Последние дни (24-28 сентября): 40 уровень, арена, осада.
Не смотря на то, что реал меня страшным образом отвлекал от окончания теста, мне удалось таки, не без помощи Юли, достигнуть 40 лвл. Поделать еще кое-какие квестики от тучки, получить таблички вызова РБ, которых я так и не убила, отложив на потом.
В один из дней, когда делала квестики, заметила, что карма клановая нещадно ползет вниз, и это не смотря на то, что Garro, Юля и некоторые другие игроки с помощью гильдквестов пытались ее поднять, чтобы еще расширить клан и принять желающих тестеров. Я не буду вайнить сейчас, что ВВ во всем виноват, ибо когда я это заметила, тэг клана еще был бледно-розовым, и я писала о том, что ПКашникам хорошо бы выйти из-под тэга. Но видимо на тот момент это было никому не нужно, за то каким же это стало сюрпризом после.
Я уже думала, что мне не выпадет возможность побывать на осаде, но нет, обстоятельства сложились так, что я попала.
И наверно впервые была на осаде, где реально чувствовала себя мясом, бомжом, сюда можно добавить еще несколько нелестных эпитетов, но не буду. Достаточно того, что нас поунижали в игре. Но во всем этом была манюсенькая положительная деталь – это опыт. Можно строить мегатеорипланы, но без практического опыта все это так и останется планом.
Принцип установки осадной палатки мне остался не известен, возможно, аналогично цитадели нужны определенные ресурсы для ее установки и рабы для постройки. Кто-то предполагал, что наша палатка одна. По факту же выяснилось, что их было 4-ре.
Но весь эпик случился несколько раньше, чем стартанула осада. После регруппа на северных воротах Кальфеона мы выдвинулись к мосту, груженые пушками, лошадками с банками и прочим снаряжением.
Мне посчастливилось попасть в пати пушкарей, среди которых был и Муртифер, решивший по хардкору толкать пушку от самых ворот Кальфеона ), хотя сама я пушку переть отказалась, не женское это, понимаешь ли, дело.
Позже, у меня выпал шанс пострелять с нее с замка-владельца.
Пока мы втыкали у моста, нам практически в спину в полуафке ворвался клан корейских ПКашников. Честно скажу, я умерла просто от ваншота, даже моя лошадка пережила 3 удара.
Пока остальная часть народа раздуплилась, мы все уже обнимали землю. Я конечно отгоняла мысли о том, что лошадка то моя с Хайндельберга, и даже если банки в ней и сохранились, то бежать за ней нереально туда пешком по времени. После сданных денег на осаду в кармане оставалось 40к серебра, я решила, что докуплю просто банок с собой.. Но какого же было мое удивление, когда я обнаружила, что из инвентаря все пропало! Все, что нажито непосильным трудом ...
три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных банки, итемы дорогие, всякие инструменты для сбора, краски. Тогда то я вспомнила зловещие красные надписи на экране при смерти, а ведь я знала, что они означают дроп, но не думала, что настолько огромный, и главное за что? Ну да, мой ник был слегка голубоватым, но все-таки карма была положительной. И вот тут то все вспомнили о карме клана.
Бедный ВВ, в отдельном канальчике ему наверно икалось так, как никогда в жизни. Все винили его в ПК, хотя на самом деле он был конечно не один в этом виноват. Но я считаю, все что не делается, все к лучшему, возможно если бы не он, мы бы не узнали, что оказывается в ПК можно загнать целый клан.
Но вернусь к осаде, нам удалось закупиться снова банками, регрупнуться и выдвинуться к нашей осадной палатке. Те, кто заранее побеспокоился об осаде, сейчас не были лишены коней и запасов, и делились с остальными тем ценным, что удалось спасти.
Наша пати пушкарей понесла потери. Муртифер конечно же не докатил свою пушку, а с Химеры ее дропнули с инвентаря. Но оставались еще три.
Собравшись у палатки мы стали расставлять выданные на почту ГМом капканы, чтобы вражины не дошли до нее. Уже потом я понимала, какая же это была наивность с нашей стороны. Время осады приближалось, и приближались противники. Владельцы замка понятное дело стали бы атаковать, но рядом с нами нарисовался клан D, Дешки, как мы их прозвали, в котором состоял Степара, и мы надеялись, что они не нападут.
Но как только наступило время, нас просто всех снесли, и уже с респа мы увидели, как снесли нашу палатку.
Печально, что сказать, особенно на фоне того, что мы были преимущественно нубами недокаченными, без амуниции, без бафов, без командования, как такового. Так что все было ожидаемо.
Одно было не понятно, почему атакующие, вместо того, чтобы атаковать, начали сносить другие атакующие палатки, то ли устраняли конкурентов, то ли выбирали легкие цели.
Кстати о целях, у многих из наших сложилось ощущение, что воевали именно против нашего GN клана. Я с этим не совсем согласна, скорее все-таки воевали все против всех. Просто мы это наиболее сильно ощущали, наказанные дропом банок. С собой брать больше 5-7 штук не было смысла вообще. Ибо если не успел выпить, то выронил. К концу осады у в инвентаре осталось на удивление морковка, и два горшка, выданных ГМами и 6 серебра. Остальное я потратила на банки.
Когда стало понятно, что толку от таких военных действий нет, народ по сути распустили, остались те, кто просто хотел пофаниться до конца теста. Мы попробовали разные варианты, добраться до замка, но там все стояло плотной стеной, как владельцы замка, так и им ассистящие.
За это время мы были и бегунами, и партизанами в лесах, и пловцами.
Но за всю осаду до ворот так дойти и не смогли.
Очень сильно на дорогах мешали и так называемые мародеры, которые в 2-3 человека убивали одиночек. Так и я попалась, стремясь из Кальфеона в Хайндельберг, где проходил финальный ивент с босами на арене. Правда пофивиться с меня им было уже нечем ). Кстати, мы с Юлей как-то пробовали потестить арену, как раз под Хайндельбергом, но почему то нам это не удалось. Интересно почему?
За время пробежки наткнулась на большой огород с пугалом, видимо их можно как-то расширять, может быть крафтить? Мне же так и не удалось разжиться даже малым.
Ну и под конец, я решила все-таки создать последний раз колдунью, соответствующую моему представлению образа этого класса.
Последнюю, т. к. надеюсь, что в следующий раз я смогу уже тестить тамера.