У тебя просто линейж деформация. На самом деле были мморпг без гринда, я лично поиграл в ваху и аок. Там ты с большим удовольствием (квесты норм и мир открыт для стычек пвп) довольно быстро берешь кап и затем наслаждаешься пвп и/или пве, причем для пвп не нужно гриндить шмот в пве.
Но как правильно заметили в фильме матрица братья/сестры вачовски, дольче вита такая скучна человекам, им надо превозмогать, гриндить, тогда надроченое приобретает для них ценность. Если в фильме люди самовыпиливались из неудачной изи лайф матрицы, то из изи ммо они просто ливали и игры эти загнулись. Посему и заместился этот жанр многочисленными сессионками на любой вкус и цвет, где ты превозмогаешь ограниченное время и довольный возвращаешься ирл, а не всираешь жизнь на сессию длиной в годы. Кстати это и линаги коснулось, только на фришках. Народ там быстро гриндит, пвпешится и ливает на следующий сервак. Сессия длиной в 2-3 месяца и все довольны, линейж здорового человека
Добавлено через 8 минут
Еще успех ммо тех лет был связан с неразвитостью соцсетей, половина успеха тех игр гринд, а вторая - социалка. Люди общались и занимались общим делом, это скрепляет. Но с годами оба этих столпа были выбиты и жанр теперь доживает свой век. Но фанаты все ждут ту самую ммо, которая спасет жанр. Не будет ее!
Так что совет твина оленя несколько запоздал, ммо уже давно все бросили кроме упоротых фанатов
Да я играл в кучу ммо, л2 как пример привел, т.к. в школьные годы я играл именно в л2
Потом тыкался в разные игры, дольше всего задерживался в айоне, гв2, вове (в т.ч. классике), оч понравилась когда-то тера с ее крутыми осадами, было оч фаново, никуда кроме пвп и осад я там не ходил (да и в гв2 в основном тусил на арене)
В л2 последние годы как раз заглядывал на пвп серваки, вкачался за пару недель, помесился, вышел
То что ща л2 из себя на оффе представляет - это ппц. Открываешь лутбоксы на фоне того как твой персонаж стоит на автоатаке
Добавлено через 6 минут
сесионки не заменят полноценную мморпг, рано хоронить жанр, учитывая релизный хайп ню ворлд и евро лост арк.
Я помню тоже самое про айон, везде по всем новостям убийца л2 и вова, топовая игра, еще до релиза 100500 копий продано
И через пару месяцев гигантский онлайн схлопнулся, остались играть ток те кому сильно зашло, с постоянно угасающим ручейком новых игроков, так много игр существует
В целом просто все игры ща - это донат шоп без границ, людей это ****ывает и они уходят. Нью ворлд разве доступен для адекватной игры без вливаний 100500 деняк?
Ну и сопсна вот:
На рекламу купилось под лям, а осталось 25к грубо говоря