Я лучше доверюсь защитному заклинанию.
В аркануме то техники не могли пользоваться магией. Ты либо пуляешься с револьверов, либо занимаешься колдунствами - в руках мага все технологические плюшки ломаются.
Насчет 20кг, насколько я помню, местные механические доспехи - аля power armor в фоле - экзоскелет с броней, т.е. нагрузки от их веса почти не ощущаешь
Ви таки не играли в арканум что ли?
Там, кстати, неоднократно обыгрывалась тема, что доспехи как раз и бесполезны против огнестрела, посему все тамошние лыцари находились в постоянной печали.

Ведь все знают, что против пуль доспех вас не спасет, зато спасет Невероятная Шапка Магнитной Инверсии!
(сделанная из шляпы-цилиндра и электрической катушки)
Тут я согласен с Rizolvir, такие миры выглядят очень глупо, а точнее абсурдно.
Согласен! Как же абсурдно и глупо выглядит наш мир, когда какие-нибудь индейцы корубо до сих пор гоняют с духовыми трубками вместо огнестрела - ну тупо же и не реально, не может же быть разный уровень развития в разных частях мира!
Я уж не говорю про всяких рейтаров и кирасиров(существовавших как раз в такой "переходный период") которые и с огнестрела шмаляли и в броню одеты были (еще они холодным оружием пользовались, только тссс) - они то вообще дауны наверное были.
Так что в вымышленном мире никак не может быть такой же ситуации как и в реальном, иначе он будет выглядеть абсурдно!