Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение Мессенджеры
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 28.08.2015 21:05
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Мессенджеры
В общем то все просто - возникла необходимость как можно меньше платить за международные телефонные разговоры.
На телефоне на этот случай стоят скайп и вибер. Но что-то вибер в последнее время заглючивает трубку так, что никто не может мне прозвониться и я тоже не могу позвонить. Приходится перезагружать телефон.
В скайпе почему-то связь отвратная и им не пользуюсь.

Может кто подскажет, какие есть еще нормальные проги с айпи телефонией и прочее?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Мессенджеры
Сообщение от Mordaboy:
Но что-то вибер в последнее время заглючивает трубку так, что никто не может мне прозвониться и я тоже не могу позвонить. Приходится перезагружать телефон.
весело и вкусно с андроид!
покупаешь городской номер у sip-опертора по месту жительства. В ведро-маркете легион сип-клиентов и да и вообще ведро из коробки умет сип (мое умело во всяком случае). Делаешь переадресацию на свой сип-номер. А у сип-оператора делаешь переадресацию по недоступности на местный мобильный (т.е. на симку которую покупаешь в своей гейропе) в месте пребывания.
Когда тебе звонят на московскую твою мобилу (или где ты там номинально обитаешь), а ты находишься в гейропе и симка твоя соответственно не в телефоне, то завонок переводится на твой сип номер. Тарификация как за звонок на местный городской, т.е. дешево. Если в место твоего пребывания будет 3г или лте, то телефон у тебя звонит и разговариваешь бесплатно. Если интернета нету то получишь звонок на местную симку по зарубежным тарифам сип оператора (в европу они очень недорогие и значительно дешевле роуминга).
Минусы данной схемы - не видно кто звонит (хотя это может зависит от оператора) и не придут смски (проблемы при оплате пластиковой картой в интернет).
У мегафона есть мультифон, если основная симка на мегафоне можно провернуть неплохую схему на основе сипнет и мультифон (это все сип) без покупки городского номера
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Сообщение от gogijan:
весело и вкусно с андроид!
В смысле?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Mordaboy:
В смысле?
неушто на айфоне вайбер заглючивает системное приложение телефон? там все анально огорожено и такое невозможно
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
не, на андроиде.

Забанен
Сообщение от Mordaboy:
не, на андроиде.
ну а я про што? кушайте выделения робота
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Wazzup для текстовых сообщений всегда работал стабильно, но звониь нельзя было.

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Мастер
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: Публикации по игре Aion
Возможно не у всех работает, но мне звонили с WhatsApp всё было нормально
Красота и икебана
Зомби мутанта
В Китае есть свой ватсап, вайбер, скайп, соц сеть и пэйпал одновременно. Рассказываю.
Апп называется Wechat, доступна в аппсторе и маркетах. Работает как: месенджер (смайлы, стикеры, передача файлов, месторасположения, карты имени другого контакта, работает как рация); видео и аудио звонки в хорошем качестве (хотя оно всегда зависит от ваших интернетов, у меня на 4Г летает); социальная сеть (так называемые моменты - доска с новостями, фотографиями, аудио и видео файлами, при желании отключается как полностью, так и выборочно); кошелек, тут расскажу подробнее.
Кошелек вичата поддерживает относительно новая система оплаты тэнпей. Около года назад после очередного обновления все пользователи получили опцию "кошелек". Эта опция позволяет сохранять, тратить и обналичивать финансы, так же присоединять банковские карты, через которые так же можно оплачивать услуги и прочие плюшки. Заплатить за такси, предварительно вызвав его через функцию в вичате, оплачивать счета за газ и воду, рассчитываться в ресторане, за доставку, покупать билеты в кино и пополнять счет или траффик. Возможно все, в магазинах появились кассы, где сканируют кьюар код "моментальной оплаты" вичатика.
А так же всякие игры, поиск близжайших людей, групповые чаты по 500 человек и прочее...
Вы все еще в скайпе?

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: Забыла добавить, это все без рекламы, баннеров и абсолютно безвозмездно
Последний раз редактировалось Koxaky; 29.08.2015 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение
С вацапа звоню другу в питер и норм.

¯\_(ツ)_/¯
Гуру
Сообщение от gogijan:
неушто на айфоне вайбер заглючивает системное приложение телефон?
Обновленный вайбер на ios7 не пашет (ну совсем не пашет), более того у меня пропала на нем все история переписки
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от brodjaga:
Обновленный вайбер на ios7 не пашет (ну совсем не пашет), более того у меня пропала на нем все история переписки
Вот такая же фигня. Проблемы с висяками начались после обновления вайбера.

Кто нить пользовался вот этой штукой:
https://play.google.com/store/apps/d....android.imoim

?

Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Сообщение от Koxaky:
В Китае есть свой ватсап, вайбер, скайп, соц сеть и пэйпал одновременно. Рассказываю.
Апп называется Wechat, доступна в аппсторе и маркетах. Работает как: месенджер (смайлы, стикеры, передача файлов, месторасположения, карты имени другого контакта, работает как рация); видео и аудио звонки в хорошем качестве (хотя оно всегда зависит от ваших интернетов, у меня на 4Г летает); социальная сеть (так называемые моменты - доска с новостями, фотографиями, аудио и видео файлами, при желании отключается как полностью, так и выборочно); кошелек, тут расскажу подробнее.
Кошелек вичата поддерживает относительно новая система оплаты тэнпей. Около года назад после очередного обновления все пользователи получили опцию "кошелек". Эта опция позволяет сохранять, тратить и обналичивать финансы, так же присоединять банковские карты, через которые так же можно оплачивать услуги и прочие плюшки. Заплатить за такси, предварительно вызвав его через функцию в вичате, оплачивать счета за газ и воду, рассчитываться в ресторане, за доставку, покупать билеты в кино и пополнять счет или траффик. Возможно все, в магазинах появились кассы, где сканируют кьюар код "моментальной оплаты" вичатика.
А так же всякие игры, поиск близжайших людей, групповые чаты по 500 человек и прочее...
Вы все еще в скайпе?

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: Забыла добавить, это все без рекламы, баннеров и абсолютно безвозмездно
интересненько

Добавлено через 19 минут
установил wechat. Пока всё зеленое. Количество установок 100.000.000
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 29.08.2015 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Красота и икебана
Зомби мутанта
Сообщение от skif:
установил wechat.
koxaku, добавляйся
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Поставил ватсап. Позвонил сыну в соседнюю комнату - что-то голос тормозит и эхо. Это всегда так?
Кстати, хотел выругаться на вайбер в гуголплей, так ни фига не получилось разместить коммент с двумя звездочками

Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Сообщение от Koxaky:
koxaku, добавляйся
да я чото вообще телефон не включаю уже последние пару дней. Таак хорошоо
1515282072178
Guest
Сообщение от Mordaboy:
Позвонил сыну в соседнюю комнату - что-то голос тормозит и эхо.
сын был накурен
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Koxaky:
Wechat
интересно! а с анонимностью у этих программ как?
Аватар для Габри_renamed_1214942_22042020
Читатель
только viber
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
http://m.lenta.ru/news/2015/09/11/wechatloan/

o_О
Белый ягуар
у нас бы такое замутили, а то я уже все конторы на кредиты перекидал
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Cкачал я этот WeChat нраица. Встряска вообще уникальная фича