Да по сути я серьезно думаю что это скрытая многоходовочка от ЗОС, что бы перевести игру на фритуплей, объяснив это все сильным оттоком игроков, и вызвать меньше вайна среди игроков кто купил за полную стоимость, оставив при этом премиум подписку. на моей памяти, с СВтор примерно тоже самое было, только не из-за краденых ключей, а просто из-за оттока игроков.
Рептилоиды атаке!

Отток? По Бликроку не пробежать спокойно, моба в соло не убить, потому как полно игроков бегает, столько я на самом релизе даже не помню
продать им нормальную версию со скидкой (а вот тут жадность). Все-таки один раз эти люди уже платили за аккаунт / а Зенимакс получил деньги от продажи и я уверен, что 99,99% покупателей не знали, что покупают ворованое.
Ну мы уже разобрались - аккаунт не блокируют. Отзывают именно активацию. Покупаешь нормальный ключ, активируешь повторно и продолжаешь играть дальше на своём аккаунте своим персонажем.
Скидку? А за что и в честь чего? Людям, если сайт порядочный, деньги-то возвращают за ту покупку ворованного ключа. Скидка - хорошо, приятно, но я бы не сказал, что так уж честно. Я покупал игру за $60. Мой брат - за 700р. (к тому времени, как курс уже заметно скакнул). А кто-то покупал ворованный, а потом ему ещё скидку. А мне???
Понимаешь, тут смысла в скидке никакого нет. Купил не на официальном сайте - проблема юзера прежде всего.
Вообще ZOS молодцы, что вообще занимаются этой проблемой, когда ясен пень, что на них будут хаить.