Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Близятся выборы.
Автор темы: Странный Полимер
Дата создания: 27.09.2011 20:12
Re: Близятся выборы.
Сообщение от VIIctim:
В день выборов я совершу отрывание жопы от дивана и проставление галочки в бюллетене только за того кандидата,который сможет совершить такое же действо,как Сталин в 1944,а именно : переселение черных в ареал их обитания,то бишь в горы.

Недалече,как минут 30 назад сидел я в парке,выгуливал собаку,грелся на солнышке,пил пиво и узрел забавную картину : Два хача-трюкача лет 15-16 делили территорию.Один рвал на себе одежду,крича : "эта мой cyка район,иди сюда нах,я твою семью вырежу".
Очень забавно так говорил,с этим веселым,кавказским акцентом.

Второй был поспокойнее,промолчал,но кулаки сжал и сделал шаг вперед.

Далее я наблюдал 5-7 минутное набивание ибачей и валяние в последождевой грязи.

Вроде бы че я ною,под пивко нарм так зазырить бесплатную смесь восьмиугольника и шоу Бенни Хила,но фраза про "мой район" просто озадачила.Черное Хyйло уже с малых лет делит территорию,хотя обоих "на районе" я вижу впервые.

Надо что-то делать (обязать выходцев с гор спариваться только в родственном кругу,или издать указ об одном ребенке на семью,как в китае,а может всех переселить на кавукас и захерачить по периметру высоченную стену,аля второй обитель зла) это явно не здорово и мне не хочется черного будущего.
"Качай железо, бритоголовый, Ты должен быть твёрдым как сталь."(с)

Цитата:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Аватар для BALLOLOL_renamed_694424_24062021
Забанен
ну... типа того, но я все же выбираю честно отыграть свою роль статиста. это, по крайней мере, будет честно внутри меня.
Кстати о сабже, согласен с задротом, этой "проблеме" не 20 лет.

Цитата:
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Аватар для Zadrot_renamed_42320_03122019
Grand Master
Зомби мутанта
В том-то все и дело, что статистов спишут. Нужно, чтобы все сказали: да, если для того, чтобы вас остановить, надо вешать - мы встанем, пойдем и будем вешать. Вот прямо сейчас... дверь откроем и пойдем. Четкая, простая и недвусмысленная позиция.

Имеешь больше того, что зарабатываешь, работая в государственном аппарате - в шею, на скамью подсудимых, на фонарь! Люди в бюджетной сфере, живущие честным трудом, не могут прокормить семью - проверить расходование средств, почему и где. Сколько мы собрали налогов и куда они пошли, и почему. Цепочка отслеживается элементарно... исключение - секретные правительственные разработки.

Все это относительно просто сделать: достаточно обязать ИХ представлять исчерпывающие отчеты и публиковать их на радость аналитикам.

Вот только все это ни за что, никогда и нигде не пройдет по бескровному сценарию, потому что уверенный в себе, сильный и предприимчивый человек ничего не отдаст нищебродам за просто так. В конце концов, на его стороне - власть, министерство внутренних дел и здравый смысл, а имея такое подспорье сдаваться без боя было бы в высшей степени глупо.

Все, что мы можем - это задавить их числом. Потому что задавить умением не получится...
Очевидно, что перетянуть их на свою сторону нельзя... но это на мой взгляд совсем не повод переходить на их сторону.
На той стороне нас никто не ждет, там уже и так тесно.
Забанен
ну, это все конечно неплохо бы... но только как бы их обязать самим себя повесить, а? закон что ли какой выпустить? так он уже есть же: целый уголовный кодекс.
в общем да, пока народ с вилами на улицы не выйдет, пока этот народ не подавят, то ничего не получится. собака лает, караван идет.

кстати, вопрос на засыпку: а как много "этой" проблеме лет? ну примерно.
я тут примерно посчитал, в общем-то старая проблема. у кого какие идеи на этот счет?
Сообщение от BALLOLOL:
ну, это все конечно неплохо бы... но только как бы их обязать самим себя повесить, а? закон что ли какой выпустить? так он уже есть же: целый уголовный кодекс.
в общем да, пока народ с вилами на улицы не выйдет, пока этот народ не подавят, то ничего не получится. собака лает, караван идет.

кстати, вопрос на засыпку: а как много "этой" проблеме лет? ну примерно.
я тут примерно посчитал, в общем-то старая проблема. у кого какие идеи на этот счет?
Так "проблема" возникала периодически, причем периоды, по времени, очень разнились. Решалась она как правило кровью(а чем ее еще можно решить я себе представить не могу), а порой очень большой кровью, но сейчас несколько проще, людям вдолбили тезис: "нет ничего важнее человеческой жизни", а посему можно прожить и на зарплату, на которую прожить нельзя, и с продажной властью, и со страпоном в заднице

Цитата:
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Сообщение от Zadrot:
Так с чего началось-то? Или может, оно давно уже тут и никуда не уходило... просто в учебниках об этом не пишут?
подобное еще в романах Толстого было. Однако это не повод поставить себя выше всех и якобы абстрагироваться.

Забанен
Сообщение от Amaravella:
как человек появился

задрот о гражданской* войне говорит,как я понял
ну, попозже, чем появился человек.
а задрот да, говорит. он и раньше это говорил. и я это говорил, а войны все нет :)
Сообщение от BronzeBeard:
Так "проблема" возникала периодически, причем периоды, по времени, очень разнились. Решалась она как правило кровью(а чем ее еще можно решить я себе представить не могу), а порой очень большой кровью, но сейчас несколько проще, людям вдолбили тезис: "нет ничего важнее человеческой жизни", а посему можно прожить и на зарплату, на которую прожить нельзя, и с продажной властью, и со страпоном в заднице
ну, время-то, время!!!
Забанен
Сообщение от Amaravella:
конченые вы люди значит
не переживай. после того, как о тебе мнение сложилось, то твое мнение уже ничего не значит.
Сообщение от BALLOLOL:
ну, время-то, время!!!
Как только власть появилась, при чем тут не столь важно чья власть, как само ее наличие

Цитата:
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Grand Master
Зомби мутанта
Гражданская война начинается тогда, когда становится уже невозможно терпеть.
Сейчас терпеть еще можно. Как я и сказал еще в одной из первых наших с Унером душеспасительных бесед, для того, чтобы стало лучше, сперва должно стать хуже - и намного.

Либо надо ломать хребет старушке истории и делить страну на три страны, а то и на пять - на радость недругам. Тогда мы по крайней мере будем точно знать, что происходит в нашей стране и поймем, какая проблема у нас побочная, а какая - основная. И сможем наконец уверенно и быстро хватать козлов за бороды, не занимаясь мифической войной с вымышленным противником, но самое главное - цепочки этих самых козлов, прикрывающих один другого, перестанут быть бесконечными и всеохватывающими.

Для того, чтобы существующий закон эффективно исполнялся в первую очередь необходимо его соответствие интересам общества - не интересам отдельных его слоев, но интересам дееспособного в политическом смысле большинства.
До тех пор, пока дееспособным большинством остается правящая или финансовая элита, противоречащие ее интересам законы работать не будут.
Для утвержения политической дееспособности среднего класса, безработных и кого угодно еще необходим инструмент воздействия, средство отстаивания интересов группы, заставляющее с нею считаться.

Вы хотите, чтобы его вам дали? Или вы надеетесь его выпросить? Я считаю, что нужно брать то, что под руку попадется, а не изобретать такое оружие, которым вам позволит пользоваться враг. Потому что лучшее, чего вы в подобном случае добьетесь - это право пользоваться подушкой у себя дома...
Забанен
Сообщение от Zadrot:
Гражданская война начинается тогда, когда становится уже невозможно терпеть.
Сейчас терпеть еще можно. Как я и сказал еще в одной из первых наших с Унером душеспасительных бесед, для того, чтобы стало лучше, сперва должно стать хуже - и намного.

Либо надо ломать хребет старушке истории и делить страну на три страны, а то и на пять - на радость недругам. Тогда мы по крайней мере будем точно знать, что происходит в нашей стране и поймем, какая проблема у нас побочная, а какая - основная. И сможем наконец уверенно и быстро хватать козлов за бороды, не занимаясь мифической войной с вымышленным противником, но самое главное - цепочки этих самых козлов, прикрывающих один другого, перестанут быть бесконечными и всеохватывающими.

Для того, чтобы существующий закон эффективно исполнялся в первую очередь необходимо его соответствие интересам общества - не интересам отдельных его слоев, но интересам дееспособного в политическом смысле большинства.
До тех пор, пока дееспособным большинством остается правящая или финансовая элита, противоречащие ее интересам законы работать не будут.
Для утвержения политической дееспособности среднего класса, безработных и кого угодно еще необходим инструмент воздействия, средство отстаивания интересов группы, заставляющее с нею считаться.

Вы хотите, чтобы его вам дали? Или вы надеетесь его выпросить? Я считаю, что нужно брать то, что под руку попадется, а не изобретать такое оружие, которым вам позволит пользоваться враг.
ты не заметил, что ты говоришь то, что я говорил год назад, но другими словами?
вот честно скажи, заметил или нет? или знал?

в любом случае, конечно, я с тобой согласен. по сути. но в деталях все же расходимся. я говорю, что уже сейчас плохо(точнее ее хуже), но все равно все тихо. и будет тихо. кремль и политкреаторы тоже не дураки же, нахрена им эта война? и они не просто делают хуже, а хуже управляемо. дозируя эту "хуже" они просто двигают границы, вот и все. и никто не станет делать это быстро и резко :)
Grand Master
Зомби мутанта
Ты говорил о необходимости капать потихонечку на мозги, а я - о том, что надо либо бить насмерть, либо вовсе не затевать свару.
Но даже и для того, чтобы бить, нужно понимание того, что это - правосудие, а не терроризм, экстремизм и подростковый зуд. Иначе говоря, надо бить в уязвимое место и с силой, а не бестолково раскачивать лодку мифами и контрмифами, когда большинство не хочет и не может видеть ничего дальше своего порога.

В принципе, не надо никого винить - их, его, ее, себя... нужно просто сделать в нужный момент то, а не другое. Нужные моменты есть всегда, требуется всего лишь умение отличать их от ненужных. Но если вы хотите воевать - воюйте по законам войны.
То есть вопреки законам человеческим...
Только так можно получить право говорить "да" и "нет" так, чтобы тебя услышали.
Забанен
ладно, ладно, утомил лекциями. :) но опять же, повторюсь, я согласен с этими тезисами, но они почему-то не противоречам моим.
Сообщение от Zadrot:
вот это, кстати, единственный выход по сути

Аватар для AgnusDei_renamed_30348_28092019
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Награжден за: Гид по классу Destroyer

Сообщение от Zadrot:
Либо надо ломать хребет старушке истории и делить страну на три страны, а то и на пять - на радость недругам.
Уже попробовали - пока ни в одной части проблема не исчезла.
Аватар для Megamozg_renamed_30429_30042020
Сытый папа
Зомби мутанта
Сообщение от AgnusDei:
Близятся выборы. И ты судя по всему свой выбор сделал. Хороший выбор, одобряю
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от Megamozg:
Близятся выборы. И ты судя по всему свой выбор сделал. Хороший выбор, одобряю
Дурак, я вам атмосферу создаю нормальную для таких бесед

Аватар для VIIctim_renamed_652791_13112019
Мастер
Привет,дебила кусок.Гц с разбаном мейна.Надеюсь опять устроишь показательное самоубийство или побалуешь нас членовредительством.

Жулик

Сообщение от AgnusDei:
Дурак, я вам атмосферу создаю нормальную для таких бесед
ненене
тут должны быть обои в пятнах жира, размер комнаты 2 на 2.5, стол, покрытый клеенкой, летающие мухи, пепельница, бутылка портвейна и много дыма
а на этой кухне только тряпочкой столы протирать молча

Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от FloRIZ:
тут должны быть обои в пятнах жира, размер комнаты 2 на 2.5, стол, покрытый клеенкой, летающие мухи, пепельница, бутылка портвейна и много дыма
да знаю я. не нашёл

Grand Master
Зомби мутанта
Он намекает, что наше место - на кухне. Ну, за это кстати спасибо: место на кухне (т.е. у общака ) считается не самым плохим.

К сожалению, именно из-за этого и происходят многие наши беды: это самое место удачно соединяется у нас с гостиной ( не с той, которая, а в переносном смысле ), что позволяет ковать, не отходя. То есть делание политики напрямую связано с деланием денег. Да и вообще, никакой особой политики у нас нет. Политика - это интриги всякие, заговоры и наговоры, подковерная борьба... у нас же пока все просто и понятно: капитаном стал Сильвер. Ну люблю я Р.Л. Стивенсона, ничего не могу с собой поделать. Прикольный же черт, всю жизнь просидел за письменным столом, корабль дай бог один раз видел, но говоря уж о всяких черных стрелах, а какие книжки ваял! И ведь бывалые моряки в отставке ему порою письма писали даже, что он очень реалистично воссоздает быт и нравы и спрашивали, где он служил и куда плавал.

Так вот, раз уж у нас капитаном стал Сильвер, то нам, к примеру, нужна карта. И вот
сразу вопрос: а что это за карта и где она лежит? Потому что без карты он нас враз за борт выкинет и не поморщится, даже без доски и прочих заморочек.

Лично я считаю, что карта должна быть пиковой масти. Тузом и джокером их не проймешь, они их все сдали себе, но точно известно, что их масть - не пиковая и не трефовая, потому что они таких жестких штук себе позволить не могут.
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от Zadrot:
Он намекает, что наше место - на кухне.

Сообщение от AgnusDei:
стена текста после оправдывает, тем более что её не так сразу и напишешь, так что медальку на этот раз можно приберечь