Новые комментарии
Cyberpunk 2077 - Почему разработчики выбрали FPS
Автор темы: Kerayra_renamed_1180148_30032025
Дата создания: 14.06.2018 18:08
Аватар для Typical Cassandra_renamed_670871_14102023
Выведу к чистой воде
Re: Cyberpunk 2077 - Почему разработчики выбрали FPS
Сообщение от wsk-er:
Я понял, вам не угодишь )) А вот - это "Если сериал еще похож на подобие киберпанка, то полнометражки, особенно Синдром одиночки, просто развидеть!", непонятно что написано. Если что, я про сериал и писал.
Ну так Призрак изначально полнометражка. После идет сериал приквел, и после еще две части полнометражки. Синдром одиночки это последняя часть фильма, и там лютая наркомания одна.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PelmenT:
Как обычно хомячки не разбираются в сути камер и ролевой принадлежности. Половина хомячков до сих пор думает, что "РПГ - это изометрия", хотя, Деус Экс в жопу дрюкает 99% изометрических РПГ по ролевой составляющей.
А он и не рпг, то что в игре есть выборы и какая-то прокачка не делает её рпг, или менее линейной.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Последний раз редактировалось Typical Cassandra_renamed_670871_14102023; 15.06.2018 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mypk:
Любители передернуть на задницу своего персонажа негодуют по поводу "первого лица"?
Наконец-то раскрыта истинная причина

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PerCheck:
фиксанул, не благодари
Страшно представить вид из глаз
Последний раз редактировалось Wanderv; 15.06.2018 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Nikita3d:
А вдруг у него в жизни так. Видит мужика и стояк, приходится домой бежать под холодный душ.
Это не так работает...

Знаток
Сообщение от ksyon:
а точить геймплей под два вида камеры - выкидывание трудозатрат на ветер.
тот же fallout или skyrim имеют два вида камеры и все довольны!
Выведу к чистой воде
Сообщение от fixeel:
Это не так работает...
Ну давай, расскажи как это работает, анонимный эксгибиционист.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Пост-мьюзик фан
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Nikita3d:
Ну так Призрак изначально полнометражка. После идет сериал приквел, и после еще две части полнометражки. Синдром одиночки это последняя часть фильма, и там лютая наркомания одна.

Добавлено через 1 минуту

А он и не рпг, то что в игре есть выборы и какая-то прокачка не делает её рпг, или менее линейной.

Как все запущено... Человек не понимает, что есть РПГ. Оказывается, что отыгрыш роли, прокачка и даже нелинейность - это не РПГ, лол.

Видать, РПГ - это только изометрия пошаговая или с тактической паузой. Правда, первые представители РПГ не имели ни паузы/пошагового режима, ни изометрической камеры одновременно (что-то одно было, но не все, ибо РПГ никогда не имело границ по механике). Как надоели дрочеры РПГ конца 90-х и дополнительно Готики - у них ничто кроме не РПГ
Выведу к чистой воде
Сообщение от PelmenT:
Как все запущено... Человек не понимает, что есть РПГ. Оказывается, что отыгрыш роли, прокачка и даже нелинейность - это не РПГ, лол.
Запущенно, это когда странные задроты визжат это рпг на игры, где прокачка в три перка, выбор в два линейных диалога, и отыгрыш с фиксированным персонажем со своей личностью.

Хотя может для компьютерных игр этот примитив и является нормой рпг, но вообще нет.

jr%`Bb 8q[Tj´ 2%`B1H8
Сообщение от Nikita3d:
Запущенно, это когда странные задроты визжат это рпг на игры, где прокачка в три перка, выбор в два линейных диалога, и отыгрыш с фиксированным персонажем со своей личностью.
ты извращаешь подробности, не читала, да?
Сообщение от Nikita3d:
Ну давай, расскажи как это работает, анонимный эксгибиционист.
шутейки за сто проям вываливаются из тебя

Пост-мьюзик фан
Сообщение от Nikita3d:

Хотя может для компьютерных игр этот примитив и является нормой рпг, но вообще нет.
Форза Хорайзн - не гонки. ТО, что там механика гонок, пространство для езды и транспорт, на котором ты едешь - все это не делает из нее гонки.

Серия Мист - не квестовые адвенчуры. То, что ты там бродишь по локациям, ищешь элементы, разгадываешь головоломки не делает из нее такого жанра игру.

Батлфилд - не ФПС. То, что он бла-бла-бла...

Ну ты поняла. Ты сейчас именно так звучишь. Ты изначально перечислила все элементы ролевой игры и указала, что "они не делают игру РПГ". Это уже нонсенс и парадокс.

Я тебя шокирую, но РПГ - это только прокачка/эквип, квесты (то есть, больше, чем просто сюжетная линия) и опциональная нелинейность - все. Механика РПГ игр может быть разная - хоть тупо гонки, если это кому-нибудь будет интересно.
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Вечный спор , что важнее ролевая система , или ролевой отыгрыш.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от PelmenT:
Я тебя шокирую, но РПГ - это только прокачка/эквип, квесты (то есть, больше, чем просто сюжетная линия) и опциональная нелинейность - все.
Ты заодно шокировал и меня и любого другого умного человека, который будет иметь несчастье прочитать этот жирный вброс.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от Alexeywws1:
тот же fallout или skyrim имеют два вида камеры и все довольны!
И в той и другой игре вид от 3 лица ущербен и утилитарен чуть более чем полностью
Сообщение от ksyon:
И в той и другой игре вид от 3 лица ущербен и утилитарен чуть более чем полностью
особенно анимация

Пост-мьюзик фан
Сообщение от DrSlon:
Ты заодно шокировал и меня и любого другого умного человека, который будет иметь несчастье прочитать этот жирный вброс.
Еще раз: что такое ролевая игра, если сюжет/квесты, прокачка/шмот, нелинейность - это не ролевая игра?

ВНИМАНИЕ! Не указывать атрибуты выше, которые для вас "не РПГ". И указывайте про изометрические камеры/тактические паузы итп - я буду ржать.

Просто "ролевые хомячки" привыкли к парадигме Балдурс Гейта и везде хотят видеть его, лол
kcehCreP
Сообщение от ksyon:
как впрочем и от 1го
тут как бы примеры не очень удачные. У РЭДов с аниматорами и дизайнерами дела обстоят куда лучше чем у бездарной беспезды

i7 9900k / MAXIMUS HERO X /M.2 960 Evo 1 Tb x2 RAID / 32 Gb DDR4 HyperX_PREDATOR@3200 / MSI GTX 2080ti
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер
Сообщение от wsk-er:
достойных современных рпг - игр?
Их нет,даже crpg не вызывают бурю эмоций как старые,может их и хватит на 2,с натяжкой 3 прохождения но и они не культовые
Сообщение от ksyon:
Полностью согласен, но чуть более с утилитарностью. Пользу от неправославной third person perspective сложновато переоценить, особенно в сериях игр положивших начало практически всему модостроительству ;р

Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Оно обусловлено вживанием в персонажа, 1е лицо в рпг всегда фейл, потому что ты недостаточно ощущаешь персонажа. Да можно предпринимать шаги чтобы это сгладить и часто показывать будут сбоку как говорят, но все равно это фейл для отождествления. Оно и понятно, кто такой Геральт? Легенда. А кто такой V - какой то ноу нейм бисексуал. Понятно зачем они не сделали 3й, не понятно как будут бороться с последствиями этого выбора. Тут проблема в качестве игры, если это будет просто шутерок, то проблемы и нет, а если шедевр рпг, еще как есть.
Согласен. Та же ГТА была бы совсем другой, будь она от 1-го лица ( да и гта ли вообще?). Кстати, в гта 5 есть возможность играть от 1 лица и это совсем не то.
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
Гта гта гта- аркада, аркада, аркада. Про 2077 мало известно, но по известному 1е лицо оправдывают механиками и симуляцией погружения, интерфейса, и прочего, и там всяко стрельба наверное будет куда реалистичнее/интереснее гташной... Портить игру 3м лицом- уебищно.
Знаток
Сообщение от ksyon:
Возможно,но при этом можно побаловать себя видом от 3 лица ,дабы оглядеть своего персонажа,прогуливаться по городу с видом от 3 лица вполне себе годно и даже атмосферненько,а за милика даже играть можно. Не вижу не одной адекватной причины кроме экономии не сделать вид от 3 го лица,а экономия в проекте который претендует на triple-A это вообще не оправдание.
Гуру
Сообщение от ksyon:
И ту и другую игру проходил активно используя переключения видов: в бою вид от первого / при путешествиях вид от 3-го.
Но всё это с модами правящими анимации бега/ходьбы.
Сообщение от Alexeywws1:
Не вижу не одной адекватной причины кроме экономии не сделать вид от 3 го лица,а экономия в проекте который претендует на triple-A это вообще не оправдание.
Тоже так по началу думал, но потом появились некоторые подробности по механикам + пообщался на разных форумах с нормальными людьми, обсуждая сильные и слабые стороны FPP/TPP, в итоге пришёл к выводу, что CDPR правы.
Основные моменты, примерно такие:
- Некоторые боевые механики можно реализовать только от 1-го лица + многие значительно лучше передают ощущения при виде 1-го лица.
- Игровой мир сильно развит вертикально, а вид от 3-го лица очень слабо передаёт чувство высоты + имеет очень серьёзные проблемы со взглядом вверх.
- Игровой мир - это не открытые пространства, как в Ведьмаке 3, Скайриме или Фолыче, а густо застроенный Мегаполис, при чём очень большая часть геймплея будет происходить не на улицах, а в помещениях. Вид же от 3-го лица лучше подходит для открытых пространств, а в узких, замкнутых пространствах он реально не тащит.
И т.д., можно перечислить кучу моментов, в которых вид от 3-го даст значительно меньше ощущений.

Лично мне с видом от 1-го лица намного сложней проникнуться атмосферой игрового мира и я вообще никогда не отождествляю себя с персонажем, но подумав логически и взвесив за и против, даже на основе той скудной информации, что мы сейчас имеем, я пришёл к выводу, что CDPR приняли правильное решение.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 16.06.2018 в 01:17.
Старожил
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Разработчики говорят, что транспортными средствами будем управлять от третьего лица. Если при этом в игре не будет вида от первого лица изнутри с соответствующей проработкой салона/кабины, то грош цена их словам про погружение в игровой процесс. Почему-то управление персонажем от третьего лица, по их мнению, мешает погружению, а вот управление ТС - никак нет. Объяснение тогда будет простое: они просто решили пойти по пути наименьшего сопротивления. 3D модели авто и так надо делать - так что для них выбрали управление от третьего вида, а салоны в таком случае можно не делать.

Впрочем, многое будет понятно и по модели повреждения средств передвижения. Можно будет сравнить с Mafia, GTA IV, GTA V, Watch_Dogs и т.п., и определить место CP2077 в цепочке деградации (или, если случится чудо, эволюции).

Сообщение от GeKoZ:
Основные моменты, примерно такие
Абсолютно надуманные аргументы. Все это давно успешно реализуется в TPS, просто требуется грамотная работа камеры (при близости стен, при взоре вверх и т.п.). Например, действие старенького Max Payne 2 в подавляющем большинстве происходит в закрытых помещениях:

Никаких проблем с боем в "узких, замкнутых пространствах", взглядом/стрельбой вверх и "чувством" высоты.
Гуру
Сообщение от Aben:
Например, действие старенького Max Payne 2 в подавляющем большинстве происходит в закрытых помещениях:
Посмотрел и только подкрепил своё убеждение в том, что CDPR пошли верным путём.
Я лучше куплю себе 34-35" 21:9 монитор, чтоб ощущать мир от 1-го лица +/- так же, как от 3-го, чем будут играть в такое.
Старожил
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от GeKoZ:
Посмотрел и только подкрепил своё убеждение в том, что CDPR пошли верным путём.
Трудно судить, каким путем они пошли, даже не посмотрев геймплея. То же самое, кстати, касается и некоторых твоих аргументов:

Сообщение от GeKoZ:
при чём очень большая часть геймплея будет происходить не на улицах, а в помещениях.
Откуда ты знаешь, что большая часть игры происходит в помещениях? Даже если журналисты видели 50 минут игры, то этого недостаточно, чтобы судить о ней целиком. В каком интервью разработчики сказали, что большая часть игры проходит в помещениях? Буду признателен, если поделишься ссылкой (можно на английском).

Я в FPS не играю в принципе. В других FPS тоже геймплей от первого лица, а героя со стороны показывают в кат-сценах (что обещают CDPR)? Интересное такое "полное погружение" получается.
Гуру
Сообщение от Aben:
В каком интервью разработчики об этом сказали?
А ты посмотри их интерьер с Е3, они почти в каждом упоминали, что мир в горизонтальной плоскости не большой, но очень сильно развит в вертикальной.
Я их все посмотрел, так что у меня в голове сейчас каша, и я не могу сказать в каком конкретно они упоминули, но называли даже количество зданий в которые можно входить: там их более 2000, некоторые являются высотками: то есть содержат несколько этажей.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Aben:
Я в FPS не играю в принципе. Там камера переключается то с первого лица, то героя со стороны показывают в кат-сценах? Интересное такое "полное погружение" получается.
Тут спорить не о чём, ведь все мы воспринимаем игры по разному...
Я вообще представляю главного героя как индивидуальность и принимаю игровые решения исходя из принципа: как сделал бы он.
Поэтому мне шутеры тоже не нравятся: для меня в них слишком мало сцен со стороны чтоб поддерживать грань между мной и героем.
Только Вольфенштейн последний более менее зашёл, но там главного героя часто со стороны показывают.
Если в СР2077 кат сцен будет не меньше чем в ведьмаке 3, а уже заявили, что они будут от 3-го лица, то я точно не буду испытывать проблем.
Последний раз редактировалось GeKoZ; 16.06.2018 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение