Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Споры обо всём и ни о чём
Автор темы: Рейтуз
Дата создания: 30.01.2013 10:15
Аватар для DaViL_renamed_17881_09092023
Gnome Boss
Победитель конкурса
Награжден за: 2 место на конкурсе "Угадай исход Intel Extreme Masters World Championship Season 7 Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и гайды по World of Warcraft
Re: Патч 5.2 вышел в тестовом игровом мире
Сообщение от Рейтуз:
У тебя проблема. Ты не понимаешь значения простейших слов. Ты не в состоянии понять, что значит КРИТИЧЕСКИЙ в приложении к изменениям. Задавил...я постараюсь максимально просто. Как пакистанскому инвалиду. С простым примером.
У тебя знаешь какая проблема? Ты сыплешь оскорблениями, вообще не понимая, про что пишешь. Давай, я для тебя, убогого, поясню, что такое баланс и как он меняется, если близзы вообще ничего трогать не будут.

Ситуация 1. Начало аддона. Хантер делает 80к дпса, аффли лок и шп делают 70к дпса. Январь. Хантер сосет со своими 100к, аффли лок уверенно жмет 110к.

Ситуация 2. Январь, у всех 500-510 илвл. Вы наконец решили потраить новый супер хардмод. И тут выясняется, что ресто друид, который в 470 илвле делал 70к хпса, сейчас в 505 может сделать только 90к. А сраный паладин, который в 470 илвле с трудом выжимал 65к, теперь уже делает 100к.

Ты можешь продолжать дальше теоретизировать про коней в вакууме, но в ВоВе все происходит вообще не так, как пишешь ты. Разные классы скейлятся по-разному со мшота, и это довольно критично для тех, кто играет, в отличие от туповатых теоретиков вроде тебя, которые могут только приводить примеры с машинами, потому что на примеры с классами мозгов не хватает.
Сообщение от Рейтуз:
И это при том, что сама механика боя часто ИСКЛЮЧАЕТ одинаковость по ДПСу. Ну вот как уравнять мили, привязанного к серии (рогу, к примеру), мили, привязанного к КД (энх), хунтера с его петом и мага (которому вообще не нужно ни двигаться, ни отвлекаться на пета) на боссе с беготней и лужами?!
Если бы все так было, и на пве-баланс клался йух, то на одних боссов шли бы одни классы, на других - другие, а третьи вообще были б никому не нужны и удовлетворяли свои нужды в лфр. Но ситуация, однако, отнюдь не столь плачевна, а все благодаря тому, что разрабы за годы научились балансировать классы в пве. И хорошо, что они делают это НЕ основываясь на статистических данных (как на главном критерии, по крайней мере). Вот к примеру аффли-лок. Угадай, как некоторые аффли-локи ДПСят на Элегоне? Ставят глиф на увеличение радиуса АоЕ и спамят СоК в босса, когда появляются искры. И взрывают таким образом рекаунт и логи своими циферками. Однако если лок так делает, значит, его статик позволяет ему спамить на искрах АоЕ, не свитчась ни в какую конкретную искру. И это НЕ означает, что лок прямо омфг-ДПСер и что его надо срочно нерфить. ДПС лока складывается из особенностей определенной тактики на определенный бой, а также из набора софт-капа хасты, и эти условия надо учитывать, хотя статистика их и не показывает.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Рейтуз:
мага (которому вообще не нужно ни двигаться, ни отвлекаться на пета)
Вот тут фейлишь, сейчас во многих боях ренжи бегают больше, чем милишники.
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 02.02.2013 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Рейтуз
Guest
Сообщение от Verminaaren:
Если бы все так было, и на пве-баланс клался йух, то на одних боссов шли бы одни классы, на других - другие, а третьи вообще были б никому не нужны и удовлетворяли свои нужды в лфр. Но ситуация, однако, отнюдь не столь плачевна, а все благодаря тому, что разрабы за годы научились балансировать классы в пве. И хорошо, что они делают это НЕ основываясь на статистических данных (как на главном критерии, по крайней мере). Вот к примеру аффли-лок. Угадай, как некоторые аффли-локи ДПСят на Элегоне? Ставят глиф на увеличение радиуса АоЕ и спамят СоК в босса, когда появляются искры. И взрывают таким образом рекаунт и логи своими циферками. Однако если лок так делает, значит, его статик позволяет ему спамить на искрах АоЕ, не свитчась ни в какую конкретную искру. И это НЕ означает, что лок прямо омфг-ДПСер и что его надо срочно нерфить. ДПС лока складывается из особенностей определенной тактики на определенный бой, а также из набора софт-капа хасты, и эти условия надо учитывать, хотя статистика их и не показывает.
Давай на секундочку прекратим этот поток очень ценных доказательств того, что я не прав, и посмотрим, что именно они доказывают.

Многие классы и так идут на йух и их неохотно берут в конкретный рейд, где в силу механики они менее полезны, чем другие. Соверешнно бесполезных классов нет (это глупое допущение с твоей стороны), есть просто менее полезные. Ну а откровения про Элегона как раз тот случай, когда статистическая инфа РЕАЛЬНЫХ игроков (которые умудряются обходить ограничения и находить лазейки) может помочь подправить механику.

У тебя (равно как и у Задавила) какое-то вывихнутое представление о статистике. По-твоему, это ДПС и сумма дамага? Я например регулярно просматриваю статистику боев по рекаунту у других рог. ПОДРОБНУЮ статистику. Для тебя откровение, что если клацнуть по полоске в рекаунте, увидишь много интересного? Вот и свяжи то, что увидишь там со шмотом и статами. А не тупо "тыц в гайды, ололо, в этом сезоне крит не важен"

Вот тут фейлишь, сейчас во многих боях ренжи бегают больше, чем милишники.
Не фейлю ни разу. Во-первых, я не говорил, что рейнджи НИКОГДА не бегают, во-вторых, сейчас рейнджи НЕ ВСЕГДА бегают, в-третьих маг в цитате просто для примера, в-четвертых, в примере эта фраза была от лица недовольного нытика-требователя нерфов.

Сообщение от DaViL:
У тебя знаешь какая проблема? Ты сыплешь оскорблениями, вообще не понимая, про что пишешь.
У тебя знаешь какая проблема? Ты сыплешь оскорблениями, вообще не понимая, про что пишешь. Это ты обзывал меня дебилом (и много кем еще. БЕЗНАКАЗАННО со стороны модерации). И это тебе неделю обьясняю значения слов "критично" и "баланс".
Сообщение от DaViL:
Разные классы скейлятся по-разному со мшота, и это довольно критично для тех, кто играет, в отличие от туповатых теоретиков вроде тебя, которые могут только приводить примеры с машинами, потому что на примеры с классами мозгов не хватает.
Ну вот, я же говорил Опять оскорбление и опять идиотские "статы на балансе". Как будто если два КОНКУРИРУЮЩИХ класса вдруг улучшат статы шмотом и один из них (который выигрывал гонку ДПС на 5%) проиграет в этой гонке 5%, будет нарушен БАЛАНС классов. В ПвЕ. Баланс классов. Еще раз, в ПвЕ баланс классов. В ПвЕ. Да.

Задавил, это не я теоретик. Это ты задрот. Который живет на офф.форуме уже 8 лет, разучился понимать русский язык и оперирует сотыми долями процента ДПС так, будто это ОХРЕНЕТЬ КАК ВАЖНО
Gnome Boss
Победитель конкурса
Награжден за: 2 место на конкурсе "Угадай исход Intel Extreme Masters World Championship Season 7 Признанный автор
Сообщение от Рейтуз:
Как будто если два КОНКУРИРУЮЩИХ класса вдруг улучшат статы шмотом и один из них (который выигрывал гонку ДПС на 5%) проиграет в этой гонке 5%, будет нарушен БАЛАНС классов. В ПвЕ. Баланс классов. Еще раз, в ПвЕ баланс классов. В ПвЕ. Да.
Да, будет нарушен. ВоВ - в первую очередь ПвЕ игра. Большая часть коммьюнити не ходит не то что на арены, даже на БГ не заглядывает, форумы ломятся от вайна на то, что их убивают в аутдоре. ЛФР - самое популярное, что близзы когда-либо выпускали. Самые посещаемые сайты по игре - mmo-champion.com, wowprogress.com, wowhead.com - дают информацию по квестам, боссам, пве прогрессу и пр. Темы на форумах этих сайтов посвящены на 99% пве. Зайди на arenajunkies.com - 1100 онлайн. Mmo-champion.com - 11500 онлайн. Цифры говорят сами за себя.

Как ты думаешь, что надо балансить? ПвЕ или ПвП? Ответ очевиден - ПвЕ. И Близзы как раз этим и занимаются. На ПвП всем насрать, там может происходить вообще все, что угодно. Там целые пол года могут бегать дк, которые с 30 ярдов будут нажатием одной кнопки три раза подряд убивать любую цель. Там будут бегать ресто друиды, которых под тремя стаками лайфблума не могут забрать три дамагера. В топе будут сидеть три друга-пвешника, которые нафармили пве тринкеты и жмт две кнопки под героизмом. Это реалии ВоВа. Не теоретический бред, который ты несешь, а реалии. Присты мало хилят в ПвЕ? Хот фиксом бафф. Монки много хилят? Хот фиксом нерф. В топе арена ладдера одни вары, которые ваншотят все живое? Всем насрать, пусть там сидят дальше.
Сообщение от Рейтуз:
У тебя (равно как и у Задавила) какое-то вывихнутое представление о статистике. По-твоему, это ДПС и сумма дамага? Я например регулярно просматриваю статистику боев по рекаунту у других рог. ПОДРОБНУЮ статистику. Для тебя откровение, что если клацнуть по полоске в рекаунте, увидишь много интересного? Вот и свяжи то, что увидишь там со шмотом и статами. А не тупо "тыц в гайды, ололо, в этом сезоне крит не важен"
Человек рассказывает кому-то про статистику, приводя в пример рекаунт. Это достойно оленя, получай:

Рейтуз, специально для тебя. Никто ничего не анализирует по рекаунту. Есть worldoflogs.com и expression editor. Я на 100% уверен, что ты не знаешь ни одной команды для этого эдитора или хотя бы анализатора, но уверено несешь полную ересь про "СТАТИСТИКУ".
Сообщение от Рейтуз:
У тебя знаешь какая проблема? Ты сыплешь оскорблениями, вообще не понимая, про что пишешь. Это ты обзывал меня дебилом (и много кем еще. БЕЗНАКАЗАННО со стороны модерации). И это тебе неделю обьясняю значения слов "критично" и "баланс".
Ты намерено коверкаешь мой ник и хочешь, чтобы с тобой уважительно общались? Да ты и правда туп как пробка.
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
Да, будет нарушен.
Нет, не будет. И обьяснять в трехсотый раз не буду, надоело.
Сообщение от DaViL:
Человек рассказывает кому-то про статистику, приводя в пример рекаунт. Это достойно оленя, получай
Олень отправлен обратно. Единственный инструмент для сбора статистики У МЕНЯ на компе- рекаунт. Вполне достаточно. Кроме его основной функции (ради которой он ВСЕ РАВНО БУДЕТ УСТАНОВЛЕН) он великолепно показывает кто чем дамажил, как при этом мазал, кого и как бил, с каким ДПС и т.д. и т.п. Можно отследить по времени рост и падение ДПС и сравнить со своим. Этих данных (плюс армори человека) вполне достаточно, чтобы делать выводы. И не нужно ничего больше, ни волшебных АИ от Близзов (которых может и в природе нету), ни не менее волшебных аддонов (я вообще-то стараюсь лишнее говно на комп не тащить), ни супер-тайных гайдов от секретной секты супер-папок, ни нытье Задавила.
Сообщение от DaViL:
Ты намерено коверкаешь мой ник и хочешь, чтобы с тобой уважительно общались? Да ты и правда туп как пробка.
Во-первых, я не коверкаю, а ищу смысл в дурацкой надписи пошлым заборчиком. Если у этой надписи есть другой, истинный смысл- открой мне ее. Я вот например Рейтуз. Пол-штанины. А ты?
Во-вторых после твоих плебейских оскорблений (предполагается, что я обижусь? ) мне меньше всего дела до твоего уважения. Впрочем, как и до них
Gnome Boss
Победитель конкурса
Сообщение от Рейтуз:
Нет, не будет. И обьяснять в трехсотый раз не буду, надоело.
А ты попробуй. У тебя пока ничего не получается. От всех фактов уходишь на другие темы, фейлишь там, потом снова уходишь.
Сообщение от Рейтуз:
Единственный инструмент для сбора статистики У МЕНЯ на компе- рекаунт.
Да, я поэтому и поржал, что у тебя единственный инструмент для сбора статистики - это рекаунт, который показывает неправильные данные в 99% случаев, а в остальных просто звезды встали в ряд. Еще одно подтверждение тому, что ты нуб и рассуждаешь о том, в чем вообще не разбираешься.
Аватар для Angelock15_renamed_707155_16022021
Знаток
Как же я люблю,кого да в тему приходит Девил

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic707155_17.gif
Сообщение от Рейтуз:
Олень отправлен обратно. Единственный инструмент для сбора статистики У МЕНЯ на компе- рекаунт.
Рекаунт собирает данные по каким-то своим протоколам, и точность их в итоге оставляет желать лучшего. + он не собирает такую статистику, как потраченные кд, выпитые поушены и прочее. ВоЛ и прочие анализаторы в качестве источника используют более точный комбатлог ВоВ, потому их показатели надежнее.
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
А ты попробуй. У тебя пока ничего не получается. От всех фактов уходишь на другие темы, фейлишь там, потом снова уходишь.
Ты глупости пишешь. Никуда я не ухожу, я везде! Во всех темах сразу Просто ты за мной не успеваешь, потому как тормоз.

Сообщение от DaViL:
Да, я поэтому и поржал, что у тебя единственный инструмент для сбора статистики - это рекаунт, который показывает неправильные данные в 99% случаев, а в остальных просто звезды встали в ряд. Еще одно подтверждение тому, что ты нуб и рассуждаешь о том, в чем вообще не разбираешься.
Задавил. Я пишу понятно и просто, чтобы даже тебе подобные при желании смогли разобраться. Ты не можешь. Попробую еще проще. Итак...

Рекаунт- аддон, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для любого человека, более-менее серьезно занимющегося ПвЕ. Он дает ДОСТАТОЧНО полезной инфы НЕзадроту, на которого работает принцип достаточности информации (если инфы ДОСТАТОЧНО- больше НЕ НУЖНО). Я не отягощаю клиент игры ЛИШНИМИ аддонами, дающими ЛИШНЮЮ не нужную мне информацию. Потому если какой-то из УЖЕ СТОЯЩИХ аддонов дает ДОСТАТОЧНО информации для сравнения, анализа и выводов- мне его ДОСТАТОЧНО.

Ты понял? Или мне еще упростить? До уровня "Эээ чо, эта...ну....бубу-гага, хватай банан!"

Сообщение от Angelock15:
Как же я люблю,кого да в тему приходит Девил
А уж как люблю я!!!

Рекаунт собирает данные по каким-то своим протоколам, и точность их в итоге оставляет желать лучшего. + он не собирает такую статистику, как потраченные кд, выпитые поушены и прочее. ВоЛ и прочие анализаторы в качестве источника используют более точный комбатлог ВоВ, потому их показатели надежнее.
ДОСТАТОЧНОСЬ! Верм, ну ты же не Задавил, ты же умный человек! Пойми, ДОСТАТОЧНО Рекаунта! Все то, что интересует меня в бое другого перса моего класса, показывает Рекаунт. Погрешность не меняет КАЧЕСТВЕННО ту картинку, которую я вижу.

Я могу конечно нагуглить красивых названий ненужных мне аддонов. Сыпать вычитанными на оффе терминами. Не понимая сути, писать заумную ахинею в надежде, что это меня прославит и завоюет афторитет "оооо-мля-какого-профи-папки". Делать все то, что делает Задавил. Но...оно мне надо? Ты не девушка с роскошной попкой, мне незачем лезть из кожи вон, чтобы произвести на тебя впечатление
Gnome Boss
Победитель конкурса
Сообщение от Рейтуз:
Рекаунт- аддон, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для любого человека, более-менее серьезно занимющегося ПвЕ.
У меня не стоит рекаунт. Даже больше, у более половины нашей гильдии не стоит ни рекаунта, ни скады, ни вообще никакого аддона в этом стиле. Ставлю десятку, что моя гильдия выше твоей на вовпрогрессе примерно на несколько тысяч мест.
Сообщение от Рейтуз:
Пойми, ДОСТАТОЧНО Рекаунта!
Для твоих нубасских нужд (ЛФР) - конечно достаточно. Мы вроде обсуждали баланс классов. Для этого рекаунт можно засунуть в помойку и никогда оттуда не доставать.
Сообщение от Рейтуз:
Я не отягощаю клиент игры ЛИШНИМИ аддонами, дающими ЛИШНЮЮ не нужную мне информацию. Потому если какой-то из УЖЕ СТОЯЩИХ аддонов дает ДОСТАТОЧНО информации для сравнения, анализа и выводов- мне его ДОСТАТОЧНО.

Ты уже отяготил клиент бесполезным рекаунтом. Можно открыть этот "рекаунт" в браузере. Только ты никому не рассказывай, это строжайшая тайна.
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
У меня не стоит рекаунт. Даже больше, у более половины нашей гильдии не стоит ни рекаунта, ни скады, ни вообще никакого аддона в этом стиле. Ставлю десятку, что моя гильдия выше твоей на вовпрогрессе примерно на несколько тысяч мест.
Задавил, ты и твоя гильдия играет в ВоВ без компьютера, воткнув в анус сетевой кабель. Ты и твоя гильдия знаете ВоВ лучше, чем разработчики из Близзард. Метцен лично спрашивает у тебя и твоей ги, о чем должен быть следующий аддон. А еще ходят слухи (и я в них верю!), что финальные боссы в ВоВ не МОБЫ!!! Нет!!! Ими управляет Задавил со своими друзьями из его славной ги. Честно-честно!

Сообщение от DaViL:
Для твоих нубасских нужд (ЛФР) - конечно достаточно. Мы вроде обсуждали баланс классов. Для этого рекаунт можно засунуть в помойку и никогда оттуда не доставать.
Для папских нужд существует звонок в Близз и грозный окрик "Так, Крис! Ну-ка дай-ка отчет по последнему бою! БЫСТРО! Жду 15 сек, потом пеняй сам на себя!"

Сообщение от DaViL:
Ты уже отяготил клиент бесполезным рекаунтом.
Задавил, выучи слово ДОСТАТОЧНОСТЬ Рекаунта ДОСТАТОЧНО. Но ты, конечно, можешь и дальше гнуть пальцы и размахивать седой мошонкой.
Gnome Boss
Победитель конкурса
Сообщение от Рейтуз:
Задавил, выучи слово ДОСТАТОЧНОСТЬ Рекаунта ДОСТАТОЧНО. Но ты, конечно, можешь и дальше гнуть пальцы и размахивать седой мошонкой.
Сообщение от Рейтуз:
Рекаунт- аддон, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для любого человека, более-менее серьезно занимющегося ПвЕ
???
Я более-менее серьезно занимаюсь ПвЕ и говорю тебе, что рекаунт нафиг не нужен. Абсолютно бесполезный аддон, который только понижает фпс и все.
Споры обо всём и ни о чём
.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Рейтуз
Guest
Re: Споры обо всём и ни о чём
Сообщение от Salomea:
.
Саломеюшка, так не интересно Орел в неволе не размножается. Лоза не растет в подвале. Я не могу творить в гетто. Без музы у меня ничего не получится.
Ну выйди в окно, мне то что

Рейтуз
Guest
Сообщение от Salomea:
Ну выйди в окно, мне то что

Рейтуз
Guest
Сообщение от Salomea:
*Ютубик*
...зато я узнал немножЕчко о музыкальных вкусах Саломеи
О, в таком случае ты ооооооочень далёк от моих вкусов

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Salomea:
жОсткий оффтоп =
Хорошую музыку слушаешь, одобряю на все 100%
Сообщение от Дитрум:
Хорошую музыку слушаешь, одобряю на все 100%
МДМ – хорошая музыка? Дитрум, поделись своей травой

На этом толстотроллинг от меня закончен, переходим к серой обыденности. Глянул список голосовавших в опросе по ВоВ, прикрепленном в этом разделе, внезапно увидел ЭТО

Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 04.02.2013 в 23:48.
МДМ – хорошая музыка?
Это наикрутейшая музыка

увидел ЭТО
А Ичимоки там случаем нет?

Сообщение от Salomea:
Это наикрутейшая музыка
Хз, каждому свое. Я как-то по арт-року 70х больше (переслушал на днях дискографию Алана Парсонса, словил много иргазмов) и электронщине всякой.
Рейтуз
Guest
Вы слушаете хрень. Я, как человек с тонким вкусом и сложной душевной организацией, не подверженный влиянию масс-культуры и новомодных авторитетов заявляю- вы. слушаете. хрень.

Был бы ты человеком, ещё ладно. Но увы...