Новые комментарии
Mass Effect: Andromeda - Геймплейное видео #3: Исследование мира
Автор темы: Taran
Дата создания: 03.03.2017 20:22
Гуру
Re: Mass Effect: Andromeda - Геймплейное видео #3: Исследование мира
Сообщение от xxxHOliC:
А что полегче? ты действительно веришь, что тебе дадут целую планету? Под планетой подразумевается, что ыт прилетаешь на "планету" - как на конкретную локацию.
Вот я и посмотрю,сколько таких локаций в игре будет.Дай бог,чтобы несколько десятков набралось.Я понимаю,что BioWare до сих пор не умеет в openworld--это не упрек,если что.
Аватар для SteelBolt_renamed_1068807_26112022
Знаток
Сообщение от xxxHOliC:
Ты что, не играл в Инквизицию?
Не играл. У меня как-то с первой части ДА не заладилось, по этому скипнул всю серию.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Dr9vik:
я перепроходил кучу раз ме1 и 2
Мервый Масс эффект вообще в своё время пиарился тем, что их игра будет первой РПГ, где подача сюжета, катсцены и далоги будут как в современных фильмах, со всеми операторскими канонами. В целом - управились, а чем дальше, тем всё хуже и хуже становилось - к 3му МЕ частично пропали диалоговые сцены. Короче - полномасштабная экономия, болтоположенье и хренозабитие.
Сообщение от Nedd Stark:
В андромеде же я вижу огромное разнообразие. От пустынь и заснеженных планет, до густых джунглей, вулканических планет и каких-то эпических хай-тек храмов с пирамидами. Так что я не понимаю о чём ты говоришь.
Всё красиво. Лично я согласен. Да.

Только вот, боюсь я, что визуальное разнообразие планет скатится к однообразности активности на этих самых планетах.

Сообщение от Crolm:
Пусть в Андромеде наполнение этих планет будет отличаться от "инквизиционного"--очень хочу,потому что толку мало от красивых,безжизненных декораций.
Аминь.
Не хочется своим детям показывать продолжение "игры своей молодости" если из неё сделают инквизицию.

Сообщение от Nedd Stark:
апгрейдить ковчег и тд.
Апгрейд ковчега в виде выведение из крио сна разных слоев общества, кстати - 1 в 1 калька со специфики инквизиции.
Сообщение от Nedd Stark:
В Витчере у половины НПС одинаковые рожи вообще.
Только в витчере нет квестов в духе собери 10 штук оленей, приноси мне траву в бесконечных объемах, отнеси на могилу жены цветочек и кучи квестов, которые просто берутся из записок ну и т.д. Даже самый простецкий квест в витчере, по итогу, оказывается маленькой драмой с проблемой выбора, и по итогу запоминаешь не одинаковых НПС в квестах, а образы в которых они предстают и истории, в которых приходится участвовать.

Сообщение от Nedd Stark:
Посмотрю ка я ролик в слоу-мо и потом сделаю скриншот и выложу на форум.
Зачем смотреть в слоумо, если мимика у персонажей действительно выглядит... странно.

Сообщение от Nedd Stark:
может нигер будет шутить аки Джокер, всегда в тему и с чёрным юморцом и тд
Сомневаюсь, что канадцы сделают негра в игре шутником - это не толерантно и по-расистски, а у канадцев на этом бзик.

Сообщение от Неван:
для представителей мужского пола всех рас, почему их такими ублюдочными сделали?
Что бы не показаться нетолератными к нестандартным лицевым данным, пропагандируя какой-то один стандарт модельных милашек.

Сообщение от Kavank:
Но все равно сделано достойно и на уровне.
На каком уровне!? Лицевая анимация хуже чем в оригинальном Масс эффекте!

Сообщение от Kavank:
В этом ролике они говорят что пришла пора рассказать о главном, сердце игры это эксплорейшн
...И начинают рассказывать про Dragon Age: Inquisition. Чё по чем?

Сообщение от ScandyNav:
Они бегают по полю как курицы в горящем курятнике без единого намека на логику.
Прям как... в инквизиции Максимальный уровень сложности однозначно включен не будет - только нервы портить.
Маньяк
По таймлайну МЕ, действие Андромеды когда происходит? До вторжения рипперов или после, или во время?
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
Сообщение от Bramha:
По таймлайну МЕ, действие Андромеды когда происходит? До вторжения рипперов или после, или во время?
600+ лет от начала оригинального Эффекта. Грубо говоря, участники инициативы не в курсе о Жнецах, они свалили незадолго до них.

Вопрос толкьо в другом. А почему все остальные так не свалили. Те же Протеане и те, кто был до них.

Так же я не пойму, откуда в Андромеде другие знакомые расы живут.

Ну и, так же, не понятно, нахрена надо было вообще воевать за Млечный путь, если можно было свалить в космос на 1000 лет криосна, а потом вернуться.
Аватар для Serzalt_renamed_1237106_22112020
Писaтель
неа в 2185 + 623года
Экспедиция отправилась до прибытия риперов
Кстати тогда получается кроганы в экспедиции стерильны и их мало- они отправились вымирать? всего колонистов не больше 200к народу
посудите сами 4 ковчега в каждом по 20к народу плюс нексус большой с остальными расами не больше 100к народу
Сообщение от Bramha:
Само корыто полетело между 2ой и 3й частью, прилетело естественно много лет спустя. Поэтому на предыдущие части смело кладётся болт, так как радуга разлетелась только по млечному пути Я уже предвкушаю сценарный уровень Гейвара на 2017 год, инквизиция и 3й МЕ ещё мёдом покажутся. Ибо эти ретарды способны только в деградацию.
Убили своим высером мою любимую игровую серию, любимую до выхода 3й части
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Парни, предлагаю сэкономить друг другу нервы и какахи до релиза. Ибо сейчас обе стороны - и хайперы и хэйтеры - гадают на кофейной гуще.

Выйдет игра - поиграем, вот тогда и можно устраивать холивары.

П.С. По роликам игра вообще не цепляет и кажется фэйлом. Но очень хочется ошибиться, поиграв в релиз.
Аватар для Emaah_renamed_41296_21062023
Старожил
Сообщение от Serzalt:
Кстати тогда получается кроганы в экспедиции стерильны и их мало- они отправились вымирать? всего колонистов не больше 200к народу
посудите сами 4 ковчега в каждом по 20к народу плюс нексус большой с остальными расами не больше 100к народу
Кроганы не стерильны поголовно, генофаг просто дико снижал количество фертильных самок. В 3 части в разговоре с Сузи она упоминает что если генофаг излечить то каждая самка сможет отложить 1000 оплодотворенных яиц в течение года.
Так что ни кто не запрещал взять на ковчег фертильных самок и ни о каком вымирании в этом случае не может быть и речи.

Аватар для Nedd Stark_renamed_1134432_30042021
Старожил
Сообщение от xxxHOliC:
На уровне последнего Dragon Age.
Получше) сравни начало ДАИ и вот этот 13-минутный вступительный ролик.
Сообщение от xxxHOliC:
А так - кат сцены толкьо по сюжету, вне сюжета - не парились просто небольшое смещение камеры. Прекрасно(нет)
Ты уже прошёл игру?)

Сообщение от xxxHOliC:
Только в витчере нет квестов в духе собери 10 штук оленей, приноси мне траву в бесконечных объемах, отнеси на могилу жены цветочек и кучи квестов, которые просто берутся из записок ну и т.д. Даже самый простецкий квест в витчере, по итогу, оказывается маленькой драмой с проблемой выбора, и по итогу запоминаешь не одинаковых НПС в квестах, а образы в которых они предстают и истории, в которых приходится участвовать.
Да согласен. Именно поэтому мне абсолютно фиолетово на анимацию персонажей. Главное чтобы сюжет был интересным и побольше крутых, запоминающихся моментов, которые потом будешь вспоминать через год/два/пять после прохождения игры.
Сообщение от xxxHOliC:
Максимальный уровень сложности однозначно включен не будет - только нервы портить.
Ну и зря кстати) Предыдущие МЭ только на инсанити нормально игрались. Только там появлялось что-то отдалённо напоминающее челлендж.

Сообщение от xxxHOliC:
Ну и, так же, не понятно, нахрена надо было вообще воевать за Млечный путь, если можно было свалить в космос на 1000 лет криосна, а потом вернуться.
Перебросить 200к человек или 20-30ккк человек. Да и риперы же "внизапна" напали, в них до последнего не верили.

Всё, что вы скажете. Будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
Предводитель
Сообщение от Nedd Stark:
Получше) сравни начало ДАИ и вот этот 13-минутный вступительный ролик.
Сравнивать особо нечего. Но вот Диалоговую систему так же из ДА - со всеми этими интонациями.
Сообщение от Nedd Stark:
Ты уже прошёл игру?)
Нет, не прошел. Но я смотрю ролики и вижу эти диалоги кастомного сюжета. Но тут оно и к лучшему, ведь персонажи так и пытаются делать во время диалогов "уточки". ТАК губы не вытягивает даже Александр Невский.
Сообщение от Nedd Stark:
Ну и зря кстати) Предыдущие МЭ только на инсанити нормально игрались. Только там появлялось что-то отдалённо напоминающее челлендж.
А при чем тут масс эффекты и этот футуристический Dragon Age с тупыми напарниками, которые держа в руках тачанку будут бежать в плотную к противнику? Какие-то крутые финты в духе блинкнуться к противнику на башню, убить его омни-клинком, а потом обрушить на врагов снизу ливень возмездия - на это способен только игрок, напарники же способны только фокусить цель, да стоять где скажешь и не факт, что они могут одновременно выполнять две задачи - стоять в конкретном месте и атаковать конкретного противника. Так же мне в упор не понятна эта система с блоками по 3 скилла. Как-то в предыдущих МЕ справлялись с множеством способностей и игра оставалась консольной, а тут выдумали какю-то хрен пойми систему с переключениями "стоек" с тремя способностями в каждой.
Бедные боты, они не знают что их ждет :D

Сообщение от Nedd Stark:
Перебросить 200к человек или 20-30ккк человек.
20к, какие 200?

А построить Горн - здоровенный объект, пристыковываемый к другому объекту, который сработал с первого раза - эт можно было успеть, а вот ковчег - нееееее.
Старожил
Сообщение от xxxHOliC:
Сравнивать особо нечего.
Есть начало ДАИ есть начало МЭА. Сравнить анимацию в диалогах не составит труда.

Сообщение от xxxHOliC:
Но я смотрю ролики
Общей продолжительностью 20 минут.

Сообщение от xxxHOliC:
А при чем тут масс эффекты и этот футуристический Dragon Age с тупыми напарниками, которые держа в руках тачанку будут бежать в плотную к противнику? Какие-то крутые финты в духе блинкнуться к противнику на башню, убить его омни-клинком, а потом обрушить на врагов снизу ливень возмездия - на это способен только игрок, напарники же способны только фокусить цель, да стоять где скажешь и не факт, что они могут одновременно выполнять две задачи - стоять в конкретном месте и атаковать конкретного противника.
Всегда так было.
Инсанити нужен прежде всего для тебя, как игрока. Чтобы тебя наказывали за твои глупые ошибки и легкомысленность.

На средних уровнях сложности можно даже не париться с тем чтобы там подбирать патроны под врагов, комбинировать скиллы и тд. Прыгаешь в лоб на тяжёлого меха и шотаешь его с 4-5 выстрелов дробовика.
Ну ситуация как с Витчером, где 90% мазей/скилов/сэтов/зелий/бомб на уровне сложности меньше максимального просто напросто не нужны. Все и так дохнут от простого закликивания.
А боты в МЭ для боевой системы всегда были не более чем дополнительными скилами и тушками для отвлечения внимания, пока ты всех шотаешь.
Сообщение от xxxHOliC:
20к, какие 200?
Общей сложностью. Там же не только ковчег людишек. Ещё такой же с азари, турианцами, саларианцами + мини цитадель.
И таких "экспедиций/инициатив" Андромеда нужно было бы построить примерно ~150.000 штук чтобы вывезти бОльшую часть цивилизованной галактики.

Всё, что вы скажете. Будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
Предводитель
Сообщение от Nedd Stark:
Есть начало ДАИ есть начало МЭА. Сравнить анимацию в диалогах не составит труда.
Лицевая анимация Андромеды вызывает раздражение. Не заметить неестественное вытягивание губ - просто невозможно.
Катсцены в начале инквизиции меня не раздражали. Кроме глуповатых гримас ГГ пару раз. В остальном же 50 оттенков суровости Кассандры, 10 степеней иронии Варика, 20 границ великомудрости Соласа ну и т.д. В инквизиции анимация - никакая, она есть, она криво накладывается на самолепного героя, но в целом по персонажам прошлись более менее. Единственная "утка" в Инквизиции - это Мать Жезель(или кто она там?), но у той и там базовое расположение губ вытянутое, а при диалогах возникает ощущение, словно она пытается сосать невидимый чупачупс.

Но раздражение не вызывает.

Я согласен, что в Андромеде анимация более плавная, но она стала какой-то неестественной. Особенно эти губы....
Раздражение - именно эту эмоцию у меня вызывает созерцание говорящих персонажей в катсценах Андромеды на данный момент.

Сообщение от Nedd Stark:
Общей продолжительностью 20 минут.
Вообще-то на IGN уже 2 ролика 13минутной продолжительностью. Так что.. общая продолжительность уже около 40. Более того, я говорю о том, что в игре будут как анимированные катсцены(у меня нет к ним претензий, в Инквизиции были вполне хорошие сцены, пускай несколько топорны, но всё-таки немного даже киношно, мне всё понравилось), но так же были банальные диалоги с рядовыми НПС, без крупных планов и прочего. Тут эти диалоги - замечены были, кстати - в последнем дневнике разработчиков.

Сообщение от Nedd Stark:
Всегда так было.
Инсанити нужен прежде всего для тебя, как игрока. Чтобы тебя наказывали за твои глупые ошибки и легкомысленность.
Геймплей Масс эффекта - командный шутер от 3го лица. Для чего мне нужны дохнущие напарники, котоыре ничего не могут сделать, но игра, при этом, предоставляет тебе функционал управления этой самой группой?
Ответ очевиден - перкос в балансе. Игра затачивается под казуальные пострелушки с ощущением командного взаимодействия.

Точно так же как Инквизиция, где интересно играть в тактику первые пару десяткой часов, когда каждый шаг каждого персонажа ты определяешь сам. Но, позже, приходит осознание, что все бои скатываются к одинаковому алгоритму боя, при котором даже припарки не тратятся, проблема которого - вне зависимости от сложности боя для эффективности алгоритм нужно повторять раз за разом. Так же выявляются неиграбельные классы и ветки развития на кошмаре(потому что баланс не под кошмар, а под динамичное пиу-пиу без тактической паузы).
Идем дальше по инквизиции - кривое позиционирование, скольжение персонажей в следствии чего почти 40% всех атак того же разбойника нужно использовать повторно в следствии какого-то движения, либо часть атак не попадают по упавшему противнику, баги при использовании магами телепортации, которые откатывают телепортацию обратно.
Ошибочное, а так же неполное описание способностей, которых вполне достаточно в казуальном режиме, но совсем недостаточно на кошмаре. И многие другие проблемы.

Итак, о какой глупости и легкомысленности может идти речь, если при попытке вывести саппорт мага из войд-зоны, либо из-под удара сильного противника при помощи телепорта, этот самый маг после телепортации внезапно возвращается на изначальное место положения и ему прилетает уничтожающая плюха? Когда мега сильная атака, которая дает доп урон выведенной из строя цели промахивается потому что - ХРЕН ЗНАЕТ ПОЧЕМУ, вот стоит разбойник вплотную рядом с упавшим противником, а урон просто не наносится.

Что бы игра была интересной на кошмаре - она должна баланситься под кошмар, она должна предоставлять тебе полную информацию о способностях и что они делают и, самое главное, скиллы должны работать так, как они задуманы работать и при этом номрально взаимодействовать с разными пассивками и сторонними эффектами и не баговать.
Инквизиция с этим - не справилась, каждый её элемент нарочито казуален и сделан для легкой экшен пробежки в группе. Элементы, требуемые в кошмаре - просто неудобно сделаны - то же одевание персонажей и крафт шмота, это настоящая пытка по часу сидеть в кузнице и перебегать между станками и ни в чем не запутаться, настройка поведения сведена либо к асисту, либо к защите конкретного персонажа, что в таком виде на кошмаре и даром не надо и просто-на-просто весь ИИ напарников отключается, вместе с автоматически активируемыми способностями. Для чего тогда весь этот ИИ? Для казуалов, который будут чувствовать себя мега тактиками сидя в интерфейсе ИИ напарников и распределяя роли, устанавливая соласу работать с касандрой, но этот идиот всё-равно будет вешать щит на того персонажа, на котором "сидит" игрок

Так что прежде чем говорить о заточенности инсенити как испытание скилла игрока сперва подумай, заточена ли под него игра сама игра. Можно быть мега скилованным и пропускать плюхи из-за игровых багов.
Сообщение от Nedd Stark:
А боты в МЭ для боевой системы всегда были не более чем дополнительными скилами и тушками для отвлечения внимания, пока ты всех шотаешь.
Прости... что? Подбор напарников в МЕах на мксимальных сложностях - был важен. В них в целом кроме расстановки напарников не нужно было ничего делать, т.к. игра более не предоставляла никакого простора, ибо бои там позиционные, а тут геймплей во всех 3х плоскостях уже. Поэтому напарники были нужны для расширения скиллового арсенала, что бы стягивать биотикой, юзать разные тех. способности ну и пр. и это было актуально в Масс Эффектах, а расстановка была важна для выживаемости группы. При этом было интересно выстраивать разные набор персонажей с разными способностями. Как будет тут - не знаю, но бегающих под огнем напарников, которые ведут себя глупее ботов-противников - я увидел.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от xxxHOliC:
Так что прежде чем говорить о заточенности инсенити как испытание скилла игрока сперва подумай, заточена ли под него игра сама игра. Можно быть мега скилованным и пропускать плюхи из-за игровых багов.
Заточена. Сравнения с драгонаге не уместны. МЭ - шутер со скилами, Драгонаге - типичный ММО геймплей про статы, шансы критов, уворотов, бросок кости и тд.
В МЭ можно с помощью модов отключить напарников полностью и успешно убивать вражин в соло. Если просто собрать верный билд и хорошо аимить. В драгонаге - это невозможно.

Сообщение от xxxHOliC:
Прости... что? Подбор напарников в МЕах на мксимальных сложностях - был важен. В них в целом кроме расстановки напарников не нужно было ничего делать, т.к. игра более не предоставляла никакого простора, ибо бои там позиционные, а тут геймплей во всех 3х плоскостях уже. Поэтому напарники были нужны для расширения скиллового арсенала, что бы стягивать биотикой, юзать разные тех. способности ну и пр. и это было актуально в Масс Эффектах, а расстановка была важна для выживаемости группы. При этом было интересно выстраивать разные набор персонажей с разными способностями. Как будет тут - не знаю, но бегающих под огнем напарников, которые ведут себя глупее ботов-противников - я увидел.
"Прости... Что?" И дальше пишешь то же самое, что написал и я, только более расширенно.

Ещё раз, От напарников в МЭ всегда было практически ноль урона и они быстро дохли на высоких сложностях. Они были полезны только тем, что перекрывали минусы твоего героя. То есть например у тебя класс - солдат.
Это значит что у тебя нет биотики и ты плохо пробиваешь броню. А тебя например впереди ждёт миссия с Гетами или мехами. Значит тебе надо взять 1-го напарника с перегрузкой, чтобы быстро сбивать щиты, второго с деформацией, чтобы быстро сбивать броню тяжёлым мехам. Потому что твоему солдату нечем сбивать всё это. Вот и вся польза от них, ну и то что они отвлекают на себя внимание врагов, пока ты сокращаешь их колл-во.
По поводу того что они бегут под пули - надо им тыкать, чтобы занимали укрытия и сидели там, отстреливаясь. Ну или брать танко-кроганов. Их тяжело убить.

Предводитель
Сообщение от Nedd Stark:
"Прости... Что?" И дальше пишешь то же самое, что написал и я, только более расширенно.
На макс сложности МЕ - напарники крайне полезны из-за скиллов, игрок отличался только тем, что лучше выцеливает противников и играет более дерзко. В Андромеде - игрок делает значителньо больше, тогда как напарники так и остались в прошлых частях и играют в позиционку, сл-но толку от них стало ещё меньше. Но в МЕ польза напарников лично я оцениваю высоко.

Ты же пишешь что можно и без них. Толкьо вот "личный скилл" я понимаю как умение работать в командную тактику.

Сообщение от Nedd Stark:
От напарников в МЭ всегда было практически ноль урона и они быстро дохли на высоких сложностях.
КОгда я играл на высоких, моя главная цель - выживаемость группы, которую я в целом освоил. Да, бои становятся дольше из-за контролирования каждого шага группы, но при этом - живой напарник - бОльшая эффективность.

Но я уже сказал выше в чем моё главное опасение. То, что это не масс эффект, а Драгон Аге с пушками. Т.е. высокая заточенность под крутые и зреличщные скиллы, которые тупые напарники будут засирать, для казуального прохождения, где не критичны косяки. А в противовес этому - простецкая тактика с кучей билдов, которые либо СОВСЕМ неэффективны, либо вообще вредны.
Из ДА - это маг-рыцарь и воинобилд кунарийский, где некотоыре сикллы заточены на отжор собственного НР и эффективность при его низком показателе. Отправлять в милизону стеклянную Вивьен на кошмаре - идея гениальная(сркзм), ровно как брать жрущий НР скилл у быка(я уж промолчу, что брать воинов с двуручками на кошмаре - самая худшая идея в принципе)

Не, если МЕ будет преркасным тактическим позиционным шутером - РАДИ БОГА! Но, боюсь я, что напарники не смогут использовать рывки даже и будут оббегать каждую трещину в земле, вместо того, что бы перепрыгнуть её. Либо будут делать это через раз. Это уже ПРОБЛЕМА. Проблема в том, что я не знаю, каким образом выполнит команду по перемещению напарник, если есть возможность быстро перепрыгнуть препятствие или же долго оббегать её под перекрестным огнем противников. Как можно играть на кошмаре, если нет точности выполнения задач напарниками?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от xxxHOliC:
Так же я не пойму, откуда в Андромеде другие знакомые расы живут.
Да вродь проскакивала же инфа. В кратце - корабль человеков прилетел самым последним. Поэтому мы и видим знакомые расы на обжитых местах.
Аватар для Ktotov_renamed_1074276_21032023
Гигант мысли
Я так понимаю инопланетян не хуманоподобных в галактике снова не нашлось? Ясно понятно.

https://podarki-ei.ru/
Сообщение от Проехали:
Поклонник Овервотч, на мотоцикле врезался в корейский компьютерный клуб, где в это время росла популярность Овервотч.
Вот так надо новость подавать.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Награжден за: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Сообщение от Ktotov:
снова не нашлось
прошлых частях были ханары и элкоры

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Аватар для psihus_renamed_568437_29112020
Предводитель
Танк Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от xxxHOliC:
КОгда я играл на высоких, моя главная цель - выживаемость группы, которую я в целом освоил. Да, бои становятся дольше из-за контролирования каждого шага группы, но при этом - живой напарник - бОльшая эффективность.
когда проходил на безумии было без разницы кто там у тебя напарник и что он там делает.кто то в мульте команду днарей не тащил походу к высадке никогда

Старожил
Сообщение от xxxHOliC:
Для этого надо игру на паузу ставить каждые 10 секунд боя?
Не для меня) Убивает динамику)
Сообщение от xxxHOliC:
Но я уже сказал выше в чем моё главное опасение. То, что это не масс эффект, а Драгон Аге с пушками. Т.е. высокая заточенность под крутые и зреличщные скиллы, которые тупые напарники будут засирать, для казуального прохождения, где не критичны косяки. А в противовес этому - простецкая тактика с кучей билдов, которые либо СОВСЕМ неэффективны, либо вообще вредны.
Ещё раз тебе говорю что игру не нужно сравнивать с драгонаге. Это разные игры с разной механикой.
Как ты их сравниваешь вообще? В драгонаге на тебя выйдет какой-то тэмплар выше тебя на 3-5 уровней с бронёй - и поехали. По нему промахи там под 80% и тд. Стоишь группой ковыряешь и кайтишь его пол часа.
В МЭ такого бреда нет. Ты же сам стреляешь во врагов и у тебя не будет 80% промахов.. Сравнивать надо с предыдущими МЭ.

Неэффективных билдов для напарников тут быть по определению не может. Потому что за тебя уже разработчики определили единственный возможный билд напарников. 5 скиллов, из них 2 пассивки.

Ну а то, насколько эффективным будет билд твоего героя - тут уж надо оглядываться на предыдущие части. И вспоминать что по скиллам там было наиболее эффективно.
Я буду лепить классического солдата, с высасыванием щитов, мб турелькой, гранатами, слоу-мо, подствольником. Ну и парочкой технических скиллов.

Сообщение от xxxHOliC:
Но, боюсь я, что напарники не смогут использовать рывки даже и будут оббегать каждую трещину в земле, вместо того, что бы перепрыгнуть её.
Вот это кстати да. Интересно. Хз как они решат эту проблему. Ты же там постоянно перепрыгиваешь с платформы на платформу, меняешь высоту и тд.

Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Nedd Stark:
Это значит что у тебя нет биотики и ты плохо пробиваешь броню. А тебя например впереди ждёт миссия с Гетами или мехами. Значит тебе надо взять 1-го напарника с перегрузкой, чтобы быстро сбивать щиты, второго с деформацией, чтобы быстро сбивать броню тяжёлым мехам. Потому что твоему солдату нечем сбивать всё это. Вот и вся польза от них, ну и то что они отвлекают на себя внимание врагов, пока ты сокращаешь их колл-во.
Солдат отлично отлично пробивает броню В МЕ2 у солдата была проблема отпиливания сначала щита/барьера, потом брони, и только потом здоровья, но адреналин раш (под правильные патроны) справлялся со всем вместе тупым закликиванием.
А в МЕ3 вообще лафа наступила. Уж чего-чего, а бронебойных насадок, патронов (в том числе от напарников) и дебаффов более чем достаточно.
Напарники в МЕ3 предоставляют особый ресурс - бесплатный комбо-заряд. В зависимости от роли ГГ заставляешь напарников вешать технические или биотические зарядные умения, а потом подрываешь Плюс, конечно, напарники предоставляют беспокоящий огонь, контрольные эффекты и тушки для битья.

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Nedd Stark:
Интересно. Хз как они решат эту проблему.
Вангую, решение уже найдено. Волшебный телепорт к ГГ решает все проблемы

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Последний раз редактировалось Warper_renamed_7879_30062024; 06.03.2017 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Выглядит, конечно, красиво. Но что-то мне эта система перспективности напоминает: опять будет однообразный фарм ради фарма. Интригуют пока что только хранилища.

Да и, судя по первым минутам игры, в наличии опять куча глупых сюжетных моментов. Чего стоит это идиотское по своей логике столкновение
Сообщение от Nedd Stark:
Ты просто вбил себе в голову что "ВСЁОЧЕНЬПЛОХОЛИЦААНИМАЦИЯОБОЖЕЧТОЗАКАЛ". На самом деле всё отлично и на высшем уровне.
А может это ты вбил себе в голову, что всё отлично? Лица реально уродливы. Анимация деревянная и неправдоподобная.
Сообщение от Nedd Stark:
Не будем обманывать себя влажными фантазиями.
Скорее всего будет несколько планет, мб около 10-ти с большой локацией
Может случиться, что планет окажется больше десятка. Однако завалены они будут контентом в духе "Инквизиции"
Сообщение от Kavank:
В этом ролике они говорят что пришла пора рассказать о главном, сердце игры это эксплорейшн, ( и что важно с находками!! сам по себе эксплорейшн, без интересных находок более чем уныл), а так же загадки и челлендж.
А дальше перечисляется: устранять угрозы, налаживать отношения с местными (стандартный мини-ролик пожатия рук прилагается - сколько сотен раз мы его увидим?), решать климатические проблемы + уникальная проблема для планеты (например, наладить отношения с кроганами для постройки аванпоста).
Всё это - точно очерченный набор задач для тупого фарма: копишь очки - пробуждаешь новых колонистов (напоминает очки влияния из "Инквизиции", и это - ДЛЯ КАЖДОЙ ПЛАНЕТЫ!!11).
Реальный челлендж представляется пока что в хранилищах.

Сообщение от Kjuubi:
Я кобылка
Старожил
Сообщение от Warper:
Вангую, решение уже найдено. Волшебный телепорт к ГГ решает все проблемы
Не, кстати посмотрел разбор 17-минутного ролика с геймплеем от Legion. Реально боты юзают джетпаки, чтобы подняться к тебе на возвышенность.
Сообщение от Warper:
Солдат отлично отлично пробивает броню В МЕ2 у солдата была проблема отпиливания сначала щита/барьера, потом брони, и только потом здоровья, но адреналин раш (под правильные патроны) справлялся со всем вместе тупым закликиванием.
Деформирующих и бронебойных патронов в МЭ 2 у него не было, насколько я помню. Так что как раз броня и барьеры являлись его слабостью. Особенно преторианцы выбешивали и те твари, пускающие биотическую волну, ну и конечно тяжёлые мехи.
В МЭ 3 там да, кастомайз в разы шире и этой проблемы уже не наблюдалось.
Сообщение от maertor:
А может это ты вбил себе в голову, что всё отлично? Лица реально уродливы. Анимация деревянная и неправдоподобная.
Может и так.
Я просто недавно пытался в третий раз пройти драгонаге инквизицию (снова дропнул на ~8-ом часу игры) и могу сказать что там сильно хуже.
Так же дабы освежить память - недавно перепроходил МЭ 3. Там тоже хуже.
В Деусэксе последнем - тоже хуже.
В Витчере 3 лучше, это да. Но Витчер - это вообще эталон на ближайшие ~5 лет по многим параметрам. От анимации, до квестов, диалогов, саундтрека, персонажей и много чего другого. Что уж тут поделать.
Для меня - если лучше чем в инквизиции, то уже норм. Инквизиция для меня - это некий аналог нуля на термометре. Если чуть лучше - уже неплохо и играбельно, если хуже - кал и ужас. Как-то так.
Рожи норм, я хз. Кроме синей твари хованского.
Опять же возвращаясь к моему дерьмометру:

Последний раз редактировалось Nedd Stark_renamed_1134432_30042021; 07.03.2017 в 16:18.
Предводитель
Сообщение от Nedd Stark:
Ещё раз тебе говорю что игру не нужно сравнивать с драгонаге. Это разные игры с разной механикой.
А что в механике разного. Только наличие в Аге разных модификаторов типа крита. А в целом в аге - нонтаргет. Промахнулся - значит промахнулся. Нет, может быть штрафы к уровням есть, но я говорю о штатной ситуации.

Сообщение от Nedd Stark:
Как ты их сравниваешь вообще? В драгонаге на тебя выйдет какой-то тэмплар выше тебя на 3-5 уровней с бронёй - и поехали. По нему промахи там под 80% и тд. Стоишь группой ковыряешь и кайтишь его пол часа.
В МЭ такого бреда нет. Ты же сам стреляешь во врагов и у тебя не будет 80% промахов.. Сравнивать надо с предыдущими МЭ.
Я указал конкретно, о чём я говорю. Уже не первый пост, повторять одно и то же мне не хочется. Неполное описание умений, неочевидность реакции на приказы членами команды... про всё я уже это говорил.

Сообщение от Nedd Stark:
Неэффективных билдов для напарников тут быть по определению не может. Потому что за тебя уже разработчики определили единственный возможный билд напарников. 5 скиллов, из них 2 пассивки.
Ну, это ты загнул. ещё как может. Более того - это не оставляет вообще никаких шансам неиграбельным персонажам. Ещё в Аге хотя бы можно было выбирать набор скиллов на ровне с ГГ кроме спец ветки, то тут - нет. Вот билд, если он неиграбелен на топовой сложности - не играй. Опыт игры в тайтл "нового Биовара" - есть, и в нем топовая сложность прикручена для галочки, игра под него не была сбалансирована - примеры этого я приводил уже выше. От геймплея до экипировки. Андромеду судя по всему - делали те же люди.

Сообщение от Nedd Stark:
Ну а то, насколько эффективным будет билд твоего героя - тут уж надо оглядываться на предыдущие части. И вспоминать что по скиллам там было наиболее эффективно.
Вообще ни разу. Неизвестно, какие цифры прикрутят к скиллам в Андромеде. Опять же, а на что смотреть из прошлых? Если в первой игре Лиара швырялась врагами при помощи биотике, то в 3м МЕ дистанционная активная биотика осталась только у ГГ.

Сообщение от maertor:
(например, наладить отношения с кроганами для постройки аванпоста).
Из опыта инквизиции. Пришел в локацию, где надо слить дамбу. Как же мы будем это делать? Может быть мы будем вести сложные диалоги и кого-то в чем-то убеждать, способов попасть в дамбу будет огромная куча, где мы применим все навыки как бойца, так и дипломата?

Нет, мы просто придем и вырежем крепость с бандитами, что бы пройти к Дамбе, там повернем рычаг, а потом спустимся в шахты и закроем банальный разрыв в тень. Мы наладили отношения с местными и теперь можем покупать у торговца 3 травы(при чем о такой пользе в игре нам не говорят, хотя это факт - полезно, ибо трава стоит копейки и является хорошей альтернативе унылой беготне и собирательству).
Нет, конечно, там раскрывается ужасная правда о том, почему дамбу перекрыли, но... всё, что мы сможем сделать по итогу - либо казнить виновного, либо отдать на суд другому правителю, либо отпустить с миром. Какая-то сюжетная польза с этого?
Ага

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Nedd Stark:
В МЭ 3 там да, кастомайз в разы шире и этой проблемы уже не наблюдалось.
Сам видишь, что игру переизобретали от игры к игре. О каком ориентире на предыдущие игры стоит говорить?
Сообщение от Nedd Stark:
Что уж тут поделать.
Посомтреть как круто сделали в Ведьмаке 3, сделать лучше(если речь идет об анимации - легко понять, как надо сделать, что бы было лучше)

Не знаю, можно ли верить сайту Игропоиск, но там указано, что на разработку ведьмака 3 было потрачено - 15 миллионов долларов и 25 на рекламу.
У Инквизиции - 65 лямов баксов чистого бюджета на производство игры.

Понимаешь разницу да? Представь каким бы был В3 если бы его делали за 65 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ?
Сообщение от Nedd Stark:
Рожи норм, я хз. Кроме синей твари хованского.
Мы не на рожи смотрим, а на неестественный губки-дудки во время диалогов.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 07.03.2017 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Nedd Stark:
Деформирующих и бронебойных патронов в МЭ 2 у него не было, насколько я помню. Так что как раз броня и барьеры являлись его слабостью. Особенно преторианцы выбешивали и те твари, пускающие биотическую волну, ну и конечно тяжёлые мехи.
Во-первых, групповые патроны с напарника как пассивка Даже не знаю кто так не делал Во-вторых, два вида (сколько помню) патронов можно было взять доп. абилкой после миссий лояльности.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от xxxHOliC:
Если в первой игре Лиара швырялась врагами при помощи биотике, то в 3м МЕ дистанционная активная биотика осталась только у ГГ.
У той же Лиары в ME3 три дистанционных биотики из 4-х абилок Warp заряжает и взрывает заряженных биотикой/техникой. Singularity и Stasis заряжают. То есть, Лиара сама по себе способна зарядить и биотоподорвать безщитового врага, или зарядить/подорвать щитованного. Варпом же хорошо снимаются щиты, пусть обычно не за 1 применение.
Нет, конечно, активное умение может деградировать до еще одного скилла игрока, благо через прямую команду игрока Лиара может моментально скастовать биотические атаки с практически любого расстояния и без прямой видимости. Я так делал регулярно, Лиара заряжает, я броском взрываю, оба скилла качались на силу взрывов, от обычных врагов вообще ничего не остаётся, и чем выше сложность, тем сильнее биотика.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Последний раз редактировалось Warper_renamed_7879_30062024; 07.03.2017 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение