Как сообщает
BBC, президенты Южной Кореи и США Ли Мен Бак и Барак Обама объявили о начале действия двустороннего соглашения о свободной торговле, ставшего, по мнению экспертов, крупнейшей зарубежной сделкой Вашингтона за последние 20 лет.
Накануне сторонники и противники заключения соглашения провели дебаты в Сеуле.
По мнению оппонентов сделки, американские рабочие окажутся в более выигрышном положении, чем их корейские коллеги, однако эксперты, поддерживающие договор, уверены, что торговля и экономическое развитие обеих стран получат новый мощный импульс.
Переговоры, ставящие своей целью ликвидацию барьеров в торговле между Южной Кореей и США, начались в 2006 году и впоследствии неоднократно переносились.
Добавлено через 31 минуту
Корейский роман завоевал азиатскую литературную премию
Роман о важности роли материнства, о непростом сосуществовании традиционного и нового завоевал азиатскую литературную премию Мэн, а автор Шин Кин-Сук стала первой женщиной-обладательницей этого престижного приза и премии 30 тыс. долларов, а переводчик романа, Чи Ен Ким получил 5000 долларов США.
В Гонконге прошла церемония награждения конкурса, в котором победил роман «Пожалуйста, приглядывай за мамой», к написанию которого Шин готовилась 30 лет: за это время были созданы семь других романов и 6 повестей.
««Я хотела написать эту книгу с 16 лет. На книгу ушло 30 лет «подготовки», так как в течение этого периода понятие «материнства» менялось у меня много раз. При работе над произведением я много и глубоко думала о моей маме, так как думая о маме - ты думаешь и о себе тоже, так как появляешься на свет из утроба матери, которая является частью вас самих»»- призналась корейская писательница.
В Южной Корее книга уже стала бестселлером: на данный момент продан 1,93 млн. экземпляр.
Добавлено через 6 минут
Корейский League of Legends выходит на новый уровень
League of Legends
продолжает набирать популярность в бешеном темпе. По последним, данным призовой фонд второго крупного турнира, который пройдет в Корее, составит не $178 000, а все $1,8 млн. Телеканал Ongamenet (OGN) и Yongsan e-sports stadium уже вызвались оказать поддержку данному мероприятию.
Начиная с 21 марта OGN
будут транслировать матчи два раза в неделю. В турнире примут участие 16 команд Кореи, Европы и США. Их названия пока не разглашаются, но вполне возможно, коллективам придется пройти жесткий квалификационный этап. Следить за развитием событий можно посредством
одного из зеркал турнира на аглоязычных форумах и сайтах. Трансляции и записи доступны на официальном сайте.
Уже понятно, League of Legends в Корее хочет потеснить Starcraft и Starcraft II по популярности.