Популярные темы
Новые комментарии
Распределённые вычисления
Автор темы: Mifun
Дата создания: 19.12.2012 22:23
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Re: Распределённые вычисления
Я изложу в более понятной для тебя форме:

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я пока не покупал для этого отдельного компьютера. Это лишь один из проектов. Я прекрасно понимаю какие цели все эти проекты преследуют и какие результаты они могут принести. А также какую долю я в это привношу. Никаких иллюзий при этом я не испытываю, не считаю себя ни учёным, ни локомотивом движущим науку. Для того чтобы заниматься этим мне не нужно ни твоё, ни чьё либо другое одобрение или поддержка, ибо я занимаюсь этим исключительно из-за того, что мне это интересно, и что мне это нравится.

Твой комикс не имеет к реальности никакого отношения

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Старожил
Так чем ты, ****ь, занимаешься?
Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Alazar:
Добровольными распределёнными вычислениями.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Мифун, ты чертов мазохист. Зачем ты мечешь бисер? Сказал ему что он идиот, заигнорил его слабую попытку "оставить за собой последнее слово" и общаешься по теме дальше. Нет, тебе вот обязательно надо этим дебилом испачкать весь тред.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
ko6p
Guest
Сообщение от Alazar:
Самое лучшее занятие в жизни - лежать на диване смотря в потолок. По крайней мере это действие не вызовет вопросов и раздражения ни у кого, кроме твоих самых близких людей.

Главное что человек делает то, что ему кажется важным и нужным. ДЕЛАЕТ, а не торчит в интернете осуждая действия других.
Старожил
Цитата:
Главное что человек делает то, что ему кажется важным и нужным. ДЕЛАЕТ, а не торчит в интернете осуждая действия других.
В этом и фишка, он нихуя не сделал, кроме как установил бесплатный софт. Для чего он используется он не знает и его не ебет, пользу в виде конечного продукта своей деятельности он не предполагает, но у них есть команды, ладдеры и вера в светлое будущее .)

Пока единственная конкретика, которую удалось выудить -- переборка логов какого-то там радиотелескопа. Еще он че-то там гаркнул про расшифровку генома, непонятно каким боком к нему относящейся. Вот и весь сказ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Добровольными распределёнными вычислениями.
Привет, а я занимаюсь исследованием.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 22.12.2012 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от Alazar:
В этом и фишка, он нихуя не сделал, кроме как установил бесплатный софт. Для чего он используется он не знает и его не ебет, пользу в виде конечного продукта своей деятельности он не предполагает, но у них есть комманды, ладдеры и вера в светлое будущее .)
Я смотрю ты сам с собой соревнуешься в тупости? Я же русским языком написал, что я знаю как, для чего и с какой целью обрабатывается информация. Я повторюсь, если ты плохо понимаешь русский язык, на каком другом языке для тебя писать сообщения? Чтобы ты прям с первого раза железно всё написанное понимал?

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Alazar:
Пока единственная конкретика, которую удалось выудить -- переборка логов какого-то там радиотелескопа. Еще он че-то там гаркнул про расшифровку генома, непонятно каким боком к нему относящейся. Вот и весь сказ.
Просто нет слов

Добавлено через 36 секунд
Может проблема не в том, что ты язык не понимаешь, а в том, что ты просто не читаешь то, что тебе пишут?

Последний раз редактировалось Mifun; 22.12.2012 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Цитата:
Я смотрю ты сам с собой соревнуешься в тупости? Я же русским языком написал, что я знаю как, для чего и с какой целью обрабатывается информация. Я повторюсь, если ты плохо понимаешь русский язык, на каком другом языке для тебя писать сообщения? Чтобы ты прям с первого раза железно всё написанное понимал?
Очень просто. Давай я покажу:

Правильно:
Цитата:
ВАУ! Меня так заинтересовало исследования шарообразных биде. Это произведет революцию в сфере производства шарообразных биде. К сожалению, я ничего не смыслил в шарообразных биде. Поэтому я решил заняться этим вопросом. Меня так увлекли шарообразные биде, что я даже передал часть вычислительных мощностей своего компьютера в рамках программы распределенных вычислений. Мы обрабатываем модель подачи воды в биде. Это стало моим хобби! Очень скоро ученые с нашей помощью сделают вот такое биде.
Неправильно:
Цитата:
Я установил софт по этой ссылке. Он помогает искать инопланетян и ученым. У нас есть ладдер.
Можно вот так:
Цитата:
Я установил вот этот софт. Я помогаю внедрять в массы технологию распределенного вычисления, потому что я считаю, что это -- будущее. В доказательство привожу это, это и это.
Добавлено через 4 минуты
Ладно, меня уже затрахало, всем пока.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 22.12.2012 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Уже пробовал, не работает.

Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
кто победил?
Викинг
Просветитель
Дружба и любовь.

Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Очень интересная и клёвая штука.
Есть куча проектов, которые не будут финансироваться государствами.
Есть проекты, которым урезают финансирование, которым просто не хватает мощностей, или еще что.

Каждый участник сам выбирает, каким проектам он будет донатить ресурсы своего компа.
Вобщем интересная и полезная штука.

Одобряю.

Викинг
Просветитель
Немного некропоста, получил сегодня от ICRAR подарки

Tuanod
Guest
Выглядит как мусор. У меня такое в пакетах остаётся, из под полуфабрикатов
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
чем все закончилось)

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
CuD
Мастер
Сообщение от Konfetka:
чем все закончилось)
инопланетяне 1 - 0 земляне
Распределённые вычисления как религия, дюди просто верят что занимаются нужным делом, и для этого занятия им не нужны ни конечный результат, ни доказательства пользы их деятельности, ни вообще доказательства что они хоть что-то делают. Они просто верят.
Вот будет смеху-то если через десять лет они узнают что всё это время гоняли по кругу какое-нибудь уравнение, а обменивались рандомно сгенирированным набором байт.

Викинг
Просветитель
Сообщение от Leradis:
Распределённые вычисления как религия, дюди просто верят что занимаются нужным делом, и для этого занятия им не нужны ни конечный результат, ни доказательства пользы их деятельности, ни вообще доказательства что они хоть что-то делают. Они просто верят.
Вот будет смеху-то если через десять лет они узнают что всё это время гоняли по кругу какое-нибудь уравнение, а обменивались рандомно сгенирированным набором байт.
Наркоман шоль? На основе этих вычислений потом пишутся научные работы (как например в GPUgrid, где в профиле указывается в каких работах вычисления использовались). При помощи этих вычислений расшифровали геном человека. И это не учитывая чисто математических задач, я например недавно насчитал число Прота http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BE%D1%82%D0%B0. В проектах вроде Enstein@home можно найти пульсары, тебе потом отправят сертификат "первооткрывателя". Опять таки Skynet POGS где в любой момент можно глянуть что ты навычислял итд

Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Флэшка в форме ключа - забавно
Tuanod
Guest
Вай, Мифун, а ты вумный оказывается
Сообщение от Mifun:
я например недавно насчитал число Прота
Можно узнать, а зачем ты снова насчитал число порта если его до тебя уже насчитали в 2012 году? м?

Аватар для Sobakaa_renamed_651338_17062024
Мастер
Лекарь Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Leradis:
Можно узнать, а зачем ты снова насчитал число порта если его до тебя уже насчитали в 2012 году? м?
Я конечно не мифун, но это же очевидно: http://ru.wikipedia.org/wiki/PrimeGrid. Числа Прота продолжают находить.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Mifun:
Немного некропоста
Спасиб за некропост. Много слышал про беркли особенно по дискавери. Надо зайти почитать и может поставлю на домашний сервер, а то ему наверно скучновато одни торенты крутить.