил 300р что я могу сказать, это самая убогая игра на последнии 10 лет, в неё нет нечего, у меня все, пока.
серьезно? http://joxi.ru/Q2KL1Ybs9NjKeA

мне поф на Блесс, но всегда бесило когда идиоты комментируют шопопало
Последний раз редактировалось Shikarri_; 26.10.2016 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для GOMBbI4_renamed_786729_10122024
Маньяк
Сообщение от Feimtan:
заплатил 300р что я могу сказать, это самая убогая игра на последнии 10 лет, в неё нет нечего, у меня все, пока.

заплатил 300р что я могу сказать, похоже что улучшу набор "боевое крещение" до набора "жажда власти"
Немного почистил

Старожил
Сообщение от Feimtan:
Извини парень, в блессе хоть и нет ничего нового, но зато есть душа и дух старой школы или хз как назвать...
А исходя из твоего значка "ревы"...я даже хз, жаль тебя, что ты будешь играть в это чудо
Feimtan
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от TheZeke:
Извини парень, в блессе хоть и нет ничего нового, но зато есть душа и дух старой школы или хз как назвать...
А исходя из твоего значка "ревы"...я даже хз, жаль тебя, что ты будешь играть в это чудо
спасибо намобо*****лся в л2, старая школа, может да там все настолько криво , одинаковые данжи которые бесполезные, и текстурки вообщем везде одинаковые, все что там есть это мободроч до капа и все потом 0 контента) боже да в кореи ещё на страте серваки уже бьединяли из за того что там народу нет, а все кто играл знаю что там контента на 1 неделю игры после старта
хз озвучка вообще не понравилась .
пока на первом месте стоят Невервинтер и АА (если про мморпг)
Аватар для Kavaltheone_renamed_690111_15092023
Писaтель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
То, что есть озвучка, это уже в плюс. Но писать "Для каждого персонажа подбирают артиста с подходящим голосом" постыдились бы. За первые 1-2 часа игры уже встретил и меняющийся голос одного и того же персонажа в течении одного диалога, и голос дряхлого старика у одного из относительно молодых командующих. Я понимаю, что это ЗБТ, голос могли подбирать и надеюсь что поправят, но зачем же тогда такое писать?

p.s. Я пока не достаточно поиграл, чтобы полностью сформировать мнение. Пока понравилось, что на моём не супер компе не сильно тормозит, глядя вдаль можно много рассмотреть без идиотского размытия и тумана. Приручение всего и вся прикольно, хоть и не работает как надо (повышение уровня и грейда вообще ничего не даёт, а прислужник тупо не вызывается). Но вот после Black Desert есть ощущение поделки на коленке или что игре лет 10 как минимум. Интерактивные объекты и взаимодействие с окружением? Не, не слышали, а что это такое? Ну да ладно, играл же раньше без удобств, посмотрим что будет на более высоких левелах, может и к окружению попривыкну.
БОТ
Стрелок Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Озвучка страшная ((
Забанен
чет даже сомневаюсь сильно, тратить ли на ЭТО свое время когда обт запилят... посмотрел/почитал, впечатлило только РВР система и сайды остальное надо щупать самому потому что слушать кококо фанатов зарекся...
Аватар для Mihail Noo_renamed_1260300_21022023
Маньяк
Сообщение от BoomGoTinko:
Озвучка страшная ((
В смысле? Гундосый переводчик из американских боевиков начала 90х?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ролик просто супер!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от Shikarri_:
будет вайп после збт?
будет
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Перевод норм. Всёравно никто слушать не будет.

Фанат
Не знаю, какие там "профессионалы" и "актеры", за исключением нескольких персонажей, которых приятно слушать, озвучка просто ужасная, а некоторые вообще звучат как голосовой синтезатор. Про несоответствие текста и озвучки говорить нет смысла, надеюсь исправят, причем написанный текст лучше, чем озвученный, видимо поспешили... Да и вообще, честно говоря, перевод мне не понравился... грандеЦЦа, зимняя слива и т.д.
Мертви бджоли не гудуть
Зомби мутанта
озвучка действительно ужасна ,просто начитывают текст на микрофон.Сама игра обыкновенное корейское ММО которых сейчас сотни даже БДО на фоне Блесс кажется очень инновационым
Сообщение от Medy:
озвучка действительно ужасна ,просто начитывают текст на микрофон.Сама игра обыкновенное корейское ММО которых сейчас сотни даже БДО на фоне Блесс кажется очень инновационым
Такая иннвационная, что кроме графики, гринда ради гринда и осад раз в неделю там нет

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Heroboy_renamed_1090344_09082022
Эксперт
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
озвучка норм... игра печальна...
боевка так себе... оптимизация полная печаль...
по моему лучше уж в ла2 играть чем в ето

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Vildtwo_renamed_1280934_20022022
Забанен
Сообщение от Dark_Wood:
Такая иннвационная, что кроме графики, гринда ради гринда и осад раз в неделю там нет
В блеске даже этого нет. Как дцп бежишь от стартовой локи до капа по однотипным примитивным квестам, потом упарываешься до посинения несколькими тупейшими дейликами и парой ущербных данжиков, и все это в лагающей графе 2010 года.
Сообщение от Vildtwo:
парой ущербных данжиков
Удачи. Даже не хочу вести разговор