Новые комментарии
Превью Что нужно знать перед покупкой Divinity Original Sin 2
Дата создания: 11.09.2017 07:49
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Что нужно знать перед покупкой Divinity Original Sin 2
Я диаблу за все классы прошел так что да мотиватор
Сообщение от Lexxx20:
Я в дос дальше первого акта не проходил, поэтому фз :) Там линейка была дальше?
Я до 3го доходил и к тому моменту мальса подзабыл что и зачем я делаю, и от этого утратил интерес. Надеюсь тут так не будет.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Сообщение от Play Fashion:
Что нужно знать перед покупкой Divinity Original Sin 2
Наверное то, что она будет жирнее по всем параметрам, чем DOS1.

Добавлено через 2 минуты
А ещё там есть скилл, который позволяет вам общаться с животными, где ещё такое можно увидеть? :D
Да вот я вроде помню, как в DOS1 можно было с курицей говорить или с коровой. А может быть с собакой? Причём этот момент был в первой половине игры.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 11.09.2017 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Bersiwald:
Наверное то, что она будет жирнее по всем параметрам, чем DOS1.

Добавлено через 2 минуты

Да вот я вроде помню, как в DOS1 можно было с курицей говорить или с коровой. А может быть с собакой? Причём этот момент был в первой половине игры.
ага корова давала предсказания, кот давал квест, а петух рассказывал какой он классный (модель)
Последний раз редактировалось Prizrak137; 11.09.2017 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
Сообщение от kot_nastoyatel:
был, но не с релиза и режим был привязан к самой высокой сложности, вроде. а я на всяких найтмарах и прочих зубодробительных сложностях не играю. слабак.
Режим френдли файр был с релиза, но только на сложности - кошмар.
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Arion:
Сообщение от LordVargus:
кто играл в бету, игра также как дос1 теряет всякую осмысленную нить сюжета после первого города и превращается в иди туда не знаю куда принеси то не знаю что?
В дос2 такое начинается уже после пары часов игры, впрочем играется все равно лучше первой части.

Сообщение от SHADOWemp:
А в русском языке много тупости - например слово СЧАСТЬЕ - обьясни какая разница если его можно написать и слышишь ты как ЩАСТЬЕ - зачем было превращать первую бувку Щ в С и Ч ??? вот такой духовной бестолковости полно в языке. А потом удивляються почему дети не знают русский язык - а потому что в других нету идеотизма - если есть Fuck - то его не пишут Phuck.

Сообщение от Marlboro_Man:
я с с1 ла2 бегаю на wasd
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Игровой процесс довольно обильно напичкан различными загадками, множество из которых завязано на физике и чтобы продвинутся в прохождении вам постоянно придётся их решать.

У меня на это только один вопрос - они шараду делают или РПГ? Судя по маркетингу, в котором по 10 раз в каждой фразе упоминаются слова "загадка" и "головоломка", то на выходи из игры сделали шараду для очень узкого круга покупателей. Если я покупаю РПГ то я хочу играть в РПГ, как было, к примеру с PoE, я хочу сюжет, я хочу героев, боевку, задания, исследование и т.д. И при этом я не хочу по 10 часов ломать мозги над очередной головоломкой или загадкой. Боюсь, что обильное упоминание "загадок" и "головоломок" отпугнет огромное количество целевой аудитории, ориентированной на попку годной РПГ. Я пока если честно сам задумываюсь покупать это или нет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Дитрум:
У меня на это только один вопрос - они шараду делают или РПГ?
Они делают хайп и высказывания в этой теме тому лишнее подтверждение. Обычно это говорит о том, что игра не выдающаяся по качеству.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Лекарь
Первое это динамика боевой системы
Для меня это офигеть какой жирный минус. Я на середине 1-й части заснул, предварительно полив обильно слюной клавиатуру. Это просто ужасно. В коопе играется лучше, конечно, (зато теряется смысл происходящего) но вот соло... Сравнимо с пыткой.
Эта часть тоже достаточно скучная в этом плане. Ииии нет, повышенная сложность боя ни капли не помогает. Вся надежда на друзей и аоешные спеллы, жарящие их жёпки

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Malv:
3.06 (да еще и с фиксом ру локализации) по сравнению с 1.0х — это просто небо и земля
Воистину

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Skuchniy:
Обычно это говорит о том, что игра не выдающаяся по качеству.
Глупо не согласиться. Просто конкуренции нет какбэ, уууоооот и заходит "олдфагам". А на деле же достаточно пресный средняк.

Добавлено через 9 минут
Я вот хз. Можете называть меня щщщенком с отсутствием чувства прекрасного, не способного прочитать более 2-х предложений подряд и понять, о чём там говорится, но я ссаную диаблу 3 задротил чаще и больше, чем играл в "качественную олдскульную трушную РПГ".
От ПоЕ я не сказать, что прям в диком восторге, но 238 часов таки-отыграно. И кол-во текста не смутило, и геймплей зашёл, и с квестами всё неплохо.
А тут же что 1-я, что 2-я часть...
Последний раз редактировалось hey boss; 11.09.2017 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Дитрум:
У меня на это только один вопрос - они шараду делают или РПГ? Судя по маркетингу, в котором по 10 раз в каждой фразе упоминаются слова "загадка" и "головоломка", то на выходи из игры сделали шараду для очень узкого круга покупателей. Если я покупаю РПГ то я хочу играть в РПГ, как было, к примеру с PoE, я хочу сюжет, я хочу героев, боевку, задания, исследование и т.д. И при этом я не хочу по 10 часов ломать мозги над очередной головоломкой или загадкой. Боюсь, что обильное упоминание "загадок" и "головоломок" отпугнет огромное количество целевой аудитории, ориентированной на попку годной РПГ. Я пока если честно сам задумываюсь покупать это или нет.
Да там все ровно тоже что и в первой части, только механику боевки переделали немного. Первая часть взлетела и назвать ее "шарадой для очень узкого круга" язык не повернется (хотя просто "шарадой" наверное повернется). Во второй части идут по принципу "того же самого и побольше". От того, что хочешь лично ты мало что поменяется.

Сообщение от SHADOWemp:
А в русском языке много тупости - например слово СЧАСТЬЕ - обьясни какая разница если его можно написать и слышишь ты как ЩАСТЬЕ - зачем было превращать первую бувку Щ в С и Ч ??? вот такой духовной бестолковости полно в языке. А потом удивляються почему дети не знают русский язык - а потому что в других нету идеотизма - если есть Fuck - то его не пишут Phuck.

Сообщение от Marlboro_Man:
я с с1 ла2 бегаю на wasd
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Skuchniy:
Они делают хайп и высказывания в этой теме тому лишнее подтверждение. Обычно это говорит о том, что игра не выдающаяся по качеству.
А еще меня в первой части раздражало то, что спустя полчаса-час игры полностью теряется нить сюжета и даже нить сюжетов дополнительных заданий и каждое новое задание можно охарактеризовать как "иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" И часто даже ЛОГИКИ нет никакой. Типа ты в самом начале получил задание, а потом в каком-то разрушенном доме в подвале в старой бочке ты вдруг нашел нужный предмет....простите, а где промежуточное звено, которое должно было или привести меня туда или намекнуть, что оно там находится?

"герой, принес мне мое кольцо, которое я потеряла, но учти, что у меня склероз и я не помню, где потеряла, так что оно может быть в любом из 2000000000000 домов нашего мира, так же я не помню как оно выглядит, из чего сделано, был там камень или нет"

и это самый простой пример. 99% заданий примерно так и делаются, ты получаешь задание чаще всего даже бюез намеков куда иди и часто даже ЧТО именно искать, потом, СЛУЧАЙНО, зачищая дом/пещеру/лес и т.д. тыф находишь штуку, которая нужна была тебе по квесту 25 дней назад, когда ты начинал игру....
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Дитрум:
А еще меня в первой части раздражало то, что спустя полчаса-час игры полностью теряется нить сюжета и даже нить сюжетов дополнительных заданий и каждое новое задание можно охарактеризовать как "иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" И часто даже ЛОГИКИ нет никакой. Типа ты в самом начале получил задание, а потом в каком-то разрушенном доме в подвале в старой бочке ты вдруг нашел нужный предмет....простите, а где промежуточное звено, которое должно было или привести меня туда или намекнуть, что оно там находится?
Я не помню ни одного задания где что-то теряется. Не, вру, помню одно про шахтеров, где не ясно где их искать после спасения, тут либо Ларианы лажанули, либо я лажанул и что-то не заметил. В остальных все было ясно, где искать и что делать или куда пойти что бы узнать что делать. Лично для меня это была одна из сильнейших сторон игры. Но видимо для фанатов стрелочки из Скайрима думать головой и смотреть по сторонам оказалось слишком сложно

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Vic DeVir:
Но видимо для фанатов стрелочки из Скайрима думать головой и смотреть по сторонам оказалось слишком сложно
Я без проблем проходил все задания в Pillars, там тоже нет стрелочки.
Знаток
Сообщение от Дитрум:
Вспомним фоллаут: иди, дружочек-пирожочек, принеси нам водный чип... Хз где он.
Или Арканум: ну ты упал с дерижопля, на кольцо.

И это правильный подход, он даёт свободу двигаться в любом направлении, решать проблемы в любой последовательности любым способом. Пилларсы в этом плане куда линейней. Игра не должна водить за руку, надо идти и играть самому.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Летраста:
Просто конкуренции нет какбэ, уууоооот и заходит "олдфагам". А на деле же достаточно пресный средняк.
Просто надо помнить что у Лариан было помимо директор ката ДоС и Дивайн Дивинити еще и очень так себе игры.
Сообщение от Дитрум:
А еще меня в первой части раздражало то, что спустя полчаса-час игры полностью теряется нить сюжета и даже нить сюжетов дополнительных заданий и каждое новое задание можно охарактеризовать как "иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" И часто даже ЛОГИКИ нет никакой
Это фирменное, у них так всегда было. И это неплохо, если проработать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Анто_renamed_988923_25082022
Гигант мысли
Сообщение от Skuchniy:
Это фирменное, у них так всегда было. И это неплохо, если проработать.
Вот именно, что "если". Я потому первую часть и забросил, что начав игру, пройдя половину второй локи и забросив игру на две недели из-за командировки, не смог затем вспомнить, что я вообще должен делать и к чему стремиться. Начинать игру с начала было лень, да и некогда особо. Тупо бродить в игре и всех пинать? Ну тоже удовольствие так себе.
Можно ведь сделать отдельный журнал прошедших событий связанных в одну общую квестовую линию, который бы появлялся лишь тогда, когда игра запускается периодически или изредка. Чтобы зайти в игру, освежить память и пойти дальше, понимая, что, куда и зачем.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Сообщение от Arion:
Вот например подробный разбор от одного "очень известного в узких кругах"
Что за нудятина? Я не смог посмотреть и 10 минут, а там этого видео целый час!
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от RedPriestRezo:
Чего ты ожидал от детальнейшего разбора боевки?.. "Тут дамаг, а тут хп", всё?..
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Сообщение от Lexxx20:
Чего ты ожидал от детальнейшего разбора боевки?.. "Тут дамаг, а тут хп", всё?..
Любой оратор должен своей речью завлекать публику, а не отталкивать, его обзор невозможно смотреть от его подачи, выглядит так, будто он только проснулся и его заставили снимать обзор Бог с ним с хп или дамагом, объяснять всегда полезно, но делать то это надо с умом
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Дело привычки, наверное. Я давно к стилю Нёрда привык. Часто не согласен с его мнением по тем или иным аспектам игры, но за подобные гайды уважуха, их никто больше не делает столь же дотошно и детально.
nameless
Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Lexxx20:
Дело привычки, наверное. Я давно к стилю Нёрда привык. Часто не согласен с его мнением по тем или иным аспектам игры, но за подобные гайды уважуха, их никто больше не делает столь же дотошно и детально.
Да-да, особенно детально и дотошно он разобрал текущее дополнение по Тирании, где он советует делать из Барика и Фуги кастеров.

Va`esse deireadh aep eigean.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от RedPriestRezo:
Обычный разбор игромеха яхз
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Rizolvir:
Да-да, особенно детально и дотошно он разобрал текущее дополнение по Тирании, где он советует делать из Барика и Фуги кастеров.
Не видел конкретно этот. Но пишу как он обычно делает.
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Rizolvir:
Нет. Он советует выкинуть бесполезного после омг патчей барсика к херам, а фугу спекать в щит-одноруч с кое какой магией. Опять же под ПП. Ты жопой слушал видимо.
nameless
Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от MrakSW:
Нет. Он советует выкинуть бесполезного после омг патчей барсика к херам, а фугу спекать в щит-одноруч с кое какой магией. Опять же под ПП. Ты жопой слушал видимо.
Тебе тайминг видео скинуть?
Я сам играю только на ПП и все его советы в этом видео - мусор.

Va`esse deireadh aep eigean.