Это победа? Что будет с россиюшкиным снегом на дорогах? Кого отправим убирать харчки, мусор? http://ura.ru/content/primenews/19-1...052197254.html
Подметайте и стройте сами! Курс рубля не устраивает гастарбайтеров, они массово уезжают из России
Цитата:
19.12.2014 17:13
Россия больше не кажется трудовым мигрантам хорошим местом для заработков. Изменения миграционных законов и серьезное ослабление национальной валюты по отношению к доллару и евро заставили гастарбайтеров массово покидать страну в поисках лучшей работы. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Федерации мигрантов России Мухаммеда Амина, после новогодних праздников переехать в другие страны планируют более 25% мигрантов.
Читайте все материалы сюжета: Экономический кризис в России в 2014 году
Напомним, с 1 января 2015 года в силу вступают изменения в миграционном законодательстве, которые обязывают гастарбайтеров сдавать обязательный тест на знание русского языка, истории и российского законодательства.
То, что из России планируют уехать многие рабочие из Таджикистана, подтвердил изданию председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов. «Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману», — сказал господин Шарипов. Он отметил, что прохождение теста обойдется мигрантам в 30 тыс. рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам мигрантов. Он добавил, что у многих таджиков на родине есть долларовые кредиты, для закрытия которых им придется искать работу в других странах.
Так так так. Наибулина опусти рубль ещё на 50%
А по сабжу - никто никуда не уедет, а Таджикистан возможно войдёт в евразийский союз со свободным перемещением рабочей силы
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
Я слышал вместо таджиков хохлов должны подвести по цене 30$ / центнер. Им-то особо выбирать не приходится, а тут светло (24 часа), тепло (у теплотрассы), гречка и сытные ежи.
Так так так. Наибулина опусти рубль ещё на 50%
А по сабжу - никто никуда не уедет, а Таджикистан возможно войдёт в евразийский союз со свободным перемещением рабочей силы
А я то глупый всегда думал, что это были таджики
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Вчера, впервые за последние 5 лет, вместо чуреков ко мне в офис снимать показания водосчетчиков пришли две русские бабенки.
На мой вопрос - а где друзья? - сказали, что всё, узбеков больше не будет.
А я то глупый всегда думал, что это были таджики
Ну зато скоро на гохе всяких ватриотов поубавится, перераспределят с инотрнета на улицы.
Ну зато скоро на гохе всяких ватриотов поубавится, перераспределят с инотрнета на улицы.
Полагаешь? Вот Плум будет против, у него бабла много, ему на улицы не комильфо
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Россия больше не кажется трудовым мигрантам хорошим местом для заработков. Изменения миграционных законов и серьезное ослабление национальной валюты по отношению к доллару и евро заставили гастарбайтеров массово покидать страну в поисках лучшей работы.
Я реально не разделяю ваш повод для радости. Если уж даже таджики с узбеками валят из страны, потому что не могут обеспечить себе здесь должный уровень жизни и заработка, то что уж говорить о коренном населении. Зарплаты станут меньше, безработица увеличится, экономика в рецессии.
А я, к примеру, не рад совсем тк теперь снег убирать возле моего офиса и дома будет некому. Опять все засрется.