Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Споры обо всём и ни о чём
Автор темы: Рейтуз
Дата создания: 30.01.2013 10:15
Рейтуз
Guest
Споры обо всём и ни о чём
Сообщение от Kjuubi:
По 3 боса начнут открывать в неделю на лайфе
Не обязательно. Как сказал уважаемый Задавил, "они" еще не начали тестить 25ку. Поверю на слово, что Задавил не просто балаболит, а знает Истену и несет нам ее свет. Я сам хз, я на тестовый сервак не лезу принципиально- с детства мама приучила не совать вилку в кастрюлю, если блюдо не готово, ибо нефиг жрать сырую картоху и давиться сырым мясом. Но некоторые Светлые Умы обожают осваивать то, что вскоре (возможно) нафиг поменяют и переделают, ведь это (освоение) даст им (Умам) лишний шанс потрясти светлоумостью.

Кхм...отвлекся. Короче. Если кто-то ВОВСЮ тестит новые локи, скиллы, дейлики, бла-бла-бла, и при этом даже не начинал тестить какой-то ОТДЕЛЬНЫЙ компонент патча, разумно предположить- они не собираются выпускать ВСЕ компоненты этого патча одновременно. Потому как над работай работает не один работник (во сказал!), а много, и в подобных случаях готовый продукт собирают из кусков. А куски готовят ПАРАЛЛЕЛЬНО (соотв. и тестят тоже параллельно). Либо так, либо организатор лох и неудачник. Я не верю в то, что Близзы лохи, неудачники и плохие организаторы.

Сорь за легкий сумбур и корявый слог- портера было много, ночь бессонная. Вот и результат.
Рейтуз
Guest
Re: Патч 5.2 вышел в тестовом игровом мире
Сообщение от DaViL:
Тестят сначала 10м, потом 10м героик, потом 25м, потом 25м героик, потом отдельно боссов, которые были очень сильно забагованы в одном из форматов. Тестят все инстансы и всех боссов кроме ласт боссов в героике. Потом выходит патч. В случае гейтинга контента, все равно приходится тестить всех боссов, потому что ПТР закрывается за ~неделю до патча. Так было в ICC и так было на бете.

Я тебе сказал, как у них было последние года 2-3. Если предположить, что ничего не изменилось, то надеяться на выход патча через пару недель совершенно не стоит. Более реалистичный прогноз - апрель, но, как заметил доктор, СК2 выходит в марте, а там уже как Близзы решат.
-кусок номер "раз"
Сообщение от DaViL:
Я думаю, что к моменту выхода ПТРа большая часть работы сделана. Остается только подправить баланс и отловить баги. Не думаю, что какие-то большие куски остаются недоделанными.
-кусок номер "два"

Мне одному видится противоречие между первым куском "сначала то, потом это, потом пятое, потом десятое, ничего не готово, еще не скоро, мы все умрем" и вторым куском, "большая часть работы уже сделана" ?
Ты определись. Большая часть работы сделана или "еще даже рейды 25ппл не начинали"?

И уточнение. Я не верю в 2 недели. Месяц- вполне правдоподобно. Вне зависимости от SC.

ЗЫ Причем тут SC? Пора прекратить этот поток задротского анализа игростроения. У этих двух игр РАЗНАЯ целевая аудитория. Для большинства серьезных ВоВеров SC2 всего-лишь сингл, компания которого проходится за пару-тройку вечеров. Как это помешает РЕЙДИТЬ в БЕСПЛАТНОМ ПАТЧЕ 5.2?! Для большинства фанатов SC, устраивающих пострелушки в Баттлнете, ВоВ всего-лишь пустая трата времени и бессмысленная возня. Они вообще в ВоВ не играют! Ну а тот КРОШЕЧНЫЙ процент упоротых задротов, которые живут за компом и всерьез делят свободное время между парочкой новых игрушек, не сможет сказаться на продажах, так как их, упоротых задротов, все-таки мало, хоть их вопли и слышны аж за небесами. Недовольные орут громче, аксиома.
Аватар для DaViL_renamed_17881_09092023
Gnome Boss
Победитель конкурса
Награжден за: 2 место на конкурсе "Угадай исход Intel Extreme Masters World Championship Season 7 Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и гайды по World of Warcraft
Сообщение от Рейтуз:
Мне одному видится противоречие между первым куском "сначала то, потом это, потом пятое, потом десятое, ничего не готово, еще не скоро, мы все умрем" и вторым куском, "большая часть работы уже сделана" ?
Ты определись. Большая часть работы сделана или "еще даже рейды 25ппл не начинали"?
Ты тупой, что еще сказать. Боссы все сделаны. Просто тестится, на сколько должны абилки дамажить, хп, кулдауны, сила классов в рейде. Когда из всего контента патча недоделан только баланс - это и есть "большая часть работы сделана".
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
Ты тупой, что еще сказать. Боссы все сделаны. Просто тестится, на сколько должны абилки дамажить, хп, кулдауны, сила классов в рейде. Когда из всего контента патча недоделан только баланс - это и есть "большая часть работы сделана".
Задавил, если ты пишешь нелогичную бессвязную хрень, а потом над тобой смеются- не значит, что тупой тот, кто смеется. Значит, что тупой тот, кто писал хрень

Сообщение от DaViL:
Еще даже 25м не начали тестить, какие нафиг 2 недели?
Ты написал, что две недели- невообразимо малый срок, чтобы протестировать пару сраных боссов в сраной 25ке. НО! В то же время ты пишешь, что почти все уже сделано и осталась фигня. ОК, сколько времени нужно на фигню? Две недели мало- это мы уже выяснили. Тогда сколько? Три недели? Четыре? До тех пор, пока баланс в рейде будет идеальным и тестировать в 25ппл будет НЕЧЕГО? Пока Задавил с друзьями не наиграется?

И потом...зачем ЖДАТЬ с тестом 25ппл? Почему уже потестили ВСЕ, что было нужно, все дейлики, локи, мобов, скиллы...а 25ппл ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛИ? Близзы идиоты и ждут, пока будет отполирована ВСЯ часть патча за исключением 25 ппл, а ТОЛЬКО ПОТОМ они начнут тестить 25 ппл? И потому будут вынуждены снова сдвинуть сроки и задержать патч?

Не пиши херь, и я перестану смеяться над твоей писаниной.

ЗЫ Мальчик, не нужно обьяснять мне, что такое тест. Я тебе сам обьясню.
Gnome Boss
Победитель конкурса
Награжден за: 2 место на конкурсе "Угадай исход Intel Extreme Masters World Championship Season 7 Признанный автор
Сообщение от Рейтуз:
В то же время ты пишешь, что почти все уже сделано и осталась фигня.
Слушай, ты реально тупой. Когда босс уже сделан, есть анимации, нарисованы комнаты, модельки всего на свете и осталось немножко подбалансить циферки - это, по-моему мнению, почти вся работа. Как работают близзы - я не знаю. Я знаю, с какой скоростью они это делают и по какому шаблону. Я тебе все это описал. Ты продолжаешь нести невообразимый бред.
Сообщение от Рейтуз:
Не пиши херь, и я перестану смеяться над твоей писаниной.
Иронично, что херь тут пишешь ты.
Сообщение от Рейтуз:
И потом...зачем ЖДАТЬ с тестом 25ппл? Почему уже потестили ВСЕ, что было нужно, все дейлики, локи, мобов, скиллы...а 25ппл ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛИ? Близзы идиоты и ждут, пока будет отполирована ВСЯ часть патча за исключением 25 ппл, а ТОЛЬКО ПОТОМ они начнут тестить 25 ппл? И потому будут вынуждены снова сдвинуть сроки и задержать патч?
Потому что они СНАЧАЛА тестят изменения классов, потом дейлики/5м, потом ЛФР, потом 10м, потом 10м героик, потом 25м, потом 25м героик. Так они делают. Что непонятного? Если хочешь знать, почему они так делают, напиши в суппорт. Ну, или позвони.
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
Слушай, ты реально тупой. Когда босс уже сделан, есть анимации, нарисованы комнаты, модельки всего на свете и осталось немножко подбалансить циферки - это, по-моему мнению, почти вся работа. Как работают близзы - я не знаю. Я знаю, с какой скоростью они это делают и по какому шаблону. Я тебе все это описал. Ты продолжаешь нести невообразимый бред.
Задавил. Внимательно читай- ПРОТЕСТИРОВАНО почти все. Кроме 25ки (как ты сказал). Я говорю о ТЕСТЕ, а не о СОЗДАНИИ моделей бла-бла-бла. Тест- это КОРРЕКЦИЯ уже созданного, ПОДГОНКА, какие нахрен рисования анимаций и дизайн комнат?! Малая часть ОТ ТЕСТА, а не от создания всего патча, включая дизайн, анимацию и программирование.

Мы говорим об обьеме работ ВО ВРЕМЯ ТЕСТА. Про сам процесс ТЕСТИРОВАНИЯ. Протестировано ПОЧТИ ВСЕ, кроме 25ки, как ты сказал. А я сказал, что это хрень собачья, что так не бывает, что тесты ВСЕХ изменений ВСЕХ классов обязаны идти параллельно.

Сообщение от DaViL:
Потому что они СНАЧАЛА тестят изменения классов, потом дейлики/5м, потом ЛФР, потом 10м, потом 10м героик, потом 25м, потом 25м героик. Так они делают. Что непонятного?

Сначала они рисуют ножки. Тестят, как ножки бегают. Потом рисуют ручки. Тестят, как ручки машут. Потом рисуют попку и письку. Тестят их (нужно же кого-то куда-то нагибать?!). Потом рисуют ямку...потом горку...потом Жучку...потом дедку...потом репку...

Как они тестят "изменения классов"? В вакууме? В дуэльках? На калькуляторе? Лучший тест изменения классов- это наблюдать за классами В РЕЙДЕ. Если окажется, что кто-то безбожно рулит, его нужно урезать (или править механику на конкретном боссе). Это и будет тестом КЛАССА. Потому ВСЕ тесты обязаны идти ПАРАЛЛЕЛЬНО. Чуть исправили- посмотрели разницу в ПвП, на мобах, в поле, в рейде, в 5ппл инсте. Это ПО-МОЕМУ. А как ПО-ТВОЕМУ? Добиться идеального баланса в 1х1 на обычных мобах, а затем убедиться, что в рейде это нихрена не работает, все перепилить и тестить по-новому, через месяц?

Задавил, у меня уже морда болит ржать. Заканчивай, хренов спец по тестам
Gnome Boss
Победитель конкурса
Сообщение от Рейтуз:
Как они тестят "изменения классов"? В вакууме? В дуэльках? На калькуляторе?
Близзы писали, что у них есть свои средства тестирования. Пернул в лужу как обычно.
Сообщение от Рейтуз:
Лучший тест изменения классов- это наблюдать за классами В РЕЙДЕ

ok.
СДЕЛАЙТЕ МНЕ КЛАС СУТЬ ТОКОВА (с) Рейтуз 2013
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от DaViL:
Когда босс уже сделан, есть анимации, нарисованы комнаты, модельки всего на свете и осталось немножко подбалансить циферки - это, по-моему мнению, почти вся работа. Как работают близзы - я не знаю
Вот именно, не знаешь поэтому и пишешь хрень У Близов помимо ОБТ есть и своя закрытая команда бетатестеров. Все эти босы на 25 мен и ХМ уже давным давно протестированы, потом просто Близы умножают сложность на 2 и выкладывают на лайф. Всё. Они сами писали, что так делают

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
Близзы писали, что у них есть свои средства тестирования. Пернул в лужу как обычно.
И какие это инструменты? Штангенциркуль и весы?

Человече! "Инструменты" Близзов могут представлять собой аналитический или статистический софт, который собирает и анализирует инфу по результатам тестов. Скажем, выводит соотношение между новым эквипом и ДПС, сравнивает классы и т.п. "Рекаунт" с его графиками и таблицами ТОЖЕ ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого можно узнать очень много интересного и про свой класс, и про чужие. И для таких "инструментов" чем больше инфы (и ее источников), тем лучше. Данные из 1000 рейдов от всех классов гораздо информативнее, чем данные трех боев с мобом в поле.

Вопрос. Тот факт, что у Близзард есть СВОЙ инструмент отменяет логичность ОДНОВРЕМЕННОГО тестирования всех аспектов игры? Каким боком это вообще взаимосвязано? О чем ты?!

Ну а если ты считаешь, что раз у Близз есть СВОЙ инструмент, им никто больше не нужен- тогда зачем им выкладывать патч на тестовый сервер?

Задавил...своей интеллектуальной непохожестью на хомо сапиенса ты начинаешь утомлять.

Сообщение от DaViL:
ok.
СДЕЛАЙТЕ МНЕ КЛАС СУТЬ ТОКОВА (с) Рейтуз 2013
Во-первых, я могу лишь повторить. Анализ всей статистики по всем классам из рейдов есть самый лучший тест и самый обьективный показатель ПРОЯВИВШИХСЯ изменений классов. А во-вторых, ставить чужой (С) на какую-то идиотскую фразу собственного изготовления- моветон Рано тебе еще Рейтузом подписываться, да и вряд ли когда-нить дорастешь.

Сообщение от Kjuubi:
У Близов помимо ОБТ есть и своя закрытая команда бетатестеров. Все эти босы на 25 мен и ХМ уже давным давно протестированы
Да это У ВСЕХ так. Задавил просто не понимает, что такое ОБТ и чем отличается от ЗБТ или теста внутри самой студии. Я уже отчаялся что-то обьяснить ему. Бесполезно
Gnome Boss
Победитель конкурса
Сообщение от Рейтуз:
Во-первых, я могу лишь повторить. Анализ всей статистики по всем классам из рейдов есть самый лучший тест и самый обьективный показатель ПРОЯВИВШИХСЯ изменений классов.
Нет, анализ статистики из рейдов на ПТРе - это полная херня. Не понимают это только конченые дебилы вроде тебя. Как только один из спеков класса опережает другой спек/спеки на 5% по симкрафту, все начинают играть им. Получается, что все топовые игроки этого класса пересаживаются туда, сильно искажая данные старого спека, который понерфили всего на 5%. Если зайти на любой анализатор логов (уверен, что ты не знаешь ни одного, судя по тому как уверенно несешь бред на тему баланса), то после такого патча понерфленный спек просаживается на 10+% минимум, потому что средний уровень игроков этого спека падает, а баффнутый спек сразу взлетает процентов на 20, хотя его баффнули всего на 10. Классические примеры: маги т11 -> т12 -> т13, присты 5.0 -> 5.1.

Именно поэтому нужны другие средства для тестирования баланса, а не мифическая "практика" на ПТРе, который лагает как сволочь, на котором не работает добрая половина аддонов и на котором играет только топ вовпрогресса.
Сообщение от Рейтуз:
Потому ВСЕ тесты обязаны идти ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Они не идут параллельно и баланс классов отличается даже между 10м и 25м версиями рейдов, не говоря уж про ПвП, в котором 4 брэкета минимум. Может в твоем виртуальном мире Близзы балансят по тому, как классы выступают на боссах, но в реальном мире это вообще не так.
Сообщение от Рейтуз:
"Инструменты" Близзов могут представлять собой аналитический или статистический софт, который собирает и анализирует инфу по результатам тестов. Скажем, выводит соотношение между новым эквипом и ДПС, сравнивает классы и т.п.
А еще это может быть AI, который пытается выдавать идеальную ротацию класса на боссе, потом выдавать ротацию с ошибками, потом с бОльшим количеством ошибок. Проблема в том, что ты нифига не знаешь о том, как Близзард тестит баланс (как собственно и я), и несешь рандомный бред, попутно добавляя фразы вроде "есть самый лучший" или "лучший - это <..>", чтобы доказать свою правоту. Хотя любому человеку, играющему в ВоВ, понятно, что тестирование в рейдах игроками на лагающем ПТРе - это не то что самый лучший, это один из самых худших способов тестировать баланс, примерно на уровне долбежки в манекен. Именно по этой причине после того, как начинаются тесты боссов, Близзы почти не меняют баланс классов за исключением парочки косметических изменений (изменение сет бонуса) или изменений в сторону ПвП (рейндж циклона). Если бы все происходило, как пишешь ты, то бОльшая часть изменений приходилась бы как раз на этап тестирования рейдов, но это не так, все ровно наоборот - во время тестов боссов, баланс классов практически не меняется по сравнению с этапами тестирования другого контента.

tl;dr для дурачков:
1. В начале ПТРа фидбек собирает Lead Class Designer.
2. Во время тестов рейдов фидбек собирает Lead Encounter Designer.
Даже самому тупому пакистанскому мальчику-инвалиду понятно, что тестируют во время второй стадии, но только не Рейтузу. По его версии там тестят баланс классов
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
конченые дебилы вроде тебя.
Задавил, не будь быдлом. Оставь своих "конченых дебилов" для своих друзей, ок?

Сообщение от DaViL:
Именно поэтому нужны другие средства для тестирования баланса, а не мифическая "практика" на ПТРе, который лагает как сволочь, на котором не работает добрая половина аддонов и на котором играет только топ вовпрогресса.
Задавил, у тебя мозг есть? Если Близзам НЕ НУЖНА статистика по результатам теста на ПТР, ЗАЧЕМ им вообще такой тест? Если у них есть "волшебный балансовый инструмент"- зачем городить огород, нажал на кнопочку, волшебный инструмент пожужжал, БАЦ!- результат

Наш разговор выглядит так. Я пытаюсь найти логичное оправдание действиям Близзов, не зная точно как они работают. А ты тут же заявляешь, что ТОЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, и начинаешь обзываться как последнее быдло. Ну ок, наверное, это правильно, раз тебя никогда не банят, не кидают преды и т.д. Все вокруг дебилы, кроме Задавила
Сообщение от DaViL:
Они не идут параллельно и баланс классов отличается даже между 10м и 25м версиями рейдов, не говоря уж про ПвП, в котором 4 брэкета минимум. Может в твоем виртуальном мире Близзы балансят по тому, как классы выступают на боссах, но в реальном мире это вообще не так.
Ты вообще поинмаешь, что ты пишешь? По твоему, тесты идут ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО? То есть СНАЧАЛА добиваются баланса в 1х1. Затем тестят 5х5. Добиваются баланса в 5х5 (возможно, разрушая его для 1х1), затем баланс 10х10 (возможно, разрушая 5х5 и 1х1), затем убеждаются, что 25х25 супер, и профи-задроты будут довольны. А потом замечают, что норм ТОЛКЬО 25х25, и начинают сначала, с 1х1

Сообщение от DaViL:
А еще это может быть AI, который пытается выдавать идеальную ротацию класса на боссе, потом выдавать ротацию с ошибками, потом с бОльшим количеством ошибок. Проблема в том, что ты нифига не знаешь о том, как Близзард тестит баланс (как собственно и я), и несешь рандомный бред
Задавил, читай второй абзац. Если статистика от игроков не нужна и у них есть волшебный АИ- ЗАЧЕМ ТЕСТИТЬ НА ПТР?!

Сообщение от DaViL:
Если бы все происходило, как пишешь ты, то бОльшая часть изменений приходилась бы как раз на этап тестирования рейдов
Ты читать умеешь? Я говорю о том, что НЕТ ЭТАПОВ, и тестируется ВЕСЬ контент. Я верю в то, что у Близз НЕ ОДИН сотрудник, который "очень сильно занят, 25ппл подождет!". Ты можешь наконец вдолбить в свою голову, что РАЗНЫМИ кусками работы могут заниматься РАЗНЫЕ люди ПАРАЛЛЕЛЬНО?!
Сообщение от DaViL:
По его версии там тестят баланс классов
Баланс классов относительно боссов. Если, скажем, у ДПС классов заведомо неравные возможности из-за нововведенных абил (такие есть в 5.2)- изменяются классы. Если механика босса дает однозначное значительное преимущество какому-то классу- корректируется механика "Волшебного инструмента АИ" недостаточно, и потому ведется публичный тест"
По-моему это логично и я не понимаю, отчего ты в воплях рвешь мошонку
Gnome Boss
Победитель конкурса
Сообщение от Рейтуз:
Ты вообще поинмаешь, что ты пишешь? По твоему, тесты идут ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО? То есть СНАЧАЛА добиваются баланса в 1х1. Затем тестят 5х5. Добиваются баланса в 5х5 (возможно, разрушая его для 1х1), затем баланс 10х10 (возможно, разрушая 5х5 и 1х1), затем убеждаются, что 25х25 супер, и профи-задроты будут довольны. А потом замечают, что норм ТОЛКЬО 25х25, и начинают сначала, с 1х1
А можно последовательно балансировать ПвП -> ПвЕ, при этом параллельно балансируя брэкеты внутри двух этих "мета"-брэкетов. Понимаю, что для такого как ты это сложно понять, но ты постарайся.
Сообщение от Рейтуз:
Задавил, у тебя мозг есть? Если Близзам НЕ НУЖНА статистика по результатам теста на ПТР, ЗАЧЕМ им вообще такой тест?
Во-первых, баги отлавливать, гений ты наш. Логично предположить, что более 3000 игроков, которые заходят одновременно на босса имеют большую вероятность обнаружить рандомный баг (кинул гранату в правый верхний угол, адд заэвейдился), чем 25 человек из их тест тимы. Не поверишь, но именно благодаря бета-тесту у тебя сейчас Гаралон не крашит каждые 10 секунд, Собаки не набираются энергию с разной скоростью, а Элегон не дышит задницей.

Во-вторых, я не писал, что у них есть универсальное средство на все на свете. Я написал, что я знаю, что тесты в рейдах - это полнейший бред, который мог придумать только такой далекий от игры человек как ты. Никто никогда не будет ориентироваться на статистику логов и циферок из рейдов. Это самый тупой путь, но ты продолжаешь гнуть свою убогую линию, потому что в скудный умишко кроме манекена и рейда ничего больше не пришло.
Сообщение от Рейтуз:
Задавил, читай второй абзац. Если статистика от игроков не нужна и у них есть волшебный АИ- ЗАЧЕМ ТЕСТИТЬ НА ПТР?!
Нужна не статистика, а фидбэк и тест на баги. Почитай как-нибудь темы на официальном форуме, попробуй узнать, что близзы спрашивают у топовых гильдий во время теста.
Сообщение от Рейтуз:
Ты читать умеешь? Я говорю о том, что НЕТ ЭТАПОВ, и тестируется ВЕСЬ контент. Я верю в то, что у Близз НЕ ОДИН сотрудник, который "очень сильно занят, 25ппл подождет!". Ты можешь наконец вдолбить в свою голову, что РАЗНЫМИ кусками работы могут заниматься РАЗНЫЕ люди ПАРАЛЛЕЛЬНО?!
Ахахаха. Ну ок. Тестируется ВЕСЬ контент ПАРАЛЛЕЛЬНО, поэтому фидбэк собирают поэтапно, а фиксы классов практически останавливаются одновременно с началом тестов рейдов. Хотя, казалось бы, во время тестов рейдов фиксы должны как из рога изобилия сыпаться. Главное - вера. Давай, Рейтуз. Неси больше бреда.
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
А можно последовательно балансировать ПвП -> ПвЕ, при этом параллельно балансируя брэкеты внутри двух этих "мета"-брэкетов. Понимаю, что для такого как ты это сложно понять, но ты постарайся.
Нельзя. Будешь ковырять одно- нарушишь другое. Только во взаимосвязи, параллельно. Компенсируя перегибы идиотскими условностями "не работает в ПвП", "не действует на других игроков" и т.п. выпердыши.
Сообщение от DaViL:
Во-первых, баги отлавливать, гений ты наш. Логично предположить, что более 3000 игроков, которые заходят одновременно на босса имеют большую вероятность обнаружить рандомный баг (кинул гранату в правый верхний угол, адд заэвейдился), чем 25 человек из их тест тимы. Не поверишь, но именно благодаря бета-тесту у тебя сейчас Гаралон не крашит каждые 10 секунд, Собаки не набираются энергию с разной скоростью, а Элегон не дышит задницей.
Цитата:
Отлавливать баги. Месяц. В рейдах. Всем ПТРом
Сообщение от DaViL:
Во-вторых, я не писал, что у них есть универсальное средство на все на свете. Я написал, что я знаю, что тесты в рейдах - это полнейший бред, который мог придумать только такой далекий от игры человек как ты. Никто никогда не будет ориентироваться на статистику логов и циферок из рейдов. Это самый тупой путь, но ты продолжаешь гнуть свою убогую линию, потому что в скудный умишко кроме манекена и рейда ничего больше не пришло.
Ты писал, что у Близз есть свой волшебный ниструмент. Таинственный АИ. Искусственный разум, который говорит Близам, где ставить запятые в формулах, не глядя не то, что получилось. Не интересуясь тем, что у 90% РЕАЛЬНО играющих (возможно) получаются совершенно другие результаты. Именно поэтому инсты нерфят или классы апают. У них "в сферическом вакууме" получился один результат, у тестеров другой, у хомяков- третий.
Сообщение от DaViL:
Нужна не статистика, а фидбэк и тест на баги. Почитай как-нибудь темы на официальном форуме, попробуй узнать, что близзы спрашивают у топовых гильдий во время теста.
Нужен фидбэк Что такое "фидбэк" в твоем понимании? Мнения "уау, было круто, спасиба Близз вы лучшые?" Или "патч гавно вернити ванилу!!" ?

Сообщение от DaViL:
Ахахаха. Ну ок. Тестируется ВЕСЬ контент ПАРАЛЛЕЛЬНО, поэтому фидбэк собирают поэтапно, а фиксы классов практически останавливаются одновременно с началом тестов рейдов.
Ты дурачок? Этап тетирования- это не конкретный фикс чего-то одного. Параллельно изменили МНОГОЕ- поинтересовались результатом. Потом опять МНОГОЕ поменяли- опять поинтересовались.

Короче. Задавил, тебе срочно нужен АИ от близзовского инструмента. Своего мозга нет, какие-то куски блю-постов, каша с офф-форума. Попроси Близзов, они тебе бандеролью вышлют. Поставишь сам. Клизмой, вместо прежнего мозга.
Gnome Boss
Победитель конкурса
Сообщение от Рейтуз:
Нельзя. Будешь ковырять одно- нарушишь другое. Только во взаимосвязи, параллельно. Компенсируя перегибы идиотскими условностями "не работает в ПвП", "не действует на других игроков" и т.п. выпердыши.
Баффнуть пох - пвп не затронет. Понерфить циклон - пве не затронет. Ввести ограничение на некоторые абилки отдельно для ПвП целей (фф, весь крауд контроль, колоссус, etc). Зайди в игру как-нибудь. Таких изменений вагон.
Сообщение от Рейтуз:
Ты писал, что у Близз есть свой волшебный ниструмент. Таинственный АИ. Искусственный разум, который говорит Близам, где ставить запятые в формулах, не глядя не то, что получилось. Не интересуясь тем, что у 90% РЕАЛЬНО играющих (возможно) получаются совершенно другие результаты. Именно поэтому инсты нерфят или классы апают. У них "в сферическом вакууме" получился один результат, у тестеров другой, у хомяков- третий.
Перечитай еще раз. Там написано "может быть". Я понимаю, что у тебя проблемы с восприятием текста и признанием своих фейлов, но тут ты вообще фейланул.
Сообщение от Рейтуз:
Нужен фидбэк Что такое "фидбэк" в твоем понимании?
Погугли. Или даже это осилить не можешь?
Сообщение от Рейтуз:
Искусственный разум, который говорит Близам, где ставить запятые в формулах, не глядя не то, что получилось. Не интересуясь тем, что у 90% РЕАЛЬНО играющих (возможно) получаются совершенно другие результаты. Именно поэтому инсты нерфят или классы апают. У них "в сферическом вакууме" получился один результат, у тестеров другой, у хомяков- третий.
Конечно, нужно зайти на ВоЛ, увидеть, что фрост маги отстают от арканов на 20%, баффнуть фростов, потом нормальные игроки зайдут и сделают 150к дпса в соло таргет. Вот так Рейтуз балансит
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
Вот так Рейтуз балансит
Задавил, я не понимаю, чего ты бесишься? Ругаешься чуть ли не матом, пускаешь в ход все свое анти-обаяние, сыплешь быдло-словечками...

Ты- ГЛУП, и это факт. Ты не понимаешь, что такое баланс и как его добиваются. Ты переходишь на личности и сыплешь цитатами из блю-постов...и при этом не понимаешь, что читаешь. Тупо копируешь цитаты. Каую-то бессвязную херь...каких-то фрост-магов, которые делают соло 150к ДПС в одну цель... ты о чем? Заканчивай хамить. У меня ощущение, что я разговариваю о ВоВке с бомжом, который выполз из мусорки. Тот же слог.

Еще раз. Ни я, ни ты не знаем, как конкретно и с какой целью тестят Близзы. Мы не знаем, какими инструментами они пользуются и какая инфа им нужна. Ты заявил, что у близзов есть волшебный АИ, который сам все делает, что им насрать на статистику тестеров, что им важны ОТЗЫВЫ игроков и выловленные баги (и все. Остальное не важно, хоть обосритесь). Я ответил, что тестят ВЕСЬ КОНТЕНТ, учитывая взаимосвязь изменений, и разбиение на этапы- лишь способ сконцентрировать тестеров на конкретной ГРУППЕ изменений. Что важны СТАТИСТИЧЕСКИЕ результаты тестов, а не просто "фидбэки" игроков в стиле "ололо, эта была крута! Спс Близз!!!"

теперь ругайся, оскорбляй и матерись. Я от тебя другого и не жду
Gnome Boss
Победитель конкурса
Сообщение от Рейтуз:
Ты не понимаешь, что такое баланс и как его добиваются.
Я от тебя в соседнем треде уже видел твое понимание баланса. Давай процитирую:
Сообщение от Рейтуз:
Если ВСЕ получили усиленное оружие и хоршую одежку, как это сказалось на балансе?
Ты на столько туп, что не понимаешь, как разные классы/спеки по-разному скейлятся со шмота. Что достаточно просто добавить всем по 10 илвлов и баланс сразу поменяется. Именно поэтому в начале сезона одни в топе (пвп и/или пве), а потом другие.

Только откуда тебе это знать, ты же не играешь в ВоВ, только бред на форуме несешь. Моего чара видят все, а своего ты не показываешь. Знаешь, сколько здесь было таких как ты? Ну 20 точно. Потом выясняется, что у них не чар, а какое-то недоразумение. А чар недоразумение, потому что понимания игры никакого нет.
Сообщение от Рейтуз:
Заканчивай хамить. У меня ощущение, что я разговариваю о ВоВке с бомжом
The irony is too strong in this one.
Сообщение от Рейтуз:
Ты заявил, что у близзов есть волшебный АИ
Я такого не заявлял. Я написал "может быть". Объяснить, что значит "может быть".
Сообщение от Рейтуз:
Я ответил, что тестят ВЕСЬ КОНТЕНТ
А я тебе говорю, что это не так и это факт. Я нахожусь в топ гильдии, за нашими тестами боссов следит отдельный человек. Я знаю, какие вопросы нам задают, а ты - нет. Вот и вся разница. Я говорю, основываясь на том, что хотят знать Близзы после тестирования босса, основываясь на том, что они уже миллиард раз писали, что балансить по логам - бред. Ты пишешь рандомные фразы, которые КАК ТЕБЕ КАЖЕТСЯ верны, хотя они опровергаются двумя синими постами и быстрым общением с сотрудником близзард на ПТРе. Продолжай дальше нести бред.
Сообщение от Рейтуз:
просто "фидбэки" игроков в стиле "ололо, эта была крута! Спс Близз!!!"
От тебя большего не ждут, ты же обычное нубло из трейда, которое не понимает, куда стрелять™ и как прыгать.
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
The irony is too strong in this one.
Сообщение от DaViL:
Ты на столько туп, что не понимаешь
Быдло оправдывает свое поведение иронией?

Сообщение от DaViL:
разные классы/спеки по-разному скейлятся со шмота. Что достаточно просто добавить всем по 10 илвлов и баланс сразу поменяется.
Задавил. Прибавка в статах не скажется на балансе (при условии, что больше НИЧЕГО не поменяется). Потому как статы выросли не в разы, а лишь на небольшой процент, причем только профильные статы для класса. Перекоса не будет- ДД получат прибавку в ДПС, но пропорциональную прибавку получат в стамину и армор те, в кого этот дамаг направлен. И наоборот.

Еще раз подчеркиваю- ресайленса нет, скиллы ТЕ ЖЕ, таланты ТЕ ЖЕ, левел ТОТ ЖЕ. Просто У ВСЕХ шмот стал чуть круче ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, без перекоса в ДПС или защиту.
Сообщение от DaViL:
Я такого не заявлял
Заявлял. Ты сказал, что статистика и результаты боевки игроков Близзов вообще не интересуют. Что у них есть АИ, который сам все делает. И что ПТР нужен исключительно для "фидбеков" и багрепортов То бишь Близзы время от времени орут "А посмотрите, как вам этот моб? Круто, правда?" а благодарные тестеры пишут фидбэк "да, круто!" и отсылают багрепорт "у моба трусы красные, а по лору должны быть синие. Исправьте".
Сообщение от DaViL:
Я нахожусь в топ гильдии, за нашими тестами боссов следит отдельный человек.
Этот человек- твоя мама. Которая ссаными тряпками выгоняет тебя из-за компа с воплем "все! Писать и спать!"
Сообщение от DaViL:
От тебя большего не ждут, ты же обычное нубло из трейда, которое не понимает, куда стрелять™ и как прыгать.
Сообщение от DaViL:
ты же не играешь в ВоВ, только бред на форуме несешь.
Определись. Я играю в ВоВ или не играю? Если не играю- где я неумело прыгаю?
Сообщение от DaViL:
Моего чара видят все
Я вижу хозяина этого чара. Дешевого хама, которому сходят с рук любые оскорбления, мат и его махровое хамство Но ты пиши еще.
Сообщение от Рейтуз:
Прибавка в статах не скажется на балансе (при условии, что больше НИЧЕГО не поменяется). Потому как статы выросли не в разы
Позволю себе вмешаться. Рейтуз, открой хотя бы симкрафт и убедись, что вес каждого стата меняется в зависимости от уровня шмота.
Рейтуз
Guest
Сообщение от Verminaaren:
Позволю себе вмешаться. Рейтуз, открой хотя бы симкрафт и убедись, что вес каждого стата меняется в зависимости от уровня шмота.
Верм. У нас с тобой разное понимание термина БАЛАНС. Баланс- это КАЧЕСТВЕННОЕ соотношение между классами и их возможностями. Идеальный баланс- это РАВНОВЕСИЕ между классами (не одинаковость, а именно равновесность сильных сторон разных классов). Если уж совсем на пальцах- идеальный баланс это "камень\ножницы\бумага", в котором не может быть однозначно выигрышного решения и сильная сторона в невыгодной ситуации становится РАВНОВЕСНОЙ слабостью.

Потому прекратите на пару с Задавилом нести ересь про "вес статов на эквипе". Если нет критического бурста статов на шмоте или критического изменения механик (т.е. наборов абилок и талантов), позволяющих давить своих бывших естественных врагов, никакие "статы на шмоте" баланс НЕ НАРУШАТ.

Аналогия. Кошка естественный враг мышки. Ты можешь сколько угодно "наворачивать статы" у мышки- поднимать ее скорость, утолщать кожу, увеличивать размеры и т.д.- кошка ВСЕГДА будет есть мышь, а мышь НИКОГДА не будет есть кошку. Пока ты не сломаешь баланс, внеся КАЧЕСТВЕННЫЕ поправки- к примеру, сделав мышь ядовитой, как змеюка

Точка.
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Рейтуз:
Ты можешь сколько угодно "наворачивать статы" у мышки- поднимать ее скорость, утолщать кожу, увеличивать размеры и т.д.- кошка ВСЕГДА будет есть мышь, а мышь НИКОГДА не будет есть кошку
Мышь не будет есть кошку только потому что она не хищник. А вот крысы весом в 0,7 кг и более уже запросто грызут кошек. Даже при том, что килограммовая крыса в несколько раз меньше кошки, её резцы уже больше кошачьих клыков

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Рейтуз
Guest
Сообщение от Kjuubi:
Мышь не будет есть кошку только потому что она не хищник. А вот крысы весом в 0,7 кг и более уже запросто грызут кошек. Даже при том, что килограммовая крыса в несколько раз меньше кошки, её резцы уже больше кошачьих клыков
Во-первых, ни мышь, ни крыса не хищник- это ВСЕЯДНЫЕ животные, в том числе плотоядные, и с гигантским удовольствием жрут сырое мясо.
Во-вторых, между мышью и крысой нет значительных различий ни в биологическом плане (это вообще-то родственники, представители одного отряда-грызунов, одного семейства- мышиных), и в нашем примере- это естественные жертвы хищника, кошки. Естественная добыча кошки.
В-третьих, размер зубов значения не имеет- у слона бивни до 4-х метров длиной, зубы льва...я хз, сантиметров 10-15? Но это не значит, что слон питается львами.
В-четвертых, крысы НЕ ЖРУТ кошек, разве что только дохлых. Крупная крыса запросто может отмахаться от кота- факт. Но она точно так же может заставить обосраться и тебя- здоровеная агрессивная крыса (к тому же заразная хз каким количеством всякой мерзости) неприятная штука. Это не значит, что крысы охотятся на кошек или людей- они просто обнаглели и не боятся.
В-пятых, крыса размером с поросенка- это аналог непропорционального БУРСТА статов, когда какой-то стат увеличивается до такой степени, что становится причиной КАЧЕСТВЕННЫХ изменений. Крыса размером с овчарку запросто сможет довести до усрача даже льва (учитывая пропорционально возросшую наглость такой твари). Неумный Задавил привел неумный пример, когда дамаг у лока увеличился на пухе в 5 раз больше На что я совершенно логично предложил дать локу дамаг больший не в 5, а в 100500 раз, а еще автомат Калашникова и кнопку "ваншот" и после этого всерьез сравнивать изменения в балансе после изменения "статов на шмоте".

В шестых....Куб, хренушки ты до мышей доколупался? То была элементарная аналогия. Пример. Ты даже с мышками умудрился обосраться
Сообщение от Рейтуз:
Потому прекратите на пару с Задавилом нести ересь про "вес статов на эквипе". Если нет критического бурста статов на шмоте или критического изменения механик (т.е. наборов абилок и талантов), позволяющих давить своих бывших естественных врагов, никакие "статы на шмоте" баланс НЕ НАРУШАТ.
В пвп мб не нарушат, а вот в пве вполне себе могут. Представь себе, что в текущей БиС-экипировке (например) лок может набрать хасты для 2х доп. тиков своих ДоТ, а вот для трех - уже не может. В след. патче вводится новая экипировка на 19 илвл выше, и хасты локу хватает уже и для трех доп. тиков. А это - солидная прибавка дпс практически на пустом месте (за счет соулдрейна), которую, к примеру, кастер без ДоТ не получит, хотя и его экипировка вырастет на 19 илвл. То есть если сейчас все кастеры равны (гипотетически), то простое введение более сильной экипировки уже само по себе способно создать заметную разницу между их показателями. И эту разницу придется сглаживать.
Рейтуз
Guest
Сообщение от dobriy_doktor:
призываю
Учел. Буду аккуратен.
Сообщение от Verminaaren:
В пвп мб не нарушат, а вот в пве вполне себе могут. Представь себе, что в текущей БиС-экипировке (например) лок может набрать хасты для 2х доп. тиков своих ДоТ, а вот для трех - уже не может. В след. патче вводится новая экипировка на 19 илвл выше, и хасты локу хватает уже и для трех доп. тиков. А это - солидная прибавка дпс практически на пустом месте (за счет соулдрейна), которую, к примеру, кастер без ДоТ не получит, хотя и его экипировка вырастет на 19 илвл. То есть если сейчас все кастеры равны (гипотетически), то простое введение более сильной экипировки уже само по себе способно создать заметную разницу между их показателями. И эту разницу придется сглаживать.
Верм, нет баланса в ПвЕ. В принципе нет такого понятия. Потому как классы соревнуются не между собой, а с мобом. И весь "баланс" в ПвЕ заключается тупо в ОДИНАКОВОСТИ показаний рекаунта. Если в топе хронически маги, начинаются вопли "нерфите однокнопочных стояков! Они все равно нихрена не делают, стоят и тискают 2 кнопки!!!". Если вары- то же самое. Роги, ДК, без разницы. И это при том, что сама механика боя часто ИСКЛЮЧАЕТ одинаковость по ДПСу. Ну вот как уравнять мили, привязанного к серии (рогу, к примеру), мили, привязанного к КД (энх), хунтера с его петом и мага (которому вообще не нужно ни двигаться, ни отвлекаться на пета) на боссе с беготней и лужами?!

Потому баланс в ПвЕ- это глупый миф, который заставляет Близз убивать игру, стирая различия между классами. Эти придурки делают все классы одинаково мобильными, одинаково дамажными, одинаково простыми и т.д. В итоге придем к ОДНОМУ классу, у которого абилки разнятся только анимациями.
Gnome Boss
Победитель конкурса
Сообщение от Рейтуз:
Быдло оправдывает свое поведение иронией?
Нет, ржу над твоим поведением.
Сообщение от Рейтуз:
Спокойно нарушат. Именно поэтому в начале аддона в топе дпса хантеры, шаманы и фрост маги, а сейчас в топе аффли локи, аркан маги и фури вары. Просто разные спеки скейлятся по-разному со статов на шмоте и все.

Аналогично в начале аддона ресто друиды держались на уровне с другими хилерами, а теперь все получили доп 30 илвлов, и ресто друиды отстают на 30%.
Сообщение от Рейтуз:
То бишь Близзы время от времени орут "А посмотрите, как вам этот моб? Круто, правда?" а благодарные тестеры пишут фидбэк "да, круто!" и отсылают багрепорт "у моба трусы красные, а по лору должны быть синие. Исправьте".
У меня есть подозрение, что это им важнее, чем слышать рассуждения про баланс от рандомного 13-летнего Ларса Нильсона, который каждый патч создает на форуме гигантский тред "NREF ROUGES PLOX OP TO MUCH!!!111" Ну, или рассуждения про баланс от Рейтуза, который даже не осознает, как статы влияют на баланс.

Потестить циферки можно до начала тестов рейдов, чем Близзы и занимаются. О чем я тебе и говорил. Но ты продолжаешь упорно спорить, отвергая факты и придираясь к словам. Ни одного аргумента толкового не услышал по поводу того, почему Lead Class Designer и Lead Encounter Designer работают в разные промежутки теста нового патча.
Рейтуз
Guest
Сообщение от DaViL:
Нет, ржу
Ржи.

У тебя проблема. Ты не понимаешь значения простейших слов. Ты не в состоянии понять, что значит КРИТИЧЕСКИЙ в приложении к изменениям. Задавил...я постараюсь максимально просто. Как пакистанскому инвалиду. С простым примером.

Мерседес ехал со скоростью 220 км\ч. Ауди- 210 км\ч. Им апгрейднули движки. Мерседес поехал со скоростью 240 км\ч, Ауди 250 км\ч.
В этом случае баланс НЕ НАРУШЕН. Ибо не было никаких КРИТИЧЕСКИХ изменений. Разница лежит в пределах допуска на "прочие факторы".
Но вот если третьей машиной была ваша сраная Жигуличка, которая до апгрейда плелась 120 км\ч и у нее НЕ БЫЛО ДАЖЕ ШАНСОВ, а после апгрейда поехала вдруг 290 км\ч и с запасом натянула Мерин и Аудюху- это КАЧЕСТВЕННОЕ изменение. В корне меняющее ситуацию, расстановку сил. БАЛАНС.

Я устал. Мне тяжело. Ощущение, будто разговариваю с аутистом. Я пытаюсь и так, и этак, а мальчик "ушел в себя", бормочет что-то жутко умное и не реагирует на внешние раздражители. Хоть кричи, хоть плюй в глаз, хоть писай за шиворот