Ещё раз тебе говорю что игру не нужно сравнивать с драгонаге. Это разные игры с разной механикой.
А что в механике разного. Только наличие в Аге разных модификаторов типа крита. А в целом в аге - нонтаргет. Промахнулся - значит промахнулся. Нет, может быть штрафы к уровням есть, но я говорю о штатной ситуации.
Как ты их сравниваешь вообще? В драгонаге на тебя выйдет какой-то тэмплар выше тебя на 3-5 уровней с бронёй - и поехали. По нему промахи там под 80% и тд. Стоишь группой ковыряешь и кайтишь его пол часа.
В МЭ такого бреда нет. Ты же сам стреляешь во врагов и у тебя не будет 80% промахов.. Сравнивать надо с предыдущими МЭ.
Я указал конкретно, о чём я говорю. Уже не первый пост, повторять одно и то же мне не хочется. Неполное описание умений, неочевидность реакции на приказы членами команды... про всё я уже это говорил.
Неэффективных билдов для напарников тут быть по определению не может. Потому что за тебя уже разработчики определили единственный возможный билд напарников. 5 скиллов, из них 2 пассивки.
Ну, это ты загнул. ещё как может. Более того - это не оставляет вообще никаких шансам неиграбельным персонажам. Ещё в Аге хотя бы можно было выбирать набор скиллов на ровне с ГГ кроме спец ветки, то тут - нет. Вот билд, если он неиграбелен на топовой сложности - не играй. Опыт игры в тайтл "нового Биовара" - есть, и в нем топовая сложность прикручена для галочки, игра под него не была сбалансирована - примеры этого я приводил уже выше. От геймплея до экипировки. Андромеду судя по всему - делали те же люди.
Ну а то, насколько эффективным будет билд твоего героя - тут уж надо оглядываться на предыдущие части. И вспоминать что по скиллам там было наиболее эффективно.
Вообще ни разу. Неизвестно, какие цифры прикрутят к скиллам в Андромеде. Опять же, а на что смотреть из прошлых? Если в первой игре Лиара швырялась врагами при помощи биотике, то в 3м МЕ дистанционная активная биотика осталась только у ГГ.
(например, наладить отношения с кроганами для постройки аванпоста).
Из опыта инквизиции. Пришел в локацию, где надо слить дамбу. Как же мы будем это делать? Может быть мы будем вести сложные диалоги и кого-то в чем-то убеждать, способов попасть в дамбу будет огромная куча, где мы применим все навыки как бойца, так и дипломата?
Нет, мы просто придем и вырежем крепость с бандитами, что бы пройти к Дамбе, там повернем рычаг, а потом спустимся в шахты и закроем банальный разрыв в тень.

Мы наладили отношения с местными и теперь можем покупать у торговца 3 травы(при чем о такой пользе в игре нам не говорят, хотя это факт - полезно, ибо трава стоит копейки и является хорошей альтернативе унылой беготне и собирательству).
Нет, конечно, там раскрывается ужасная правда о том, почему дамбу перекрыли, но... всё, что мы сможем сделать по итогу - либо казнить виновного, либо отдать на суд другому правителю, либо отпустить с миром. Какая-то сюжетная польза с этого?
Ага

Добавлено через 21 минуту
В МЭ 3 там да, кастомайз в разы шире и этой проблемы уже не наблюдалось.
Сам видишь, что игру переизобретали от игры к игре. О каком ориентире на предыдущие игры стоит говорить?
Посомтреть как круто сделали в Ведьмаке 3, сделать лучше(если речь идет об анимации - легко понять, как надо сделать, что бы было лучше)
Не знаю, можно ли верить сайту Игропоиск, но там указано, что на разработку ведьмака 3 было потрачено - 15 миллионов долларов и 25 на рекламу.
У Инквизиции - 65 лямов баксов чистого бюджета на производство игры.
Понимаешь разницу да? Представь каким бы был В3 если бы его делали за 65 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ?
Рожи норм, я хз. Кроме синей твари хованского.
Мы не на рожи смотрим, а на неестественный губки-дудки во время диалогов.