А ну да, и в покупке RX-ов смущает их сложная ремонтопригодность и эти чипы с точками которые прошивать нужно.
Ну говорят RX-сы даже не смотря на объемы продаж в ремонтных достаточно много попадает. Инвидия, конечно же много больше, но и ремонт у них дешевле.
Хз, вот ради фишек инвидии, я бы ее не покупал, типа ртикс, лучи, длсс, тем более такую мощную карту.
В принципе если скажет года через 2-3 в массы войдут мониторы с каким нибудь OLED дисплеем 4к, то наверное так или иначе придется обновлять карточку = (
Мир еще не готов к этому))
Вообще 3070 TI стоит ощутимо дешевле 3080, у меня в ДНС резерв стоит до 18 от KFA за 56, а 3080 в том же ДНС уже намного дороже, на ОЗОНЕ разница между 3070ТИ и 3080 +\- 10к рублей, а если брать 3070 без ТИ, то все 15. 15 тысяч вполне ощутимая разница, но конечно ту же 3070 придется поменять через 2-3 года, а 3080 через 4-5 лет.
С 6800ХТ или 6900 ХТ это лет на 5 точно.
Ну вот на амд нормально катать, софт норм, но я лично не пользовался его возможностями, большинства возможностей софта, есть и у зеленых (записи моментов, скриншоты и тд), ток более интеллектуальный что ли, можно настроить, чтобы он "Лучший момент" всегда сам записывал или деат-кам, у амд чет таких фич, я не видел (хотя может и не замечал, редко им пользовался).
Я думал, ты китай сейчас рассматриваешь, раз вулканы смотришь, у них между 3070ti и 3080 не сильно большая разница была.
Но 3070ti для 2к на ультрах это прям в притык, прям вот уже не вывозит.
П.с. Играть не в чего, хороших игр дай бог от 3 до 6 выйдет за это время (4-6 лет) и то скорее они не будут сверх высоко требовательными, на высокий пройдешь.