Я всего-то спросил, по каким критериям вы считаете себя лучшими из лучших, а ты сразу ринулся в наступление.
Я вообще не озвучивал свое мнение по поводу Империума, т.к. у нас вроде как статус-кво
Ты его озвучил сразу в первом посте, назвав нас непонятными неадекватами.
Помимо идентичных проблем с руководством, за исключением Нобби, когда общаешься с лаошниками, те хотя бы виновато разводят руками и говорят, мол, ну да, Аня с Артуром больные, но если их не замечать, то все нормально, гильдия-то хорошая. Когда же общаешься с имперцами, возникает желание молча отойти подальше.
Ничего не понял. Какие проблемы с руководством? Чем вызвано желание, как ты выразился, молча отойти подальше? Кто-то тебя обидел или что? Если уж оскорбляешь нас, то хотя бы оскорбляй аргументированно.
Показатели - освоение контента. <...> Второй показатель - количество статиков. У нас их 4, причем Бахамута не фармит еще только четвертый, т.к. был сформирован 2 недели назад. У хавков 1, у Лао 1-3 (причем лучший из них до сих пор не может пройти Т12), а сколько у Империума?
Это субъективные показатели. Империум как-то жил в FFXI без статиков лет пять и никаких проблем из-за этого не испытывал, а прекратил существование по чисто техническим причинам - основатель бросил играть, некому было делать новых офицеров, пришло создавать другую LS. Дай боже СО столько протянуть - у меня вот, например, в этом большие сомнения. Хотя что это я, это ведь именно великий Вантол основал ру-сообщество в FFXI (после того, как придумал саму FFXI, ага).
Насчёт статиков. Действительно, у нас их нет. У нас есть люди, которые ходят в FCOB. Сколько их точно, какой у них прогресс - понятия не имею. Знаю, что вот Миша, например, прошёл со своей группой Т13, кого-то ещё там видел в списке мемберов. Сам я в Койл не хожу с прошлого лета, перегорел. Вообще я только "за", если народ организуется в статик, однако новых людей заинтересовать Койлом очень сложно - штука это всё-таки специфическая. Кто хочет рейдить - тот так или иначе найдёт себе группу, а кто не хочет - того ни под каким предлогом туда не затащить.
у нас разрешается играть людям из других гильдий в наших статиках без каких-либо условий и ограничений, за исключением того, что на время работы в статике они идут под флагом СО
"На время работы", "под флагом"? Мы точно говорим об онлайн-игре с котодевочками, котомальчиками и смешными карапузами обоих полов на главных ролях?
Но если это проблема, то для Империума мы можем сделать исключение и забирать людей к себе.
Ну во-первых - вы переманивали людей из статиков всегда, давай уж честно. И не только из статиков. Помню, как в 2013-м я залогинился в Лао своим вторым персонажем и от тебя мне сразу /tell пришёл - типа, привет, хочешь в крутую гильдию? И как только Артуа кикнул статик Колда из Лао, ты их буквально заспамил мольбами вступить в СО. Опять же, я был у Колда в ТС когда это происходило. Ну и множество рассказов от третьих лиц, как их убеждали, что добиться прогресса в Койле они смогут только в СО.
А во-вторых - я уже писал здесь, что мы в FC никого держим. У нас нет отбора и нет никакой обязаловки. Если кому-то что-то не нравится или кто-то считает, что в другой FC ему будет лучше - на здоровье. Числиться в Империуме, в СО или где-либо ещё - это пусть каждый решает сам.
И то, кроме самого Зимера (и монка?) из гильдии Night Hawks там никого нет. Но я открыто признаю, что это заслуга именно этой гильдии, так что никаких двойных стандартов.
Приписывать статик к какой-то FC исключительно из-за лидера - это чрезвычайно странно. Давай спросим самого Зимера, какой FC принадлежит - и принадлежит ли вообще - его статик.
мы даже иногда принимаем новичков, "по блату". Но всем им объясняется, что помогать им никто не будет, если они сами один на один не договорятся, и задавать вопросы по низкоуровневому контенту в гильдии не нужно.
Для чего нужна FC, как не для общения? Я вот не понимаю. Ну спросил человек про Титана, например - и что, четвертовать его теперь за это? Статики прекрасно обходятся и без FC, более того, как показывает практика, FC здесь только мешают, потому что их лидеры считают своим долгом совать нас в чужие дела и указывать всем, как им проводить свободное время в вымышленном мире.