Re: 70-80% пользователей NVIDIA RTX включали DLSS в играх
Сообщение от Dopebat2:
Она что, смотрит какие я настройки внутри игры ставлю и на сервер засылает?
смотрит настройки (там же есть "оптимизация настроек") и синхронизирует с сервером, да
Сообщение от Altwazar:
Так тут уже не так давно была новость, что из-за бага в их шпионском ПО была высокая нагрузка на процессор и игры тормозили
я тебе больше скажу. Сами дрова нвидии в целом грузят проц больше, чем дрова амудэ. Из-за этого получаются ситуации, когда очевидно менее мощные карты амд сравниваются или обходят 4090 при ботлнеке со стороны ЦПУ
Сообщение от Kotique:
Да не, графон не гавно, просто мир выглядит каким-то плоским и неестественным. Когда рт врубаешь, то сразу чувствуется глубина.
да я в скайриме такие эффекты ставил без всяких rtx и без потери фпс.
весь вот этот вот туман, частицы в лучах света - это вообще никак не относится к rtx.
и тут такой киберпук, где объемный туман исчезает без rtx
короче тупо половина графона никогда ранее не требовавшая rtx не включается пока не включишь rtx.
и дураки ведутся же!
Потому что без длсс карты зеленых мусор?
тут такую презабавную табличку увидел у гн..
по которой выходит что без фальшивых кадров даже 4090 в глубочайшей жоооо.... (PT path tracing и есть этот овердрайв)
красным вот никакой длсс не нужен для норм кадров.. а зеленые уже выходит 2 поколение карт только за счет него тянут
Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Сообщение от suicid:
Потому что без длсс карты зеленых мусор?
Поэтому официальная позиция Нвидии - без длсс даже не пытаться. 3й версии конечно - покупайте 4070 за 600+) Потом очевидно 4я версия выйдет чтобы 4000 серия мусором стала даже с позиции самой нвидии.
Сообщение от elDen:
да я в скайриме такие эффекты ставил без всяких rtx и без потери фпс.
весь вот этот вот туман, частицы в лучах света - это вообще никак не относится к rtx.
и тут такой киберпук, где объемный туман исчезает без rtx
короче тупо половина графона никогда ранее не требовавшая rtx не включается пока не включишь rtx.
и дураки ведутся же!
Все верно, волуметрик фог, волуметрик глобальное освещение, все это было уже например в великолепной деус мд 16 года.
Затенения уже ссао в дх12 лучше чем хбао+ в старой дх11 выглядит. И тд и тд.
Просто поляки на своем древнем движке извращаются по полной программе.
сосите нахрен со своим ретрейсингом, в игре специально убивают графон, чтобы потом продать лучи, чтоб потом продать 4090. лох воистину не мамонт.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Efemische:
я тебе больше скажу. Сами дрова нвидии в целом грузят проц больше, чем дрова амудэ. Из-за этого получаются ситуации, когда очевидно менее мощные карты амд сравниваются или обходят 4090 при ботлнеке со стороны ЦПУ
это скорей не дрова, а архитектура.
во времена ГКН было немного наоборот, паскали текстурники полностью автономно от камня работали, а ГКН грузил проц посильней. поэтому и говорили типа ГКН более процессорозависимая.
есть такая хрень и дровами это не исправить.
Добавлено через 5 секунд
Сообщение от Efemische:
это скорей не дрова, а архитектура.
во времена ГКН было немного наоборот, паскали текстурники полностью автономно от камня работали, а ГКН грузил проц посильней. поэтому и говорили типа ГКН более процессорозависимая.
есть такая хрень и дровами это не исправить.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.04.2023 в 10:31.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
да щас игры по дефолту заряжают длсс в настройках, забыл зайти в настройки перед запуском и баста, ты включал длсс.
на самом деле апскейлеры это хорошая технология для слабого железа, но РТ заставляет ими пользоваться в топовом железе, что асболютно неприемлимо.
моя позиция не менялась. длсс на 3050- это супер фича, длсс на 4090- это ипаный стыд.
Хуй чего добавишь. Полностью согласен.
А еще бесит приписка 4K Ready, какой нахуй ready, 40FPS в киберпанке на ултрах с арти в нативе.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dopebat2:
Она что, смотрит какие я настройки внутри игры ставлю и на сервер засылает? Как-то жестко.
Доброе утро, статистика уже много лет как собирается, конечно ты можешь заблочить эту фишку, но не вижу в этом слысла.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 18.04.2023 в 11:24.
Причина: Добавлено сообщение