DKZombie, Здравствуйте, спасибо за Ваш вопрос, я благодарен Вам за уделенное нам внимание

. Для того чтобы полномерно ответить на Ваш ответ, мне понадобится углубится в некоторые аспекты своей гильдии, а уже потом все свести к командованию без криков и матов и "как это может быть". Если вам интересно, то я начну:
Отбор - Совсем не для того что бы доказать свою крутость мы проводим столь серьезный отбор игроков в нашу гильдию. Это конечно же сделано сделано специально, для того что бы отсеять неподходящих нам игроков.
Начиная с Длиннющей анкеты требующий заполнения для подачи заявки на вступление. - Оно отпугивает большинство не до конца определившихся с тем, в какую именно гильдию они хотят, отпугивает тех, кто недостаточно серьезно (для нас) относится к социальной стороне игры, играющих от случая к случаю и т.д. В общем, пишут нам анкеты в большинстве своем игроки уже конкретно решившие, что они хотят именно к нам.
Далее собеседование, которое (внезапно!) курирует у нас прекрасная девушка основной работой которой является проводить собеседования в ФСБ (я серьезно, я сам в шоке

), впрочем она не всегда может это делать, так что часто это делает лично ГМ(тобишь я), но в основном мы проводим собеседование вместе. Причем активное участие в нем принимает вся Гильдия. Как на этапе до этого (курьезные вопросы в теме заявки), проверяется стрессоустойчивость игрока, его адекватность, приятность голоса (да-да это тоже важно, детский писк, нам в вентриле нафиг не нужен

) и многое другое (в том числе тестовым словом проверяется читал-ли игрок устав, а оно так запрятано, что даже если читал, приходится неоднократно его перечитать - что бы найти)
Далее игрок принимается на испытательный срок 2 недели, в течении которого он должен проявить свою регулярную активность в наш прайм-тайм с 20:00 (да это очень важно для нашей казуальной гильдии, где основная масса игроков играет всего пару-тройку часов в будний день после работы) , участие в мероприятиях, в жизни гильдии, ответственность (предупреждение об отсутствии), только после чего он наконец-то становится полноправным членом гильдии.
Ничего удивительного, что некое количество вступивших в нашу гильдию – это ветераны wow, состоявшие в хард гильдиях, закрывавших контент в актуальное время, ходившие в в рейды как на работу, убивавшие лича, смертокрыла до нерфов, получавшие очень редкие и крутые ачивки… но вышедшие на пенсию, обросшие работой, семьями, личной жизнью, в общем не имеющими возможности уделять столько времени игре как раньше. Для таких игроков, такие требования по приему – обыденность, более того, именно такие гильдии они и ищут. И естественно таким людям не надо объяснять, зачем в рейде нужна дисциплина – они сами еще и получше объяснят, что в принципе они и делают:
Они просят меня – «Командуй», и молчат и слушают.
Далее: Такие игроки ценят вовсе не фарм шмоток, а прохождение контента, трудности, вайпы, - ради очередного внутреннего достижения, преодоления, победы босса. Им не интересно было бы вступить в какую ни будь крупную сильную гильдию что бы их за вечер провагонили по хай-энд контенту, в чем суть тогда игры? Наша гильдия предоставляет им эту возможность.
Далее, про остальных Буревестников: начнем с общего состава гильдии, нас 50 игроков, активно играющих из них 35. Как нам показывает практика и рассказывает психология, максимальное количество человек в одной социальной группе равно 40 человекам, если больше, то эта группа уже обязательно распадется на подгруппы. Человек просто не может держать больше 40 человек(рейд в вове кстати) в одинаковой для себя близости. У нас 35 – В общем, более или менее у нас все друг-друга знают(кто то еще не успел с кем то познакомится, но сделает это в будущим), общаются, помогают друг-другу, в общем поддерживают активную социальную связь, а значит и влияют друг на друга. Естественно кто-то из них пользуется большим авторитетом в социуме и понятно, что авторитет среди остальных игроков больше имеют более опытные игроки (хотя естественно не только они) – а значит к ним прислушиваются. Так что когда ветераны объясняют другим игрокам необходимость дисциплины – они это воспринимают (они же тоже взрослые умные люди прошедшие отбор) и стараются её соблюсти. В общем так уж получается что у нас в игровом соцууме всё в порядке с дисциплиной и без криков и мата ;)
Более того я не понимаю, каким образом мат и крики помогут в случае её нарушения? Да вас накуй пошлют и всё. А вот тихое предупреждение воспримут нормально – потому что рл надо погромче делать, что бы всегда слышать, ибо он всегда говорит тихо, да и потому что за предупреждением в случае продолжения нарушения последуют действия в виде мута или кика с рейда. А места в рейдах у нас ценятся – потому что всегда есть желающие принять участие в их прохождении.
Я более чем развернуто ответил на Ваш вопрос?
Обращайтесь еще